Мягкое песочное тесто
Ингредиенты:
* 3 стакана муки
* 400 г сливочного масла или маргарина
* 3 яйца
* 2/3 стакана сахара
* сода на кончике ножа
* 1 ч. ложка лимонного сока(можно уксус)
* ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром и яйцами. Затем всыпать муку; смешанную с солью и гашенной лимонным соком(уксусом) содой, быстро замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в холодильник Поскольку это тесто довольно мягкое, то для выпечки пластов его намазывают на противень, а для выпечки мелких изделий — отсаживают с помощью кондитерского мешка.
* 3 стакана муки
* 400 г сливочного масла или маргарина
* 3 яйца
* 2/3 стакана сахара
* сода на кончике ножа
* 1 ч. ложка лимонного сока(можно уксус)
* ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром и яйцами. Затем всыпать муку; смешанную с солью и гашенной лимонным соком(уксусом) содой, быстро замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в холодильник Поскольку это тесто довольно мягкое, то для выпечки пластов его намазывают на противень, а для выпечки мелких изделий — отсаживают с помощью кондитерского мешка.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: