Печенье, которого много не бывает!
Всегда удачное печенье по этому рецепту получается. Сладкое и в меру хрустящее печенье, готовится легко и просто, а результат всегда один – сколько не приготовь всегда его мало! Просто идеальный рецепт десерта к чаю. Не устану повторять, что в доме, в котором пахнет домашней выпечкой, всегда тепло и уютно в любое время года!
Ингредиенты:
Сливочное масло – 75 г
Мука – 50 г
Сахар – 80 г
Изюм – 75 г
Семечки подсолнечника – 75 г
Овсяные хлопья – 40 г
Яйца – 1 шт.
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Сливочная масло и сахар взбиваем миксером до пышной массы и добавляем яйцо.
2. В полученную массу добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
3. Помещаем печенье на пекарскую бумагу, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.
4. Отправляем в духовку на 15 минут на температуру 190 градусов.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Ингредиенты:
Сливочное масло – 75 г
Мука – 50 г
Сахар – 80 г
Изюм – 75 г
Семечки подсолнечника – 75 г
Овсяные хлопья – 40 г
Яйца – 1 шт.
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Сливочная масло и сахар взбиваем миксером до пышной массы и добавляем яйцо.
2. В полученную массу добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
3. Помещаем печенье на пекарскую бумагу, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.
4. Отправляем в духовку на 15 минут на температуру 190 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии
слава гугле
и, кстати, моя кричалка появилась гораздо раньше вашей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тут всего 470 гр продуктов
и еще бы хлопья предварительно карамелизовала на сковороде и остудила
постоянно помешивать. как цвет станет красивый- пересыпать в тарелку, чтоб остыли
постоянно помешивать. как цвет станет красивый- пересыпать в тарелку, чтоб остыли
↑ Перейти к этому комментарию
скажу мощность- вы диаметр сковороды захотите узнать
жарьте, пока цвет вам не понравится
постоянно помешивать. как цвет станет красивый- пересыпать в тарелку, чтоб остыли
↑ Перейти к этому комментарию
скажу мощность- вы диаметр сковороды захотите узнать
жарьте, пока цвет вам не понравится
Растопленное масло смешать с сахаром, мёдом и яйцом. отдельно смешать сыпучие ингредиенты, а после постепенно всыпая их в жидкую кашицу вымесить тесто. Тесто после в пищевую плёнку и на 1,5 - 2 часа в холодильник.
Имбиря ложу меньше. Но это я так думаю на любителя. Корицы ложу побольше. С кардамоном пока не пробовала по той причине, что у меня его нет. Пробовала с какао, но без него печеньки нежнее. И только сегодня заметила, что мёда 3 чайные ложки, а я столовые вбухиваю И с содой ошибка (так на сайте писали) Не 1,5, а 0,5.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: