Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Посоветуйте пожалуйста! Нужны отзывы о варочной поверхности

Всем здравствуйте!Пришла пора обновлять кухню.Заказывать новый кухонный гарнитур,и тут встала дилемма выбора встроенной варочной поверхности...Очень понравилась плита Гефест из закаленного стекла с чугунными решетками.Но ,у меня страх что ее очень легко разбить.Например если поставить на один край кастрюлю 12 л. А летом часто пользуюсь такой при засолке.Подскажите хозяюшки у кого плиты из стекла,как они в использовании?Или может вы посоветуете другие варианты?
 
У кого какие поверхности и что рекомендуете?
Опрос завершен.

нержавейка
7 (29%)
эмаль
11 (46%)
закаленное стекло
6 (25%)
Всего проголосовало: 24
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Посоветуйте пожалуйста! Нужны отзывы о варочной поверхности

У кого какие поверхности и что рекомендуете?



В опросе приняли участие 24 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Посоветуйте пожалуйста! Нужны отзывы о варочной поверхности
Всем здравствуйте!Пришла пора обновлять кухню.Заказывать новый кухонный гарнитур,и тут встала дилемма выбора встроенной варочной поверхности...Очень понравилась плита Гефест из закаленного стекла с чугунными решетками.Но, у меня страх что ее очень легко разбить.Например если поставить на один край кастрюлю 12 л. Читать полностью
 

Комментарии

Танюша_74
15 октября 2018 года
0
У нас стекло Стоит 3 года, даже не поцарапалось
Tatianka-zaya (автор поста)
15 октября 2018 года
0
а какая фирма?
Танюша_74
15 октября 2018 года
0
KAISER и поверхность и духовка

И самые обычные кастрюли
womendoma
15 октября 2018 года
0
Не берите нержавейку - одно мучение с ней. Капли чистой воды высыхают и видно. Если тереть губкой грязные места, то потом остаются потертости от губки и их тоже видно и ничем уже не отполируешь. Про стекло не знаю, но я себе взяла черную эмаль и радуюсь))
Tatianka-zaya (автор поста)
15 октября 2018 года
0
да слышала о том что царапается очень
Tatianka-zaya (автор поста)
15 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий womendoma
Не берите нержавейку - одно мучение с ней. Капли чистой воды высыхают и видно. Если тереть губкой грязные места, то потом остаются потертости от губки и их тоже видно и ничем уже не отполируешь. Про стекло не знаю, но я себе взяла черную эмаль и радуюсь))

↑   Перейти к этому комментарию
у меня темно коричневая эмаль.Это жесть.Пыль даже видна,драить постоянно нужно.Теперь хочу светлое взять,чтобы хотя бы пыль не видна так была
womendoma
15 октября 2018 года
0
На белой зато даже небольшое пятнышко видно)) мне проще пыль смахнуть, чем каждое пятнышко оттирать
Айрис82
15 октября 2018 года
0
Да ничего не видно, у меня всё белое.
Gal4ik
15 октября 2018 года
0
Вам для газовой плиты?
Для газа не знаю, там же ещё эти штуки (ну как их, которые комфорки) мало ли что с них бахнется на плиту, если не удержится (ковш какой маленький или ещё что). У свекрови газовая плита со стеклом, но я на ней очень мало готовила, смотрится хорошо.
А у меня стеклокерамика жила 11 лет, сейчас индукция, естественно и там и там стекло, но хочу сказать, что индукция это восторг!
Tatianka-zaya (автор поста)
15 октября 2018 года
0
и сколько служит уже у свекрови?
Gal4ik
15 октября 2018 года
0
У нее Ханса, служит лет 8 уже
AprilA
15 октября 2018 года
+2
Самый лучший вариант нержавейка. Только правильно чистить надо. Никаких абразивов. Лучше всего чистящий крем и мягкая губка. Даже дешевые кремы все очищают идеально, отмывается все и без усилий.
Если боитесь пятен и отпечатков, после чистки, как только поверхность высохнет, берете ватный диск, на него чуть-чуть растительного масла и протрите поверхность. Ни разводов, ни залапанности не будет
lena 2006 03
15 октября 2018 года
0
AprilA пишет:
Если боитесь пятен и отпечатков, после чистки, как только поверхность высохнет, берете ватный диск, на него чуть-чуть растительного масла и протрите поверхность. Ни разводов, ни залапанности не будет
Где же вы были раньше???? Задобалась с пятнами
AprilA
15 октября 2018 года
+1
попробуйте. У меня вся техника нержавейка на кухне. После чистки все протираю и можно смело лапать
потом если мыть лень, а пятна уже наляпали, просто бумажным полотенцем немного потереть, вид лучше, хоть и не идеально
lena 2006 03
15 октября 2018 года
0
у меня было только одно средство, после которого ни разводов, ни пятен не было, но когда оно закончилось меня настиг склероз и я забыла, что это было за средство . Перебрала все, что можно, но - не то))). А тут такой элементарный выход
ketuka
15 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий AprilA
Самый лучший вариант нержавейка. Только правильно чистить надо. Никаких абразивов. Лучше всего чистящий крем и мягкая губка. Даже дешевые кремы все очищают идеально, отмывается все и без усилий.
Если боитесь пятен и отпечатков, после чистки, как только поверхность высохнет, берете ватный диск, на него чуть-чуть растительного масла и протрите поверхность. Ни разводов, ни залапанности не будет

↑   Перейти к этому комментарию
ваш вариант будет последним опробованным, дальше выкину ее нафиг. чтобы я еще когда взяла нержавейку для варочной поверхности((( и самое обидное, что специально перебирала у фирм-производителей варианты, смотрела где больше ляпается, как выглядит в итоге, взяла сименс, 2 года матерюсь каждый раз как мою.
AprilA
15 октября 2018 года
+1
моей 2 года. Нежно люблю, вообще никаких нареканий. Как вспомню эмаль, так вздрогну
ketuka
15 октября 2018 года
0
нет в жизни совершенства)))) так, пошла эксперементировать
Froksa
15 октября 2018 года
0
А меня стекло бесит - только вымыла, через пару часов поверхность уже в пыли! Холодной воды в чайник налила, пока он закипает на поверхности куча пятен...
Tatianka-zaya (автор поста)
15 октября 2018 года
0
у вас черный цвет наверное?
Froksa
15 октября 2018 года
0
Да. И это ужас!
Tatianka-zaya (автор поста)
15 октября 2018 года
0
я бежевую хочу.
lenta mgn
15 октября 2018 года
0
У меня индукционка, она стеклянная. Стекло, наверное, закаленное. К ней не пригорает ничего. Если спецом царапать или елозить посудой по ней то поцарапаете, конечно. В остальном нормально все. Встроенная поверхность в любом случае делается не с самого края, а отступ еще около 10 см, а то и поболее, поэтому опасаться нечего. И стеклокерамика у меня была, но с ней хуже - к ней пригорает. Чистить спец скребком, мягким средством и мягкой тряпкой протирать.
Черепашка Таша
15 октября 2018 года
0
Гефест, газовая, стекло, вокруг конфорок - металлические квадратики, не знаю как называются. Если что-то убежало и сразу не вытереть - в стыках этих самых квадратиков и стекла забивается намертво, трудно потом вычищать. Если отмачивать - вода проникает под эти штуки, и потом потихоньку вытекает обратно, образуя пятна. Короче, или содержать такую плиту в идеальном состоянии постоянно, или брать чисто стеклянную поверхность. Но у знакомой (тоже газовая, модель не знаю) после заготовок в 15-литровой кастрюле стекло разлетелось вдребезги - она томат вываривала, часа 2 кипело, видимо, перегрелась. Для себя я решила - следующая плита будет только эмаль ).
Tatianka-zaya (автор поста)
15 октября 2018 года
0

вот такую хочу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам