Салат с маринованной телятиной и стручковой фасолью
Всегда имею замороженную фасоль в холодильнике. Часто делаю мясные салаты... всегда есть корейская морковь ...
Очередной раз искала новый вариант... и на мой вкус прекрасная идея...
И как всегда без но не обошлось.
Сначала фото и рецепт.

Ингредиенты
Замороженная зелёная стручковая фасоль - 1 пачка (400 грамм);
Морковь свежая - 3 средних корнеплода;
Лук репчатый - 2 средних луковицы;
Мякоть постной телятины - 500 грамм;
Соус соевый - 5-6 столовых ложки;
Чеснок свежий - 2-3 зубчика(по вашему вкусу);
Свежий имбирь- 30 грамм;
Мёд - 2 столовые ложки;
Оливковое масло - 4 столовые ложки;
Семена кунжута - 1 пакетик.
Готовим
В миске смешать пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, соевый соус, мед и 2 столовые ложки масла оливкового.
Порезать мясо телятины тонкими полосками поперек волокон. Для того чтобы все получилось хорошо нож должен быть очень острым, а мясо лучше чуть подморозить в морозилке.
Замачиваем телятину в нашем маринаде на 20-30 минут.
Лук режем тонкими полукольцами, а морковь соломкой.
Разогреваем масло на сковороде “до дымка” и быстро обжариваем лук с морковью, через 2-3 минуты добавляем маринованную телятину и так же быстро обжариваем аккуратно перемешивая.
Отвариваем замороженную стручковую фасоль 3-4 минуты в кипятке. Остужаем и добавляем на сковороду к мясу.
Добавляем в сковороду оставшийся маринад и все перемешиваем, чтобы вкусы сдружились.
Выкладываем на блюдо и посыпаем обжаренными зернами кунжута.
Подаем салат теплым.
Аж, распирает оторваться и поругаться...
Но , дам сначала вам высказаться...
Очередной раз искала новый вариант... и на мой вкус прекрасная идея...
И как всегда без но не обошлось.
Сначала фото и рецепт.

Ингредиенты
Замороженная зелёная стручковая фасоль - 1 пачка (400 грамм);
Морковь свежая - 3 средних корнеплода;
Лук репчатый - 2 средних луковицы;
Мякоть постной телятины - 500 грамм;
Соус соевый - 5-6 столовых ложки;
Чеснок свежий - 2-3 зубчика(по вашему вкусу);
Свежий имбирь- 30 грамм;
Мёд - 2 столовые ложки;
Оливковое масло - 4 столовые ложки;
Семена кунжута - 1 пакетик.
Готовим
В миске смешать пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, соевый соус, мед и 2 столовые ложки масла оливкового.
Порезать мясо телятины тонкими полосками поперек волокон. Для того чтобы все получилось хорошо нож должен быть очень острым, а мясо лучше чуть подморозить в морозилке.
Замачиваем телятину в нашем маринаде на 20-30 минут.
Лук режем тонкими полукольцами, а морковь соломкой.
Разогреваем масло на сковороде “до дымка” и быстро обжариваем лук с морковью, через 2-3 минуты добавляем маринованную телятину и так же быстро обжариваем аккуратно перемешивая.
Отвариваем замороженную стручковую фасоль 3-4 минуты в кипятке. Остужаем и добавляем на сковороду к мясу.
Добавляем в сковороду оставшийся маринад и все перемешиваем, чтобы вкусы сдружились.
Выкладываем на блюдо и посыпаем обжаренными зернами кунжута.
Подаем салат теплым.
Аж, распирает оторваться и поругаться...
Но , дам сначала вам высказаться...
Комментарии
На мой взгляд должно быть вкусно.
я его тут вообще не вижу... тем более с медом... все продукты должны блестеть... его тут нет вообще
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: