Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт соления чёрных груздей

Мы предлагаем самый простой рецепт соления чёрных груздей.

Ингредиенты:

— Чёрные грузди ( в нашем рецепте 2 кг.);
— Соль (100 г.);
— Свежая зелень (в нашем рецепте укроп – по вкусу);
— Чеснок (по вкусу);
— Вода (если потребуется – 1 литр).


Приготовление:

Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и меняя воду примерно каждые 2-3 часа. Для быстрого устранения горечи допускается варка грибов 1 час. По прошествии 3-х суток приступает непосредственно к засолке. Выбираем эмалированную, нержавеющую, стеклянную или деревянную ёмкость. На дно ёмкости выстилаем мелко нарезанный укроп и чеснок. Затем выкладываем грузди равномерно и ножками вверх. Солим наш первый слой и так повторяем до конца. После того, как все грибы уложены в ёмкость, слегка прижимаем их руками, чтобы проверить наличие уровня естественного рассола (рассол должен покрывать грузди полностью). Если естественного рассола недостаточно, то необходимо подготовить дополнительно рассол из расчёта 100 г. соли на литр воды. Этим рассолом заливаем наши грузди так, чтобы он полностью их покрыл. Накрываем марлей и ставим под гнёт на несколько недель в тёмное и прохладное место. В таком состоянии и при правильном хранении грузди могут находиться очень долго и радовать вас даже на новогоднем столе в виде закуски с майонезом. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт соления чёрных груздей
  Мы предлагаем самый простой рецепт соления чёрных груздей.
Ингредиенты:
— Чёрные грузди ( в нашем рецепте 2 кг.);
— Соль (100 г.);
— Свежая зелень (в нашем рецепте укроп – по вкусу);
— Чеснок (по вкусу);
— Вода (если потребуется – 1 литр). Читать полностью
 

Комментарии

laramsa
30 сентября 2018 года
+1
Наталья Василенко 73 (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Let_Lit
1 октября 2018 года
0
Мороки с ними много, конечно. Но все-таки они очень вкусные получаются! Спасибо за рецепт 😀
Наталья Василенко 73 (автор поста)
1 октября 2018 года
0
На здоровье!
Ашюло
1 октября 2018 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Надина бабушка
1 октября 2018 года
0
Я их всегда солю горячим способом,т е отвариваю в первой воде до кипения и сливаю,промываю,заливаю чистой водой и варю в течение 20 мин ,не меньше.Потом засол как тут написано.В этом году у нас их еще не было,возможно уже и не будет.Жаль!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
2 октября 2018 года
0
А я еще надесь собрать, у нас грузди всегда - самые последние)
Надина бабушка
2 октября 2018 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
3 октября 2018 года
0
nedashkovskayairma
5 октября 2018 года
+1
Вкуснятина! Я сразу детство вспомнила. Мы всегда на зиму в погребе солили 3 бочки груздей. Как давно это было. А вот на базаре таких грибов не купишь - самому в лес идти надо, а потом солить. Зато зимой - красота!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам