Клубничка
Ура, скоро лето! Точнее, прямо сейчас уже лето, потому что есть клубника.
В мае-июне это мой любимый фрукт. Ладно, ягода.

а это мы с ней вместе. Смеяться можно, кидаться помидорами - нет. Только клубникой.
Вообще- то в тот раз я проявила сознательность и не слопала полкило в одиночку, а поделилась с мамой и мужем.
Все-таки клубника это что-то особенное. Кто-то ест ее с сахаром, кто-то со сливками, а по мне она хороша в натуральном виде. Только помыть обязательно.
А вы любите клубнику? что вы с ней делаете?
Может, рецепты какие-то интересные есть?
Я бы что-нибудь приготовила. Только из поздней. Потому что вся ранняя съедается "не отходя от кассы"
В мае-июне это мой любимый фрукт. Ладно, ягода.

а это мы с ней вместе. Смеяться можно, кидаться помидорами - нет. Только клубникой.
Вообще- то в тот раз я проявила сознательность и не слопала полкило в одиночку, а поделилась с мамой и мужем.
Все-таки клубника это что-то особенное. Кто-то ест ее с сахаром, кто-то со сливками, а по мне она хороша в натуральном виде. Только помыть обязательно.
А вы любите клубнику? что вы с ней делаете?
Может, рецепты какие-то интересные есть?
Я бы что-нибудь приготовила. Только из поздней. Потому что вся ранняя съедается "не отходя от кассы"
Комментарии
Я клубничку обожаю, даже зимой замороженную люблю. Из неё варенье варю)) А был бы свой сад-ух сколько на зиму всего клубничного делала бы!
А суфле - очень просто: берём желатин, заливаем холодной водой. Отставляем разбухать. В это время перетираем творог (жирный вкуснее!!!), чтоб был равномерным по консистенции, туда пудру сахарную по вкусу (можно и сахар, но он разный бывает, некоторый плохо растворяется и потом скрипит на зубах). Часть клубники порезать крупными кусочками, часть - измельчить в блендере и в творог. Потом туда ванилина/ванильного сахара по вкусу.
Желатин разбух, на водяной бане растапливаем его, не доводя до кипения. Тоненькой струйкой вливаем в сливки (33% и выше - вкуснее), взбиваем (сильно не взобьётся, не стараемся сделать масло), смешиваем с творожной массой, кусочками ягод, разливаем по формам и в холодильник ))) Потом аккуратно переворачиваем (чтоб не сломалось) и сверху шоколад на тёрочке ))) Так даже я ем )))
А суфле - очень просто: берём желатин, заливаем холодной водой. Отставляем разбухать. В это время перетираем творог (жирный вкуснее!!!), чтоб был равномерным по консистенции, туда пудру сахарную по вкусу (можно и сахар, но он разный бывает, некоторый плохо растворяется и потом скрипит на зубах). Часть клубники порезать крупными кусочками, часть - измельчить в блендере и в творог. Потом туда ванилина/ванильного сахара по вкусу.
Желатин разбух, на водяной бане растапливаем его, не доводя до кипения. Тоненькой струйкой вливаем в сливки (33% и выше - вкуснее), взбиваем (сильно не взобьётся, не стараемся сделать масло), смешиваем с творожной массой, кусочками ягод, разливаем по формам и в холодильник ))) Потом аккуратно переворачиваем (чтоб не сломалось) и сверху шоколад на тёрочке ))) Так даже я ем )))
↑ Перейти к этому комментарию
а стебли сельдерея это тоже вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы (я , вернее) съедаю все и сразу. У нас она в любое время дорогая, что-то делать из нее - кощунство
я бросаю в морозильник, а зимой уже думаю, что делать
в шампанское бросаю вместо льда
Я фанат клубники. В деревне у нас был весь палисадник клубникой засажен. И вот утром я её собирала, мыла, а потом укладывала в глубокую миску слоями: слой клубники, слой сахара, слой клубники, слой сахара... При чём сахара не жалелось. И в холодильник.
А вечером... ах...
Это божественный вкус... Никогда не забуду его...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: