Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Букет роз" -все гости в восторге! или все же "Шуба"?

Салат "Букет роз" -все гости в восторге! или все же "Шуба"? Ваши гости будут в восторге!!! Праздничный и всеми любимый салат "Сельдь под шубой" с очень красивой подачей в виде букета роз.

Ингредиенты:
1.Филе сельди -2 шт
2.Свекла отварная-1 большая или 2 средние
3.Морковь отварная-1 шт
4.Картофель отварной-3 шт среднего размера
5.Лук репчатый-1 шт
6.Яйца отварные -3 шт
7.Чеснок-2 зуб
8.Майонез
Для блинов:
1.Яйца -2 шт
2.Мука-1 ст
3.Растительное масло -3 ст.л
4.Молоко-0.5 ст
5.Кефир-0.5 ст
6.Сахар, соль, сода по 1 ч.л
7.Петрушка свежая для украшения

1.Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Соединим яйца 2шт с молоком и кефиром, перемешиваем вилочкой. Добавляем сыпучие ингредиенты: муку, соду, сахар и соль- перемешиваем. В тесто добавляем 3 ст.л растительного масла-перемешиваем и даем постоять минут 15.

2.Пока наше тесто отдыхает, займемся салатом: на крупной терке в разные емкости натрем картофель, морковь, свеклу, яйца.

3.К натертой свекле выдавим через пресс чеснок и добавим майонез, перемешаем.

4.Нарезаем филе малосольной сельди (у меня уже почищенное и перебранное от костей)на кубики.Если у вас целая сельдь, ее также нужно очистить от кожицы и удалить внутренности и кости.

5.Мелко нарезаем лук.

6.Формируем салат:

1-й слой картофель+смазываем майонезом

2-й слой сельдь

3-й слой лук+майонезная сеточка

4-й слой морковь+майонез

5-й слой яйца+майонез.(последний слой смазываем майонезом более обильно.

7.Далее из теста выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

8.Для формирования роз смажем остывшие блины тонким слоем свекольно-майонезной массой. Скручиваем плотно рулетом и нарежем толщиной приблизительно 2см. На получившихся рулетиках сверху делаем небольшие надрезы(более подробно весь процесс показан в коротеньком видео ниже под рецептом).

9.Выкладываем розы, начинаяя с низа тарелки. Заполняем до самого верха.Пустоты между розами заполняем листьями петрушки.

10.Очень важно -салат можно сделать заранее, а формировать и украшать розами только перед подачей!!! Свекла имеет свойство темнеть!

Наш чудесный праздничный салат готов!!! Всем приятного аппетита и замечательных праздников!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Букет роз" -все гости в восторге! или все же "Шуба"?
  Ваши гости будут в восторге!!! Праздничный и всеми любимый салат "Сельдь под шубой" с очень красивой подачей в виде букета роз.
Ингредиенты:
1.Филе сельди -2 шт
2.Свекла отварная-1 большая или 2 средние
3.Морковь отварная-1 шт
4.Картофель отварной-3 шт среднего размера
5.Лук репчатый-1 шт Читать полностью
 

Комментарии

vaytmail
10 октября 2018 года
0
Смотрится красиво ,а блинчики не раскиснут от прослойки майонез-свёкла,вы пробовали?
natmix
11 октября 2018 года
0
BABNATA
11 октября 2018 года
0
А можно вместо блинов использовать лаваш.
polikashka
11 октября 2018 года
0
Спасибо, чудесно смотрится
Комашечка736
11 октября 2018 года
0
Отличная идея!
Спасибо
Обязательно опробую этот рецепт при случае
glazev2008
11 октября 2018 года
0
а можно .чтобы свекла не темнела, заменить ее морковью или совсем убрать . Пусть будут розы белые?
solovievamarina
11 октября 2018 года
0
Красиво, нужно обязательно попробовать. Спасибо.
Юлия Вдовина
12 октября 2018 года
0
Интересное оформление. Спасибо за идею. А вот чеснок в шубе первый раз встречаю))))
Люстерка
12 октября 2018 года
0
Интересная подача селедки под шубой, еще мне нравится когда селедка под шубой в виде шариков, тоже смотрится прикольно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам