Нюсенький хвастик
Слева мои каштаны, дерево удобряется мульчой (плюс по весне и осени обрабатывается горчичной и чесночной водой):
Справа каштаны соседа. Растёт само по себе...
Разница в плодах заметная! Здесь на фото слева самый мелкий каштан из моих, а справа самый крупный каштан из соседских:
Справа каштаны соседа. Растёт само по себе...
- Поделиться
Разница в плодах заметная! Здесь на фото слева самый мелкий каштан из моих, а справа самый крупный каштан из соседских:
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Съедобные А ещё можно варить варенье, делать муку для выпечки, делать шампунь или питательные маски как для кожи, так и для волос.
Съедобные А ещё можно варить варенье, делать муку для выпечки, делать шампунь или питательные маски как для кожи, так и для волос.
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё моменты : вкус сладковатый у муки из каштанов и цвет тёмный.
такие танцы с бубнами проделывате, а сосед даже не поливает небось, а разницы по большому счёту нет - плодоносят оба!
такие танцы с бубнами проделывате, а сосед даже не поливает небось, а разницы по большому счёту нет - плодоносят оба!
↑ Перейти к этому комментарию
Сосед трактором землю пашет вокруг деревьев. А я только кошу её. А опрыскивание у соседа обычные химические. У меня органические.
Каштаны полезнее орехов. Очень много блюд с ними готовится, как и сладостей тоже.
↑ Перейти к этому комментарию
Мои храниться всю зиму в прохладном месте (от сентября до февраля). Чем старше плод, тем суше. Поэтому и употребление меняется. То есть весной просто в муку его молю. А свежим и так можно употреблять.
Ещё маленький советик по использованию, как муки, можно и просто сырой или жареный молотый в кашецу каштан сразу, допустим, в выпечку добавить. То есть, не обязательно сушить или молоть много. Один раз и сколько нужно.
В духовке при 180-200 градусах 20 минут, один два раза перевернуть. На самом низу, воздухом.
Перед духовкой помыть и носик надрезать, чтобы открылись в духовке.
И где ваши рецепты?
Мои рецепты скучные, ещё своих каштанов мало. Дерево маленькое, не выше 3х метров. Уговорила мужа посадить ещё два дерева, буду вообще переходить на свою безглютеновую муку, она полезнее.
Приезжайте, у нас сейчас их собирают и есть целые деревни, где растут прям кругом.
Приятно читать про себя, что я хозяйка потому что, я считаю себя лентяйкой
У меня сто процентов здорового питания нет. Но я раз в неделю делаю СГ. Ещё чай свой зелёный пью (сама ферментирую), проростки люблю очень ну, и полезности разные делаю.
Я вообще стараюсь весь быт на минимум химию свести. Ведь здоровье это не только питание, но и уход за телом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: