Что я приготовила из тыквы
Съездил муж к родителям и привез красавицу-тыкву
Говорит выбрал самую маленькую, только целую сфотать не додумалась, так что покажу половину от того что было:
Ну с двух кусочков приготовила на утро кашу пшенную с тыквой на молоке в мультиварке. Кушать можно, муж есть не стал, мама доела
из остальной пол тыквы сегодня делала сок и пирог.
Запишу рецепты, чтоб не забыть:
Тыквенный сок на зиму с апельсином
Взято с кулинарного сайта fotoresepti.ru: https://fotoresepti.ru/tykvenny-j-sok/
©Fotoresepti.ru
Пирог из тыквы быстро и вкусно
осталось еще пол тыквы......
что еще вкусное приготовить????
тыква почти съедена, вчера торт готовили
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
белый слой: творог с сахаром, сметаной, ванилином и желатином (разведенном в горячем молоке)
желтый слой: тыква с апельсином и желатином

- Поделиться

Ну с двух кусочков приготовила на утро кашу пшенную с тыквой на молоке в мультиварке. Кушать можно, муж есть не стал, мама доела

из остальной пол тыквы сегодня делала сок и пирог.
- Поделиться

- Поделиться

Запишу рецепты, чтоб не забыть:
Тыквенный сок на зиму с апельсином
Взято с кулинарного сайта fotoresepti.ru: https://fotoresepti.ru/tykvenny-j-sok/
©Fotoresepti.ru
Ингредиенты
— мякоть тыквы – 800 гр,
— апельсин – 1 шт.,
— сахар-песок – 200 гр,
— лимонная кислота – 1 ч. л. совсем без горки.
-__вода 900 гр.
1. Готовые кусочки тыквы выкладываю в кастрюлю, заливаю 500 мл воды, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю на медленном огне 20 минут. За это время тыква становится достаточно мягкой.
2. Даю сваренной тыкве немного остыть.
3. Пока тыква остывает, подготавливаю апельсин. От него мне нужен сейчас только сок, но я все равно сначала «заберу» от него цедру. Натираю ее на средней терке, затем складываю в небольшой мешочек и замораживаю, затем цедра будет использована в выпечке. Прессом для цитрусовых или руками отжимаю сок и процеживаю его.
4. А далее в блендере пюрирую все содержимое кастрюли. Если готовлю большую партию сока, то, естественно, делаю это в несколько этапов.
5. Снова перекладываю получившееся тыквенное пюре в кастрюлю, вливаю апельсиновый сок, 400 мл воды и всыпаю сахар
6. Ставлю кастрюлю снова на огонь, довожу до кипения и варю еще 15-20 минут.
7. К этому времени у меня подготовлены банки – вымыты, простирилизованы и стоят теплые. В конце варки добавляю в сок лимонную кислоту и хорошо перемешиваю. Считается, что лимонная кислота добавляется для того, чтобы сок дольше хранился, но она так же даст очень необходимую во вкусе небольшую кислинку. Разливаю сок в банки и закатываю или просто закрываю крышками.
Пирог из тыквы быстро и вкусно
Ингредиенты:
Тыква — 300 Грамм (натертая и отжатая от сока)
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Лимон — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Стакан (у меня 1,5)
Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций: 4-6
-Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок.
-При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл. (я брала цедру от апельсина, который пошел в сок)
-Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром.
-Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать.
-Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара.
-А теперь добавим отжатую мякоть тыквы, муку и соду, которую погасим лимонным соком.
-Для пирога нам подойдет форма диаметром примерно 26 см. Смазываем ее слегка маслом, выкладываем получившееся тесто.
-И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
-Даем пирогу слегка остыть, после чего подаем его к столу.
осталось еще пол тыквы......

тыква почти съедена, вчера торт готовили
- Поделиться

Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
белый слой: творог с сахаром, сметаной, ванилином и желатином (разведенном в горячем молоке)
желтый слой: тыква с апельсином и желатином
+140 |
![]() |
77 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно еще кашу в духовке с пшеном и молоком, можно овощное рагу, можно просто рагу, добавив к мясу картоху пополам с тыквой
Тыквенный суп с кукурузой и болгарским перцем
Оладьи куриные с тыквой
Тыквенный манник
Пирог из тыквы с индейкой
Ещё хочу кексы тыквенные попробовать сделать
Понадобится:
300гр филе индейки
2 ст.л. растительного масла
300гр мякоти тыквы
1 ч.л. сушеных прованских трав
150 гр овсяных хлопьев
160 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
100 мл кефира
100 гр сыра
150 мл жирных сливок
соль
1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Немного обжарить. Тыкву нарезать ломтиками и добавить к индейке, перемешать и тушить под крышкой 10 мин. Посолить, приправить прованскими травами, перемешать и тушить еще 5 мин. Остудить.
2. Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбить с солью, влить кефир и масло, хорошо перемешать. Соединить с мучной смесью и вымесить тесто.
3. Сыр нарезать маленькими кубиками, добавить в остывшую начинку и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, сверху уложить начинку.
Оставшееся яйцо взбить со сливками, вылить на начинку.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут.
Оладьи так же делаются, как и с кабачком) я делаю на глаз, но могу изначальный рецепт найти в своих записях.
Тыквенный суп с кукурузой и болгарским перцем
Оладьи куриные с тыквой
Тыквенный манник
Пирог из тыквы с индейкой
Ещё хочу кексы тыквенные попробовать сделать
↑ Перейти к этому комментарию
Понадобится:
300-400 гр тыквы
250 мл кефира
0,5 стакана сахара + 1 стакан сахара для сиропа
1,5 стакана крупы манной
1,5 ч.л. разрыхлителя
сок и тертая цедра 1 лимона
0,5 стакана воды
масло растительное
шоколад и орехи по желанию.
1. Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть натрите на мелкой терке.
2. Соедините мякоть тыквы, сахар, кефир и лимонную цедру. Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Быстро и тщательно перемешайте.
3. Выложите тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Для сиропа перемешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня, остудите.
5. Горячий пирог залейте сиропом и оставьте на 40 минут.
По желанию полейте растопленным шоколадом и посыпьте рублеными орехами.
Мякоть тыквы можно измельчить в блендере, но аккуратно, не до однородной каши.
https://www.stranamam.ru/post/13666240/
Что мы только не готовили.
Но меня поразила жареная тыква.Дочка её очистила,нарезала ломтиками,пожарила,посолила,присыпала чёрным молотым перцем.
Вкус - один в один - жареная картошка!Но цвет!
Моя организьма не смогла совместить вкус жареного картофана,и яркий,солнечный цвет.
Кто любит жареную картошку,но не может её себе позволить,возьмите на заметку.
Огромное спасибо!
Что мы только не готовили.
Но меня поразила жареная тыква.Дочка её очистила,нарезала ломтиками,пожарила,посолила,присыпала чёрным молотым перцем.
Вкус - один в один - жареная картошка!Но цвет!
Моя организьма не смогла совместить вкус жареного картофана,и яркий,солнечный цвет.
Кто любит жареную картошку,но не может её себе позволить,возьмите на заметку.
↑ Перейти к этому комментарию
А сегодня прочитала:с жареным луком и морковочкой,с сыром и яйцами.
Что мы только не готовили.
Но меня поразила жареная тыква.Дочка её очистила,нарезала ломтиками,пожарила,посолила,присыпала чёрным молотым перцем.
Вкус - один в один - жареная картошка!Но цвет!
Моя организьма не смогла совместить вкус жареного картофана,и яркий,солнечный цвет.
Кто любит жареную картошку,но не может её себе позволить,возьмите на заметку.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10510694/
https://www.stranamam.ru/post/10507628/
https://www.stranamam.ru/post/11878114/
Опишите подробней хранение,пожалуйста.
Эту штуку можно посолить,добавить острого перчика и немного кислинки.Использовать как соус к мясу или птице.Или салу.
Или засыпать сахаром.Использовать как сладкий соус к оладушкам,блинчикам,сырникам,пирогам.Ну или так сожрать.Столовой ложкой.
Спасибо Вам огромное!
youtube.com/watch?v=IFgl0nM6GUU
А дочка тушет себе тыкву с кабачком, даже не солит, но вкусно получается)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: