Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что я приготовила из тыквы

Съездил муж к родителям и привез красавицу-тыкву
Говорит выбрал самую маленькую, только целую сфотать не додумалась, так что покажу половину от того что было:



Ну с двух кусочков приготовила на утро кашу пшенную с тыквой на молоке в мультиварке. Кушать можно, муж есть не стал, мама доела

из остальной пол тыквы сегодня делала сок и пирог.





Запишу рецепты, чтоб не забыть:
Тыквенный сок на зиму с апельсином

Взято с кулинарного сайта fotoresepti.ru: https://fotoresepti.ru/tykvenny-j-sok/
©Fotoresepti.ru

Ингредиенты
— мякоть тыквы – 800 гр,
— апельсин – 1 шт.,
— сахар-песок – 200 гр,
— лимонная кислота – 1 ч. л. совсем без горки.
-__вода 900 гр.

1. Готовые кусочки тыквы выкладываю в кастрюлю, заливаю 500 мл воды, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю на медленном огне 20 минут. За это время тыква становится достаточно мягкой.
2. Даю сваренной тыкве немного остыть.
3. Пока тыква остывает, подготавливаю апельсин. От него мне нужен сейчас только сок, но я все равно сначала «заберу» от него цедру. Натираю ее на средней терке, затем складываю в небольшой мешочек и замораживаю, затем цедра будет использована в выпечке. Прессом для цитрусовых или руками отжимаю сок и процеживаю его.
4. А далее в блендере пюрирую все содержимое кастрюли. Если готовлю большую партию сока, то, естественно, делаю это в несколько этапов.
5. Снова перекладываю получившееся тыквенное пюре в кастрюлю, вливаю апельсиновый сок, 400 мл воды и всыпаю сахар
6. Ставлю кастрюлю снова на огонь, довожу до кипения и варю еще 15-20 минут.
7. К этому времени у меня подготовлены банки – вымыты, простирилизованы и стоят теплые. В конце варки добавляю в сок лимонную кислоту и хорошо перемешиваю. Считается, что лимонная кислота добавляется для того, чтобы сок дольше хранился, но она так же даст очень необходимую во вкусе небольшую кислинку. Разливаю сок в банки и закатываю или просто закрываю крышками.

Пирог из тыквы быстро и вкусно


Ингредиенты:

Тыква — 300 Грамм (натертая и отжатая от сока)
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Лимон — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Стакан (у меня 1,5)
Сода — 1 Чайная ложка (без горки)


Количество порций: 4-6

-Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок.
-При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл. (я брала цедру от апельсина, который пошел в сок)
-Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром.
-Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать.
-Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара.
-А теперь добавим отжатую мякоть тыквы, муку и соду, которую погасим лимонным соком.
-Для пирога нам подойдет форма диаметром примерно 26 см. Смазываем ее слегка маслом, выкладываем получившееся тесто.
-И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
-Даем пирогу слегка остыть, после чего подаем его к столу.


осталось еще пол тыквы...... что еще вкусное приготовить????


тыква почти съедена, вчера торт готовили


Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

белый слой: творог с сахаром, сметаной, ванилином и желатином (разведенном в горячем молоке)
желтый слой: тыква с апельсином и желатином
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что я приготовила из тыквы
  Съездил муж к родителям и привез красавицу-тыкву Говорит выбрал самую маленькую, только целую сфотать не додумалась, так что покажу половину от того что было:
Ну с двух кусочков приготовила на утро кашу пшенную с тыквой на молоке в мультиварке. Кушать можно, муж есть не стал, мама доела
из остальной пол тыквы сегодня делала сок и пирог.
Запишу рецепты, чтоб не забыть: Читать полностью
 

Комментарии

Оля Чеснакова
2 октября 2018 года
+1
Я люблю порезать на кусочки,посыпать сахаром и запечь
puhpik (автор поста)
2 октября 2018 года
0
в духовке запекали? можно немного попробовать
Оля Чеснакова
2 октября 2018 года
+1
Да,в духовке
chechevichka13
2 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Оля Чеснакова
Я люблю порезать на кусочки,посыпать сахаром и запечь

↑   Перейти к этому комментарию
а можно чуть соли и чесночек , тонкими ломтиками запечь и потом , хоть в сметану, хоть на кашу сверху. Я была крайне удивлена, когда это ел наш котейка , что за сосиски родину продаст
Славина Черныш
2 октября 2018 года
0
Сок совсем недавно делала - тыква+яблоки. А так, тушила тыкву с мясом - как жаркое, только вместо картошки тыква.
puhpik (автор поста)
2 октября 2018 года
0
завтра попробую )))
Mokko1976
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Сок совсем недавно делала - тыква+яблоки. А так, тушила тыкву с мясом - как жаркое, только вместо картошки тыква.

↑   Перейти к этому комментарию
Тыква с яблоками + немножко лимонки - обалденный сок! Мои тыкву откровенно недолюбливают, но сок пьют - за уши не оттащишь. Еще бы кто помогал его делать...
Славина Черныш
2 октября 2018 года
0
Я в соковыжималке делаю, тем и помогать особо нечего))) Но мужички мои моют, режут, снова моют)))
Нататав
9 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Mokko1976
Тыква с яблоками + немножко лимонки - обалденный сок! Мои тыкву откровенно недолюбливают, но сок пьют - за уши не оттащишь. Еще бы кто помогал его делать...

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите как вы делали сок тыква+яблоки, пожалуйста! Есть тыква и яблок насшибало ветром. Можно сок сделать.
puhpik (автор поста)
9 октября 2018 года
0
наверно тыкву с яблоками очищенными разварить, потом блендером в кашу, добавить сахар, сок апельсина и воду в которой варились и 1 ч.л. лимонной кислоты
Нататав
9 октября 2018 года
0
Спасибо! Я думала сок сначала из яблок выжать. Соковыжималки у меня нет как раз.
puhpik (автор поста)
9 октября 2018 года
0
будет с мякотью )))
Нататав
9 октября 2018 года
0
Ну да. Как в детстве!!! Я всегда любила сок с мякотью!!! Спасибо!
svedan19
11 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Нататав
Спасибо! Я думала сок сначала из яблок выжать. Соковыжималки у меня нет как раз.

↑   Перейти к этому комментарию
пюре будет
puhpik (автор поста)
11 октября 2018 года
0
нет, на 800 гр. тыквы, 200 гр. сахара и 900 гр. воды. сок с мякотью получается
Mokko1976
9 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Нататав
Подскажите как вы делали сок тыква+яблоки, пожалуйста! Есть тыква и яблок насшибало ветром. Можно сок сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
Тыкву и яблоки очистить,нарезать некрупно кусками любой формы. Пропорцию делаю по вкусу, мои тыкву не особо любят, поэтому делаю 50 на 50,иногда яблок больше.Иногда кладу лимонную шкурку,для аромата. Все на глаз и на вкус. Понадобится большая кастрюля - складываю все, заливаю водой (немного,чтобы дно поначалу не пригорало) и привариваю до мягкости,даю поостыть. Далее нужен блендер, я пользуюсь механической соковыжималкой Струмок (это из свекровиных закромов, с советских времен осталась). Можете фото погуглить,если интересно. Дальше все просто - перемалываю фрукты-овощи в большую кастрюлю,добавляю сахар,лимонную кислоту по вкусу,разбавляю на глаз водой. Довожу до кипения, кипячу минут 10-15 - и по литровым банкам.Закатываю-заматываю и пусть стоят,пока сами под одеялом не остынут. Некоторым нравится закатывать густое пюре, закатывать в пол-литровые баночки, а водой разбавлять,когда банку открывают. Мне больше нравится мой вариант.
Нататав
10 октября 2018 года
+1
Спасибо! Так я делала сок, только разбавляла яблочным соком из соковарки. И не хранили зимой. Теперь сделаю на зиму.
Hvostolet
7 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Сок совсем недавно делала - тыква+яблоки. А так, тушила тыкву с мясом - как жаркое, только вместо картошки тыква.

↑   Перейти к этому комментарию
а не сильно слащит с мясом? очень интересная идея, спасибо!
Славина Черныш
9 октября 2018 года
+1
Нет, не больше, чем морковка дает привкус
krasotaneopisuemaya0
2 октября 2018 года
0
послушаю)а пирог вкусный?)
puhpik (автор поста)
2 октября 2018 года
0
мммм, очень. Я вместо лимонной цедры добавила апельсиновую (ну в сок же апельсин добавляли ) и муки больше чем по рецепту ( чтоб как очень густая сметана было)
Таёжный Бегемот
2 октября 2018 года
0
Люблю тыкву)
Можно еще кашу в духовке с пшеном и молоком, можно овощное рагу, можно просто рагу, добавив к мясу картоху пополам с тыквой
ksulka
2 октября 2018 года
0
Люблю пшенную кашу с тыквой
Тыквенный суп с кукурузой и болгарским перцем
Оладьи куриные с тыквой
Тыквенный манник
Пирог из тыквы с индейкой

Ещё хочу кексы тыквенные попробовать сделать
puhpik (автор поста)
2 октября 2018 года
0
хм, заинтересовал пирог с индейкой и оладьи ))))
ksulka
2 октября 2018 года
+4
Открытый пирог с индейкой.


Понадобится:
300гр филе индейки
2 ст.л. растительного масла
300гр мякоти тыквы
1 ч.л. сушеных прованских трав
150 гр овсяных хлопьев
160 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
100 мл кефира
100 гр сыра
150 мл жирных сливок
соль

1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Немного обжарить. Тыкву нарезать ломтиками и добавить к индейке, перемешать и тушить под крышкой 10 мин. Посолить, приправить прованскими травами, перемешать и тушить еще 5 мин. Остудить.
2. Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбить с солью, влить кефир и масло, хорошо перемешать. Соединить с мучной смесью и вымесить тесто.
3. Сыр нарезать маленькими кубиками, добавить в остывшую начинку и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, сверху уложить начинку.
Оставшееся яйцо взбить со сливками, вылить на начинку.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут.

Оладьи так же делаются, как и с кабачком) я делаю на глаз, но могу изначальный рецепт найти в своих записях.
Ewgescha
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий ksulka
Люблю пшенную кашу с тыквой
Тыквенный суп с кукурузой и болгарским перцем
Оладьи куриные с тыквой
Тыквенный манник
Пирог из тыквы с индейкой

Ещё хочу кексы тыквенные попробовать сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Тыквенный манник... Можно рецептик
ksulka
2 октября 2018 года
+1
Тыквенный манник
Понадобится:
300-400 гр тыквы
250 мл кефира
0,5 стакана сахара + 1 стакан сахара для сиропа
1,5 стакана крупы манной
1,5 ч.л. разрыхлителя
сок и тертая цедра 1 лимона
0,5 стакана воды
масло растительное
шоколад и орехи по желанию.

1. Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть натрите на мелкой терке.
2. Соедините мякоть тыквы, сахар, кефир и лимонную цедру. Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Быстро и тщательно перемешайте.
3. Выложите тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Для сиропа перемешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня, остудите.
5. Горячий пирог залейте сиропом и оставьте на 40 минут.
По желанию полейте растопленным шоколадом и посыпьте рублеными орехами.

Мякоть тыквы можно измельчить в блендере, но аккуратно, не до однородной каши.
Ewgescha
2 октября 2018 года
0
Спасибо большое
Анфиска рыжая
2 октября 2018 года
+1
С мясом тыква вкусная, я в духовке запекала. Кашу еще рисовую делаю, мужики не в восторге, но по порции съели. А я люблю
ВеселкаЯ
2 октября 2018 года
0
https://forum.say7.info/topic60606.html?sid=03b8aff061793bc0364df7abd56d0534 вот небольшая подборка блюд, скажу сразу все классные.
ЛилюшаЯ
2 октября 2018 года
0
Огромное спасибо!
черный_аист
2 октября 2018 года
+1
Обожаю из тыквы сливочный крем суп А пирог не зашел совсем ни мне не мужу
ksulka
2 октября 2018 года
0
А какой суп делаете? Поделитесь рецептом, пожалуйста)
черный_аист
2 октября 2018 года
0
Да самый простой рецепт. Вот из этого поста https://www.stranamam.ru/post/11836423/
ВеселкаЯ
2 октября 2018 года
+1
https://forum.say7.info/topic20449.html?sid=03b8aff061793bc0364df7abd56d0534 за уши не оттащишь
puhpik (автор поста)
2 октября 2018 года
0
не знаю как самса, но когда-то давно помню делали манты с салом и тыквой - не оценили
ВеселкаЯ
2 октября 2018 года
0
Ну у всех свои вкусы конечно, но тут вся моя семья оценила это блюдо. Делаю уже много лет, дажетам есть мои отчеты, правда очень вкусно.
vorobyshek
2 октября 2018 года
0
Зайдите в мой дневнички, посвящённый тыкве:
https://www.stranamam.ru/post/13666240/
puhpik (автор поста)
2 октября 2018 года
0
ого сколько вкуснятины
viushka
2 октября 2018 года
0
Порежьте или на тёрке - и заморозьте на зиму
07Taisiya
2 октября 2018 года
+1
Два года назад был у нас урожай на тыкву...
Что мы только не готовили.
Но меня поразила жареная тыква.Дочка её очистила,нарезала ломтиками,пожарила,посолила,присыпала чёрным молотым перцем.
Вкус - один в один - жареная картошка!Но цвет!
Моя организьма не смогла совместить вкус жареного картофана,и яркий,солнечный цвет.
Кто любит жареную картошку,но не может её себе позволить,возьмите на заметку.
Ирина ivanovo 2015
8 октября 2018 года
+1
Если к ним еще добавить пассерованные морковь и лук, немного сыра и можно яйцо вбить. Даже муж уплетает с удовольствием
07Taisiya
8 октября 2018 года
0
Я на секунду даже запах почувствовала.
Огромное спасибо!
Осенний опенок
8 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий 07Taisiya
Два года назад был у нас урожай на тыкву...
Что мы только не готовили.
Но меня поразила жареная тыква.Дочка её очистила,нарезала ломтиками,пожарила,посолила,присыпала чёрным молотым перцем.
Вкус - один в один - жареная картошка!Но цвет!
Моя организьма не смогла совместить вкус жареного картофана,и яркий,солнечный цвет.
Кто любит жареную картошку,но не может её себе позволить,возьмите на заметку.

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня пожарила тыкву! Если бы вы не подсказали, в жизни бы не догадалась, что так можно! Блин, она реально как картошка, только чуть сладковатая. Спасибо за совет!
07Taisiya
8 октября 2018 года
0
Фу.А мне не понравилось.Не понимаю я тыкву со вкусом картошки. Это дети мои любят.
А сегодня прочитала:с жареным луком и морковочкой,с сыром и яйцами. Такая вкуснятина получилась!
Осенний опенок
8 октября 2018 года
+1
А у меня даже сын жареную съел, хотя привереда ещё тот. Для меня тыква всегда была чем-то из сладких блюд, просто пожарить её даже в голову не приходило.
fedorova moscow
16 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий 07Taisiya
Два года назад был у нас урожай на тыкву...
Что мы только не готовили.
Но меня поразила жареная тыква.Дочка её очистила,нарезала ломтиками,пожарила,посолила,присыпала чёрным молотым перцем.
Вкус - один в один - жареная картошка!Но цвет!
Моя организьма не смогла совместить вкус жареного картофана,и яркий,солнечный цвет.
Кто любит жареную картошку,но не может её себе позволить,возьмите на заметку.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже жарили так тыквочку!!!!! Вкуснотища!!!!
Lionira
2 октября 2018 года
+1
Тыкву режем на кусочки, можно с кожурой. Выкладываем в форму, сверху чуть сливочного масла и меда на каждый кусочек. Запекаем в чем угодно: духовка, чудо-печка и т.п.
Lionira
2 октября 2018 года
0
А как сок получился?
puhpik (автор поста)
3 октября 2018 года
0
яркий, с мякотью. на магазинный похож. мне понравился)))
Lionira
3 октября 2018 года
+1
А как сок закатанный, хранится?
puhpik (автор поста)
3 октября 2018 года
0
не знаю ))) первый раз делала и хранить не буду
nelia I
5 октября 2018 года
0
Яблоки моченые на тыкве не делаете?
puhpik (автор поста)
5 октября 2018 года
0
нет, а как делается?
nelia I
5 октября 2018 года
+1
Отварить тыкву кусочками, остудить, перетереть можно чем хотите: блендером, толкушкой, да хоть руками. Туда антоновка или другие поздние яблоки и на балкон. Или в чулан. Мама моя в гараже хранит, а как морозы ударят- в погреб заносит. Все....
07Taisiya
6 октября 2018 года
0
Что "всё"?Что мама из специй использует?Как хранит?В банках?Под крышкой или плёнкой,или железной крышкой?
Опишите подробней хранение,пожалуйста.
Эту штуку можно посолить,добавить острого перчика и немного кислинки.Использовать как соус к мясу или птице.Или салу.
Или засыпать сахаром.Использовать как сладкий соус к оладушкам,блинчикам,сырникам,пирогам.Ну или так сожрать.Столовой ложкой.
nelia I
6 октября 2018 года
+1
Тыква идёт только как пюре для закваски. Никаких специй не добавляем. Яблоки можно есть через две недели. Ну или три. А хранить.... Да вы их слопаете быстро. У нее в эмалированной кастрюле стоит под крышкой или в пластиковом ведерке. А тыквой потом удобряет землю около гаража.
07Taisiya
7 октября 2018 года
0
Ах в этом смысле! А я поняла,что смешиваются пюрешки,тыквенное и яблочное!
Спасибо Вам огромное!
тюх
7 октября 2018 года
+1
дочь сегодня кексы делала- в тесто для манника добавила натертую на мелкой терке тыкву. Вчера суп-пюре был - в курином бульоне сварить кусочки тыквы, моркови и лук. В конце добавить чеснок и зелень и блендером сделать пюре
puhpik (автор поста)
7 октября 2018 года
+1
спасибо
сплин
7 октября 2018 года
+1
кашу и цукаты
магония
7 октября 2018 года
+1
Подсели на суп из тыквы. В принципе добавляю тоже , что и другие: тыква кусочками, морковь кусочками, имбирь свежий натереть (по вкусу), корень сельдерея кусочками , чеснок выдавить (по вкусу) , можно добавить красного острого перца.Все отварить в воде, можно пополам с молоком. Потом взбить блендером. После ,влить сливки 10-15 % грамм 200. Все. Хорош особенно в холод! Имбирь придает особую нотку и согревает.
puhpik (автор поста)
8 октября 2018 года
0
спасибо
МарияАС
8 октября 2018 года
0
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ТЫКВУ
youtube.com/watch?v=IFgl0nM6GUU
zhyk182
8 октября 2018 года
0
Всем большое, большое спасибо за рецепты! Пошла готовить...
vera vms
8 октября 2018 года
0
Спасибо!!!!!
danonchik
9 октября 2018 года
0
О сколько вкуснятины! Люблю тыкву!
grabarik
9 октября 2018 года
0
А я тыкву как горшок для запекания мяса использовала))), а когда тыква большая то в противене запекаю. Получается жаркое.
А дочка тушет себе тыкву с кабачком, даже не солит, но вкусно получается)))
piksaeva n
9 октября 2018 года
0
Сейчас только со свекровью сьели супчик: тыква, картошка, поджареная морковь с перчиком.Добавили геркулесовые хлопья и зелень.Муж и внучка не едят, а мы любим)
Елена Ольх-ва
9 октября 2018 года
0
плов в тыкве
Илана2000
10 октября 2018 года
0
Утащила себе . Соседка угостила тыквой. Лежит красавица, ждёт своего часа
puhpik (автор поста)
10 октября 2018 года
0
мы почти доели, два кусочка осталось - желейный пирог сегодня постараюсь сделать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам