Торт на день рождения, шоколадный шоколад.
Шоколадный шоколад. Быстро торт, в субботу заказали в воскресенье забрали. 
Вес малыша 3 кг.
В составе шоколадный кухе https://www.stranamam.ru/post/9663913/,
крем от знаменитого торта Добош, https://www.stranamam.ru/post/11544890/
и прослойка из смородинового компоте.
Декор - цветы из шоколадной глазури абрикосового цвета.
Делать их очень просто и достаточно быстро.
Вот видео, как сделать такой цветок быстро и эффектно.
https://www.instagram.com/p/BYeGEqLjnDg/?hl=ru&taken-by=sweet_video
Мои прямоугольные формы для выпечки, размеры.
20 x 30 x 5 см
23 x 35 x 5 см
25 x 40 x 5 см
Пекла в средней прямоугольной форме.
Порция шоколадного кухе как раз сюда вприсывается.
Корж получается невысокий, но его вполне можно на
два коржа. Испекла 2 коржа, соответственно у меня
получилось четыре коржа..
Крем, мммм, супер-мега шоколадный.
Черносмородиновое компоте.
На зиму я не всю смородину морожу.
Часть консервирую. Единожды так закрыв, поняла, что
для компоте именно из черной смородины это лучший
вариант. И вот почему.
Во-первых - почти все ягодки остаются целыми.
Во-вторых - вода-сок из компота имеют насыщенный
аромат, вкус и цвет.
И в-третьих - такую заготовку очень удобно использовать.
Закрываю в банки 0,5 л.
Пропорций нет, сахар ложу на вкус, но не много, слаще всегда
можно сделать в процессе варки компоте.
Итак, ягодки перебираем, моем. Банки тоже моем и стерилизуем.
Ягоды засыпаем в стерильную банку и заливаем их крутым кипятком.
Через 5 минут сливаем кипяток в кастрюлю, в баночки добавляем
лимонную кислоту на кончике чайной ложки. Слитый кипяток сахарим,
из расчета примерно 1,5-2 ст. л. на баночку, кипятим снова,
заливаем смородину и закатываем стерильной крышкой.
Укутываем, до полного остывания и используем зимой.
Теперь компоте.
Выливаем заготовочку из черной смородины в сотейник,
если надо добавляем сахар. Доводим до кипения и загущаем 1 ст.
ложкой кукурузного крахмала.
Остужаем и выкладываем как прослойку в торт.
Быстро, ароматно, удобно и вкусно.
Утомила?
Все больше не буду...
Вот и сам тортик.
с другим освещением
цветики поближе
вот и разрез прислали
Как вам девчата?

Вес малыша 3 кг.
В составе шоколадный кухе https://www.stranamam.ru/post/9663913/,
крем от знаменитого торта Добош, https://www.stranamam.ru/post/11544890/
и прослойка из смородинового компоте.
Декор - цветы из шоколадной глазури абрикосового цвета.
Делать их очень просто и достаточно быстро.
Вот видео, как сделать такой цветок быстро и эффектно.
https://www.instagram.com/p/BYeGEqLjnDg/?hl=ru&taken-by=sweet_video
Мои прямоугольные формы для выпечки, размеры.
20 x 30 x 5 см
23 x 35 x 5 см
25 x 40 x 5 см
Пекла в средней прямоугольной форме.
Порция шоколадного кухе как раз сюда вприсывается.
Корж получается невысокий, но его вполне можно на
два коржа. Испекла 2 коржа, соответственно у меня
получилось четыре коржа..
Крем, мммм, супер-мега шоколадный.
Черносмородиновое компоте.
На зиму я не всю смородину морожу.
Часть консервирую. Единожды так закрыв, поняла, что
для компоте именно из черной смородины это лучший
вариант. И вот почему.
Во-первых - почти все ягодки остаются целыми.
Во-вторых - вода-сок из компота имеют насыщенный
аромат, вкус и цвет.
И в-третьих - такую заготовку очень удобно использовать.
Закрываю в банки 0,5 л.
Пропорций нет, сахар ложу на вкус, но не много, слаще всегда
можно сделать в процессе варки компоте.
Итак, ягодки перебираем, моем. Банки тоже моем и стерилизуем.
Ягоды засыпаем в стерильную банку и заливаем их крутым кипятком.
Через 5 минут сливаем кипяток в кастрюлю, в баночки добавляем
лимонную кислоту на кончике чайной ложки. Слитый кипяток сахарим,
из расчета примерно 1,5-2 ст. л. на баночку, кипятим снова,
заливаем смородину и закатываем стерильной крышкой.
Укутываем, до полного остывания и используем зимой.
Теперь компоте.
Выливаем заготовочку из черной смородины в сотейник,
если надо добавляем сахар. Доводим до кипения и загущаем 1 ст.
ложкой кукурузного крахмала.
Остужаем и выкладываем как прослойку в торт.
Быстро, ароматно, удобно и вкусно.
Утомила?

Вот и сам тортик.
- Поделиться

с другим освещением
- Поделиться

цветики поближе
- Поделиться

- Поделиться

вот и разрез прислали
- Поделиться

Как вам девчата?
Комментарии
уже добавила.
Не умею отказывать, не могу
А когда возможности совпадают с желаниями - так это вообще круто!
Я скорее придерживаюсь нашей мудрости или поговорки:
"Чем больше даешь, тем больше возвращается"
Частенько по жизни получается, что "работа дураков любит"
Мама моя говорит, что добро должно быть с шипами и зубами.
Даже если без крема бисквит сам очень вкусный, не пожалеете точно,рекомендую.
Давно мечтаю о шоколадном торте, но у меня именно на сладости напасть, не получаются совсем
Хоть полюбуюсь
Миксер есть или нету?
Яйца перемешала миксером и "дождиком" постепенно высыпаю сахар. Минут 5-7 взбивается, важно, чтобы сахар растворился, на ощупь крупинок сахара не ощущалось под пальцами. Затем вливаю растительное масло на самой маленькой скорости, когда оно полностью вмешается в яично-сахарную массу вливаю струечкой молоко. Выключаю миксер и лопаткой вмешиваю муку. ВСЕ. вылили в форму и выпекать.
А вы спросите у своих мастериц мастичных. Они ведь тоже такие делали поначалу, я даже не сомневаюсь.
Такой торт проще и в изготовлении, глазу есть на чем остановиться
угоститься таким кусочком
Лен, классно сказала, главное без ущерба для фигуры
возьму на вооружение твое выражение, СПАСИБО , повеселила.
ко мне если зайти тот только так...
грабельки они никуда не делись, и даже если знаем мы о них, то наступаем все равно...
ПАТАМУШТА цикаво...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: