Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубничка

Ура, скоро лето! Точнее, прямо сейчас уже лето, потому что есть клубника.
В мае-июне это мой любимый фрукт. Ладно, ягода.

а это мы с ней вместе. Смеяться можно, кидаться помидорами - нет. Только клубникой.
Вообще- то в тот раз я проявила сознательность и не слопала полкило в одиночку, а поделилась с мамой и мужем.
Все-таки клубника это что-то особенное. Кто-то ест ее с сахаром, кто-то со сливками, а по мне она хороша в натуральном виде. Только помыть обязательно.
А вы любите клубнику? что вы с ней делаете?
Может, рецепты какие-то интересные есть?
Я бы что-нибудь приготовила. Только из поздней. Потому что вся ранняя съедается "не отходя от кассы"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубничка
  Ура, скоро лето! Точнее, прямо сейчас уже лето, потому что есть клубника.
В мае-июне это мой любимый фрукт. Ладно, ягода.
а это мы с ней вместе. Смеяться можно, кидаться помидорами - нет. Только клубникой.
Вообще- то в тот раз я проявила сознательность и не слопала полкило в одиночку, а поделилась с мамой и мужем.
Все-таки клубника это что-то особенное. Читать полностью
 

Комментарии

salmasolar
27 мая 2011 года
+1
Я не люблю, трава-травой, но муж обожает! Делаю ему клубнично-творожное суфле ))) Очень просто!
Ksenish
27 мая 2011 года
+2
Вер, почему трава-травой? И делись рецептом!
Я клубничку обожаю, даже зимой замороженную люблю. Из неё варенье варю)) А был бы свой сад-ух сколько на зиму всего клубничного делала бы!
salmasolar
27 мая 2011 года
+2
Это на мой вкус )) Я, например, за стебли сельдерея родину продам!
А суфле - очень просто: берём желатин, заливаем холодной водой. Отставляем разбухать. В это время перетираем творог (жирный вкуснее!!!), чтоб был равномерным по консистенции, туда пудру сахарную по вкусу (можно и сахар, но он разный бывает, некоторый плохо растворяется и потом скрипит на зубах). Часть клубники порезать крупными кусочками, часть - измельчить в блендере и в творог. Потом туда ванилина/ванильного сахара по вкусу.
Желатин разбух, на водяной бане растапливаем его, не доводя до кипения. Тоненькой струйкой вливаем в сливки (33% и выше - вкуснее), взбиваем (сильно не взобьётся, не стараемся сделать масло), смешиваем с творожной массой, кусочками ягод, разливаем по формам и в холодильник ))) Потом аккуратно переворачиваем (чтоб не сломалось) и сверху шоколад на тёрочке ))) Так даже я ем )))
Ksenish
27 мая 2011 года
0
Вера Ты в своём репертуаре Очень просто называется))) Мне до таких рецептов расти и расти!
salmasolar
27 мая 2011 года
+1
Ты сначала попробуй сделать, а потом говори, что сложно! Это из той серии, что глаза боятся, а руки делают.
Фея_штормовых_ветров (автор поста)
27 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий salmasolar
Это на мой вкус )) Я, например, за стебли сельдерея родину продам!
А суфле - очень просто: берём желатин, заливаем холодной водой. Отставляем разбухать. В это время перетираем творог (жирный вкуснее!!!), чтоб был равномерным по консистенции, туда пудру сахарную по вкусу (можно и сахар, но он разный бывает, некоторый плохо растворяется и потом скрипит на зубах). Часть клубники порезать крупными кусочками, часть - измельчить в блендере и в творог. Потом туда ванилина/ванильного сахара по вкусу.
Желатин разбух, на водяной бане растапливаем его, не доводя до кипения. Тоненькой струйкой вливаем в сливки (33% и выше - вкуснее), взбиваем (сильно не взобьётся, не стараемся сделать масло), смешиваем с творожной массой, кусочками ягод, разливаем по формам и в холодильник ))) Потом аккуратно переворачиваем (чтоб не сломалось) и сверху шоколад на тёрочке ))) Так даже я ем )))

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
а стебли сельдерея это тоже вкусно.
salmasolar
27 мая 2011 года
0
На здоровье! ))) Только желатина нужно самим высчитывать, в зависимости от объёма и марки.
Фея_штормовых_ветров (автор поста)
27 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий salmasolar
Я не люблю, трава-травой, но муж обожает! Делаю ему клубнично-творожное суфле ))) Очень просто!

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт в студию!
светочка-цветочек
27 мая 2011 года
+2
вы друг другу с клубникой идете я тоже хочуууу!
Фея_штормовых_ветров (автор поста)
27 мая 2011 года
+1
а кто мешает? или у вас не поспела еще?
светочка-цветочек
27 мая 2011 года
0
не,еще нет.только привозная безвкуснаяэто у вас югА
Ksenish
27 мая 2011 года
0
Автор такая жизнерадостная на фото, улыбку вызывает
Фея_штормовых_ветров (автор поста)
27 мая 2011 года
0
karapul_ka
27 мая 2011 года
+1
обожаю))только всегда называла её викторией)))с детства так.а клубника - это сейчас так говорю
Фея_штормовых_ветров (автор поста)
27 мая 2011 года
0
виктория - это сорт такой.
karapul_ka
27 мая 2011 года
0
я знаю, но мы всю клубнику называли викторией. и еще я любила иргу. а сейчас уже нет как-то
Фея_штормовых_ветров (автор поста)
27 мая 2011 года
0
а что такое ирга? тоже сорт? или другая ягода?
karapul_ka
27 мая 2011 года
+1
другая ягода. на деревьях растет
Фея_штормовых_ветров (автор поста)
27 мая 2011 года
0
ух ты! в жизни такого не видела.
karapul_ka
27 мая 2011 года
0
так-то она вкусненькая)
karapul_ka
27 мая 2011 года
+1
мама помню делала вареники из свежей ягоды. вкусно так.
Фея_штормовых_ветров (автор поста)
27 мая 2011 года
0
точно. мои знакомые тоже делаю. Но я вареники со сладким не люблю как-то.
отшельница
27 мая 2011 года
+1
ой, как вы с клубникой походите друг другу!
Мы (я , вернее) съедаю все и сразу. У нас она в любое время дорогая, что-то делать из нее - кощунство
Фея_штормовых_ветров (автор поста)
27 мая 2011 года
+1
обычно я тоже все и сразу съедаю (когда это "всё" - в пределах килограмма ) но бывают же чудеса на свете, когда клубники становится много (например, свекровь полведра клубники со своей дачи как-то привезла)
Anderson1
27 мая 2011 года
+1
Лучший рецепт - схомячить быстренько в натуральном виде... и не с кем не поделится...
Фея_штормовых_ветров (автор поста)
27 мая 2011 года
+1
нет, для меня делиться - это уже другой уровень счастья
Светленький
27 мая 2011 года
0
Моему мужу повезло - я не люблю клубнику, даже запах не переношу. Все достается ему одному
Фея_штормовых_ветров (автор поста)
27 мая 2011 года
0
а что ты любишь так, что ему не всё достается?
Светленький
27 мая 2011 года
+1
Мясо Гранаты обожаю, виноград, да много всего, что у соседей нарвем
Фея_штормовых_ветров (автор поста)
27 мая 2011 года
0
аааа!!! гранаты! это любимый зимний фрукт
Светленький
27 мая 2011 года
0
Почему зимний? Нас соседка уже в октябре ими угощает
Фея_штормовых_ветров (автор поста)
27 мая 2011 года
+1
потому что я начинаю любить гранаты, когда заканчивается виноград в каждом месяце - свой любимый фрукт
Светленький
27 мая 2011 года
0
Ааааа))) Круто! А я все сразу люблю)) Позавчера огромную кастрюлю салата из фруктов сделала - ням-ням
irushkaa
27 мая 2011 года
0
Я вот тоже любые ягоды люблю сами по себе, без сахара и прочего...
ivone-v
27 мая 2011 года
0
Фея_штормовых_ветров пишет:
прямо сейчас уже лето, потому что есть клубника
круто, у нас ещё не лето
я бросаю в морозильник, а зимой уже думаю, что делать
в шампанское бросаю вместо льда
Фея_штормовых_ветров (автор поста)
28 мая 2011 года
0
сто лет не пила шампанское. с клубникой это интересно! прям хоть иди и принципы нарушай
ivone-v
28 мая 2011 года
+1
нет, нет, нет вам нельзя, потом как-нибудь
Фея_штормовых_ветров (автор поста)
28 мая 2011 года
0
да я шучу хватит с меня и клубники
ivone-v
28 мая 2011 года
0
Evelin
28 мая 2011 года
+1
Ням-ням... Ажно прямо сейчас и захотелось клубнички... У нас она только начинает продаваться, по цене 1кг. клубники=1кг. мяса Так что я еще маленько обожду, пока на даче не появится, уж тогда и оторвусь!
Фея_штормовых_ветров (автор поста)
28 мая 2011 года
0
а я даже не знаю, почем мясо не ем его уже 6 лет, и муж тоже не ест. Зато фрукты-ягоды всегда покупаем.
Риапери
28 мая 2011 года
+1
Мммммм
Я фанат клубники. В деревне у нас был весь палисадник клубникой засажен. И вот утром я её собирала, мыла, а потом укладывала в глубокую миску слоями: слой клубники, слой сахара, слой клубники, слой сахара... При чём сахара не жалелось. И в холодильник.
А вечером... ах... Вечером я доставала эту миску, брала чайную ложечку и ела по одной ягодке... А конце, когда вся клубника съедалась, выпивала образовавшийся на дне сладкий сироп.
Это божественный вкус... Никогда не забуду его...
tafi_85
31 мая 2011 года
+1
нямммммммммммм! я тоже хочу!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам