Торт с клубникой и ревенем


Тесто:
125 г масла (холодного, нарезать кубиками)
щепотка соли
210 г муки
85 г сахара
1/2 стручка ванили
25 г миндальной муки
1 яйцо
Начинка:
300 г ревеня
30 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
5 г пектина NH
200 г клубники
Меренга:
100 г белка
200 г сахара
50 г воды
Тесто:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Положить все ингредиенты, кроме яйца, в процессор, порубить до крошки. Добавить яйцо, порубить до образования шара. Тонко раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Убрать в холодильник минут на 15-20 (можно дольше), снять один лист бумаги, переложить в кольцо для тартов или форму для выпечки, наколоть вилкой. Выпечь под грузом 15 минут, затем убрать груз, уменьшить температуру до 170-180С, выпекать еще минут 10, до золотистого цвета. Остудить, извлечь из формы.
Начинка:
Смешать пектин с сахаром. Очистить ревень, нарезать на небольшие кусочки. Слегка протушить со сливочным маслом, добавить сахар, тушить на медленном огне до мягкости. Остудить, добавить нарезанную на мелкие кусочки клубнику. Выложить на остывшую основу.
Меренга:
Сварить сироп из сахара и воды. Когда сироп закипит, начать взбивать белки. Когда температура сиропа достигнет 119С, снять сироп с огня, тонкой струйкой влить во взбиваемые белки. Взбивать, пока масса не остынет. Выложить на начинку, слегка опалить горелкой.
+26 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
Я обожаю такой безешный крем, но ни разу не рискнула его сама дома сделать.
Поэтому когда сильно хочу пирожное с зефирным кремом чешу в русский магазин и там отвожу душу купив пару штук. Бывает такое раз или два за год.
↑ Перейти к этому комментарию
Я обожаю такой безешный крем, но ни разу не рискнула его сама дома сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
включаем логику и делаем... Сироп закипел, ок, 100 градусов есть, да? Да.
Варим минут 5-7, примерно имеем 116-119 градусов, логично? Логично.
За эти 5 минут пока кипит сироп, одновременно ставим взиваться белок.
Снимаем сироп, включаем самую большую скорость взбивания, и струечкой,
возле бортика, вливаем горячий сироп. Вылили весь и взбиваем еще да остывания массы и до момента когда она будет пышной и глянцевой. Все. Выложили ложкой (если нет кондитерского мешочка) на пирог и зарумянили горелкой. нет горелки, тоже не проблема. Есть гриль. 3-5 минут и красота готова.
Когда в рецепте пишут 115-120 градусов еще можно подумать о вариантах для творчества, когда четко сказано 119, то тут уж сразу в голове блок - должно быть именно столько и не меньше/больше.
Рецепты, где автор пишет "возьмите чашку/стакан чего-либо" не вызывают проблем. Чашку так чашку, стакан так стакан. Но если написано 74 гр муки и 15 г сахара, значит это важно и нужно именно столько, а не приблизительно 50-100 г муки и 10-20 г сахара.
с ревенем у нас кухен часто пекут
↑ Перейти к этому комментарию
И ещё пектин NH дорогой, тут можно купить обычный яблочный или апельсиновый, ещё его могут называть просто желтый пектин. Удачи.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: