Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тушеная морковь, кто готовит?

Когда-то бабушка готовила морковь,тушила ,получалось как сотэ или икра,можно было на хлеб класть,но очень вкусно.Я как-то упустила из виду этот процесс,но сейчас вспоминаю и хочется приготовить.Может кто знает как правильно эту морковку в икру превратить?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тушеная морковь, кто готовит?
Тэги: морковь

Когда-то бабушка готовила морковь,тушила ,получалось как сотэ или икра,можно было на хлеб класть,но очень вкусно.Я как-то упустила из виду этот процесс,но сейчас вспоминаю и хочется приготовить.Может кто знает как правильно эту морковку в икру превратить? Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
2 октября 2018 года
0
Мы в студенческие годы жарили морковь с чесноком, предварительно порезав ее брусочками. Вкусно было . Или это потому, что студенты всегда голодные?
Наталья Рыбалко (автор поста)
2 октября 2018 года
+1
l_seagul
2 октября 2018 года
0
Лёля
2 октября 2018 года
+1
Морковь-1 кг.
Репчатый лук-500 гр.
Чеснок-3-4 зубка.
Томатная паста-2 ст.л.
Растительное масло-150 гр.
Соль, молотый черный перец по вкусу.
Лавровый лист-1-2 шт.


Томатную пасту развести прокипяченной охлажденной водой до консистенции густой сметаны.
Репчатый лук, морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Затем в отдельной кастрюле соединить томатную пасту, измельченный репчатый лук, добавить растительное масло, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю с приготовленными ингредиентами на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор, пока томат уварится и лук станет мягким.
В отдельной, разогретой сковородке с растительным маслом, обжарить морковь, добавить немного воды и тушить до мягкости.
Зубчики чеснока очистить, растереть с солью.
Затем в кастрюлю к томатной массе добавить растертый чеснок, притушенную морковь, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять.
Готовую икру остудить и можно употреблять, срок хранения такой икры в холодильнике несколько месяцев.
Наталья Рыбалко (автор поста)
2 октября 2018 года
0
Спасибо,щяс побегу колдовать!
Лёля
2 октября 2018 года
0
расскажете потом, что получилось?
Таня ЛАВРушка
2 октября 2018 года
+1
я люблю натёртую на крупной тёрке морковь пожарить на слив масле
соль чуток
и накрыть крышкой, до мягкости потушить
Наталья Рыбалко (автор поста)
2 октября 2018 года
0
Без лука?
Таня ЛАВРушка
2 октября 2018 года
0
давай еще напишу состав
когда дочь маленькая была, в прикорм только эту морковь ела
\ и кабачки тушёные, только всё отдельно \
Наталья Рыбалко (автор поста)
2 октября 2018 года
+2
Таня ЛАВРушка
2 октября 2018 года
0
У соседки сынок пирожки только с "морковками" ест
я дала ей свой рецепт
Наталья Рыбалко (автор поста)
2 октября 2018 года
0
Ух ты,пирожки с морковкой это что то новое для меня,никогда не слышала..Век живи,век учись...
Таня ЛАВРушка
2 октября 2018 года
0
А он больше ни с чем не ест
KatyaFa
2 октября 2018 года
+1
Нам такой рецепт нравится:
1,5 кг красных томатов нарезать кубиком, 1 кг моркови натереть на тёрке, 1 стакан подсолнечного масла (можно поменьше), 1 столовая ложка соли, 100 грамм сахара. Всё тушить около часа. За 15 минут до конца тушения добавить 100 грамм измельчённого чеснока, за 5 минут до конца тушения добавить 1 чайную ложку молотого чёрного перца (я добавляю и чёрный, и красный), 1 столовую ложку уксусной эссенции (если помидоры кислые, то поменьше).
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход примерно 4-5 банок по 0,5 литра.
Наталья Рыбалко (автор поста)
2 октября 2018 года
+1
Спасибо!
Яло78
2 октября 2018 года
0
А мы любим отварить свеклу и морковь.
Натереть на крупной терке грубо.
Добавить соли,молотого черного перца и хорошенько обжарить на постном масле.
Сначала под крышкой,а потом без -чуть чуть,чтоб именно поджарилось.
Хороша икра в горячем и холодном виде.
+ Ее же на бутерброды толстеньким слоем.
Наталья Рыбалко (автор поста)
2 октября 2018 года
+1
А я свеклу отварила,а в морковь добавить не догадалась ,так морковку протушила,вкусная получилась .
Яло78
2 октября 2018 года
0
Тарабарка
2 октября 2018 года
0
Приходите к нам в детский сад, часто готовят детям тушёную морковь. Никто её не ест, выбрасываем по полведра за раз.
Наталья Рыбалко (автор поста)
2 октября 2018 года
0
Невкусно готовите наверное
Тарабарка
2 октября 2018 года
0
Не я не готовлю, а воспитываю , готовят повара, согласна, почему-то именно морковь у них стабильно получается просто отвратительно.
Наталья Рыбалко (автор поста)
3 октября 2018 года
0
Детей не проведешь,они самые требовательные дегустаторы.
АРИЯ7
4 октября 2018 года
+1
А если морковь натереть на крупной терке, потушить со сливочным маслом и сахаром. Испечь или пожарить пирожки, это очень и очень вкусно. Сахар в морковь класть по вкусу. В нашей семье любят очень сладко. Жаренную морковь сладкую едят и без пирожков. Очень нравится.
zyamilova irina
4 октября 2018 года
0
Я сразу вспомнила бабушкины пирожки с морковкой и маком! Мммм... вкуснятина была !
Наталья Рыбалко (автор поста)
4 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий АРИЯ7
А если морковь натереть на крупной терке, потушить со сливочным маслом и сахаром. Испечь или пожарить пирожки, это очень и очень вкусно. Сахар в морковь класть по вкусу. В нашей семье любят очень сладко. Жаренную морковь сладкую едят и без пирожков. Очень нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо же,пирожки с морковкой не жарили,а ввиде икры ,натушила,вкусно получилось.
Keine
4 октября 2018 года
0
я делаю тушеную морковь "по-восточному", муж и четырехлетний сын в восторге
Наталья Рыбалко (автор поста)
4 октября 2018 года
0
По восточному это как?
Shuzja
4 октября 2018 года
0
я буду первой. Для меня Тушеная морковь ад адский
Наталья Рыбалко (автор поста)
4 октября 2018 года
0
Приготовила, вкусно получилось,как икра!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам