Тушеная морковь, кто готовит?
Когда-то бабушка готовила морковь,тушила ,получалось как сотэ или икра,можно было на хлеб класть,но очень вкусно.Я как-то упустила из виду этот процесс,но сейчас вспоминаю и хочется приготовить.Может кто знает как правильно эту морковку в икру превратить?
Комментарии
Репчатый лук-500 гр.
Чеснок-3-4 зубка.
Томатная паста-2 ст.л.
Растительное масло-150 гр.
Соль, молотый черный перец по вкусу.
Лавровый лист-1-2 шт.
Томатную пасту развести прокипяченной охлажденной водой до консистенции густой сметаны.
Репчатый лук, морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Затем в отдельной кастрюле соединить томатную пасту, измельченный репчатый лук, добавить растительное масло, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю с приготовленными ингредиентами на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор, пока томат уварится и лук станет мягким.
В отдельной, разогретой сковородке с растительным маслом, обжарить морковь, добавить немного воды и тушить до мягкости.
Зубчики чеснока очистить, растереть с солью.
Затем в кастрюлю к томатной массе добавить растертый чеснок, притушенную морковь, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять.
Готовую икру остудить и можно употреблять, срок хранения такой икры в холодильнике несколько месяцев.
соль чуток
и накрыть крышкой, до мягкости потушить
когда дочь маленькая была, в прикорм только эту морковь ела
\ и кабачки тушёные, только всё отдельно
я дала ей свой рецепт
1,5 кг красных томатов нарезать кубиком, 1 кг моркови натереть на тёрке, 1 стакан подсолнечного масла (можно поменьше), 1 столовая ложка соли, 100 грамм сахара. Всё тушить около часа. За 15 минут до конца тушения добавить 100 грамм измельчённого чеснока, за 5 минут до конца тушения добавить 1 чайную ложку молотого чёрного перца (я добавляю и чёрный, и красный), 1 столовую ложку уксусной эссенции (если помидоры кислые, то поменьше).
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход примерно 4-5 банок по 0,5 литра.
Натереть на крупной терке грубо.
Добавить соли,молотого черного перца и хорошенько обжарить на постном масле.
Сначала под крышкой,а потом без -чуть чуть,чтоб именно поджарилось.
Хороша икра в горячем и холодном виде.
+ Ее же на бутерброды толстеньким слоем.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: