Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясной фарш для блинчиков/пирожков

Рецепт практически ГОСТ. Также готовлю мясо, которое добавляю в рисовую и картофельные начинки. С той лишь разницей, что для комбинированных фаршей готовое мясо не прокручиваю на мясорубке, а оставляю "зернистым". Нам так больше нравится.

При таком способе приготовления готовый фарш получается нежирным, сочным, нежным, с насыщенным мясным вкусом. Только очень важно - во время приготовления солить немного, чтобы фарш на вкус казался явно недосоленным. А досолить, при необходимости, уже готовую массу перед фаршированием. Перчить же можно сразу по вкусу


Расход фарша на каждый блинчик - дело сугубо индивидуальное, поэтому не могу сказать, сколько необходимо приготовить начинки для 1 порции блинчиков. Мы любим сочетание блинчик/начинка примерно 50/50. Блинчики пеку на сковородках 22 см и 24 см. Выходит 45 штук. Этой порции начинки хватает как раз.

К сожалению, фоты оставляют желать лучшего, извините Задача передо мной стояла наготовить как можно больше п/ф перед ремонтом кухни. Старалась с фотами. Но времени и возможности перефотографировать красиво, изобразить комопозицию нет никакой. Ещё раз приношу свои извинения

Мясной фарш для блинчиков



* мясной фарш - 1кг. я использую 50/50 говяжий и свиной, с небольшим содержанием жира
* лук обжаренный - 100 гр. я готовлю сразу несколько начинок, поэтому обжариваю большое количество лука и добавляю в каждый по весу, 10% от веса сырого мяса.
Это примерно 150 гр сырого лука
* соль/перец - по вкусу
* вода или бульон - в необходимом количестве
* растительное масло - для обжарки мяса

Для белого соуса

* масло сливочное - 15 гр. я использую жир от тушения мяса
* мука 10 гр
* сок от тушения мяса - 100-150 гр., при необходимости добавить воду или готовый бульон

если нет желания заморачиваться со взвешиванием, то жира/муки надо взять примерно по 1 ст.ложке

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, снять со сковороды
В сковороду добавить растительное масло ( чем жирнее мясо, тем меньше требуется масла, в процессе вытопится жир ) выложить мясной фарш
Помешивая/разбивая комочки



Выпарить жидкость



Продолжая помешивать, подрумянить "зёрна" фарша



Добавить обжаренный лук, поперчить, немного присолить, перемешать
Влить немного воды



Перемешать, собирая прижаренные соки

Переложить в кастрюльку, долить водой так, чтобы покрыть мясо, не досаливать

Довести до кипения, переключить на минимальный нагрев, закрыть крышкой и томить 1 час

свои печи, варочные, кастрюльки вы знаете лучше, при необходимости во время приготовления доливайте кипяток, чтобы мясо всегда было покрыто

Слить образовавшийся сок

Я всегда готовлю в 2 этапа. Сливаю сок, перекладываю приготовленный мясной фарш в контейнер и отправляю всё в холодильник. После остывания слитый сок желируется, очень удобно снять 1 ст.л жира для приготовления соуса, остальной жир убираю в морозилку. Вот такое мясное желе получается



Если вам недосуг ждать, то снимите сверху 2 ст.л жирной фракции, прогрейте на сковороде до выпаривания жидкости и действуйте дальше


На сковороде на среднем огне разогреть жир, всыпать муку



Переключить на минимальный нагрев, готовить, помешивая, минуту-две

Если мука собралась комочками, а не превратилась в шипящую массу, то добавьте немного жира



Развести массу слитым соком

У меня охлаждённый, этакая желированная таблетка



Проварить на минимальном нагреве 5 минут



Приготовленный мясной фарш пропустить через мясорубку



Добавить приготовленный соус



Тщательно перемешать, добавить, при необходимости, соль, перец



Мясной фарш для блинчиков или пирожков готов
Начинить, в нашем случае, блинчики, обжарить
Подать со сметаной, йогуртом, или кто как любит
Прошу к столу



Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясной фарш для блинчиков/пирожков
  Рецепт практически ГОСТ. Также готовлю мясо, которое добавляю в рисовую и картофельные начинки. С той лишь разницей, что для комбинированных фаршей готовое мясо не прокручиваю на мясорубке, а оставляю "зернистым". Нам так больше нравится.
При таком способе приготовления готовый фарш получается нежирным, сочным, нежным, с насыщенным мясным вкусом. Читать полностью
 

Комментарии

дорада 2000
26 сентября 2018 года
+1
Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
26 сентября 2018 года
0
Маринкина2016
26 сентября 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
26 сентября 2018 года
0
kukovyakinaov
26 сентября 2018 года
+1
Спасибо! Не знала про соус. Делала и пирожки и блинчики много раз, но получалось довольно сухо. Теперь обязательно попробую, тем более муж вторую неделю просит пирожки с мясом.
tusiknatusik (автор поста)
26 сентября 2018 года
+1
Я соус такой и в рис с мясом/ливером добавляю, получается сочнее, нежнее и вкуснее
Буду рада, если понравится, спасибо
ИринаПриморочка
26 сентября 2018 года
+22
Натусь! Какой же это расход продуктов, сил и электроэнергии... Я просто обжариваю лучок, потом туда же фарш со специями, хорошо разбиваю и готовлю под крышкой минут 20. Потом кладу кусман сливочного масла для сочности и вязкости. Поверь, ничуть не менее вкусно! Что-то мне эти рецепты по ГОСТу все меньше и меньше нравятся...
tusiknatusik (автор поста)
26 сентября 2018 года
+3
Ириш, а я пробовала всяко-разно, в итоге вернулась к этому способу. Как по мне - нежнее, менее жирно и очень вкусно
Конечно, каждая хозяюшка готовит так, как больше нравится ей и семье
ИринаПриморочка
26 сентября 2018 года
+5
Если мясо хорошее-то фарш и сам по себе нежный будет.
tusiknatusik (автор поста)
26 сентября 2018 года
+5
Ириш, ну я ж не заставляю всех соглашаться с этим приготовлением. Думаю, разные рецепты имеют право на жизнь, кому приглянется, кому не пригодится. У меня всегда хорошее мясо и фарш, а этот способ понравился больше всего
ИринаПриморочка
27 сентября 2018 года
0
Я в свинку добавляю курочку. Вкусный фарш получается! И недорогой. И вообще, в последнее время приспособилась его блендером делать. Фракции гораздо мельче получаются.
tusiknatusik (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
Супруг любит говядину в фарше Я готовлю разные фарши, для каких то блюд и блендером пробиваю, для фрикаделек в соусе, например. А для блинчиков, пирожков, вареников с картошкой и мясом нам вкуснее вот так
Хвостик Ежиный
26 сентября 2018 года
+1
Интересно, с соусом надо попробовать будет. Спасибо, ни разу так не делала.
Я, когда фарш обжариваю(с луком и специями), то добавляю немного красного сухого вина и затем тушу где-то минут 35-40.
tusiknatusik (автор поста)
26 сентября 2018 года
+1
Я вино добавляю только в фарш для соусов, попробую и в начинки, спасибо за идею Раньше в мясо добавляла только красное, затем, после изучения истории болоньезе и прочих рецев, добавила белое, разницы не заметила, и теперь у меня в морозилке всегда есть порционно замороженное белое вино. А то красное выпивается за трапезой
kukovyakinaov
26 сентября 2018 года
+1
tusiknatusik пишет:
А то красное выпивается за трапезой
Мультик напомнило
Холодильник. Нужная, понимаешь, вещь. Положишь туда, например, сосиску, и она у тебя лежит, сколько угодно.
Х-м... У меня бы не лежала.
tusiknatusik (автор поста)
26 сентября 2018 года
0
да-да, у нас так и бывает , как а фильме
ну да, хорошие часы, чего их туда -сюда переводить
так и у нас - чего хорошему вину стоять - выдыхаться, когда его можно смясом/лазаньей употребить Белое вино не так идёт, разве что с пастой с соусом с морепродуктами его и морожу
kukovyakinaov
26 сентября 2018 года
+1
У меня и белое не получается морозить
tusiknatusik (автор поста)
26 сентября 2018 года
0
Ну, за то, чтоб у нас всегда было
kukovyakinaov
26 сентября 2018 года
+1
koshkin mama
27 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Я вино добавляю только в фарш для соусов, попробую и в начинки, спасибо за идею Раньше в мясо добавляла только красное, затем, после изучения истории болоньезе и прочих рецев, добавила белое, разницы не заметила, и теперь у меня в морозилке всегда есть порционно замороженное белое вино. А то красное выпивается за трапезой

↑   Перейти к этому комментарию
tusiknatusik пишет:
и теперь у меня в морозилке всегда есть порционно замороженное белое вино.
А вы, однако - "голубая кровь, белая кость"
tusiknatusik (автор поста)
27 сентября 2018 года
+1
Да иногда хоцца винца плеснуть куда-нибудь, а бежать лень
AAA555
26 сентября 2018 года
+1
очень аппетитно и вкусно
tusiknatusik (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
Лирина
26 сентября 2018 года
+1
Спасибо за рецептик, на мой вкус лука маловато, но это не проблема
tusiknatusik (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
Мне в некоторых блюдах мешает сладкий вкус лука, но это дело хозяйское
katyazdota
27 сентября 2018 года
+1
Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
sewerowa vikt
27 сентября 2018 года
+1
Натусь,спасибо,давно я блинчиков не пекла! И фарш у тебя такой аппетитный. Правда,мне жалко времени два раза через мясорубку,а вот с соусом обязательно попробую! Спасибо,очень полезные у тебя рецепты!
tusiknatusik (автор поста)
27 сентября 2018 года
+1
Спасиб, Викусь Я когда много готовлю, то посуда не моя проблема, иной раз и на мясорубку дежурного ставлю
Milady de Winter
27 сентября 2018 года
+3
У меня и обычный фарш( как Ирина выше писала) улетает, едва коснувшись тарелки
У вас слишком заморочено, верю, что вкусно, но к чему лишний раз перекручивать. Я так только с печенью заморачиваюсь, перекручиваю с луком и морковью.
Если рецепт гостовский, то все танцы с бубнами в то время были из за позорного мяса: жилы, шкуры, обрезь. Редко где в совдепии ели котлеты из мякоти
tusiknatusik (автор поста)
27 сентября 2018 года
+1
Я имею возможность сравнить разные способы, этот понравился больше всего Верю, что вам вкусно без подобных заморочек, а нам вот так Раньше супругу не нравились блинчики с чистым мясом, в этот раз попросил накрутить порцию. Лежат уже для него 50 штук в морозилке
Анфиска рыжая
27 сентября 2018 года
0
по ходу, мне медведь наступил не только на ухо)) мне и с обычным фаршем с луком вкусно
tusiknatusik (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
И это замечательно
koshkin mama
27 сентября 2018 года
+2
Это страшное слово "ЖИР" Нашатырного спирта припаси, когда тут будут в обморок ПП барышни укладываться.
Шикарные блинчика
kukovyakinaov
27 сентября 2018 года
+2

koshkin mama пишет:
ПП барышни
сюда не ходят
tusiknatusik (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
kukovyakinaov
27 сентября 2018 года
+1
Солидарна!
tusiknatusik (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
kukovyakinaov
27 сентября 2018 года
+1
koshkin mama
28 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov

koshkin mama пишет:
ПП барышни
сюда не ходят

↑   Перейти к этому комментарию
нет, ходят было дело несколько постов назад
kukovyakinaov
28 сентября 2018 года
+1
Really? И баттл был?
koshkin mama
28 сентября 2018 года
0
Был Про костный бульон
Ну ниче, тут и про изнаночные петли дерутся - какие правильнее: классические или бабушкины.
kukovyakinaov
28 сентября 2018 года
+1
В петли не лезу, боюсь совсем запутаться А чем костный бульон-то не угодил?
koshkin mama
28 сентября 2018 года
0
Не ПП
kukovyakinaov
28 сентября 2018 года
+1
Ой, бяда-бяда
tusiknatusik (автор поста)
27 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий koshkin mama
Это страшное слово "ЖИР" Нашатырного спирта припаси, когда тут будут в обморок ПП барышни укладываться.
Шикарные блинчика

↑   Перейти к этому комментарию
Катя Дык в этих то и лишнего жира нет, он сливается вместе с соком Спасибушки
chechevichka13
27 сентября 2018 года
+1
Еду с бассейна и кто меня дернул зайти к тебе... ааа , а тут блинчики с мясооом Супер. Кинь в меня одним
tusiknatusik (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
Забирай всю тарелочку
chechevichka13
27 сентября 2018 года
+1
мням никому не дам
ritushka65
30 сентября 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
2 октября 2018 года
0
n4338663
30 сентября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, попробую.
Я сторонница пп, но мужчинам своим люблю вкусненькое готовить.
У меня вопрос, а пробовали замораживать блинчики с таким фаршем? Я часто в прок делаю заготовки, порой то уезжать, то дел много, и из морозилки достаю готовые. Сколько делала блинчиков с мясом, полежат в морозилке недельку, а как достаю, то фарш получается в блинчиках, как-будто горчит. В последнее время стала смешивать с картофельным пюре или отварным яйцом, чтобы не горчило. Вот теперь и интересно, будет такой фарш горчить после заморозки?
tusiknatusik (автор поста)
2 октября 2018 года
0
Спасибо Ага, заморозила в этот раз и с мясом тоже. Уже опробовали после разморозки. Не заметила, чтобы горчил фарш
n4338663
2 октября 2018 года
+1
Спасибо, обязательно тогда попробую
tusiknatusik (автор поста)
2 октября 2018 года
0
Будет интересно узнать ваши впечатления
София Анна
1 октября 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
2 октября 2018 года
0
nato11
3 октября 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
4 октября 2018 года
+1
wiga
17 ноября 2018 года
+1
Отличная начинка. Спасибо огромное Уже дважды готовила: один раз для пирожков, другой для блинчиков. Сегодня на завтра опять пирожки запланировала. Фарш уже жарить поставила.
Можно вопросик? Печеночную начинку можете научть делать Наверняка, у вас и здесь какой-нибудь секретик есть
tusiknatusik (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
Спасибо большое за отзыв, очень рада, что пригодился рецик
Про печень завтра напишу тут в комменте, а то я после кухонного ремонта в буковки свими корявками сегодня плохо попадаю
wiga
17 ноября 2018 года
+1
Спасибо. Буду ждать
tusiknatusik (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий wiga
Отличная начинка. Спасибо огромное Уже дважды готовила: один раз для пирожков, другой для блинчиков. Сегодня на завтра опять пирожки запланировала. Фарш уже жарить поставила.
Можно вопросик? Печеночную начинку можете научть делать Наверняка, у вас и здесь какой-нибудь секретик есть

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, пжлста, что так задержалась, никак с мыслями не собраться было. Я, вроде, ничего особенного не делаю. Готовлю начинку сборную, ливерную - лёгкое, сердце, печень, почки. Лёгкое отвариваю с луком, морковкой, специями, перемалываю. Сердце отдельно варю также. Печень готовлю так - томлю лук на сливочном масле без изменения цвета до мягкости на малом огне, затем увеличиваю нагрев, добавляю кусочки печени, солю, перчу, чуть душицы ( орегано ) и готовлю, помешивая, до остутствия розового на разломе. Морковку не использую. Мне она лишней кажется, привкус не нравится. Лука беру много, он и добавляет сладости, но деликатной. Можно в готовую печень плеснуть немного сливок, "до пояса" кусочков, и подержать - потомить под крышкой на выключенной плите. Затем в мясорубку всё.
wiga
21 ноября 2018 года
+1
tusiknatusik пишет:
Лёгкое отвариваю с луком, морковкой, специями, перемалываю.
лук и морковка далее не используют?

Все остальное вроде понятно. Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Из бульона нет. Я потом свежий лук обжариваю и смешиваю с перемолотым ливером
wiga
22 ноября 2018 года
0
Спасибо. Всё поняла. У меня бабушка ливер сначала весь отваривала, потом перемалывала и обжаривала с луком.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам