Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солянка капустно-грибная. Консервация.

Девочки, напишите пожалуйста проверенный рецепт солянка. Помню, что была капуста, морковка, лук, грибы, соус томатный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солянка капустно-грибная. Консервация.
Девочки, напишите пожалуйста проверенный рецепт солянка. Помню, что была капуста, морковка, лук, грибы, соус томатный. Читать полностью
 

Комментарии

tatyha66
30 сентября 2018 года
0
Моему рецепту сто лет в обед))) Я давно уже делаю "на глаз" и это примерный расход продуктов: 2 кг "зимней" капусты, по 1 кг моркови и лука (даже чуть меньше), 1 стакан томатного соуса, 0,3 л растительного масла, 2 кг отваренных или обжаренных грибов, сахар, соль и специи по вкусу. Тушить капусту мин 20-30, затем добавить грибы и тушить ещё мин 20-30 (я пробую). Выход - 6 литров.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
30 сентября 2018 года
0
Спасибо Вам огромное!!!!!
natalya yakusheva 23 (автор поста)
3 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий tatyha66
Моему рецепту сто лет в обед))) Я давно уже делаю "на глаз" и это примерный расход продуктов: 2 кг "зимней" капусты, по 1 кг моркови и лука (даже чуть меньше), 1 стакан томатного соуса, 0,3 л растительного масла, 2 кг отваренных или обжаренных грибов, сахар, соль и специи по вкусу. Тушить капусту мин 20-30, затем добавить грибы и тушить ещё мин 20-30 (я пробую). Выход - 6 литров.

↑   Перейти к этому комментарию
А по вкусу примерно не напишите? А то он у меня сильно... Хромает..
tatyha66
3 октября 2018 года
0
Ох... Вкус - дело такое..... Добавляйте понемногу и пробуйте. Для начала добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара. Пусть потушится немного и попробуйте. Пробовать советую предварительно остудив. Я ещё перец красный молотый добавляю, но опять же ориентируюсь только на вкус. Мы любим, когда перец хорошо чувствуется. Кстати, красный перец на вкус острее, чем чёрный. А лавровый лист, например, я никогда не добавляю в консервацию, мне он не нравится. Но опять же - это дело вкуса.
Соня Дуб
30 сентября 2018 года
0
Солянку делаю без грибов, но самое главное для меня - чтобы капуста была не свежая, а квашеная, и именно она давала нужную кислоту, а не томатный соус.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Я такого рецепта не знала. Спасибо. С квашеной не делала
елень70
1 октября 2018 года
0
1 кг капусты; 0,5 кг моркови; 0,5 кг лука; 1кг отваренных грибов; 1стакан растительного масла; 300гр грибного отвара (можно и просто воду ); 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 1 лавровый лист; перец горошком несколько штук.
Отварные грибы порезать, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четверть кольцами.
В кастрюлю влить грибной отвар, посолить, добавить сахар, влить растительное масло, добавить перец горошком.Когда закипит всыпать все ингредиенты и варить помешивая 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист ( потом его удалить ).

Это так сказать базовый рецепт. Соль, сахар я кладу по вкусу, количество масла я тоже уменьшила, а так же не добавляю лавровый лист ( это мой таракан, я очень плохо переношу лавровый лист).
Мне этот рецепт нравится тем, что в нём нет томата.
Но по желанию ( если любите ) можно добавить и томат-пасту: примерно 1/2 стакана развести 1/ 2 стакана воды влить в грибной отвар, прокипятить,потом соль-сахар по вкусу, растительное масло и засыпать ингредиенты.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Большое Вам спасибо.
natalya yakusheva 23 (автор поста)
3 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий елень70
1 кг капусты; 0,5 кг моркови; 0,5 кг лука; 1кг отваренных грибов; 1стакан растительного масла; 300гр грибного отвара (можно и просто воду ); 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 1 лавровый лист; перец горошком несколько штук.
Отварные грибы порезать, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четверть кольцами.
В кастрюлю влить грибной отвар, посолить, добавить сахар, влить растительное масло, добавить перец горошком.Когда закипит всыпать все ингредиенты и варить помешивая 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист ( потом его удалить ).

Это так сказать базовый рецепт. Соль, сахар я кладу по вкусу, количество масла я тоже уменьшила, а так же не добавляю лавровый лист ( это мой таракан, я очень плохо переношу лавровый лист).
Мне этот рецепт нравится тем, что в нём нет томата.
Но по желанию ( если любите ) можно добавить и томат-пасту: примерно 1/2 стакана развести 1/ 2 стакана воды влить в грибной отвар, прокипятить,потом соль-сахар по вкусу, растительное масло и засыпать ингредиенты.

↑   Перейти к этому комментарию
А соли и сахара примерно не напишите? А то у меня с этим очень сложно...
елень70
3 октября 2018 года
0
Вы меня прям озадачили Дело то ведь такое, у всех вкус разный...Да и никогда я не считала ложки соли-сахара всегда по своему вкусу ориентируюсь.
Вы попробуйте по базовому рецепту, а потом в процессе варки, когда всё хорошо прокипит,примерно через полчаса, попробуйте на вкус, тогда уже точно понятно будет по соли-сахару...Не солёно – подсолите, кисленько – подсахарите.
tatyha66
3 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий елень70
1 кг капусты; 0,5 кг моркови; 0,5 кг лука; 1кг отваренных грибов; 1стакан растительного масла; 300гр грибного отвара (можно и просто воду ); 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 1 лавровый лист; перец горошком несколько штук.
Отварные грибы порезать, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четверть кольцами.
В кастрюлю влить грибной отвар, посолить, добавить сахар, влить растительное масло, добавить перец горошком.Когда закипит всыпать все ингредиенты и варить помешивая 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист ( потом его удалить ).

Это так сказать базовый рецепт. Соль, сахар я кладу по вкусу, количество масла я тоже уменьшила, а так же не добавляю лавровый лист ( это мой таракан, я очень плохо переношу лавровый лист).
Мне этот рецепт нравится тем, что в нём нет томата.
Но по желанию ( если любите ) можно добавить и томат-пасту: примерно 1/2 стакана развести 1/ 2 стакана воды влить в грибной отвар, прокипятить,потом соль-сахар по вкусу, растительное масло и засыпать ингредиенты.

↑   Перейти к этому комментарию
елень70 пишет:
не добавляю лавровый лист
У нас с Вами общий таракан)))
елень70
3 октября 2018 года
0
Жутко перебивает вкус.
tatyha66
3 октября 2018 года
0
Ещё и воняет)))
нила1011-98
8 ноября 2018 года
0
Добрый день.хозяюшки!угостили..солянкой с добпвлением рыбы или рыб.консервы...очень вкусно..но рецептом не поделились.Возможно..кто то знает рецепт!
natalya yakusheva 23 (автор поста)
8 ноября 2018 года
0
У моей знакомой где то был. Если она найдёт я вам напишу
нила1011-98
8 ноября 2018 года
0
Заранее.спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам