Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой быстрый способ ферментации листового чая

Ввиду того, что я ужасная лентяйка и есть у меня дурная привычка делать сразу много дел и забывать о начатом, я попробовала и нашла мой быстро лёгкий, неплохо работающий, способ ферментации чая.

Не помню, кто тут писал о морозилке, как о таком же "выжимании" сока из клеток листа, но этот вариант работает на ура и я сейчас только так и делаю. То есть, даю завять сутки или двое (смотря какой толщиной листики) и потом их помещаю в контейнере в морозилку на сутки, если вспомню или не занята, а так и на дольше.

В морозилке каждая клеточка листьев лопнет и даст сок, что заметит это утомительно пачкающее занятие, как трение листиков между ладонями. Именно этот сок или смоченные листики в неём будут ферментироваться или кваситься, что приведёт к потемнению будущего чая и сделает его чёрным. Ещё нужно, чтобы это дело происходило в сырости, тут я вообще не вынимаю из контейнера и даже его не открывая двое суток сразу после морозилки, оставляю спокойно разморозится и кваситься.

Далее я проверяю состояние ферментации и либо оставляю чернеть в контейнере, либо для зелёного чая отправляю на сушку.

По шагово это всё происходит так:

1) Собрать листики, перебрать и помыть.

2) Оставить подвять листики в полотенце (сутки, например, мяте в сухом полотенце или двое каштановым листьям и в мокром полотенце).

3) Мягкие листики поместить в контейнере в морозилку на сутки или дольше.

4) Для зелёного чая сразу после размораживания разложить на сухое полотенце и накрыть сухим.
Для чёрного чая после морозилки оставить в контейнере ферментироваться и проверить через двое суток степень почернения и потом отправить сушиться.
Вот мята сразу после размораживания чернеет, а каштановые ещё нужно сбрызнуть водой.

5) Сушка всегда в тени и не меньше недели до полного высыхания. Иначе чай может протухнуть.

6) Хранить в плотно закрытой крышкой таре до использования.

Удачного ферментирования и последующих горячих наслаждений
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой быстрый способ ферментации листового чая
Ввиду того, что я ужасная лентяйка и есть у меня дурная привычка делать сразу много дел и забывать о начатом, я попробовала и нашла мой быстро лёгкий, неплохо работающий, способ ферментации чая.
Не помню, кто тут писал о морозилке, как о таком же "выжимании" сока из клеток листа, но этот вариант работает на ура и я сейчас только так и делаю. Читать полностью
 

Комментарии

Anna Egorowa
22 октября 2018 года
+1
Спасибо!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 октября 2018 года
+1
всегда рада быть полезной
seline-2015
22 октября 2018 года
+1
Спасибо,Олечка!Хомякну твой постик до следующего лета!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 октября 2018 года
+1
постараюсь ещё перед летом напомнить и поподробнее
seline-2015
23 октября 2018 года
+1
Dream-2017
25 апреля 2019 года
+1
Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 апреля 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам