Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт с клубникой и ревенем

Торт с клубникой и ревенем Приглянулся вот этот рецептик... вернее ее идейка , оформление ... я не любитель готовить сладости , но это показалось не трудным... сезон клубники прошел, но думаю можно заменить на другие ягоды или фрукты...


Тесто:
125 г масла (холодного, нарезать кубиками)
щепотка соли
210 г муки
85 г сахара
1/2 стручка ванили
25 г миндальной муки
1 яйцо

Начинка:
300 г ревеня
30 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
5 г пектина NH
200 г клубники

Меренга:
100 г белка
200 г сахара
50 г воды

Тесто:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Положить все ингредиенты, кроме яйца, в процессор, порубить до крошки. Добавить яйцо, порубить до образования шара. Тонко раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Убрать в холодильник минут на 15-20 (можно дольше), снять один лист бумаги, переложить в кольцо для тартов или форму для выпечки, наколоть вилкой. Выпечь под грузом 15 минут, затем убрать груз, уменьшить температуру до 170-180С, выпекать еще минут 10, до золотистого цвета. Остудить, извлечь из формы.

Начинка:
Смешать пектин с сахаром. Очистить ревень, нарезать на небольшие кусочки. Слегка протушить со сливочным маслом, добавить сахар, тушить на медленном огне до мягкости. Остудить, добавить нарезанную на мелкие кусочки клубнику. Выложить на остывшую основу.

Меренга:
Сварить сироп из сахара и воды. Когда сироп закипит, начать взбивать белки. Когда температура сиропа достигнет 119С, снять сироп с огня, тонкой струйкой влить во взбиваемые белки. Взбивать, пока масса не остынет. Выложить на начинку, слегка опалить горелкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт с клубникой и ревенем
  Приглянулся вот этот рецептик... вернее ее идейка, оформление. .. я не любитель готовить сладости, но это показалось не трудным... сезон клубники прошел, но думаю можно заменить на другие ягоды или фрукты...
Тесто:
125 г масла (холодного, нарезать кубиками)
щепотка соли
210 г муки
85 г сахара
1/2 стручка ванили Читать полностью
 

Комментарии

otil1985
30 сентября 2018 года
0
Лори (автор поста)
30 сентября 2018 года
0
Манюня Хнуш
30 сентября 2018 года
0
Это должно быть очень вкусно.
Я обожаю такой безешный крем, но ни разу не рискнула его сама дома сделать.
Лори (автор поста)
30 сентября 2018 года
0
вот и я пока думаю
Манюня Хнуш
30 сентября 2018 года
0
Меня вот это "сироп до 190 градусов" очень смущает. На глаз температуру определять не умею, а покупать специальный термометр на один раз как-то не очень хочется. Даже не на один раз все равно не хочется, часто явно делать не буду, а хранить где-то нужно.
Поэтому когда сильно хочу пирожное с зефирным кремом чешу в русский магазин и там отвожу душу купив пару штук. Бывает такое раз или два за год.
Лори (автор поста)
30 сентября 2018 года
0
Манюня Хнуш пишет:
до 190 градусов
а на плите нет разметки с градусами?
Манюня Хнуш
30 сентября 2018 года
0
Только у духовки. Но не могу же я варить сироп в духовке?
nafanj81
30 сентября 2018 года
+1
в среднем после закипания варить на среднем огне мин 7,проверить на шарик ,капнуть в холодную воду, он должен остаться капелькой
Манюня Хнуш
30 сентября 2018 года
0
Спасибо большое!
Janna_Nikol
8 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий nafanj81
в среднем после закипания варить на среднем огне мин 7,проверить на шарик ,капнуть в холодную воду, он должен остаться капелькой

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol
8 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Это должно быть очень вкусно.
Я обожаю такой безешный крем, но ни разу не рискнула его сама дома сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
делов-то.
Манюня Хнуш пишет:
но ни разу не рискнула его сама дома сделать.
почему? и сироп 119 градусов а не 190.
Манюня Хнуш
8 октября 2018 года
+1
Не умею на глаз температуру определять.
Janna_Nikol
9 октября 2018 года
0
никто на глаз ее не умеет определять
включаем логику и делаем... Сироп закипел, ок, 100 градусов есть, да? Да.
Варим минут 5-7, примерно имеем 116-119 градусов, логично? Логично.
За эти 5 минут пока кипит сироп, одновременно ставим взиваться белок.
Снимаем сироп, включаем самую большую скорость взбивания, и струечкой,
возле бортика, вливаем горячий сироп. Вылили весь и взбиваем еще да остывания массы и до момента когда она будет пышной и глянцевой. Все. Выложили ложкой (если нет кондитерского мешочка) на пирог и зарумянили горелкой. нет горелки, тоже не проблема. Есть гриль. 3-5 минут и красота готова.
Манюня Хнуш
9 октября 2018 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Варим минут 5-7, примерно имеем 116-119 градусов, логично?
Вот для меня это совершенно не логично. У меня плита электрическая, есть вариант холодная, чуть теплая, все сгорело. Блины печь, например, большое мучение.
Когда в рецепте пишут 115-120 градусов еще можно подумать о вариантах для творчества, когда четко сказано 119, то тут уж сразу в голове блок - должно быть именно столько и не меньше/больше.
Рецепты, где автор пишет "возьмите чашку/стакан чего-либо" не вызывают проблем. Чашку так чашку, стакан так стакан. Но если написано 74 гр муки и 15 г сахара, значит это важно и нужно именно столько, а не приблизительно 50-100 г муки и 10-20 г сахара.
Janna_Nikol
9 октября 2018 года
0
на электро я не работала, тут я не советчик,
Манюня Хнуш
9 октября 2018 года
+1
В целом я приспособилась к электроплите, но как что-то жарить или определенная температура нужна, так мучение просто. Поэтому и не связываюсь.
Janna_Nikol
9 октября 2018 года
0
понятно...
мамтуся
30 сентября 2018 года
+1
Компот на зиму из клубники с ревенем закатывала,а вот в выпечку запихать ни разу не доводилось.Сижу думаю вот,в наличии есть всё кроме пектина и миндальной муки.Заменить наверно нельзя...если только к вечеру по магазинам пробежаться,пектин видела как то,а вот муку...
Лори (автор поста)
30 сентября 2018 года
+1
ждем... расскажите как получилось... может какие подводные камни есть...
с ревенем у нас кухен часто пекут
Janna_Nikol
8 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий мамтуся
Компот на зиму из клубники с ревенем закатывала,а вот в выпечку запихать ни разу не доводилось.Сижу думаю вот,в наличии есть всё кроме пектина и миндальной муки.Заменить наверно нельзя...если только к вечеру по магазинам пробежаться,пектин видела как то,а вот муку...

↑   Перейти к этому комментарию
можно обойтись без миндальной муки. А если хотите с ней то запросто можно перемолоть миндаль.
И ещё пектин NH дорогой, тут можно купить обычный яблочный или апельсиновый, ещё его могут называть просто желтый пектин. Удачи.
мамтуся
10 октября 2018 года
+1
Спасибо
Janna_Nikol
10 октября 2018 года
+1
natalia-60ya
1 октября 2018 года
0
эх, где вы были чуть раньше, ревень (последний в этом году) на днях срезали на варенье
Лори (автор поста)
1 октября 2018 года
0
natalia-60ya пишет:
на варенье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам