Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Армянский соленый сыр. Что с ним делать?

Соседи армяне угостили сыром . Дали не много не мало 2,5 кг. Сыр домашний,но ооочень соленый.
Вообще я любитель домашних сыров ,но этот не съем ((( уж очень он соленый.
Вопрос : что с ним можно сделать? Может есть какие-то рецепты куда его можно впихнуть...
Выкинуть не предлагать ,вы просто не видели Как светится ,человек,когда давала мне этот сыр. Этож Армянский...
Жду ваших рецептов)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Армянский соленый сыр. Что с ним делать?
Соседи армяне угостили сыром. Дали не много не мало 2,5 кг. Сыр домашний,но ооочень соленый.
Вообще я любитель домашних сыров, но этот не съем ((( уж очень он соленый.
Вопрос : что с ним можно сделать? Может есть какие-то рецепты куда его можно впихнуть...
Выкинуть не предлагать, вы просто не видели Как светится, человек,когда давала мне этот сыр. Этож Армянский... Читать полностью
 

Комментарии

Sirinka2000
4 октября 2018 года
+1
Хачапури, хычины?
Диана 58 (автор поста)
4 октября 2018 года
0
Спасибо
Sirinka2000
4 октября 2018 года
0
в хычины как раз нужен соленый, сухой сыр, картофельпри этом солить не надо и тесто тоже минимально.
Диана 58 (автор поста)
5 октября 2018 года
0
Спасибо
l_seagul
4 октября 2018 года
+2
Часть можно вымочить в воде и использовать как начинку в пироги, смешав с картофельным пюре.
Я бы спросила у дарителей, как они хранят такой сыр, возможно, есть какие-то национальные секреты. Я, например, везла брынзу из Адыгеи, положив ее, по совету хозяйки, в соленую воду.
Диана 58 (автор поста)
4 октября 2018 года
+1
Я даже незнала,что сыры можно вымачивать Спасибо
l_seagul
4 октября 2018 года
0
мамтуся
4 октября 2018 года
+1
Может в молоке вымочить и съесть?
Диана 58 (автор поста)
4 октября 2018 года
+1
Незнала,что сыр вымачивают..Спасибо
мамтуся
4 октября 2018 года
0
Мама-путешественница
4 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Диана 58
Незнала,что сыр вымачивают..Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Брынзу соленую тоже вымачивают на ночь. Просто соль добавляют, чтоб дольше хранилось, она же без консервантов.
Диана 58 (автор поста)
5 октября 2018 года
0
Спасибо
Брюнетка в клетку
4 октября 2018 года
0
вымочить и есть. Я купила домашнюю брынзу, попробовала, вроде не сильно солёная, а дома распробовала! Вырви глаз! Вымачивала сутки, соль пришла в норму, слопали быстро.)
Диана 58 (автор поста)
4 октября 2018 года
0
Спасибо
tatyha66
4 октября 2018 года
+1
Сырные лепешки.
Sincerita
4 октября 2018 года
+1
Можно в хлеб добавить, булочки
ИринаС-28
4 октября 2018 года
0
В лаваш заверните, сыр потрите добавте зелень, лучше кинзу, а там что больше любите, майонез рвзмазать по тонкому лавашу, и завернуть руоетом, у нас на ура уходит
Диана 58 (автор поста)
4 октября 2018 года
0
Сппсибо
яари
4 октября 2018 года
+1
замотать в лаваш и съесть. Это очень вкусно. Вместо хлеба с супом или с чаем
Диана 58 (автор поста)
4 октября 2018 года
0
Спасибо
Леся 1
4 октября 2018 года
+1
Разрезать на порции и в морозилку. При желании в салаты мелкими кубиками и салат уже не солить, завернуть в лаваш с помидоркой и укропом и запечь в духовке. Ленивый пирог из лавашей можно сделать. Можно слоями мясо, лук, картофель, сыр и в духовку.
Диана 58 (автор поста)
4 октября 2018 года
0
Спасибо
Малика09
4 октября 2018 года
0
вымочить и всё.
ещё они его как то жарят. вот это бомба
Мама-путешественница
4 октября 2018 года
0
Мы жарим, кусочками, в оливковом масле, но не тот, что соленый. Это на завтрак, идет со свежим огурцом и лепешками.
Диана 58 (автор поста)
5 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Малика09
вымочить и всё.
ещё они его как то жарят. вот это бомба

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
ИринаПриморочка
4 октября 2018 года
0
Хачапури!!! Лепешки с сыром, чесноком и зеленью!!! Добавлять в салатики!!! Эх, кто бы меня угостил!
Диана 58 (автор поста)
5 октября 2018 года
+1
Спасибо
ИринаПриморочка
5 октября 2018 года
0
Танюшка Аб
4 октября 2018 года
0
Я вымачивала в подслащенной воде, совсем чуть-чууть сахара, потом можно и просто на стол, и в начинки для пирогов, чуду, вареники. Сыр + зелёный лук или черемша, сыр + картофель отварной. Хранить можно в морозилке или в рассоле.
Диана 58 (автор поста)
5 октября 2018 года
0
Спасибо
luisa1618
4 октября 2018 года
+2
ну девчонки в морозилке сыр хранить , только продукт переводить ( он потом как творог крошится ), хранят сыр в рассоле на 5 литровую посуду 1 кг соли + 1 ст. сахара , только соль крупного помола и не иодированную , потом слегка вымочить и вперед...
Диана 58 (автор поста)
5 октября 2018 года
0
Спасибо
kristina377
4 октября 2018 года
+2
Кутабы с сыром и зеленью
Диана 58 (автор поста)
5 октября 2018 года
0
Спасибо
елень70
4 октября 2018 года
0
Мне бы такое счастье привалило...А по существу – вымочить излишнюю соль можно, в молоке, или просто в воде.
Диана 58 (автор поста)
5 октября 2018 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам