Моему рецепту сто лет в обед))) Я давно уже делаю "на глаз" и это примерный расход продуктов: 2 кг "зимней" капусты, по 1 кг моркови и лука (даже чуть меньше), 1 стакан томатного соуса, 0,3 л растительного масла, 2 кг отваренных или обжаренных грибов, сахар, соль и специи по вкусу. Тушить капусту мин 20-30, затем добавить грибы и тушить ещё мин 20-30 (я пробую). Выход - 6 литров.
Моему рецепту сто лет в обед))) Я давно уже делаю "на глаз" и это примерный расход продуктов: 2 кг "зимней" капусты, по 1 кг моркови и лука (даже чуть меньше), 1 стакан томатного соуса, 0,3 л растительного масла, 2 кг отваренных или обжаренных грибов, сахар, соль и специи по вкусу. Тушить капусту мин 20-30, затем добавить грибы и тушить ещё мин 20-30 (я пробую). Выход - 6 литров.
Ох... Вкус - дело такое..... Добавляйте понемногу и пробуйте. Для начала добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара. Пусть потушится немного и попробуйте. Пробовать советую предварительно остудив. Я ещё перец красный молотый добавляю, но опять же ориентируюсь только на вкус. Мы любим, когда перец хорошо чувствуется. Кстати, красный перец на вкус острее, чем чёрный. А лавровый лист, например, я никогда не добавляю в консервацию, мне он не нравится. Но опять же - это дело вкуса.
Солянку делаю без грибов, но самое главное для меня - чтобы капуста была не свежая, а квашеная, и именно она давала нужную кислоту, а не томатный соус.
1 кг капусты; 0,5 кг моркови; 0,5 кг лука; 1кг отваренных грибов; 1стакан растительного масла; 300гр грибного отвара (можно и просто воду ); 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 1 лавровый лист; перец горошком несколько штук.
Отварные грибы порезать, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четверть кольцами.
В кастрюлю влить грибной отвар, посолить, добавить сахар, влить растительное масло, добавить перец горошком.Когда закипит всыпать все ингредиенты и варить помешивая 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист ( потом его удалить ).
Это так сказать базовый рецепт. Соль, сахар я кладу по вкусу, количество масла я тоже уменьшила, а так же не добавляю лавровый лист ( это мой таракан, я очень плохо переношу лавровый лист).
Мне этот рецепт нравится тем, что в нём нет томата.
Но по желанию ( если любите ) можно добавить и томат-пасту: примерно 1/2 стакана развести 1/ 2 стакана воды влить в грибной отвар, прокипятить,потом соль-сахар по вкусу, растительное масло и засыпать ингредиенты.
1 кг капусты; 0,5 кг моркови; 0,5 кг лука; 1кг отваренных грибов; 1стакан растительного масла; 300гр грибного отвара (можно и просто воду ); 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 1 лавровый лист; перец горошком несколько штук.
Отварные грибы порезать, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четверть кольцами.
В кастрюлю влить грибной отвар, посолить, добавить сахар, влить растительное масло, добавить перец горошком.Когда закипит всыпать все ингредиенты и варить помешивая 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист ( потом его удалить ).
Это так сказать базовый рецепт. Соль, сахар я кладу по вкусу, количество масла я тоже уменьшила, а так же не добавляю лавровый лист ( это мой таракан, я очень плохо переношу лавровый лист).
Мне этот рецепт нравится тем, что в нём нет томата.
Но по желанию ( если любите ) можно добавить и томат-пасту: примерно 1/2 стакана развести 1/ 2 стакана воды влить в грибной отвар, прокипятить,потом соль-сахар по вкусу, растительное масло и засыпать ингредиенты.
Вы меня прям озадачили Дело то ведь такое, у всех вкус разный...Да и никогда я не считала ложки соли-сахара всегда по своему вкусу ориентируюсь.
Вы попробуйте по базовому рецепту, а потом в процессе варки, когда всё хорошо прокипит,примерно через полчаса, попробуйте на вкус, тогда уже точно понятно будет по соли-сахару...Не солёно – подсолите, кисленько – подсахарите.
1 кг капусты; 0,5 кг моркови; 0,5 кг лука; 1кг отваренных грибов; 1стакан растительного масла; 300гр грибного отвара (можно и просто воду ); 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 1 лавровый лист; перец горошком несколько штук.
Отварные грибы порезать, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четверть кольцами.
В кастрюлю влить грибной отвар, посолить, добавить сахар, влить растительное масло, добавить перец горошком.Когда закипит всыпать все ингредиенты и варить помешивая 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист ( потом его удалить ).
Это так сказать базовый рецепт. Соль, сахар я кладу по вкусу, количество масла я тоже уменьшила, а так же не добавляю лавровый лист ( это мой таракан, я очень плохо переношу лавровый лист).
Мне этот рецепт нравится тем, что в нём нет томата.
Но по желанию ( если любите ) можно добавить и томат-пасту: примерно 1/2 стакана развести 1/ 2 стакана воды влить в грибной отвар, прокипятить,потом соль-сахар по вкусу, растительное масло и засыпать ингредиенты.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Отварные грибы порезать, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четверть кольцами.
В кастрюлю влить грибной отвар, посолить, добавить сахар, влить растительное масло, добавить перец горошком.Когда закипит всыпать все ингредиенты и варить помешивая 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист ( потом его удалить ).
Это так сказать базовый рецепт. Соль, сахар я кладу по вкусу, количество масла я тоже уменьшила, а так же не добавляю лавровый лист ( это мой таракан, я очень плохо переношу лавровый лист).
Мне этот рецепт нравится тем, что в нём нет томата.
Но по желанию ( если любите ) можно добавить и томат-пасту: примерно 1/2 стакана развести 1/ 2 стакана воды влить в грибной отвар, прокипятить,потом соль-сахар по вкусу, растительное масло и засыпать ингредиенты.
Отварные грибы порезать, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четверть кольцами.
В кастрюлю влить грибной отвар, посолить, добавить сахар, влить растительное масло, добавить перец горошком.Когда закипит всыпать все ингредиенты и варить помешивая 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист ( потом его удалить ).
Это так сказать базовый рецепт. Соль, сахар я кладу по вкусу, количество масла я тоже уменьшила, а так же не добавляю лавровый лист ( это мой таракан, я очень плохо переношу лавровый лист).
Мне этот рецепт нравится тем, что в нём нет томата.
Но по желанию ( если любите ) можно добавить и томат-пасту: примерно 1/2 стакана развести 1/ 2 стакана воды влить в грибной отвар, прокипятить,потом соль-сахар по вкусу, растительное масло и засыпать ингредиенты.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы попробуйте по базовому рецепту, а потом в процессе варки, когда всё хорошо прокипит,примерно через полчаса, попробуйте на вкус, тогда уже точно понятно будет по соли-сахару...Не солёно – подсолите, кисленько – подсахарите.
Отварные грибы порезать, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четверть кольцами.
В кастрюлю влить грибной отвар, посолить, добавить сахар, влить растительное масло, добавить перец горошком.Когда закипит всыпать все ингредиенты и варить помешивая 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист ( потом его удалить ).
Это так сказать базовый рецепт. Соль, сахар я кладу по вкусу, количество масла я тоже уменьшила, а так же не добавляю лавровый лист ( это мой таракан, я очень плохо переношу лавровый лист).
Мне этот рецепт нравится тем, что в нём нет томата.
Но по желанию ( если любите ) можно добавить и томат-пасту: примерно 1/2 стакана развести 1/ 2 стакана воды влить в грибной отвар, прокипятить,потом соль-сахар по вкусу, растительное масло и засыпать ингредиенты.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: