Солянка капустно-грибная. Консервация.
Девочки, напишите пожалуйста проверенный рецепт солянка. Помню, что была капуста, морковка, лук, грибы, соус томатный.
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Отварные грибы порезать, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четверть кольцами.
В кастрюлю влить грибной отвар, посолить, добавить сахар, влить растительное масло, добавить перец горошком.Когда закипит всыпать все ингредиенты и варить помешивая 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист ( потом его удалить ).
Это так сказать базовый рецепт. Соль, сахар я кладу по вкусу, количество масла я тоже уменьшила, а так же не добавляю лавровый лист ( это мой таракан, я очень плохо переношу лавровый лист).
Мне этот рецепт нравится тем, что в нём нет томата.
Но по желанию ( если любите ) можно добавить и томат-пасту: примерно 1/2 стакана развести 1/ 2 стакана воды влить в грибной отвар, прокипятить,потом соль-сахар по вкусу, растительное масло и засыпать ингредиенты.
Отварные грибы порезать, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четверть кольцами.
В кастрюлю влить грибной отвар, посолить, добавить сахар, влить растительное масло, добавить перец горошком.Когда закипит всыпать все ингредиенты и варить помешивая 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист ( потом его удалить ).
Это так сказать базовый рецепт. Соль, сахар я кладу по вкусу, количество масла я тоже уменьшила, а так же не добавляю лавровый лист ( это мой таракан, я очень плохо переношу лавровый лист).
Мне этот рецепт нравится тем, что в нём нет томата.
Но по желанию ( если любите ) можно добавить и томат-пасту: примерно 1/2 стакана развести 1/ 2 стакана воды влить в грибной отвар, прокипятить,потом соль-сахар по вкусу, растительное масло и засыпать ингредиенты.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы попробуйте по базовому рецепту, а потом в процессе варки, когда всё хорошо прокипит,примерно через полчаса, попробуйте на вкус, тогда уже точно понятно будет по соли-сахару...Не солёно – подсолите, кисленько – подсахарите.
Отварные грибы порезать, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четверть кольцами.
В кастрюлю влить грибной отвар, посолить, добавить сахар, влить растительное масло, добавить перец горошком.Когда закипит всыпать все ингредиенты и варить помешивая 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист ( потом его удалить ).
Это так сказать базовый рецепт. Соль, сахар я кладу по вкусу, количество масла я тоже уменьшила, а так же не добавляю лавровый лист ( это мой таракан, я очень плохо переношу лавровый лист).
Мне этот рецепт нравится тем, что в нём нет томата.
Но по желанию ( если любите ) можно добавить и томат-пасту: примерно 1/2 стакана развести 1/ 2 стакана воды влить в грибной отвар, прокипятить,потом соль-сахар по вкусу, растительное масло и засыпать ингредиенты.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: