Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Супец. Так ли уж он необходим в рационе?

Я с детства приучена есть супы. Разные. И мне без них жить некомфортно. Вот плохо, если не поем жидкого.
Посему дома суп варю, дети суп едят. Молочный тоже.

Есть мнение, что полезность и необходимость супа-это фигня. Прикольное мнение. Не спорю. Но и понять не могу.

Вы как считаете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супец. Так ли уж он необходим в рационе?
Я с детства приучена есть супы. Разные. И мне без них жить некомфортно. Вот плохо, если не поем жидкого.
Посему дома суп варю, дети суп едят. Молочный тоже.
Есть мнение, что полезность и необходимость супа-это фигня. Прикольное мнение. Не спорю. Но и понять не могу.
Вы как считаете? Читать полностью
 

Комментарии

denyscomp
1 октября 2018 года
+6
На сухомятке далеко не уедешь.
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
+8
Это да. А я без горячего жидкого далеко не уеду
elka40ina
2 октября 2018 года
+38
10 лет совсем не ела первого и ничего. Теперь иногда, когда холодно.
Целые народы живут без супов и живут себе.
Chocopay
3 октября 2018 года
+1
elka40ina
4 октября 2018 года
0
leo2005
9 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
10 лет совсем не ела первого и ничего. Теперь иногда, когда холодно.
Целые народы живут без супов и живут себе.

↑   Перейти к этому комментарию
Вобще много где считается суп - еда для бедных. Или едят, когда заболеют. У нас конечно зимой климат , поэтому привычно. Молочных не понимаю вобще
yartvb13
9 октября 2018 года
0
Пицца тоже еда для бедных, однако редко в кских семьях хотя бы иногда не присутствует в рационе, хотя бы на детском столе. А как же царская уха? Из стерляди для царей раньше готовили? Тоже суп.
leo2005
9 октября 2018 года
0
Уха из стерляди как в пицце важны ингредиенты. Есть же пицца с морепродуктами , прошутто, дорогие сыры , оливки. Как и уха со стерлядью. Я не против супа, но он и правда дёшево стайка или рыбы. Но кроме того, что вы назвали
yartvb13
9 октября 2018 года
+1
Да я вообще не понимаю о чем мы. У нас креветки дорого стоят, а где нибудь в Тайланде креветки дешевые. Там это может быть еда для бедных, а у нас - нет. Все в жизни относительно. И уж руководствоваться ценой в предпочтениях кухни уж точно не буду.
leo2005
9 октября 2018 года
0
Может в Тайланде и дешёвые креветки. Не была- не моя страна, но блин в странах Европы где была и есть море, морепродукты и рыба капец как дорого. Правда свежие. И стейк мяса и рыба в ресторанах всяко дороже супа ( не ухи со стерлядью) , пицца стати тоже недорогое блюдо. Это если все смотреть в контексте цены, а так кто что любит
yartvb13
9 октября 2018 года
+1
Да цена вообще непричем. Вон обычная картошка с белыми грибами в деревне на каждом столе в Сибири. А ресторане то же блюдо будет стоить дорого. Если суп дешевле чего то это же не значит, что только бедные едят)
leo2005
9 октября 2018 года
0
Нет конечно. Себестоимость супа обычного просто ниже стайка из мяса или рыбы. Поэтому так и говорится
yartvb13
10 октября 2018 года
0
Ну договорились наконец то
Paisa
12 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий yartvb13
Да я вообще не понимаю о чем мы. У нас креветки дорого стоят, а где нибудь в Тайланде креветки дешевые. Там это может быть еда для бедных, а у нас - нет. Все в жизни относительно. И уж руководствоваться ценой в предпочтениях кухни уж точно не буду.

↑   Перейти к этому комментарию
руководствоваться ценой в предпочтениях кухни уж точно не буду
Я тоже этого не понимаю. Пицца, суши, прочие "изыски" - стоимость привязана к местных ресурсам. Где-то дешево, где-то - для гурманов. Показывать свою крутость , питаясь стейками и лобстерами ,точно не буду. А дешевизна того же супа в моем понимании - это большой плюс, как-то не хочется только на унитаз работать. По сути, еда - это горючее для организма, не более того. она должна быть вкусной, относительно полезной и не сжирать весь бюджет.
yartvb13
12 октября 2018 года
0
elka40ina
9 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий leo2005
Вобще много где считается суп - еда для бедных. Или едят, когда заболеют. У нас конечно зимой климат , поэтому привычно. Молочных не понимаю вобще

↑   Перейти к этому комментарию
да, зимой хочется жидкого, горячего, жирного, чтобы согреться.
moonlitcat
9 октября 2018 года
+2
иногда прям так прёт глинтвейн заварить
elka40ina
9 октября 2018 года
0
Так вина нету, придеццо коньяк пить или бренди или виски или самогон- че нальют.
moonlitcat
9 октября 2018 года
0
глинтвейном оно, конечно, лучше согреваться, да с ххорошей книгой,
но и у меня вино сейчас редко водится и боюсь покупать что попало - не воспринимает мой организм, что они туда добавляют, а как знать, куда не добавили
elka40ina
9 октября 2018 года
0
да это не вино совсем
moonlitcat
9 октября 2018 года
0
но продают как оное, и цены
elka40ina
9 октября 2018 года
0
вот иминна
leo2005
9 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
да, зимой хочется жидкого, горячего, жирного, чтобы согреться.

↑   Перейти к этому комментарию
Там где супы не едят у них и климат другой совсем
elka40ina
9 октября 2018 года
0
Я бы лучше кусок горячего мяса съела канешна... но...
leo2005
9 октября 2018 года
0
угу
elka40ina
9 октября 2018 года
0
увы...
розовое пёрышко
9 октября 2018 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
10 лет совсем не ела первого и ничего. Теперь иногда, когда холодно.
Целые народы живут без супов и живут себе.

↑   Перейти к этому комментарию
Поддерживаю! Мой ребенок не ел никаких супов с детства. Ну не могла я его уговорить их есть. Ни борщи, ни супы, ни рассольники. даже тушеную картошку с мясом требовал наливать без "юшечки". Жидкости разные - чаи, соки, кисели - пил. В пределах нормы. С бабушками дело доходило до конфликтов и упреков в неправильном питании. Моим главным аргументом было то, что ребенок выглядел вполне здоровым, был активен, и добровольно посещал плаванье и джиу-джитсу. И ничего - выросла деточка 1,97, никакими желудочно-кишечными аномалиями не страдает.... и до сих пор не ест супов...
elka40ina
9 октября 2018 года
0
Я могу редко когл)да холода.
Paisa
12 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий розовое пёрышко
Поддерживаю! Мой ребенок не ел никаких супов с детства. Ну не могла я его уговорить их есть. Ни борщи, ни супы, ни рассольники. даже тушеную картошку с мясом требовал наливать без "юшечки". Жидкости разные - чаи, соки, кисели - пил. В пределах нормы. С бабушками дело доходило до конфликтов и упреков в неправильном питании. Моим главным аргументом было то, что ребенок выглядел вполне здоровым, был активен, и добровольно посещал плаванье и джиу-джитсу. И ничего - выросла деточка 1,97, никакими желудочно-кишечными аномалиями не страдает.... и до сих пор не ест супов...

↑   Перейти к этому комментарию
Особой необходимости в супах для организма нет, тут соглашусь. Это скорее дело традиции в семье. Вот у нас без первого обед обедом не считался, так было заведено, да и готовить на большую семью проще и быстрее. Последнее время халтурю, перемежаю бульоном, пока не возмущаются. Споры по поводу наличия супов в рационе вообще бессмысленны. Любой термообработанный продукт может считаться полезным условно, так что ориентироваться нужно лишь на собственные вкусы.
розовое пёрышко
12 октября 2018 года
0
100% ..Но вот второй мой муж может позавтракать борщом, пообедать борщом и им же и поужинать...
Paisa
12 октября 2018 года
0
Для многих мужчин наличие в холодильнике борща автоматически ликвидирует вопрос "Что приготовить на ужин?" Завтрак, обед, ужин и полдник - БОООРЩ!!!!
розовое пёрышко
12 октября 2018 года
0
pooups
2 октября 2018 года
+21
В ответ на комментарий denyscomp
На сухомятке далеко не уедешь.

↑   Перейти к этому комментарию
А чем отличается по сути второе блюдо, запитое водой от супа в желудке? Редко варю и ем суп. Главное в питании - это регулярность и адекватные порции.
Skyflower
2 октября 2018 года
+2
при кипячении происхрдит экстракция веществ в бульон
pooups
2 октября 2018 года
+2
На моем здоровье отсутствие экстракции веществ в супе не отражается)))
Skyflower
2 октября 2018 года
+3
ну да ради бога. Вы спросили, чем отличается по сути - я ответила
Loness
2 октября 2018 года
+7
В ответ на комментарий denyscomp
На сухомятке далеко не уедешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно пить достаточно жидкости, сухомятки не будет. Супы не ем уже лет 15, как из родительского дома уехала. Сейчас много пишут о том, что супы на мясном бульоне вредны.
Skyflower
2 октября 2018 года
+2
Loness пишет:
Сейчас много пишут о том, что супы на мясном бульоне вредны.
об этом пишут уже долгие десятки лет
Loness
2 октября 2018 года
+1
Ну тссссс, кошу под юную и свежую, только вчера прочитала
Skyflower
2 октября 2018 года
0
упс)))
замолкаю
vorobyshek
2 октября 2018 года
+3
В ответ на комментарий Loness
Нужно пить достаточно жидкости, сухомятки не будет. Супы не ем уже лет 15, как из родительского дома уехала. Сейчас много пишут о том, что супы на мясном бульоне вредны.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да. Целые поколения на мясных бульонах выросли и вдруг они стали вредными...
Вредным стало мясо, что продают в магазинах. С кучей антибиотиков и прочей гадостью...
Loness
2 октября 2018 года
+12
Еще целые поколения выросли, какая под кустом, но сейчас люди почему-то предпочитают делать это в теплом туалете. Мир не стоит на месте, развивается, в тч и наука, у которой сейчас больше возможностей проверить, что вредно, что полезно.
vorobyshek
3 октября 2018 года
+1
Ну да, ну да...
Loness
3 октября 2018 года
+1
Вы мне напоминаете бабушек, которые рассказывали, что 3-месячного ребенка надо поить яблочным соком, а на все мои попытки объяснить, что кислоты и сахар в таком количестве грудничку не нужны, отвечали, что целые поколения так росли
vorobyshek
3 октября 2018 года
+5
Я не поила свою дочь яблочным соком, а кормила до 2,5 лет грудью. А до 6 месяцев исключительно грудь. А после 6 месяцев прикорм вводила из собственно ручно выращенного и сделанного. Никаких баночек с готовым прикормом.
У меня абсолютно не привитая дочь, которая также стерильна от антибиотиков.
Лечу сама, врачей видим только на медосмотрах перед школой.
Дома лекарств по минимуму. В основном это мёд, шиповник, лимон.
Мы идём в ногу с технологиями, но это не значит, что я буду все делать, как велит мода.
Loness
3 октября 2018 года
0
Это не мода, а исследования.
У меня весь прикорм на банках, ребенок привит от и до, к врачам ходим только на прививки, пока ни одной болезни. Даже никаких колик в младенчестве не было, зубы вылезли без всяких температур и болей, что такое сопли - не знаю, ребенок ходит в сад, если что. Из лекарств дома ничего нет Но дело, конечно, не в мясных бульонах, просто хороший иммунитет, я сама никогда не болела и не болею, ребенок просто выхватил нужный ген.
vorobyshek
3 октября 2018 года
+7
У меня бабушка не привита. Ей 86 лет.
Всю жизнь на крепких мясных бульонах, холодец из свинины раз в неделю.
Всю жизнь ела все домашнее, только под старость начала покупать хлебушек в магазине.
До 82 лет ходила босиком везде, обувь не признавала. И до этого возраста вообще не было медкарты. Помню, отец переживал, что если бабушка умрёт, то не выдадут свидетельство о смерти.
В 2014 война и бабушка на нервной почве получила микроинсульт, вот тогда её в тапки и обули, а еще появилась медкарта. Отец забрал ее жить к себе, так она ходит в танках и бухтит постоянно, что ей не удобно и не нравится.
Если верить исследованиям, то моя не привитая бабушка не должна была дожить до глубокой старости, а обязательно умерла бы от одной из прививочной болезни,а скорее всего от столбняка, потому что всю жизнь босиком, плюс постоянная работа в земле.
Или же так, если верить, что крепкие мясные бульоны настолько вредны, то по идее, тогда у неё должны быть и панкреатит, и холецистит, и никак не может быть здорового человека априори.
Loness
3 октября 2018 года
+12
Вы же понимаете, что Ваша бабушка - не показатель? Я только недавно читала статью про женщину, которая умерла в 122 года, так она курить бросила за пару лет до смерти. Предлагаю пример брать с нее, думаю, именно сигареты - залог ее долголетия =)
Я этого помешательства на "все свое, с огорода" никогда не понимала. Вот у нас друг родителей никогда не пил, не курил, с огорода все ел, мясо только домашнее и не дожил до 50, полный абзац. Я за блага цивилизации. Мне нравится летать на самолетах, ездить на машинах, пользоваться посудомойкой и тд. Не вижу необходимости пачкать руки, ковыряясь в земле, когда выходные можно провести гораздо интереснее и продуктивнее. Благо, у нас недалеко от дома и магазины с органик продукцией, и фермерские рынки каждую неделю приезжают. Ай, каждому свое
vorobyshek
8 октября 2018 года
+1
Я родилась и выросла в городе. И мне нравится теперь жить в селе, самой все выращивать. И это совершенно не значит, что я не пользуюсь благами цивилизации. Не утрируйте пожалуйста.
Loness
9 октября 2018 года
+1
Где я утрирую? Наша беседа заходит на новый виток. Давайте остановимся на том, что я доверяю научным исследованиям, а Вы доверяете "раньше так было и ничего".
Добра Вам=)
vorobyshek
9 октября 2018 года
+1
Начнем с того, что научные исследования, часто передоказываются в другую сторону. Вы также будете часто переобуваться?
Взять те же вакцины. Учеными доказано, что они все же не настолько безопасны, да еще и могут вызывать различные заболевания...
Loness
9 октября 2018 года
+1
Вот как антипри удается все темы свести к прививкам?
Еще алюминиевую шапочку порекомендую от микроволновки, те же ученые доказали ее эффективность
Это как бы намек, что наша беседа закончена и отвечать мне не нужно. Всего Вам хорошего!
vorobyshek
9 октября 2018 года
0
Ну почему же.... Я просто написала, что любые исследования могут противоречить друг другу. Всего лишь.
Не хотите о прививках, можно про аспирин. Сначала доказали его пользу, а по новым исследованиям он опасен.
И таких случаев очень много.
Живите как хотите, верьте во что хотите, это ваша жизнь. Но не нужно доказывать, что все исследования верны и нужно верить только и исключительно в них.
Loness
9 октября 2018 года
+1
По прививкам есть более убедительные и документально подтвержденные данные об их пользе.
Про аспирин не скажу ничего, у меня и градусник не так давно в доме появился.
Мы же взрослые люди, можем мы остаться каждый при своем мнении? Я супы не ем и очень рада, что и врачи говорят о вреде мясного бульона. Но, если бы я его любила, то употребляла бы дальше Ну а что? О вреде сигарет и алкоголя все, вроде как, тоже проинформированы, но продажи от этого не падают=)
Оксана ЯКОВЛЕВНА
8 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Я не поила свою дочь яблочным соком, а кормила до 2,5 лет грудью. А до 6 месяцев исключительно грудь. А после 6 месяцев прикорм вводила из собственно ручно выращенного и сделанного. Никаких баночек с готовым прикормом.
У меня абсолютно не привитая дочь, которая также стерильна от антибиотиков.
Лечу сама, врачей видим только на медосмотрах перед школой.
Дома лекарств по минимуму. В основном это мёд, шиповник, лимон.
Мы идём в ногу с технологиями, но это не значит, что я буду все делать, как велит мода.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
Мы идём в ногу с технологиями, но это не значит, что я буду все делать, как велит мода.
Подпишусь под каждым вашим словом.
Сама такая же.
vorobyshek
8 октября 2018 года
0
natasha-lavanda
4 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Loness
Вы мне напоминаете бабушек, которые рассказывали, что 3-месячного ребенка надо поить яблочным соком, а на все мои попытки объяснить, что кислоты и сахар в таком количестве грудничку не нужны, отвечали, что целые поколения так росли

↑   Перейти к этому комментарию
Я настраивалась на долгое ГВ и прикорм минимум в полгода,со старшим в его 2мес и отличную прибавку в весе примчалась бабушка мужа ,за стенкой жила,с манной кашей - мало ли с тобой что,а он ничего не ест.отмахнуться не удалось,сын манку выплюнул и отстали до 4 мес,потом говорили,что бедный малыш голодный и в груди ничего нет,а то,что развитие и вес выше нормы,во внимание не бралось.кормила 1,8,после года ежедневно выносили мозг,отрастила дзен.со вторым уже ссылалась на опыт и жили отдельно,реже набеги опытных бабушек были.и да,НАДО так кормить,по часам и до 3 мес.
Loness
5 октября 2018 года
+1
К чему этот опус про ГВ в беседе о мясном бульоне?
yartvb13
7 октября 2018 года
+3
В ответ на комментарий Loness
Еще целые поколения выросли, какая под кустом, но сейчас люди почему-то предпочитают делать это в теплом туалете. Мир не стоит на месте, развивается, в тч и наука, у которой сейчас больше возможностей проверить, что вредно, что полезно.

↑   Перейти к этому комментарию
Капец ассоциации...че к чему? Не все старое плохо и неправильно. Есть суп не равно какать под кустом потом.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Loness
8 октября 2018 года
+1
Выше не я одна писала о вреде мясного бульона.
Обсуждение в этой ветке закрыто
yartvb13
8 октября 2018 года
0
Да как бы про какать под кустом вы же написали. А про вред или пользу, так сегодня так напишут, а завтра противоположное. Сколько раз так было))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Loness
9 октября 2018 года
0
Когда напишут противоположное - тогда об этом можно будет поговорить, а пока это отрицание фактов.
Обсуждение в этой ветке закрыто
yartvb13
9 октября 2018 года
0
Хм..и сейчас можно найти много современной информации о пользе бульона! Это может кто то не любит готовить или не любит супы, поэтому и зацепился за некоторые мифы пользы бульона. А кроме мифов есть и немифы.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Loness
9 октября 2018 года
0
Чудная логика Кто-то не любит готовить - вот и рассказывает мифы про вред Так а может кто-то ест не в себя - вот и цепляется за мифы про пользу?
Я не искала специально информацию, когда-то после родов составляла себе план питания вместе с врачом диетологом - тогда впервые и услышала о том, что супы нужно варить только на овощных бульонах. Сейчас хочу поработать над фигурой и опять, по новым потребностям, составляла план питания с диетологом (она же врач-эндокринолог). И от двух разных врачей, из двух разных стран слышу одну и ту же информацию по этому вопросу.
Нравятся Вам бульоны - ешьте себе, кто ж мешает? Хотите опровергнуть информацию о вреде бульона - доказывайте это тем, кто доказал его вред. Я супы никакие не ем, ни на мясном бульоне, ни на овощном
Обсуждение в этой ветке закрыто
yartvb13
9 октября 2018 года
0
Да мне плевать что говорят вам диетологи( проблем с весом у меня никогда не было). И , признаюсь, все равно что вы едите. Я вам ответила изначально на вашу " чудную логику" про какать под кустом. Но вы слились с этой темы))) вот уж где логика - есть суп и какать под кустом.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Loness
9 октября 2018 года
0
Отличная у меня логика, окружающие не жалуются. Не хочется продолжать беседу в той хамской манере, которую Вы пытаетесь навязать. Всего Вам хорошего
Обсуждение в этой ветке закрыто
MinaKava
3 октября 2018 года
+4
В ответ на комментарий Loness
Нужно пить достаточно жидкости, сухомятки не будет. Супы не ем уже лет 15, как из родительского дома уехала. Сейчас много пишут о том, что супы на мясном бульоне вредны.

↑   Перейти к этому комментарию
Жить тоже вредно, от жизни умирают... )))
Loness
3 октября 2018 года
0
Это 100%=)
polina2
3 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Loness
Нужно пить достаточно жидкости, сухомятки не будет. Супы не ем уже лет 15, как из родительского дома уехала. Сейчас много пишут о том, что супы на мясном бульоне вредны.

↑   Перейти к этому комментарию
Loness пишет:
супы на мясном бульоне вредны.
супы могут быть овощными без присутствия мяса)))
Loness
3 октября 2018 года
0
Так вареное мясо как раз нормально, из него все уже выварилось в воду. Мы как раз о мясном бульоне толкуем. Мне врач объясняла, что мясо для супа варится отдельно и добавляется в готовый суп, именно для того, чтобы вся гадость в еду не попала.
polina2
3 октября 2018 года
0
Loness пишет:
ак вареное мясо как раз нормально, из него все уже выварилось в воду
речь шла о мясном бульоне)))
можно варить гороховый суп(для навара) с овощами....
Loness
3 октября 2018 года
0
Я запуталась. Мясной бульон - вода на мясе. Или Вы о чем-то другом?
Ленчик3006
3 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий denyscomp
На сухомятке далеко не уедешь.

↑   Перейти к этому комментарию
живу всегда на одной сухомятке,тьфу-тьфу, не жалуюсь.
denyscomp
3 октября 2018 года
0
Каждому свое.
BLESSk
6 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий denyscomp
На сухомятке далеко не уедешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Почему?
denyscomp
6 октября 2018 года
+1
Я по себе ответил. Люблю супец
BLESSk
8 октября 2018 года
0
А, ну так это дело вкуса.
ПчеСа
1 октября 2018 года
+4
Я варю супы раз в 1,5 недели примерно. На два дня, чаще не едят Хотя и я и муж любим супы и щи.
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
+1
У меня все едят супы
ПчеСа
1 октября 2018 года
0
молодцы
natasha-lavanda
4 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий антоновна
У меня все едят супы

↑   Перейти к этому комментарию
У меня отчим в силу опыта работы с поваром и обедом в три блюда,не может жить без супа.наша семья тоже примерно 1-2 раза в 10 дней суп,муж говорит,не наедается жидким,а на работе не поешь,когда хочешь.
Nezgnost
1 октября 2018 года
+1
Каждому свое. Я люблю супы, но избирательно, кто-то вообще прекрасно вообще без них обходиться и тоже вполне здоров.
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
+2
Не знаю
Потрняжка 77
1 октября 2018 года
+9
я к супам приучена.
без них день не день.
и желудок бунтует. ем обязательно.

других не осуждаю, кто как привык.
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Да
marievsta
1 октября 2018 года
+23
Могу долго жить без супа, могу в какой-то период есть суп по 2 раза в день, ощущения и самочувствие не меняется.
По мне, так еда как еда. Можно как с ним, так и без него.
Детям готовлю. Раза 2 в неделю на пару дней. Обычно 2 вида одновременно: мясной и вегетарианский (учитывая разные пристрастия в семье). Едят.
Единственное, никогда не варим бульонов на кости, никто есть не будет.
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
А почему не будут на кости?
marievsta
1 октября 2018 года
+4
Не вкусно, даже запах другой.
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Ааааааа
Ленчик3006
3 октября 2018 года
+1
на косточке бульоны вреднее, чем на мясе.
denyscomp
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий marievsta
Могу долго жить без супа, могу в какой-то период есть суп по 2 раза в день, ощущения и самочувствие не меняется.
По мне, так еда как еда. Можно как с ним, так и без него.
Детям готовлю. Раза 2 в неделю на пару дней. Обычно 2 вида одновременно: мясной и вегетарианский (учитывая разные пристрастия в семье). Едят.
Единственное, никогда не варим бульонов на кости, никто есть не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
А на чем бульен делаете?
yulya211091
2 октября 2018 года
0
можно просто кусочек мяса сварить. Я целую луковицу и морковку закидываю. На курочке ем, а на свиных или говяжих костях очень жирно
tanhik777
1 октября 2018 года
+12
Перестала готовить лет пять назад,семья не ест,надоело выливать прокисшее
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Маргарита
1 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий tanhik777
Перестала готовить лет пять назад,семья не ест,надоело выливать прокисшее

↑   Перейти к этому комментарию
Присоединяюсь к вам. Еще не совсем перестала готовить супы, но делаю это все реже и реже и малепусенькими кастрюльками. Раньше психовала, заставляла, сейчас забила. Все взрослые - пусть сами думают.
Иринка и малыш
1 октября 2018 года
+2
Это дело привычки, я не люблю суп каждый день, когда хочется - варю, но так чтобы обязательно все ели суп у нас нет такого.
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Мы едим. Овощные на мясном бульоне любят
Иринка и малыш
1 октября 2018 года
+2
Я тоже овощные люблю и борщ, но дети так себе, да и муж не фанат, но вообще он всеядный у меня, дети - привереды.
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
1 октября 2018 года
+1
Супы и каши постоянно,остальное реже .Хотя съедается быстрее.
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
У меня все с,едается кастрюлями
Nauri2007
1 октября 2018 года
+3
Когда с родителями жила, супы входили в «обязательную программу». После замужества супы варю, но далеко не на каждый день. Каждому своё
Vizerby
1 октября 2018 года
+3
Мне не принципиально. Иногда хочется-хочется, так что в течении долгого времени варю всякие, а потом месяцами не варю. А вот родители без супов не могут, дома у них всегда есть какой-нибудь.
Мамочка Ленуся
1 октября 2018 года
+3
и у нас первое должно быть обязательно. Если день - два первого нет - задолбают меня)))
На первом месте борщ или свекольник! Муж, сын и средняя дочь готовы их есть постоянно
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Воооот
Мамочка Ленуся
1 октября 2018 года
0
vorobyshek
1 октября 2018 года
+3
Супы- борщи у нас каждый день. Без жидкого нельзя.
Единственное, в нашей семье не едят молочные супы и каши.
В моей семье любят очень борщ( красный и зелёный), а ещё суп с чечевицей, гречкой или макаронами.
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Гороховый и фасолевый сама люблю. Я вообще бобовые люблю
Мама Кости
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Супы- борщи у нас каждый день. Без жидкого нельзя.
Единственное, в нашей семье не едят молочные супы и каши.
В моей семье любят очень борщ( красный и зелёный), а ещё суп с чечевицей, гречкой или макаронами.

↑   Перейти к этому комментарию
А как с чечевицей готовите?
vorobyshek
2 октября 2018 года
+2
Мясной бульон, сваренный с луковицей+ картофель и замоченная зеленая ( или красная) чечевица+ пассерованная морковь на растительном масле+ зелень. Соль и специи по вкусу. Я использую итальянские травы.
Мама Кости
3 октября 2018 года
0
Спасибо!
АнШуна
2 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Супы- борщи у нас каждый день. Без жидкого нельзя.
Единственное, в нашей семье не едят молочные супы и каши.
В моей семье любят очень борщ( красный и зелёный), а ещё суп с чечевицей, гречкой или макаронами.

↑   Перейти к этому комментарию

Тоже обязательно первое каждый день, привыкли уже, без супа или борща и обед не обед)))
элизабеттиха
1 октября 2018 года
+1
Сегодня у меня грибной,из сухих белых грибов...
Варю на 2 дня,потом пару-тройку дней перерыв...
Но мы дома.
Раньше реже суп готовила-некому в обед было кушать...
А папа без первого не может,говорит,в желудке пусто...
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Вы грибы замачиваете?
элизабеттиха
1 октября 2018 года
0
Тонко порезаны были-замочила буквально на полчаса...
Славина Черныш
1 октября 2018 года
+1
Я ем суп пару раз в неделю, мои мужчины без него жить не могут. Но знаю людей, которые вообще не едят первые блюда, но при этом отличаются отменным здоровьем.
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Нет, дело не в здоровьи, конечно. Тяжело без супа просто
Славина Черныш
1 октября 2018 года
+12
Это привычка, вкусы. Кто-то не представляет себе чая без печенек, кто-то не может без первого, кто-то будет страдать без картошки... Мы все разные)))
vasalen
2 октября 2018 года
+1
Точно! Я вот не представляю себе чая с печеньками. Или с сахаром. Это же чай! Зачем вкус портить?
А если по теме, то по ситуации. То только суп, то не хочу супа. Последнее время регулярно варю китайский, благо варить полчаса вместе с подготовкой и съедается моментально.
Славина Черныш
2 октября 2018 года
0
Это же чай! Зачем вкус портить?
Вот-вот! Моя родня уже давно привыкла. А малознакомые люди, с которыми случайно оказываешься в одной компании, иной раз нудить начинают причитаниями по поводу моего "пустого чая" или кофе. Даже обидно за чай)))
vasalen
2 октября 2018 года
0
Вот да. Я тут в одном из постов про салфетки узнала, что у арабов есть кофейная церемония. Она вроде не "пустая", но я собралась посмотреть подробности.
vorobyshek
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий vasalen
Точно! Я вот не представляю себе чая с печеньками. Или с сахаром. Это же чай! Зачем вкус портить?
А если по теме, то по ситуации. То только суп, то не хочу супа. Последнее время регулярно варю китайский, благо варить полчаса вместе с подготовкой и съедается моментально.

↑   Перейти к этому комментарию
Чай... С печенькой, с тортиком, с пирогом, с халвой вприкуску... Просто чай тоже бывает, но с чем-то вкуснее.
vasalen
3 октября 2018 года
0
Я большую часть описанного тоже люблю, но предпочитаю употреблять отдельно.
Сепочка
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий vasalen
Точно! Я вот не представляю себе чая с печеньками. Или с сахаром. Это же чай! Зачем вкус портить?
А если по теме, то по ситуации. То только суп, то не хочу супа. Последнее время регулярно варю китайский, благо варить полчаса вместе с подготовкой и съедается моментально.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, пожалуйста, что это за суп такой китайский?))
vasalen
3 октября 2018 года
+2
О, это с удовольствием. Я его всем раздаю. Берём кусок мяса, обычно свинины. Одной отбивной хватает на полтора литра супа. Режем мясо на тонкие червячки. В идеале обваливаем в крахмале, но я давно забила, так как у меня не получается, чтоб каждый кусочек потом был отдельно в прозрачном панцире, короче, я оставляю как есть. Нарезанные кусочки я кладу в соевый соус. Потом ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, режем вешенки (половины стандартной магазинной упаковки хватает) и имбирь. Имбирь по вкусу, я люблю острый суп, поэтому кладу довольно много. Когда вода закипит кладезь туда мясо вместе с соусом, добавляем имбирь и грибы. Варим почти до готовности, это занимает минут 15, потому что кусочки небольшие. На этом этапе добавляем нарезанные стебли сельдерея и варим ещё 3-5 минут. Они должны остаться зелёными и немного хрустеть. Это все. Нам такого объёма хватает обычно на два раза, поэтому мы стараемся положить поменьше сельдерея и выложить его в тарелки полностью, а когда разогреваем суп, то добавляем к нему свежий сельдерей.
Сепочка
3 октября 2018 года
0
Спасибо)
Baunty1
4 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий vasalen
О, это с удовольствием. Я его всем раздаю. Берём кусок мяса, обычно свинины. Одной отбивной хватает на полтора литра супа. Режем мясо на тонкие червячки. В идеале обваливаем в крахмале, но я давно забила, так как у меня не получается, чтоб каждый кусочек потом был отдельно в прозрачном панцире, короче, я оставляю как есть. Нарезанные кусочки я кладу в соевый соус. Потом ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, режем вешенки (половины стандартной магазинной упаковки хватает) и имбирь. Имбирь по вкусу, я люблю острый суп, поэтому кладу довольно много. Когда вода закипит кладезь туда мясо вместе с соусом, добавляем имбирь и грибы. Варим почти до готовности, это занимает минут 15, потому что кусочки небольшие. На этом этапе добавляем нарезанные стебли сельдерея и варим ещё 3-5 минут. Они должны остаться зелёными и немного хрустеть. Это все. Нам такого объёма хватает обычно на два раза, поэтому мы стараемся положить поменьше сельдерея и выложить его в тарелки полностью, а когда разогреваем суп, то добавляем к нему свежий сельдерей.

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня другой рецепт китайского супа, вкуснота ))) мясо любое маленькими кусочками в кастрюлю, немного соевого соуса, закипит туда яйцо вбиваем, потом лапшу рисовую, если нет то можно вермишель паутинку, немного совсем и помидор свежий кусочками в самом конце, закипело выключаем, все. если помидор никакой то можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы чуть кислил, и кунжутного масла для запаха
vasalen
4 октября 2018 года
0
Тоже хорошо. В Китае много супов. У меня вообще создалось чувство. что они готовят по принципу салата. Смешаем все, что есть, по вдохновению в в детстве выученным у мамы правилам, что сочетается, что не сочетается. А яйцо у вас получается вбить. чтоб оно нормально распустилось? У меня всегда получается одним куском плюс очень мелкие ошмётки, поэтому я не рискую делать супы с добавлением яиц. Но вдруг есть секрет, как это сделать?
SiVe
4 октября 2018 года
0
Если яйцо слегка взбить с небольшим количеством воды, то хлопья будут мелкими, не одним куском.
vasalen
5 октября 2018 года
0
Спасибо. Обязательно попробую. Мне пара супчиков нашей китайской технички давно покоя не даёт.
Baunty1
4 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий vasalen
Тоже хорошо. В Китае много супов. У меня вообще создалось чувство. что они готовят по принципу салата. Смешаем все, что есть, по вдохновению в в детстве выученным у мамы правилам, что сочетается, что не сочетается. А яйцо у вас получается вбить. чтоб оно нормально распустилось? У меня всегда получается одним куском плюс очень мелкие ошмётки, поэтому я не рискую делать супы с добавлением яиц. Но вдруг есть секрет, как это сделать?

↑   Перейти к этому комментарию
да просто ложкой...не знаю, не куском получается, а когда приходим в китайский ресторан если днем всегда беру суп, ну как же вкусно!! в краснодаре есть нормальный с хорошими ценами, фри, 2 салата, горячее и напитки нам в 1200 последний раз обошлись, так это объем двум взрослым людям еле поместится
vasalen
5 октября 2018 года
+1
Да. китайская еда это всегда много и недорого. Насчёт вкусно - это вопрос другой. Надо пробовать и разузнавать. Моя подруга как-то не посмотрев внимательно заказала карпа по-сычуаньски. А в Сычуани самая острая кухня Китая. Этот карп плавал в жгучем перце, и это я подозреваю, что у нас в России китайцы добавили его меньше. чем надо. Когда я работала в Китае, мои коллеги водили в рестораны с сычуаньской кухней индийских партнёров. Им такое количество перца было в самый раз, а сами фучжоуские китайцы (на мой взгляд весьма уважающие перец) запивали сычуаньскую кухню водичкой. Для них тоже было слишком. Я рискнула всего один раз.
Добрая Олюшка
1 октября 2018 года
0
Мужу у меня обязательно раз в день надо супчику поесть,а мне как то все равно,есть суп или нет,я могу и без него обойтись.
Светлана сахалинка
1 октября 2018 года
+1
я тоже приучена с детства к супам. И дома всегда варим супы - в приоритете борщ и куриный с дом.лапшой. Другие тоже варим, но эти чаще всего. Возможно, без жидкого горячего можно жить , но мы не пробовали
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Как вы лапшу делаете?
Светлана сахалинка
1 октября 2018 года
0
у меня муж ее сам делает из яиц и муки ( воду не добавляет)
Olivia65
2 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий антоновна
Как вы лапшу делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
настоящая татарская лапша:яйца, мука, соль по вкусу-всё!
Q-River
5 октября 2018 года
0
Ну у вас она татарская, а у нас домашняя русская))) Но не суть))) Если вместо яиц целиком взять только желтки, то еще вкуснее будет)
Olivia65
5 октября 2018 года
0
Тйоли
1 октября 2018 года
0
В детстве супы терпеть не могла Только борщ мамин любила
Сейчас нет первого дома,нет еды ,муж считает так же.Варю супы,такие как я люблю и ем и у меня в семье все едят суп Значит вкусно!
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Мой муж тоже с детства ест супы
Mo Zajka
1 октября 2018 года
0
Сама давно не ем. Муж ест каждое утро обязательно. Поэтому наличие первого в холодильнике "по умолчанию".
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Утром ест суп?
Mo Zajka
1 октября 2018 года
0
Странно, правда? Но да)
Говорит, что утром суп в себя залить проще остального. Не поесть нельзя - так как на работе обед может быть и в 6 часов, а может принести всю еду домой (т.к.некогда было поесть)
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Понятно
Азара
2 октября 2018 года
0
И у меня мух по утрам первое ест, тоже удивляюсь
uka_rose
5 октября 2018 года
0
А мой не только утром может поесть, но и по ночам любит супы. Сейчас время половина первого, а он сидит ест Вот лучше б что- нибудь другое поел.
Азара
5 октября 2018 года
0
vorobyshek
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий антоновна
Мы сегодня всей семьёй утром завтракали чечевичным супом.
Asmaiza
1 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Mo Zajka
Сама давно не ем. Муж ест каждое утро обязательно. Поэтому наличие первого в холодильнике "по умолчанию".

↑   Перейти к этому комментарию
Мой тоже утром суп ест, с котлетами. И без хлеба. А мне как-то то не хочется. Редко борщ или рассольник могу поесть. Доча может каждый день супы есть, а может вообще не есть - под настроение.
Елена Иванова с кошкой
1 октября 2018 года
0
Да кто как любит. Я люблю супы, особеннно на завтрак) Семья ест любые супы, но если кормить их супом каждый день, то они из дома сбегут. Иногда просят борщ, или рассольник. Так что варю раз -два в неделю двухлитровую кастрюльку , хватает всем на обед и мне на два завтрака.
vorobyshek
2 октября 2018 года
+1
Сегодня с утра светила трёх литровую кастрюлю супа. На данный момент осталась одна тарелка супа на утро.
sys7813
1 октября 2018 года
+8
Я годами могу не есть первое... Ничё норм... Даже можно сказать, что стало лучше... Гастрит уже несколько лет не беспокоит... Пью много горячих напитков, мне хватает...
Люся Павловна я
1 октября 2018 года
+1
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий sys7813
Я годами могу не есть первое... Ничё норм... Даже можно сказать, что стало лучше... Гастрит уже несколько лет не беспокоит... Пью много горячих напитков, мне хватает...

↑   Перейти к этому комментарию
Думаете, гастрит от супа?
sys7813
1 октября 2018 года
+9
Нет конечно))) он от нервов)))) а я не люблю варить то что не хочу есть, вот и нервничаю))))
oseni
1 октября 2018 года
+8
В ответ на комментарий антоновна
Думаете, гастрит от супа?

↑   Перейти к этому комментарию
При заболеваниях ЖКТ - гастритах,холециститах,язве желудка и прочих супы на мясном и рыбном бульонах противопоказаны.А для поджелудочной бульоны - смерть.Вообще все наваристые бульоны большая нагрузка на органы пищеварения.
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Я знаю. Но говорю о том времени, которое До гастрита
sys7813
1 октября 2018 года
0
До гастрита ела))) это не помогло сохранить ЖКТ в порядке...
sys7813
1 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий oseni
При заболеваниях ЖКТ - гастритах,холециститах,язве желудка и прочих супы на мясном и рыбном бульонах противопоказаны.А для поджелудочной бульоны - смерть.Вообще все наваристые бульоны большая нагрузка на органы пищеварения.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот-вот))) я если ем супы, то с зажаркой и мясо на косточке)))
Щи люблю, но не ем ((( иначе от "белого друга" далеко отходить нельзя
vorobyshek
2 октября 2018 года
0
В моей семье все едят каждый день супы с зажаркой и на косточке с мясом.
Оля Чеснакова
1 октября 2018 года
0
Раз в неделю, примерно или когда дочь попросит(в основном она ест кислые супы) Вчера сама захотела лапши домашней, сегодня сварила на раз всем и охотка спала.
Пуговкина мама
1 октября 2018 года
+3
По-моему, суп - обычное блюдо, без него прекрасно можно обойтись. В определенных условиях он удобнее, чем другие блюда, точно так же, как и каши. Мы очень редко едим что супы, что каши. Суп могу раз в месяц сварить, а то и реже, если вдруг попросят. Вот дочка болела - захотелось ей супчика, мужа иногда накроет, окрошку летом любит - это да! Кашу гречневую нам с мужем делаю иногда, а дочка в школе раз в неделю овсянку ест. И как бы все.
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
А что вы едите
Пуговкина мама
1 октября 2018 года
+1
все остальное). Овощи и картофель во всех видах - запеченые, тушеные, рис, макароны, мясо во всех видах, запеканки, ризотто, омлеты и т.д. У дочки диета, ей некоторые продукты нельзя, я ужинаю кефиром или салатом.
антоновна (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Ясно
slanamp
1 октября 2018 года
+1
Я супы не очень люблю. А вот у мужа девиз: "Раз в сутки суп должен быть в желудке". Так что варю через день.
злая птичка
1 октября 2018 года
+5
Мне пофиг, полезно или вредно, я люблю. Если летом можно и не каждый раз, то зимой нет ничего лучше горячих щей! И люблю на крепком бульоне. На воде не признаю супы. Вода - она и есть вода.
ВишенкаВи
1 октября 2018 года
0
Суп каждый день на обед. Сын вообще может супы на завтрак, обед, ужин есть, да ещё и на полдник попросит
Gal4ik
1 октября 2018 года
+2
Супы у нас обязательны на обед, варю на два-три дня, чередуются, а вот молочные не признаю и мои про них не знают ещё. Старший приходил со второй смены в 18-19 вечера и тоже ел суп, ничего другого есть не будет. Ничем суп не заменишь моим! Они поели суп с мясом и больше ничего не хотят, а я могу и повыпендриваться-только второе поесть или только мясо, или гречку с яишницей, там глядишь и мелочь активизируется и начинает из моей тарелки таскать, добавлять себе, а когда им в тарелку кладешь, им оно сразу не надо и не хочется
Ангел S Небес
1 октября 2018 года
+2
Без супа ну совсем никак. Я могу обойтись, а мужчины нет. Говорят без первого желудок пустой
Эрманар
1 октября 2018 года
0
Не каждый день, но едим. Каждый день надоедают. Тем более, что у нас первое-второе не принято, суп такое же полноценное блюдо, как любое другое. Молочные ненавижу, даже запах этой мерзости не переношу, поэтому не варю.
Anna22_2016
1 октября 2018 года
0
Для мужа обед без супа - лёгкий перекус) Через 15 минут спросит, нет ли чего-нибудь поесть
Может обойтись только супом.
Сын перестал есть супы лет с семи. Недавно обратились к врачу, были проблемы с ЖКТ. Врач сказал, что супы в его рационе должны быть обязательно.
Единственное, что от себя добавила бы - бульоны должны быть не слишком наваристые.
Совушка Я
1 октября 2018 года
+1
Наверное дело вкуса. В детстве папа всегда варил супы. Ела. Сейчас крайне редко ем. Брат суп очень любит. Старшая дочь обожает супы, младшая если кроме супа ничего нет, то поест, а если его нет и даром не надо. Разницы по здоровью пищеварительных органов не заметила. Здесь супы не видела в меню нигде. Может быть из-за жары...
Galinka80
1 октября 2018 года
0
Супы любим. Едим. На завтрак и обед. Почти каждый день. Супов готовлю разных огромное количество. Не в смысле литрами, а в смысле разные.
тюх
1 октября 2018 года
0
мой отец не может без супа- поэтому каждый день дома был суп. Видимо, переела его в детстве- варю суп 3-4 раза в месяц, мои едят только борщ и куриный с лапшой
мама дочурок
1 октября 2018 года
0
Тоже без первого не могу.
Олязмейка
1 октября 2018 года
+3
Супы помогают восстанавливать баланс жидкости в организме, мне очень жаль людей которые лишают себя такого полезного блюда. Здоровое питание немыслимо без супов. Самое правильное сочетание продуктов - овощи на мясном бульоне.
Я рада что приучила своих детей к первому блюду, самый любимый - это борщ - готовлю его через раз. На крепком говяжьем бульоне. К нему хороший ломоть бородинского хлеба, сыр, зелень, раздавленный зубчик чеснока. Самая правильная еда для холодного сезона.
Венди_T
1 октября 2018 года
+2
супы на крепком мясном бульоне вообще не самая полезная еда
Олязмейка
1 октября 2018 года
+10
Вот ведь сбили с толку народ.
Да что может быть вкуснее ароматного бульончика из домашней курочки, говяжьей грудиночки, или бараньих рёбрышек? И нежное ароматное варёное мяско на косточке
Ну как может быть не полезна натуральная простая еда? Да тот же кусочек домашнего сала полезнее чем салат из пластмассовых тепличных израильских помидор, если уж на то пошло.
Nesana
2 октября 2018 года
+7
да все, что угодно может быть вкусеее супов еа бульоне. Стейк, отбивная, шашлык
By Beleza
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
Вот ведь сбили с толку народ.
Да что может быть вкуснее ароматного бульончика из домашней курочки, говяжьей грудиночки, или бараньих рёбрышек? И нежное ароматное варёное мяско на косточке
Ну как может быть не полезна натуральная простая еда? Да тот же кусочек домашнего сала полезнее чем салат из пластмассовых тепличных израильских помидор, если уж на то пошло.

↑   Перейти к этому комментарию
Особенно ,когда пассеруют до черноты лук с морковкой+томатная паста Очень полезное
Олязмейка
2 октября 2018 года
+1
Я лично так не делаю,
но ведь всегда можно найти золотую середину без крайностей
By Beleza
2 октября 2018 года
0
растительное масло вредно
Олязмейка
2 октября 2018 года
0
Ага невозможно как вредно , я точно знаю что жить вообще вредно, поэтому кушаю что нравится, к чему привыкла, только выбираю насколько возможно качественные продукты и максимально простые, просто меру нужно знать во всем
By Beleza
2 октября 2018 года
+1
Олязмейка пишет:
насколько возможно качественные продукты
сами давите из подсолнуха,выращенного на диком и затерянном в океане острове?
Skyflower
2 октября 2018 года
0
В том океане, куда тысячи тонн отходов сбрасывают?
By Beleza
2 октября 2018 года
0
в Тихом все тихо
Skyflower
2 октября 2018 года
+1
и только подсолнухи колосятся...
By Beleza
2 октября 2018 года
0
в зеландии
Олязмейка
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
Олязмейка пишет:
насколько возможно качественные продукты
сами давите из подсолнуха,выращенного на диком и затерянном в океане острове?

↑   Перейти к этому комментарию
сама-не сама, но покупаю в проверенных местах многие годы и у знакомых производителей. Это все что я могу сделать.
By Beleza
2 октября 2018 года
0
а нам рассказать?
elka40ina
2 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий By Beleza
Олязмейка пишет:
насколько возможно качественные продукты
сами давите из подсолнуха,выращенного на диком и затерянном в океане острове?

↑   Перейти к этому комментарию
Я сама голубей на балконе стреляю
By Beleza
2 октября 2018 года
0
а то что они по мусоркам тебя не смутило?
elka40ina
2 октября 2018 года
0
Они как раз соседские, он их зерном кормит
By Beleza
2 октября 2018 года
0
жестокая ты
elka40ina
3 октября 2018 года
0
жрать захочешь исчо не так пожестокеешь
vorobyshek
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
растительное масло вредно

↑   Перейти к этому комментарию
Надо же... Что же вы раньше не сказали...
А то я тут сижу и дарю на растительном масле овощные оладушки....
Вкусно....
By Beleza
2 октября 2018 года
0
полезней на кокосовом
vorobyshek
3 октября 2018 года
0
Беееее....
На кокосовом масле мне нравится только выпечка, не более.
Я люблю растительное масло, могу и хлебушек в него с солью помакать.
By Beleza
3 октября 2018 года
0
Так вы купите качественное кокосовое масло и сравните
vorobyshek
3 октября 2018 года
0
Мне мама присылала из Италии. Кокосовое и оливковое. Оливковое нам очень понравилось, а кокосовое пошло только в выпечку.
На вкус и цвет фломастеры разные...
By Beleza
3 октября 2018 года
0
в италии кокосы растут?
vorobyshek
3 октября 2018 года
0
Нет. Но вы хотите сказать, что они у вас растут? Или качественное масло можно купить исключительно только там, где они растут, а в других странах его нет, да?!
By Beleza
3 октября 2018 года
0
В тайланде точно натуральное
vorobyshek
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
Особенно ,когда пассеруют до черноты лук с морковкой+томатная паста Очень полезное

↑   Перейти к этому комментарию
Да ну. Кто-то разве до черноты пассерует овощи?!
Я слегка пассерую, до золотистого цвета растительного масла.
By Beleza
2 октября 2018 года
0
еще томатной пасты бухают банку
vorobyshek
3 октября 2018 года
0
Я вообще не употребляю томатную пасту.
Я пользуюсь исключительно томатным соком, сделанным из домашних помидор.
By Beleza
3 октября 2018 года
0
что паста,что сок - один исход изжога
vorobyshek
3 октября 2018 года
0
Ну так не у всех же... Возможно у вас просто повышенная кислотность желудка.
Я в зажарку, к томаты, добавляю сахарка и изжоги нет.
By Beleza
3 октября 2018 года
0
в сыром виде нет изжоги,а на переработке из томатов - есть.А жареные помидоры всегда плачевно сказываются на печени
vorobyshek
3 октября 2018 года
0
А у меня изжога от помидор в сыром виде, а в переработанном нет. Дальше что?
А яичницу на жареных помидорах ем с детства.
By Beleza
3 октября 2018 года
0
Предлагаю поделится рецептами
vorobyshek
8 октября 2018 года
0
Без проблем.
https://www.stranamam.ru/post/13504686/
А вообще, у меня много рецептов, особенно с помидорами. Но практически все на украинском языке.
By Beleza
8 октября 2018 года
0
Skyflower
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
Вот ведь сбили с толку народ.
Да что может быть вкуснее ароматного бульончика из домашней курочки, говяжьей грудиночки, или бараньих рёбрышек? И нежное ароматное варёное мяско на косточке
Ну как может быть не полезна натуральная простая еда? Да тот же кусочек домашнего сала полезнее чем салат из пластмассовых тепличных израильских помидор, если уж на то пошло.

↑   Перейти к этому комментарию
Олязмейка пишет:
бульончика из домашней курочки, говяжьей грудиночки, или бараньих рёбрышек
трупный экстракт
Rina_A
2 октября 2018 года
0

надо запомнить))
Skyflower
2 октября 2018 года
0
Олязмейка
2 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Skyflower
Олязмейка пишет:
бульончика из домашней курочки, говяжьей грудиночки, или бараньих рёбрышек
трупный экстракт

↑   Перейти к этому комментарию
Не трупный экстракт а источник белка и гемоглобина
oseni
2 октября 2018 года
0
Олязмейка пишет:
источник белка и гемоглобина
Skyflower
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
Не трупный экстракт а источник белка и гемоглобина

↑   Перейти к этому комментарию
а также мочевины, индола и прочих вкусняшек)))
Ленчик3006
3 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
Не трупный экстракт а источник белка и гемоглобина

↑   Перейти к этому комментарию
и большого количества пуринов.
sas16121954
2 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Skyflower
Олязмейка пишет:
бульончика из домашней курочки, говяжьей грудиночки, или бараньих рёбрышек
трупный экстракт

↑   Перейти к этому комментарию
а Стейк, отбивная, шашлык- поедание расчлененки.
Skyflower
2 октября 2018 года
+1
Дыаааа!
vorobyshek
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Skyflower
Олязмейка пишет:
бульончика из домашней курочки, говяжьей грудиночки, или бараньих рёбрышек
трупный экстракт

↑   Перейти к этому комментарию
А я не вегатарианка.
А в добавок сама выращиваю мясо на еду.
Skyflower
2 октября 2018 года
0
ну, ок
Пуговкина мама
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
Вот ведь сбили с толку народ.
Да что может быть вкуснее ароматного бульончика из домашней курочки, говяжьей грудиночки, или бараньих рёбрышек? И нежное ароматное варёное мяско на косточке
Ну как может быть не полезна натуральная простая еда? Да тот же кусочек домашнего сала полезнее чем салат из пластмассовых тепличных израильских помидор, если уж на то пошло.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень просто. Нас мама всегда кормила и куриными бульонами, и наваристыми борщами и т.д. А потом брат в подростковом возрасте попал в больницу, и оказалось, что всего этого ему было нельзя. Можно было только овощные супы. Тогда же узи и прочие обследования не делали хотя бы перед школой и никто об этом не знал.
А дочка у меня если съест куриный или говяжий-свиной бульон - в туалет тут же побежит. Точно так же как и после сала. У всех организмы разные .
vorobyshek
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
Вот ведь сбили с толку народ.
Да что может быть вкуснее ароматного бульончика из домашней курочки, говяжьей грудиночки, или бараньих рёбрышек? И нежное ароматное варёное мяско на косточке
Ну как может быть не полезна натуральная простая еда? Да тот же кусочек домашнего сала полезнее чем салат из пластмассовых тепличных израильских помидор, если уж на то пошло.

↑   Перейти к этому комментарию
Я с вами...!
Олязмейка
2 октября 2018 года
0
Я очень рада
Nesana
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Венди_T
супы на крепком мясном бульоне вообще не самая полезная еда

↑   Перейти к этому комментарию
В детстве каждый день был суп на бульоне. Были проблемы с пишеварением. Уде 26 лет не ем супы на бульоне, а овощные постные раз в месяц-два, по желанию. Отлично себя чувствую. Мужа тоже в детстве перекормили супами, так что не готовит и не просит.
Bibusha
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Венди_T
супы на крепком мясном бульоне вообще не самая полезная еда

↑   Перейти к этому комментарию
а почему не самая полезная - можете просветить? А то, что-то я отстала от жизни, похоже(
elka40ina
2 октября 2018 года
+3
В ответ на комментарий Олязмейка
Супы помогают восстанавливать баланс жидкости в организме, мне очень жаль людей которые лишают себя такого полезного блюда. Здоровое питание немыслимо без супов. Самое правильное сочетание продуктов - овощи на мясном бульоне.
Я рада что приучила своих детей к первому блюду, самый любимый - это борщ - готовлю его через раз. На крепком говяжьем бульоне. К нему хороший ломоть бородинского хлеба, сыр, зелень, раздавленный зубчик чеснока. Самая правильная еда для холодного сезона.

↑   Перейти к этому комментарию
Олязмейка пишет:
Супы помогают восстанавливать баланс жидкости в организме,
Чем вода хуже? чай? кофе? Я 2 литра супа не съем. А жидкости и больше выпью.
Олязмейка
2 октября 2018 года
0
Это вообще некорректно сравнивать, источником жидкости конечно могут быть многие продукты.
Но скушать на обед суп с овощными ингредиентами : томаты, морковка, перчик болг. , капустка, свекла и т п
Я даже не представляю что может быть универсальнее по комфортному пищеварению и уровню витаминов
elka40ina
2 октября 2018 года
0
Олязмейка пишет:
томаты, морковка, перчик болг. , капустка, свекла
только они сами домой не приходят
lajan-85
2 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Олязмейка
Это вообще некорректно сравнивать, источником жидкости конечно могут быть многие продукты.
Но скушать на обед суп с овощными ингредиентами : томаты, морковка, перчик болг. , капустка, свекла и т п
Я даже не представляю что может быть универсальнее по комфортному пищеварению и уровню витаминов

↑   Перейти к этому комментарию
эти же овощи запеченные в духовке или приготовленные на пару.
какие там витамины остаются после кипячения в воде.
суп - это пищевая привычка, и все. никакой особой пользы там нет.
Олязмейка
2 октября 2018 года
0
lajan-85 пишет:
запеченные в духовке
это да самое полезное. А в старину щи да каша ТОМИЛИСЬ в русской печи - вот самое полезное. Для меня традиционная русская кухня одна из самых правильных
Мы сейчас к сожалению по-другому живем, ну что поделать
Латиметрия
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
Это вообще некорректно сравнивать, источником жидкости конечно могут быть многие продукты.
Но скушать на обед суп с овощными ингредиентами : томаты, морковка, перчик болг. , капустка, свекла и т п
Я даже не представляю что может быть универсальнее по комфортному пищеварению и уровню витаминов

↑   Перейти к этому комментарию
Олязмейка пишет:
уровню витаминов
откуда витамины в вываренных овощах?
Олязмейка
2 октября 2018 года
0
они там ЕСТЬ. Пусть и не так много как в свежих.
Латиметрия
2 октября 2018 года
0
Какие конкретно?
Олязмейка
2 октября 2018 года
0
несмотря на потерю витаминов при варке овощей, в них сохраняется пектин и клетчатка, эти вещества снижают уровень вредного холестерина в крови и улучшают пищеварение.
Нужно соблюдать нехитрые правила для большего сохранения питательных веществ: например заправлять бульон замороженными овощами не размораживая предварительно, сначала варить бульон и только потом заправлять овощами и т.д.
By Beleza
2 октября 2018 года
0
только помидоры,картошка и капуста вместе вызывают пердучио,что вредно для организма.
Олязмейка
2 октября 2018 года
+1
ну вот как раз в борще все вполне спокойно, эти ингредиенты дружат между собой
Не знаю , может борщ мне взаимностью отвечает , ну вот совсем нет никаких проблем, только удовольствие и приятная сытость
vorobyshek
3 октября 2018 года
0
Аналогично.
By Beleza
3 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
ну вот как раз в борще все вполне спокойно, эти ингредиенты дружат между собой
Не знаю , может борщ мне взаимностью отвечает , ну вот совсем нет никаких проблем, только удовольствие и приятная сытость

↑   Перейти к этому комментарию
Кто вам сказал,что дружат?Капуста с картошкой совсем не дружат,как и свекла с картошкой
Олязмейка
3 октября 2018 года
0
By Beleza пишет:
Кто вам сказал,что дружат
мой организм сказал
все эти новомодные исследования мне глубоко безразличны, совершенно не обращаю внимания, сегодня вредно, завтра выяснится что очень полезно.
Сколько лет твердили что кофе вредно, а теперь ученые разобрались что оказывается полезно , и именно для профилактики ишемической болезни сердца.
By Beleza
3 октября 2018 года
0
это не новомодное исследование,а банальная органика со школьной скамьи
severyanka-2015
9 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
By Beleza пишет:
Кто вам сказал,что дружат
мой организм сказал
все эти новомодные исследования мне глубоко безразличны, совершенно не обращаю внимания, сегодня вредно, завтра выяснится что очень полезно.
Сколько лет твердили что кофе вредно, а теперь ученые разобрались что оказывается полезно , и именно для профилактики ишемической болезни сердца.

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас выяснилось, что жареная куриная кожа тоже не вредна, как говорили ещё недавно.
Олязмейка
3 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
Кто вам сказал,что дружат?Капуста с картошкой совсем не дружат,как и свекла с картошкой

↑   Перейти к этому комментарию
By Beleza пишет:
Капуста с картошкой совсем не дружат
может и не идеальное сочетание, не знаю, я вообще-то картошку фасолью люблю заменять
By Beleza
3 октября 2018 года
0
паслен на бобы или наоборот,но эффект тот же
helena74906
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
Супы помогают восстанавливать баланс жидкости в организме, мне очень жаль людей которые лишают себя такого полезного блюда. Здоровое питание немыслимо без супов. Самое правильное сочетание продуктов - овощи на мясном бульоне.
Я рада что приучила своих детей к первому блюду, самый любимый - это борщ - готовлю его через раз. На крепком говяжьем бульоне. К нему хороший ломоть бородинского хлеба, сыр, зелень, раздавленный зубчик чеснока. Самая правильная еда для холодного сезона.

↑   Перейти к этому комментарию
Баланс жидкостив организме может восстановить только жидкость , вода .Но никак не бульоны ,отвары,навары ,соки и тп .А крепкий говяжий бульон - это пламенный привет подагре .
Олязмейка
2 октября 2018 года
0
helena74906 пишет:
Баланс жидкостив организме может восстановить только жидкость , вода
вот неправда ваша.
А наваристый бульон нейтрализуется кислотами которые присутствуют в овощах, плюс клетчатка.
Сочетание белка с овощами только приветствуется нашим организмом.
Мои родители и дедушки с бабушками не страдали никакими подаграми-шмодаграми, дожили до преклонных лет, кушали традиционные блюда русской кухни как сотни лет назад. Работали до самого преклонного возраста.
By Beleza
2 октября 2018 года
0
Олязмейка пишет:
традиционные блюда русской кухни как сотни лет назад.
это какие?
helena74906
3 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Олязмейка
helena74906 пишет:
Баланс жидкостив организме может восстановить только жидкость , вода
вот неправда ваша.
А наваристый бульон нейтрализуется кислотами которые присутствуют в овощах, плюс клетчатка.
Сочетание белка с овощами только приветствуется нашим организмом.
Мои родители и дедушки с бабушками не страдали никакими подаграми-шмодаграми, дожили до преклонных лет, кушали традиционные блюда русской кухни как сотни лет назад. Работали до самого преклонного возраста.

↑   Перейти к этому комментарию
Так они работали ,а не сидели в интернете ,поэтому и не страдали Плюс продукты были наверняка изсобственого хозяйства .Ну и я вам про баланс жижкости ,а вы мне про белки с вареными овощами в супе .Какая клетчатка в измельченных и спассерованных и вареных овощах в супе ?Хотите клетчатку - грызите морковь,капусту и свеклу сырыми .
kukovyakinaov
1 октября 2018 года
0
У меня вся семья считает, что суп это правильная еда. Мы даже когда на море едем, по дороге делаем остановку и варим суп
l_seagul
1 октября 2018 года
+1
Супы - чисто российская "мулька", всю жизнь стараюсь их избегать. Вполне успешно
AprilA
1 октября 2018 года
+4
не только российская. В европах тоже бедняки похлебки варили. Дешевле нормально еды выходило
l_seagul
1 октября 2018 года
0
kukovyakinaov
1 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Супы - чисто российская "мулька", всю жизнь стараюсь их избегать. Вполне успешно

↑   Перейти к этому комментарию
А как же знаменитый французский луковый суп? А буйабес?
l_seagul
1 октября 2018 года
0
Из супов охотно ем только борщ и рассольник и то, нечасто
kukovyakinaov
1 октября 2018 года
0
Это ты просто щи мои не ела
l_seagul
1 октября 2018 года
0
Что такое щи? Это борщ без свеклы?
kukovyakinaov
1 октября 2018 года
+2
Я борщ готовлю со свёклой без капусты, мне с капустой очень густо. А вот щи наоборот, без свёклы и с капустой. А ещё бывают щи со щавелем, тоже вкуснятина
l_seagul
1 октября 2018 года
0

По мне, так это все борщ, что с капустой, и со щавелем тоже борщ, а если без капусты, но со свёклой - свекольник
kukovyakinaov
1 октября 2018 года
+1
Вон оно че, Михалыч
l_seagul
2 октября 2018 года
0
elka40ina
2 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Из супов охотно ем только борщ и рассольник и то, нечасто

↑   Перейти к этому комментарию
Борщ, зеленый борщ, грибной в охотку, рассольник очень редко и... все. В принципе редко варю.
l_seagul
2 октября 2018 года
0
elka40ina
2 октября 2018 года
+1
Холодина собачья, наварю борща для сугреву чисто.
l_seagul
2 октября 2018 года
0
elka40ina
2 октября 2018 года
+2
Хотя бы лучче водки для сугреву, ее и варить не надо
l_seagul
2 октября 2018 года
0
Однозначно!
elka40ina
2 октября 2018 года
+1
Ых, нимагу идтить
l_seagul
2 октября 2018 года
0
elka40ina
2 октября 2018 года
+2
Невралгия в ребра залезла, сапсем не рабочая.
l_seagul
2 октября 2018 года
0
От холода?
elka40ina
2 октября 2018 года
+1
ага, на улице побывала на браме, а резко похолодало
l_seagul
2 октября 2018 года
0
elka40ina
2 октября 2018 года
+1
хнык
l_seagul
2 октября 2018 года
0
Пироженку?
elka40ina
2 октября 2018 года
+1
нетути
l_seagul
2 октября 2018 года
0
Ну, хоть виртуальную...
elka40ina
2 октября 2018 года
+1
ыхх
l_seagul
2 октября 2018 года
0
elka40ina
2 октября 2018 года
+1
ничооо
Nesana
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Невралгия в ребра залезла, сапсем не рабочая.

↑   Перейти к этому комментарию
выздоравливай скорее
elka40ina
2 октября 2018 года
+1
Хоть сидеть могу. Одной рукой печатаю, другой носки вяжу, у нас холодина уже.
Nesana
2 октября 2018 года
+1
у нас на работе холодно. Уже подштаники достала
elka40ina
2 октября 2018 года
+1
Бидося
Nesana
2 октября 2018 года
0
а дома в шерстяных подследниках хожу, мама кумы связала
elka40ina
2 октября 2018 года
0
А сама че? не?
Nesana
2 октября 2018 года
0
нее. ни носки, ни следки. не люблю. Вот шапки люблю, свитера и т.д.
elka40ina
2 октября 2018 года
0
аа, я люблю
Nesana
2 октября 2018 года
0
я знаю. напиши мне свой адрес в личку.
elka40ina
2 октября 2018 года
0
счаз
AnnaSi
4 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А как же знаменитый французский луковый суп? А буйабес?

↑   Перейти к этому комментарию
Французы едят супы только в холодное время года...В основном овощные супы-пюре. И да, это всё таки экономное блюдо, они сами так считают.
kukovyakinaov
4 октября 2018 года
+1
AnnaSi пишет:
супы только в холодное время года
У нас холодное время длится дольше, потому, видимо, и супы в рационе шире представлены.
AnnaSi
4 октября 2018 года
0
логично!
kukovyakinaov
4 октября 2018 года
+1
Я помню Ваши посты про французскую кухню. Классные! А во Франции есть свои кулинарные шоу?
AnnaSi
4 октября 2018 года
0
Спасибо! Есть, конечно. "Мастер-шеф" - прям серьёзное шоу, конкурс для настоящих шеф-поваров и сейчас идет "Лучший кондитер" - ежегодный конкурс для кондитеров-аматоров (не очень любим это шоу смотреть, т.к. вызывает ужасное бурчание в животе ).
kukovyakinaov
4 октября 2018 года
+1
Мастер-шеф это, вроде, международный проект.
AnnaSi пишет:
вызывает ужасное бурчание в животе
Очень хорошо Вас понимаю
Бармалей
2 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
Супы - чисто российская "мулька", всю жизнь стараюсь их избегать. Вполне успешно

↑   Перейти к этому комментарию
Да что вы говорите

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам