Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Король сырников – львовский сырник



Львовский сырник - всем сырникам сырник! Визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками - одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

Творог (не сухой) жирностью от 5% и выше - 500 гр
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100-150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Размягченное сливочное масло - 100 гр
Изюм - 50 гр
Цедра 1 лимона
Манная крупа - 1 ст.л.

Для глазури:
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 гр


1. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами.
3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу,
размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.
4. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.
5. Выложить массу форму, распределить по всей поверхности.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня.
7. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
8. Все детали можно посмотреть в видео. Большое спасибо за внимание.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Король сырников – львовский сырник
  Львовский сырник - всем сырникам сырник! Визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками - одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!
Творог (не сухой) жирностью от 5% и выше - 500 гр
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100-150 гр
Ванильный сахар - 10 гр Читать полностью
 

Комментарии

Соболь М
31 октября 2018 года
+1
Люблю такой сырники, только я лимон не добовляю
foodee2018 (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
diana chizhievskaia 70
31 октября 2018 года
0
Лучше всего его есть на следующий день. Это бесподобно ( если хватит силы воли, конечно )
foodee2018 (автор поста)
1 ноября 2018 года
+1
Это точно)))
diana chizhievskaia 70
1 ноября 2018 года
0
Вчера сделала кексы по этому принципу
foodee2018 (автор поста)
5 ноября 2018 года
+1
супер, я тоже думала, что можно порционные сделать)
diana chizhievskaia 70
5 ноября 2018 года
0
Очень вкусно получилось, и поднялись красиво,не опали в серединке( у меня иногда с кексиками так получается )
foodee2018 (автор поста)
7 ноября 2018 года
+1
Супер!! Очень рада!
NellyT
2 ноября 2018 года
0
Это наивкуснейшее лакомство! Рецепт давненько лежал в копилке, вчера сподобилась, наконец-то, испечь. Семья в восторге.
foodee2018 (автор поста)
5 ноября 2018 года
+1
Да, очень вкусно!
kisuha
7 ноября 2018 года
0
Сделала. Вкусно. Спасибо
Но на мой взгляд, надо немного меньше цедры. А я с целого лимона положила
foodee2018 (автор поста)
7 ноября 2018 года
0
Я тоже из целого, размеры лимонов тоже разные бывают))
kisuha
7 ноября 2018 года
0
Небольшой у меня
foodee2018 (автор поста)
8 ноября 2018 года
0
Тогда по вкусу)) Все мы разные)
Дмитроша
7 ноября 2018 года
0
Спасибо за рецепт.
foodee2018 (автор поста)
14 ноября 2018 года
0
Не за что))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам