Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье, которого много не бывает!

Всегда удачное печенье по этому рецепту получается. Сладкое и в меру хрустящее печенье, готовится легко и просто, а результат всегда один – сколько не приготовь всегда его мало! Просто идеальный рецепт десерта к чаю. Не устану повторять, что в доме, в котором пахнет домашней выпечкой, всегда тепло и уютно в любое время года!


Ингредиенты:
Сливочное масло – 75 г
Мука – 50 г
Сахар – 80 г
Изюм – 75 г
Семечки подсолнечника – 75 г
Овсяные хлопья – 40 г
Яйца – 1 шт.
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Сливочная масло и сахар взбиваем миксером до пышной массы и добавляем яйцо.
2. В полученную массу добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
3. Помещаем печенье на пекарскую бумагу, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.
4. Отправляем в духовку на 15 минут на температуру 190 градусов.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье, которого много не бывает!
  Всегда удачное печенье по этому рецепту получается. Сладкое и в меру хрустящее печенье, готовится легко и просто, а результат всегда один – сколько не приготовь всегда его мало! Просто идеальный рецепт десерта к чаю. Не устану повторять, что в доме, в котором пахнет домашней выпечкой, всегда тепло и уютно в любое время года!
Ингредиенты:
Сливочное масло – 75 г
Мука – 50 г Читать полностью
 

Комментарии

Vanehka
25 октября 2018 года
+1
Обязательно попробую приготовить!Спасибо за рецепт
Светлана Аниканова (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Спасибо и Вам за отзыв)
loliona
25 октября 2018 года
+1
Спасибо, надо попробовать. А есть ли у вас в запасах рецепт низкокалорийного печенья из темной муки и с добавлением моркови? У нас такое в магазине продают, но рецепт вряд ли знают
ШтУшА-НаТуШа
25 октября 2018 года
0
loliona
25 октября 2018 года
0
Спасибо. Вы из Украины?
ШтУшА-НаТуШа
25 октября 2018 года
0
с чего вы взяли?
loliona
25 октября 2018 года
-3
"Слава..." - одно из слов ключевой кричалки
ШтУшА-НаТуШа
25 октября 2018 года
+4
нет, я из КПСС
и, кстати, моя кричалка появилась гораздо раньше вашей.
slyhanova svetlana
25 октября 2018 года
+3
В ответ на комментарий loliona
"Слава..." - одно из слов ключевой кричалки

↑   Перейти к этому комментарию
А Слава Богу кто говорит?
Светлана Аниканова (автор поста)
30 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий loliona
Спасибо, надо попробовать. А есть ли у вас в запасах рецепт низкокалорийного печенья из темной муки и с добавлением моркови? У нас такое в магазине продают, но рецепт вряд ли знают

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, к сожалению у меня такого нет) Из темной муки практически не готовлю.
chechevichka13
25 октября 2018 года
0
Вот на полчаса бы раньше , овсяное но по другому рецепту сделала. Забираю и Ваш. Сколько печенек с такого объема выходит ?
ШтУшА-НаТуШа
25 октября 2018 года
+1
chechevichka13 пишет:
Сколько печенек
я б пропорции умножила на три
тут всего 470 гр продуктов
и еще бы хлопья предварительно карамелизовала на сковороде и остудила
АллаБорисовна
25 октября 2018 года
0
А как вы карамелизируете - просто с сахаром пожарить?
ШтУшА-НаТуШа
25 октября 2018 года
+2
да. на сковороду чуть масла, хлопья и сахар.
постоянно помешивать. как цвет станет красивый- пересыпать в тарелку, чтоб остыли
АллаБорисовна
26 октября 2018 года
0
ШтУшА-НаТуШа
26 октября 2018 года
+1
Кижаночка
29 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
да. на сковороду чуть масла, хлопья и сахар.
постоянно помешивать. как цвет станет красивый- пересыпать в тарелку, чтоб остыли

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько это примерно по времени? А то чёрный - очень красивый цвет
ШтУшА-НаТуШа
31 октября 2018 года
0
я не засекаю время. скажу время- вы про мощность конфорки спросите.
скажу мощность- вы диаметр сковороды захотите узнать
жарьте, пока цвет вам не понравится
Кижаночка
29 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
да. на сковороду чуть масла, хлопья и сахар.
постоянно помешивать. как цвет станет красивый- пересыпать в тарелку, чтоб остыли

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько это примерно по времени? А то чёрный - очень красивый цвет
ШтУшА-НаТуШа
31 октября 2018 года
0
я не засекаю время. скажу время- вы про мощность конфорки спросите.
скажу мощность- вы диаметр сковороды захотите узнать
жарьте, пока цвет вам не понравится
ШтУшА-НаТуШа
25 октября 2018 года
0
Светлана Аниканова пишет:
Сливочная масло
Оля Чеснакова
25 октября 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Тоже интересует вопрос выхода готового печенья.
Светлана Аниканова (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Из указанного объема продуктов получается примерно 6 порций. В зависимости каким размером Вы их будете делать. Я могу делать их большими и тогда их около 10 шт., а могу выклыдывать чайной ложечкой и их будет 16-20 шт..
Оля Чеснакова
30 октября 2018 года
0
Спасибо.
лисонька мурысонька
25 октября 2018 года
+2
блин ,этого печенья жрут тоннами, мне духовки не хватает( надо конвеер открывать
chechevichka13
26 октября 2018 года
0
это точно .
Рыжая зараза
26 октября 2018 года
0
Надо попробовать! Я уже 3-й день подряд имбирное пеку. Дети его на ура растаскивают)
innochka malik
26 октября 2018 года
+1
рецептом не поделитесь
Рыжая зараза
26 октября 2018 года
+2


Растопленное масло смешать с сахаром, мёдом и яйцом. отдельно смешать сыпучие ингредиенты, а после постепенно всыпая их в жидкую кашицу вымесить тесто. Тесто после в пищевую плёнку и на 1,5 - 2 часа в холодильник.

Имбиря ложу меньше. Но это я так думаю на любителя. Корицы ложу побольше. С кардамоном пока не пробовала по той причине, что у меня его нет. Пробовала с какао, но без него печеньки нежнее. И только сегодня заметила, что мёда 3 чайные ложки, а я столовые вбухиваю И с содой ошибка (так на сайте писали) Не 1,5, а 0,5.
innochka malik
27 октября 2018 года
0
спасибо большое,попробую
Рыжая зараза
28 октября 2018 года
0
Оля Нуждова
28 октября 2018 года
0
Спасибо за рецепт!
mammyfoxy
28 октября 2018 года
0
Сделала все по рецепту + добавила 1 ч.л. отрубей, хлопья обжарила, как рекомендовали в комментариях выше. Очень вкусно!
Светлана Аниканова (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Спасибо за отзыв. Рада, что рецепт понравился!
Neto4ka1
29 октября 2018 года
0
Тоже вчера попробовала испечь печенье. У нас мокрый снег, порывистый ветер, но мне уж невтерпеж, надо изюма и семечек купить. Пошла, купила, стала готовить. Сначала все было хорошо: тесто получилось ароматным, интересным по текстуре. Посадила "лепешки" на противень на расстоянии 2-2,5 см. И тут, о ужас, "лепешки" растеклись, слились в один пласт. Края уже подсохли и зарумянились, середина пласта - нет. Короче, расстроилась я сильно. Столько продуктов ушло (я ж, начитавшись, сразу двойную порцию забабахала)! Ну, как получилось, так получилось: достала из духовки, нарезала, пока горячо, а когда остыло, окончательно наломала. И попробовала...Вкуснотища!!! Когда такой вкус, форма уже не важна! С дочками съели по куску и объелись, очень сытное. Теперь буду знать, что "лепешки" надо отсаживать поменьше, потоньше и друг от друга еще подальше. Итог: Светлана, большое спасибо за рецепт! Будем печь еще много раз! Только сахара буду класть чуть меньше.
Светлана Аниканова (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Большое спасибо за отзыв) Рада, что рецепт понравился. Да, я указывала, что выкладываем на расстоянии друг от друга, они растекаются.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам