квасим капусту
Этим проверенным рецептиком пользуюсь более 30 лет, и капуста всегда получается очень вкусная, храниться очень хорошо. Выбираю капусту с белыми большими кочанами. Шинкую тоненько вручную. Морковь натираю на овощной терке. Добавляю семена тмина и клюкву по количеству на своему усмотрению. Нашинкованную капусту с морковью и пряностями (не переминая) складываю в 30-литровый эмалированный бак, заливаю заливкой и оставляю на три дня при комнатной температуре, стараясь частенько протыкать скалочкой, чтобы вышел углекислый газ. Затем складываю готовую капустку в 3-литровые стекляные баночки и на хранение. А заливочка такая: На 12-литровое ведро холодной воды 2 стакана крупной (не иодированной) соли добавляем 1 стакан сахара, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем нашу капустку. Уверена, понравиться всем - от мала до велика.
Комментарии
И вот
У меня сразу несколько вопросов
1)морковь,капусту,тмин,клюкву между собой перемешивать надо?
Или вы просто кладете слоями?
2) надо ли кипятить воду для заливки
3)банки стерелизуем?
4) а нельзя сразу смесь в банку и залить заливкой?
И так же что бы стояла,бродила?
Т.е.
Вы этот бак с капусткой вообще не закрываете?
Еще раз спасибо
Попробуем
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще-то да, вкусно получается и быстрей, чем традиционным способом
↑ Перейти к этому комментарию
(которые кушали и не такие изыски), даже очень высокого ранга просят капусту и ту, и ту.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но когда шло распространение этого рецепта, что называется по городам и весям, дошел он и до Украины. И там его уже переименовали, и стал он называться именно так красиво. В переводе с украинского название означает «лепестки». Все оказывается очень просто.
По сути это очень вкусная, хрустящая и красивая закуска из белокочанной капусты и свеклы. Нравится всем без исключения. Делается очень просто и быстро. Получается ее много, можно кушать сколько угодно. Как правило выкладываешь ее на стол в салатник, и не успеваешь оглянуться, уже надо снова из банки доставать новую порцию.
Так как любят эту вкуснятину и взрослые, и дети – есть варианты приготовления с уксусом и без него, выбирайте любой. Вкусно будет и так, и так.
пы.сы. и "пелюстка" - это не конкретный рецепт, а просто способ нарезки... бабушка кочаны средних размеров нарезала просто крупными кусками, а вот маленькие не дорезала до конца немного и когда такой кочан выкладывался на тарелку, он раскрывался как цветок)) в банках она капусту никогда не солила
↑ Перейти к этому комментарию
Пелюсткасо свеклой должна соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
↑ Перейти к этому комментарию
как напиток я тоже люблю
как напиток я тоже люблю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да и не съедим мы 20 кг капусты, идёт в нашей семье в охотку, а потом уже не едят.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не секрет, что Луна влияет на все процессы, происходящие на земле. Это влияние не обошло стороной и все живое, включая растения и микроорганизмы, в том числе и те, которые отвечают за процессы брожения. В период полнолуния их активность максимальна. Но она такая же и у всех патогенных микроорганизмов, вызывающих процессы гниения, а, значит, и порчи продуктов. Если в это время заквасить капусту, процесс пройдет очень быстро, но нет никакой гарантии, что она будет хорошо храниться.
В период новолуния активность всего живого минимальна. Поэтому процесс заквашивания будет длительным, а качество готового продукта невысоким. Исходя из этого, не стоит заниматься консервированием, в том числе и заквашиванием кочанов ни в полнолуние, ни в новолуние. Результат может разочаровать. Инфа из интернета
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: