Супец. Так ли уж он необходим в рационе?
Я с детства приучена есть супы. Разные. И мне без них жить некомфортно. Вот плохо, если не поем жидкого.
Посему дома суп варю, дети суп едят. Молочный тоже.
Есть мнение, что полезность и необходимость супа-это фигня. Прикольное мнение. Не спорю. Но и понять не могу.
Вы как считаете?
Посему дома суп варю, дети суп едят. Молочный тоже.
Есть мнение, что полезность и необходимость супа-это фигня. Прикольное мнение. Не спорю. Но и понять не могу.
Вы как считаете?
+144 |
![]() |
553 комментария |
Комментарии
Целые народы живут без супов и живут себе.
Целые народы живут без супов и живут себе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но и у меня вино сейчас редко водится и боюсь покупать что попало - не воспринимает мой организм, что они туда добавляют, а как знать, куда не добавили
↑ Перейти к этому комментарию
Целые народы живут без супов и живут себе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
замолкаю
↑ Перейти к этому комментарию
Вредным стало мясо, что продают в магазинах. С кучей антибиотиков и прочей гадостью...
У меня абсолютно не привитая дочь, которая также стерильна от антибиотиков.
Лечу сама, врачей видим только на медосмотрах перед школой.
Дома лекарств по минимуму. В основном это мёд, шиповник, лимон.
Мы идём в ногу с технологиями, но это не значит, что я буду все делать, как велит мода.
У меня весь прикорм на банках, ребенок привит от и до, к врачам ходим только на прививки, пока ни одной болезни. Даже никаких колик в младенчестве не было, зубы вылезли без всяких температур и болей, что такое сопли - не знаю, ребенок ходит в сад, если что. Из лекарств дома ничего нет
Всю жизнь на крепких мясных бульонах, холодец из свинины раз в неделю.
Всю жизнь ела все домашнее, только под старость начала покупать хлебушек в магазине.
До 82 лет ходила босиком везде, обувь не признавала. И до этого возраста вообще не было медкарты. Помню, отец переживал, что если бабушка умрёт, то не выдадут свидетельство о смерти.
В 2014 война и бабушка на нервной почве получила микроинсульт, вот тогда её в тапки и обули, а еще появилась медкарта. Отец забрал ее жить к себе, так она ходит в танках и бухтит постоянно, что ей не удобно и не нравится.
Если верить исследованиям, то моя не привитая бабушка не должна была дожить до глубокой старости, а обязательно умерла бы от одной из прививочной болезни,а скорее всего от столбняка, потому что всю жизнь босиком, плюс постоянная работа в земле.
Или же так, если верить, что крепкие мясные бульоны настолько вредны, то по идее, тогда у неё должны быть и панкреатит, и холецистит, и никак не может быть здорового человека априори.
Я этого помешательства на "все свое, с огорода" никогда не понимала. Вот у нас друг родителей никогда не пил, не курил, с огорода все ел, мясо только домашнее и не дожил до 50, полный абзац. Я за блага цивилизации. Мне нравится летать на самолетах, ездить на машинах, пользоваться посудомойкой и тд. Не вижу необходимости пачкать руки, ковыряясь в земле, когда выходные можно провести гораздо интереснее и продуктивнее. Благо, у нас недалеко от дома и магазины с органик продукцией, и фермерские рынки каждую неделю приезжают. Ай, каждому свое
Добра Вам=)
Взять те же вакцины. Учеными доказано, что они все же не настолько безопасны, да еще и могут вызывать различные заболевания...
Еще алюминиевую шапочку порекомендую от микроволновки, те же ученые доказали ее эффективность
Это как бы намек, что наша беседа закончена и отвечать мне не нужно. Всего Вам хорошего!
Не хотите о прививках, можно про аспирин. Сначала доказали его пользу, а по новым исследованиям он опасен.
И таких случаев очень много.
Живите как хотите, верьте во что хотите, это ваша жизнь. Но не нужно доказывать, что все исследования верны и нужно верить только и исключительно в них.
Про аспирин не скажу ничего, у меня и градусник не так давно в доме появился.
Мы же взрослые люди, можем мы остаться каждый при своем мнении? Я супы не ем и очень рада, что и врачи говорят о вреде мясного бульона. Но, если бы я его любила, то употребляла бы дальше
У меня абсолютно не привитая дочь, которая также стерильна от антибиотиков.
Лечу сама, врачей видим только на медосмотрах перед школой.
Дома лекарств по минимуму. В основном это мёд, шиповник, лимон.
Мы идём в ногу с технологиями, но это не значит, что я буду все делать, как велит мода.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама такая же.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не искала специально информацию, когда-то после родов составляла себе план питания вместе с врачом диетологом - тогда впервые и услышала о том, что супы нужно варить только на овощных бульонах. Сейчас хочу поработать над фигурой и опять, по новым потребностям, составляла план питания с диетологом (она же врач-эндокринолог). И от двух разных врачей, из двух разных стран слышу одну и ту же информацию по этому вопросу.
Нравятся Вам бульоны - ешьте себе, кто ж мешает? Хотите опровергнуть информацию о вреде бульона - доказывайте это тем, кто доказал его вред. Я супы никакие не ем, ни на мясном бульоне, ни на овощном
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
можно варить гороховый суп(для навара) с овощами....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
без них день не день.
и желудок бунтует. ем обязательно.
других не осуждаю, кто как привык.
По мне, так еда как еда. Можно как с ним, так и без него.
Детям готовлю. Раза 2 в неделю на пару дней. Обычно 2 вида одновременно: мясной и вегетарианский (учитывая разные пристрастия в семье). Едят.
Единственное, никогда не варим бульонов на кости, никто есть не будет.
По мне, так еда как еда. Можно как с ним, так и без него.
Детям готовлю. Раза 2 в неделю на пару дней. Обычно 2 вида одновременно: мясной и вегетарианский (учитывая разные пристрастия в семье). Едят.
Единственное, никогда не варим бульонов на кости, никто есть не будет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На первом месте борщ или свекольник! Муж, сын и средняя дочь готовы их есть постоянно
Единственное, в нашей семье не едят молочные супы и каши.
В моей семье любят очень борщ( красный и зелёный), а ещё суп с чечевицей, гречкой или макаронами.
Единственное, в нашей семье не едят молочные супы и каши.
В моей семье любят очень борщ( красный и зелёный), а ещё суп с чечевицей, гречкой или макаронами.
↑ Перейти к этому комментарию
Единственное, в нашей семье не едят молочные супы и каши.
В моей семье любят очень борщ( красный и зелёный), а ещё суп с чечевицей, гречкой или макаронами.
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже обязательно первое каждый день, привыкли уже, без супа или борща и обед не обед)))
Варю на 2 дня,потом пару-тройку дней перерыв...
Но мы дома.
Раньше реже суп готовила-некому в обед было кушать...
А папа без первого не может,говорит,в желудке пусто...
А если по теме, то по ситуации. То только суп, то не хочу супа. Последнее время регулярно варю китайский, благо варить полчаса вместе с подготовкой и съедается моментально.
А если по теме, то по ситуации. То только суп, то не хочу супа. Последнее время регулярно варю китайский, благо варить полчаса вместе с подготовкой и съедается моментально.
↑ Перейти к этому комментарию
А если по теме, то по ситуации. То только суп, то не хочу супа. Последнее время регулярно варю китайский, благо варить полчаса вместе с подготовкой и съедается моментально.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас нет первого дома,нет еды ,муж считает так же.Варю супы,такие как я люблю и ем и у меня в семье все едят суп
Говорит, что утром суп в себя залить проще остального. Не поесть нельзя - так как на работе обед может быть и в 6 часов, а может принести всю еду домой (т.к.некогда было поесть)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Щи люблю, но не ем ((( иначе от "белого друга" далеко отходить нельзя
Может обойтись только супом.
Сын перестал есть супы лет с семи. Недавно обратились к врачу, были проблемы с ЖКТ. Врач сказал, что супы в его рационе должны быть обязательно.
Единственное, что от себя добавила бы - бульоны должны быть не слишком наваристые.
Я рада что приучила своих детей к первому блюду, самый любимый - это борщ - готовлю его через раз. На крепком говяжьем бульоне. К нему хороший ломоть бородинского хлеба, сыр, зелень, раздавленный зубчик чеснока. Самая правильная еда для холодного сезона.
Да что может быть вкуснее ароматного бульончика из домашней курочки, говяжьей грудиночки, или бараньих рёбрышек? И нежное ароматное варёное мяско на косточке
Ну как может быть не полезна натуральная простая еда? Да тот же кусочек домашнего сала полезнее чем салат из пластмассовых тепличных израильских помидор, если уж на то пошло.
Да что может быть вкуснее ароматного бульончика из домашней курочки, говяжьей грудиночки, или бараньих рёбрышек? И нежное ароматное варёное мяско на косточке
Ну как может быть не полезна натуральная простая еда? Да тот же кусочек домашнего сала полезнее чем салат из пластмассовых тепличных израильских помидор, если уж на то пошло.
↑ Перейти к этому комментарию
но ведь всегда можно найти золотую середину без крайностей
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А то я тут сижу и дарю на растительном масле овощные оладушки....
Вкусно....
На кокосовом масле мне нравится только выпечка, не более.
Я люблю растительное масло, могу и хлебушек в него с солью помакать.
На вкус и цвет фломастеры разные...
↑ Перейти к этому комментарию
Я слегка пассерую, до золотистого цвета растительного масла.
Я пользуюсь исключительно томатным соком, сделанным из домашних помидор.
Я в зажарку, к томаты, добавляю сахарка и изжоги нет.
А яичницу на жареных помидорах ем с детства.
https://www.stranamam.ru/post/13504686/
А вообще, у меня много рецептов, особенно с помидорами. Но практически все на украинском языке.
Да что может быть вкуснее ароматного бульончика из домашней курочки, говяжьей грудиночки, или бараньих рёбрышек? И нежное ароматное варёное мяско на косточке
Ну как может быть не полезна натуральная простая еда? Да тот же кусочек домашнего сала полезнее чем салат из пластмассовых тепличных израильских помидор, если уж на то пошло.
↑ Перейти к этому комментарию
надо запомнить))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в добавок сама выращиваю мясо на еду.
Да что может быть вкуснее ароматного бульончика из домашней курочки, говяжьей грудиночки, или бараньих рёбрышек? И нежное ароматное варёное мяско на косточке
Ну как может быть не полезна натуральная простая еда? Да тот же кусочек домашнего сала полезнее чем салат из пластмассовых тепличных израильских помидор, если уж на то пошло.
↑ Перейти к этому комментарию
А дочка у меня если съест куриный или говяжий-свиной бульон - в туалет тут же побежит. Точно так же как и после сала. У всех организмы разные
Да что может быть вкуснее ароматного бульончика из домашней курочки, говяжьей грудиночки, или бараньих рёбрышек? И нежное ароматное варёное мяско на косточке
Ну как может быть не полезна натуральная простая еда? Да тот же кусочек домашнего сала полезнее чем салат из пластмассовых тепличных израильских помидор, если уж на то пошло.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я рада что приучила своих детей к первому блюду, самый любимый - это борщ - готовлю его через раз. На крепком говяжьем бульоне. К нему хороший ломоть бородинского хлеба, сыр, зелень, раздавленный зубчик чеснока. Самая правильная еда для холодного сезона.
↑ Перейти к этому комментарию
Но скушать на обед суп с овощными ингредиентами : томаты, морковка, перчик болг. , капустка, свекла и т п
Я даже не представляю что может быть универсальнее по комфортному пищеварению и уровню витаминов
Но скушать на обед суп с овощными ингредиентами : томаты, морковка, перчик болг. , капустка, свекла и т п
Я даже не представляю что может быть универсальнее по комфортному пищеварению и уровню витаминов
↑ Перейти к этому комментарию
какие там витамины остаются после кипячения в воде.
суп - это пищевая привычка, и все. никакой особой пользы там нет.
Мы сейчас к сожалению по-другому живем, ну что поделать
Но скушать на обед суп с овощными ингредиентами : томаты, морковка, перчик болг. , капустка, свекла и т п
Я даже не представляю что может быть универсальнее по комфортному пищеварению и уровню витаминов
↑ Перейти к этому комментарию
Нужно соблюдать нехитрые правила для большего сохранения питательных веществ: например заправлять бульон замороженными овощами не размораживая предварительно, сначала варить бульон и только потом заправлять овощами и т.д.
Не знаю , может борщ мне взаимностью отвечает , ну вот совсем нет никаких проблем, только удовольствие и приятная сытость
Не знаю , может борщ мне взаимностью отвечает , ну вот совсем нет никаких проблем, только удовольствие и приятная сытость
↑ Перейти к этому комментарию
все эти новомодные исследования мне глубоко безразличны, совершенно не обращаю внимания, сегодня вредно, завтра выяснится что очень полезно.
Сколько лет твердили что кофе вредно, а теперь ученые разобрались что оказывается полезно , и именно для профилактики ишемической болезни сердца.
все эти новомодные исследования мне глубоко безразличны, совершенно не обращаю внимания, сегодня вредно, завтра выяснится что очень полезно.
Сколько лет твердили что кофе вредно, а теперь ученые разобрались что оказывается полезно , и именно для профилактики ишемической болезни сердца.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я рада что приучила своих детей к первому блюду, самый любимый - это борщ - готовлю его через раз. На крепком говяжьем бульоне. К нему хороший ломоть бородинского хлеба, сыр, зелень, раздавленный зубчик чеснока. Самая правильная еда для холодного сезона.
↑ Перейти к этому комментарию
А наваристый бульон нейтрализуется кислотами которые присутствуют в овощах, плюс клетчатка.
Сочетание белка с овощами только приветствуется нашим организмом.
Мои родители и дедушки с бабушками не страдали никакими подаграми-шмодаграми, дожили до преклонных лет, кушали традиционные блюда русской кухни как сотни лет назад. Работали до самого преклонного возраста.
А наваристый бульон нейтрализуется кислотами которые присутствуют в овощах, плюс клетчатка.
Сочетание белка с овощами только приветствуется нашим организмом.
Мои родители и дедушки с бабушками не страдали никакими подаграми-шмодаграми, дожили до преклонных лет, кушали традиционные блюда русской кухни как сотни лет назад. Работали до самого преклонного возраста.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По мне, так это все борщ, что с капустой, и со щавелем тоже борщ, а если без капусты, но со свёклой - свекольник
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: