Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осень урожайная и благодарная пора...

Пекла морковный бисквит по рецепту Андрея Рудькова, его больше знают как Энди шеф.
https://andychef.ru/recipes/carrot-cake/ Добавила все акценты.
И цедра апельсина, и припущенная груша и карамелизированные грецкие орехи.
Аромат коржей витал по всей квартире.

А ещё я купила настоящую цейлонскую корицу. Ее аромат значительно отличается от
корицы из магазина по 5 грн пакетик. Недобросовестные производители продают кассию
под названием корицы Кто пробовал - понимают о чем я говорю. Небо и земля.
Крем в торте делала бюджетнее, и это не значит, что он хуже, поверьте.
В отличие от крем--чиза в этом креме несколько преимуществ. Цена, простота и доступность.
Согласитесь, преимущества достойные, чтобы их взять на вооружение, правда?
Купить творог и сметану куда проще и дешевле, нежели купить сливочный сыр и сливки.
Творог и сметану берите той жирности, к которой привыкли.
Я чаще беру сметану 15%, творог 5%, можно взять обезжиренный творог и 20-25% сметану.
Тут ориентируйтесь на свой вкус и кошелек.
Итак, творог 400 гр. перетираем ч/з сито или пробиваем блендером до однородности.
Добавляем 1 или 2 пакета сметаны 400-800 гр соответственно,3/4 - 1 стакан сахара.
И взбиваем. При желании добавляю пакетик ванильного сахара. Все.
Отцеживать сметану не надо, крем хорошо держит форму и при этом замечательно
пропитывает коржи. Я пекла порцию морковного бисквита в двух формах диаметром 20 см.
После дозревания в течение суток в холодильнике, каждый корж запросто порезался на 3 слоя.

Украсить мне хотелось в осеннем стиле. Из сахарной мастики изготовила красочные осенние листья
калины. Хотела в декор добавить гроздочки самой калины, но не рискнула из-за специфического аромата.
Красные ягодки прекрасно заменил гранат, тем более что торт для именинника мужчины. Гранат сюда
очень кстати. Несколько небрежных красных мазков добавили торту реальности и полноты.
Просто, красиво, аппетитно и торжественно.
Девочки мечтайте и воплощайте свои мечты.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осень урожайная и благодарная пора...
  Пекла морковный бисквит по рецепту Андрея Рудькова, его больше знают как Энди шеф.
https://andychef.ru/ Добавила все акценты.
И цедра апельсина, и припущенная груша и карамелизированные грецкие орехи.
Аромат коржей витал по всей квартире.
А ещё я купила настоящую цейлонскую корицу. Ее аромат значительно отличается от
корицы из магазина по 5 грн пакетик. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
17 октября 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
17 октября 2018 года
+1
спасибо Наталочка!!!
Nesana
17 октября 2018 года
+1
Очень красиво!
Janna_Nikol (автор поста)
17 октября 2018 года
+1
подсказки рядом ведь, вот и вытворяю
jlbyrfz
17 октября 2018 года
0
Очень красивый торт !!! А морковный бисквит как по вкусу , всем нравится ? Рецепт крема замечательный и им- же вы обмазали сверху ? Без загустителя всё держится ?
Janna_Nikol (автор поста)
17 октября 2018 года
+2
спасибо!
Этот морковный бисквит очень интенсивный и богатый по вкусу.
Корица, мускатный орех, цедра апельсина...Представляете богатство вкуса?
Текстура пористая и одновременно плотная, где-то даже похожа на кекс.
Верхний слой крема, да, я немного уплотнила за счет сливочного масла 25 гр примерно.
От прослойки у меня осталось порядка 100 гр крема. В отдельной емкости я взбила 25 гр
сливочного масла комнатной температуры и добавила в него оставшийся крем.
Сливочное масло в этом случае выступает стабилизатором.
Багира-1
17 октября 2018 года
+1
Супер. Надо на выходных попробовать. Жанночка,выравнивала каким кремом?
Janna_Nikol (автор поста)
17 октября 2018 года
0
выше в комметариях о креме написала подробно.
спасибо Надюша.
Багира-1
17 октября 2018 года
+1
Ага,уже увидела. Я такой торт пекла,но полностью по его рецепту,а сейчас попробую с твоим кремом.
Janna_Nikol (автор поста)
17 октября 2018 года
0
пробуй, сможешь сравнить вкусы.
Багира-1
17 октября 2018 года
+1
Конечно сравню)))
elena_2370
17 октября 2018 года
+1
Огромное спасибо за рецепт бюджетного крема!
Торт -загляденье!
Janna_Nikol (автор поста)
17 октября 2018 года
+1
на здоровье
elena_2370 пишет:
Торт -загляденье!
спасибо
tusiknatusik
17 октября 2018 года
+1
Даже читать вкусно и смотреть красиво
Janna_Nikol (автор поста)
17 октября 2018 года
+1
читать и смотреть не только вкусно, но и для фигуры пользительно
tusiknatusik
17 октября 2018 года
+1
oksanakaraseva
17 октября 2018 года
+1
Обожаю морковные бисквиты, смотрела на рецепт Энди и облизывалась, надо приготовить дома, вы меня соблазнили
Janna_Nikol (автор поста)
17 октября 2018 года
+1
oksanakaraseva пишет:
надо приготовить дома
MaRiBu
17 октября 2018 года
+2
Я думала, что листочки с дерева сорваны , у вас получилось очень реалистично! Пойду гуглить рецепт торта!
Janna_Nikol (автор поста)
17 октября 2018 года
0
MaRiBu пишет:
Я думала, что листочки с дерева сорваны
после посещения МК по сахарным цветам, моя база знаний пополнилась и я могу цветы и листья
делать настолько реалистично, что сложно отличить.
Спасибо Олесе Голумбевской за знания и умения.
MaRiBu
17 октября 2018 года
+1
Вы просто молодец!!!!!
cvet44
17 октября 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
17 октября 2018 года
0
спасибо!
Татьяна мама 2 дочек
17 октября 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
18 октября 2018 года
+1
nvl-hope
17 октября 2018 года
+1
Вау-вау!!! Жаночка, торт шикарный. А ещё более ценны советы и рекомендации из личного опыта. Спасибо огромное за то,что делишься опытом
Janna_Nikol (автор поста)
18 октября 2018 года
0
На здоровье Надюш!
Спасибо, что заглядываешь в гости.
nvl-hope
24 октября 2018 года
+1
я и в Инстаграмм к тебе забегаю
Janna_Nikol (автор поста)
25 октября 2018 года
0
ух ты, а Ник у тебя какой? Чет я упустила из виду
nvl-hope
26 октября 2018 года
+1
я там nadezda_levina_ но только начинаю осваивать Инстаграмм....
Janna_Nikol (автор поста)
29 октября 2018 года
0
хорошо, осваивайся а я постараюсь запомнить
koshkin mama
18 октября 2018 года
+1
Браво!
Janna_Nikol (автор поста)
18 октября 2018 года
+1
koshkin mama
18 октября 2018 года
+1
Согласна полностью про цейлонскую корицу: небо и земля с "обычной"
Janna_Nikol (автор поста)
18 октября 2018 года
+1
100% в магазине теперь точно покупать не буду
Бабася
21 октября 2018 года
+1
Супер!!!
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2018 года
+1
приветики, спасибо Настюш.
Как семейство твое?
Бабася
22 октября 2018 года
+1
Приветик, Жанночка! Слава Богу, у нас все нормально .
Какие же у тебя всё-таки чудесные торты
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2018 года
+1
Спасибо большое, посетила несколько мастер-классов, подковалась
Да и так по ходу почитываю и учусь чему то новому...
Рада, что у вас все нормально. Уже почитала твои посты, спасибо тебе
и всего самого наилучшего твоей семье
Бабася
22 октября 2018 года
+1
Спасибо за пожелания!
ТатьянкаЯ
30 октября 2018 года
+1
торт классный)))
ты себе подложки прикупила?
тоже люблю такой тортик, только Чиз в начинку использовала)
Janna_Nikol (автор поста)
30 октября 2018 года
+1
спасибо Танюш. Делала бюджетный, но он тоже очень вкусный.
У нас креммете подорожал, и крем-чиз получается золотой...
ПОдложки да заказывала пробную партию со ссылкой на интастраничку.
Мои выводы - не стоит особо по этому поводу пыхтеть. Обычная упрочненная подложка
и дешевле и выгоднее. Я ее могу у себя купить. С лого дороже плюс пересылка.
Попробовала и все. Сейчас все мобильные и ссылка на страницу инста и ФБ решает многое.
Визитка тоже себя уже изжила.
ТатьянкаЯ
30 октября 2018 года
+1
ясно))) я делаю редко и вечно с уступками (цена, вес и пр), по этому жалко денег еще и на это. Хотя подкупает, красиво и именное
Janna_Nikol (автор поста)
30 октября 2018 года
+1
ТатьянкаЯ пишет:
Хотя подкупает, красиво и именное
лучше поробовать один раз и сделать выводы, чем потом жалеть все
время, что не попробовал. А денег всегда не хватает. Но я стараюсь не
уступать, потому что свой труд надо ценить. Приноровилась попадать в
вес и не уступаю, хотя цены по сравнению с девочками в городе очень лояльные.
Я посещала несколько МК, они дорого стоят, поэтому цену за торты я поднимаю
смело. И тебе рекомендую быть уверенее, чем уверенее ты говоришь, тем меньше
у заказчика желания занижать цену, потому что он понимает, что ты уважаешь свой труд и себя
и подсознательно ему будет не комфортно просить снижать цену. Хотя есть кадры, которым что в лоб, что по лбу... Таких можно сразу посылать в сад и без сожаления,
потому что запросит море всего и на 1 кг торта
ТатьянкаЯ
30 октября 2018 года
+1
тоже стараюсь в вес уложиться, получается через раз. Иногда гляжу, будет меньше, значит не такой получится. Приходиться делать больше, а денег не беру больше((( ладно, практика за то везде есть +
Janna_Nikol (автор поста)
31 октября 2018 года
0
zxc123
5 ноября 2018 года
+1
спасибо за такую красоту Я тоже думала , что листочки натуральные !!!
Janna_Nikol (автор поста)
5 ноября 2018 года
0
на здоровье
zxc123 пишет:
листочки натуральные !!!
значит все получилось
ммОЛЬГАмм
25 ноября 2018 года
+1
Для Ваших рецептов мне нужно будет в избранном открыть отдельно рубрику
Спасибо за ещё один шикарный торт!!!
Про корицу соглашусь полностью

Вопросы у меня: бисквит обязательно выдерживать в холодильнике сутки? Это чтобы он хорошо разрезался?
Janna_Nikol (автор поста)
25 ноября 2018 года
+1
Я пользуюсь своим дневником, он открыт для всех, можете тоже им пользоваться, как избранным. Бисквит в холодильнике дозревает, его вкус стабилизируется, и да, резать его проще, чем свежий. Это желательно делать, но если спешите, можно этот процесс упустить.
ммОЛЬГАмм
25 ноября 2018 года
+1
Благодарю за ответ!!!
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам