Пирожное с глазурью "Дамские пальчики"
Для теста:
1 яйцо
3ст. л. меда (я делаю без меда)
1 ст сахара
200 гр маргарина растопить
1,5 ч. л соды гашеной
3 ст муки
Яйца с сахаром растереть, добавить мед, соду, растопленный маргарин и муку, замесить тесто. Выпекать при 200С 30-40 мин.
Для глазури:
3ст. л сметаны (желательно домашней)
7 ст. л сахара
2ст. л какао
В кастрюльку кладем сметану ставим на огонь, пока не растопиться, тем временем сахар смешиваем с какао, и всыпаем в сметану постепенно помешивая. Даем провариться после закипания минуты 3-4 помешивая переодически, чтобы не подгорело. Все глазурь готова.
Готовый корж разрезаем на "палочки" шириной см 4 и длинной см 7 и не разъединяя пироженки сверху выливаем глазурь, после лучше разложить по тарелкам. Попробуйте очень вкусно!
1 яйцо
3ст. л. меда (я делаю без меда)
1 ст сахара
200 гр маргарина растопить
1,5 ч. л соды гашеной
3 ст муки
Яйца с сахаром растереть, добавить мед, соду, растопленный маргарин и муку, замесить тесто. Выпекать при 200С 30-40 мин.
Для глазури:
3ст. л сметаны (желательно домашней)
7 ст. л сахара
2ст. л какао
В кастрюльку кладем сметану ставим на огонь, пока не растопиться, тем временем сахар смешиваем с какао, и всыпаем в сметану постепенно помешивая. Даем провариться после закипания минуты 3-4 помешивая переодически, чтобы не подгорело. Все глазурь готова.
Готовый корж разрезаем на "палочки" шириной см 4 и длинной см 7 и не разъединяя пироженки сверху выливаем глазурь, после лучше разложить по тарелкам. Попробуйте очень вкусно!
+26 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: