Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Старые, проверенные рецепты домашней выпечки. МНОГО! :) ДОПОЛНИЛА. И еще чуток...

Добрый день, дорогие СМамочки!

По следам поста о рецепте печенья в старой, советской форме, пришла мне идея -выложить старые, опробованные рецепты из своей кулинарной книжечки


Фото, конечно, нет...Только рецепты. Не судите строго, рецепты давнишние...Пишу как расположены в книжке

Буду рада, если кому-то пригодится и кто-то найдет полезное для себя !

Итак...поехали!

PS Девочки, спасибо вам за отклики и за критику, я, честно говоря, не ожидала, что мои рецепты окажутся востребованными


Торт "Муравейник"

1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 1/2ч.л. соды, гашенной в уксусе.
Тесто замесить как на пельмени, выложить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Банку сгущенного молока стерилизовать 2-3 часа. Затем охладить и добавить 100гр сливочного масла.
Тесто из холодильника прокрутить через мясорубку, крошки выпечь, смешать с вареной сгущенкой, выложить горкой и убрать в холодильник на 1 час.

Торт" Черепаха" (фирменный торт моей бывшей свекрови)

Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1чл соды, гашенной в уксусе.
Готовое тесто ложиться чайной ложкой или на кончике ножа на противень и выпекать.
Крем: 200 гр размягченного масла растереть с 1 стаканом сахара и 500гр сметаны-все взбить.
Пропитать выпеченные лепешки и уложить в форме черепахи. Сверху залить глазурью.
Глазурь: 4-5 ст.л. сметаны, 1/2 стакана сахара,20-50гр слив.масла, 3ст.л какао. Все перемешать варить на слабом огне, все время помешивая, 3мин.

Торт "Пальчики"

Вскипятить 1,5стакана воды, добавить 150гр слив.масла и постепенно всыпать 1,5 стакана муки. Охладить до теплого состояния и вбить 6 яиц. Тесто выкладывать кондитерским шприцом (или чайной ложкой) в форме пальчиков. Выпекать в горячей духовке не открывая.
Крем: 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара взбить. Все хорошо перемешать в пальчиками, выложить на блюдо горкой и сверху поспать тертым шоколадом и поставить в холодильник

Французское печенье Рецепт пришел из-какого-то журнала, типа "Бурды" Получается очень нежное, рассыпчатое. Дозировку можно уменьшить пополам.

2п маргарина, 35ст.ложек муки (честно, все время собиралась перевести в стаканы... , но некогда записать и благополучно забываю), 6--7 ст.л. сметаны, 2 желтка.
Муку порубить с маргарином, добавить желтки и сметану. Тесто поставить на холод на 5-6 часов. Затем раскатать, сделать формочки (можно обычным стаканом), выпекать в духовке. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Сахара в рецепте НЕТ!

Творожное печенье ";Рогалики"b]

3 стакана муки, 1 пачка творога,1пачка маргарина. Начинка- сахар или варенье
Маргарин порубить ножом с мукой и творогом. Раскатать не очень тонко (где-то 0,7-1см)
Если делать начинку сахар-то можно вырезать кружочки стаканом, на серединку положить сахар и свернуть как конвертик и сверху присыпать сахар.
Если делать с вареньем-положить на серединку варенье и свернуть рогаликом.
Выпекать в духовке. Фото не мое



Пирог "Зебра"

200 гр сметаны (кефира), 4 яйца, 2стакана муки, 1 стакан сахара,1пачка маргарина,2 ст.л какао, соль, сода.
Все хорошо перемешать, КРОМЕ КАКАО, тесто разделить на две части. В одно часть добавить какао. В нагретую и смазанную маслом форму ложить чередуя ложку светлого теста, ложку темного. Выпекать в духовке.

Вафли (выпекаются в форме)

1) Мука-120гр, сахар-50гр, масло слив.-50гр., яйцо-3шт, молоко(сметана)-150гр, соль, ванилин

2)Мука-100гр, масло слив.-60гр, яйцо-1шт, молоко-100гр, сахар-60гр, ванилин.
Тесто после замеса ставится в холодильник на 30-40 мин.

Печенье "ОРЕХ" (для формы)

Мука-3стакана, яйцо-2шт, сахар-1/2 стакана, 1 пачка маргарина, 1/4 чл соли, соды, ванилин. Сода гасится уксусом. Это на 9-10 закладок.

Печенье (для формы, типа сердечек)

Маргарин-200гр, сметана-200гр, сахар-200гр, яйцо-1шт, сода-1/2чл, соль, ванилин по вкусу, мука-3,5 стакана


Пирог "Заливные яблоки" (типа Шарлотки)

1 ст.ложка сметаны, 1стакан муки, 1 стакан сахара,3 яйца, на кончике ножа сода, соль.
Все хорошо перемешать. 3-4 средних яблока порезать на кусочки, очистив от сердцевины, выложить в форму и залить тестом.

Манник

1 стакан кефира, 1стакан манки, 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1/2чл соды, соли. 1-2ст.л. растительного масла

Ну вот, пока хватит! )) Потом добавлю несколько рецептов тортов, ну и еще чего-нибудь!

Продолжаем!!! Тортики!

Торт "Домик"

500гр печенья (обычного), 1 пачка творога (это по рецепту...но лучше брать больше-грамм 300-400), 50гр слив. масла, немного теплого молока (0,5-1 стакан)
Творог взбить с маслом до однородной массы, печенье по одной шт намочить в молоке и уложить на фольгу (или как делали раньше -на целлофановом пакете ) в виде прямоугольника (3х4 шт). Затем сверху -слой творога, затем опять печенье. Получается 3-4 слоя. Затем края пакета или фольги приподнять, сложить "домиком" и убрать на холод. Потом можно сделать шоколадную обливку и украсить по вашему желанию.
Рецепт без сахара. Получается приблизительно вот так, только фото из инета...


Торт "Рыжик" Всеми любимый и знакомый! )

Коржи: 2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 стакан сахара, 2чл соды, 1/2 пачки маргарина.
Все смешать и поставить на водяную баню и мешать до появления белой пены. Добавить 3 стакана муки. Замесить тесто, разделить на 10-12 частей. Я обычно пока делаю одну-две части, остальные убираю в холодильник. Тонко раскатать (можно обрезать под тарелку) и испечь. Пекутся коржи быстро.
Крем: 1 банку сгущенного молока взбить с размягченным маслом (1 пачка). Соседка у меня делала сметану с сахаром. Тоже очень вкусно!

Торт "Галина"

Коржи: 6 яиц, 3 стакан сахара, 1 банка концентрированного молока, 1чл соды, гашенной в уксусе, немного соли, 2 стакана муки, 2ст.л какао.
Хорошо взбить яйца с сахаром. Затем добавить остальные ингредиенты, кроме какао. Полученную массу разделить на 2 части-в одну добавить какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа.
Крем: 800 гр сметаны, 1 стакан сахара, 15 грецких орехов.
Пока набирала текст-сама удивилась как много сахара, думаю, может ошибка...Девочки, может у кого-то есть такой-подскажите. Давно делала, но уже не помню...

Торт" Прага"

Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара,1 стакан сметаны,1/2 банки сгущенного молока,1чл соды, 1 1/4 (вот так в рецепте ) стакана муки.
Перемешать. Тесто разделить на 3 части. Одну часть испечь, в остальные добавить 2 ст.л какао, разделить на 2 части и выпечь.
Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 200гр размягченного слив.масла, 2,5 ст.л какао.
Белый корж положить в середину, сверху торт облить шоколадом.

Торт "Мишка на Севере"

Коржи: 1стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1/2чл соды гашенной.
Тесто замесить, разделить на 2 части. Из одной выпечь 3-4 коржа, В другую добавить 2 ст.л какао. Так же испечь 3-4 коржа.
Крем: Взбить 1,5 стакана сметаны и 1 стакан сахара. Растопить на водяной бане 100гр шоколада, добавитть 50 гр слив. масла,3чл каако, 3 ст.л. сахара, 2ст.л молока-все это прогреть до появления пузырьков. Когда остынет-смешать со сметаной.

Шоколадная обливка для тортов

1/2 стакана сахара, 2ст.л. сметаны, 1 ст.л. слив. масла, 2 ст.л. какао.
Все смешать и варить на слабом огне помешивая, после закипания 3 мин.
Остудить до теплого состояния и облить торт.

Чайная коврижка (постная)

1 стакан сахара, 2 ст.л варенья (черная смородина, но можно любого, какое есть в доме), 2 стакана муки,1 стакан чая, крепко заваренного, 1чл соды, 2ст.л растительного масла, Можно добавить изюм, чернослив, орехи, цукаты.

"Царская лепешка" (творожная)

Тесто: маргарин-150-200гр, сахар-1/2 стакана, соль, сода-по 1/2 чл, мука -2 стакана. Маргарин не растапливать-сделать крошку на терке и смешать с остальными ингредиентами.
Начинка: 0,5кг творога, сахар-1стакан, яйцо-5 шт.
Слегка прогреть форму(сковородку), смазать маслом, уложить 2/3 крошки теста, затем выложить начинку, сверху посыпать остальной крошкой и выпекать в духовке.

"Сырная лепешка"

125гр маргарина(размягчить или на терке), 3ст.л сметаны, 1 стакан муки, 1/2чл соды не гашеной. Замесить тесто и убрать в холодильник пока готовится начинка.
Начинка: 2-3 луковицы пассеровать на растительном масле. 2 плавленых сырка натереть на терке, 3 сырых яйца смешать с остывшим луком.
Тесто разделить пополам, раскатать тонким слоем, выложить на смазанную форму, сверху начинка, потом второй слой теста, защипать и выпекать в духовке при 180 градусах.

Ну вот, девочки и все, что я хотела вам предложить из моих старых опробованных рецептов.
Спасибо вам!!! Готовьте с удовольствием!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Старые, проверенные рецепты домашней выпечки. МНОГО! :) ДОПОЛНИЛА. И еще чуток...
  Добрый день, дорогие СМамочки!
По следам поста о рецепте печенья в старой, советской форме, пришла мне идея -выложить старые, опробованные рецепты из своей кулинарной книжечки
Фото, конечно, нет...Только рецепты. Не судите строго, рецепты давнишние...Пишу как расположены в книжке
Буду рада, если кому-то пригодится и кто-то найдет полезное для себя !
Итак...поехали! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142618 Рецептов 1507019 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Мясо "Игра блиц" Мясо "Игра блиц"
Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить ...
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »

Комментарии

krasotaneopisuemaya0
21 сентября 2018 года
0
здорово)
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
AAA555
21 сентября 2018 года
+1
Спасибо вам огромное!)))))))
Прям чувствую, что всё очень вкусное!
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
AAA555
21 сентября 2018 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Спасибо!
Galinka80
21 сентября 2018 года
0
Спасибо. А маргарин можно маслом заменять? А то я его что-то не люблю...
tarmok
21 сентября 2018 года
+1
Можно. В советское время маргарин был другой.
Galinka80
21 сентября 2018 года
0
Это да. Совсем другой. То, что сейчас, как-то страшновато даже использовать.
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Спасибо. А маргарин можно маслом заменять? А то я его что-то не люблю...

↑   Перейти к этому комментарию
Да, думаю что хуже не будет!
Людмила0304
21 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Galinka80
Спасибо. А маргарин можно маслом заменять? А то я его что-то не люблю...

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас и не все масло хорошего качества.Вы же не будете брать дорогое для выпечки ,так что оно ненамного лучше маргарина
Galinka80
21 сентября 2018 года
+8
Почему не буду? Беру в магазине белорусское масло с большой скидкой за неделю до конца срока годности. Скидка 50% Масло отличное. хранят правильно, поэтому не заветривается, не прогоркает. В морозилке ещё пару недель вполне отлично лежит и для выпечки хорошо пойдёт.
Людмила0304
21 сентября 2018 года
0
Galinka80 пишет:
с большой скидкой за неделю до конца срока годности. Скидка 50%
смахивает на рекламную акцию)) В морозилке тоже храню,там может и месяц пролежать
Galinka80
21 сентября 2018 года
+3
Покупаю в этом магазине постоянно молочку. Знаю цену. Вижу даты. Что тут рекламного?
Людмила0304
21 сентября 2018 года
+1
смущает скидка аж в 50%. Как-то брала жидкость для мытья стекол(клин), в первый раз -стекла блестят,разводов нет.Во второй раз взяла то же самое,только на бутылке было +50% бесплатно ,обещан блеск без разводов )),производитель тот же ,а результат совсем другой. Ну не верю я в такие бескорыстные скидки))
Galinka80
21 сентября 2018 года
+1
Ваше право.
тюх
21 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
смущает скидка аж в 50%. Как-то брала жидкость для мытья стекол(клин), в первый раз -стекла блестят,разводов нет.Во второй раз взяла то же самое,только на бутылке было +50% бесплатно ,обещан блеск без разводов )),производитель тот же ,а результат совсем другой. Ну не верю я в такие бескорыстные скидки))

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила0304 пишет:
верю я в такие бескорыстные скидки
через неделю масло все-равно спишут, а тут магазин хоть что-то , да получит. у нас в магазине тоже бывает такая скидка на продукты- за несколько дней до окончания срока годности
maria111
21 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
смущает скидка аж в 50%. Как-то брала жидкость для мытья стекол(клин), в первый раз -стекла блестят,разводов нет.Во второй раз взяла то же самое,только на бутылке было +50% бесплатно ,обещан блеск без разводов )),производитель тот же ,а результат совсем другой. Ну не верю я в такие бескорыстные скидки))

↑   Перейти к этому комментарию
Скидки, потому что время к просрочке идет. Я так в Ашане коробку масла купила и закинула в морозилку. И кстати, тут не путайте: нормальный продукт с истекающим сроком и ваша изначальная акция с такой скидкой, может под это дело изначально товар разбавленный был
Людмила0304
21 сентября 2018 года
0
maria111 пишет:
Скидки, потому что время к просрочке идет.
а еще возможно-большая наценка продающей стороны,,а ближе к окончанию срока ее снижают и товар продается по себестоимости .Никто не будет торговать в убыток,делая 50% скидки
maria111
22 сентября 2018 года
0
Людмила0304 пишет:
и товар продается по себестоимости
естессссно

у меня муж работает в обувной сети. Сейчас принес носочки детские хорошего качества по закупке по 10 руб/пара, а у них будет продаваться по 40 руб/пара....даже при распродаже 50% предприятие не в убытке
Людмила0304
22 сентября 2018 года
0
maria111 пишет:
даже при распродаже 50% предприятие не в убытке
ну а я о чем?))) значит,масло не такое уж и отличное,дорогое,качественное изначально.А выше меня уверяют,что отличный товар,просто срок реализации выходит и его уценяют АЖ на 50% )))
maria111
22 сентября 2018 года
0
Людмила0304 пишет:
качественное изначально
может и качественное, просто большая наценка, а потом большая скидка при окончании срока годности. А еще может быть вариант, что проще распродать очень дешево, чем просто списать за копейки и тем самым хоть что то отбить не в убыток себе
maria111
22 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
maria111 пишет:
даже при распродаже 50% предприятие не в убытке
ну а я о чем?))) значит,масло не такое уж и отличное,дорогое,качественное изначально.А выше меня уверяют,что отличный товар,просто срок реализации выходит и его уценяют АЖ на 50% )))

↑   Перейти к этому комментарию
Добавлю: у мужа есть еще вторая работа (он программист), так вот там занимаются продуктами (склад). в прошлом году из-за жары и срока годности раздавали своим работникам целую фуру йогуртов, т.к. распродать не успевали (1 неделя до окончания)....муж забил нашу машину битком , раздавали по родственникам как могли. А в этом году закончился срок годности у шоколадных батончиков Милки вей, так их просто распродавали по своим сотрудникам по 6 рублей, так же орехи и семечки в упаковках, лишь бы хоть что то отбить. так что качество может быть хорошее, а ситуация скидок разная
тюх
24 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
maria111 пишет:
даже при распродаже 50% предприятие не в убытке
ну а я о чем?))) значит,масло не такое уж и отличное,дорогое,качественное изначально.А выше меня уверяют,что отличный товар,просто срок реализации выходит и его уценяют АЖ на 50% )))

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила0304 пишет:
,масло не такое уж и отличное,дорогое,качественное изначально
думаете, на дорогой и качественный товар наценку не делают?
tarmok
26 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Людмила0304
сейчас и не все масло хорошего качества.Вы же не будете брать дорогое для выпечки ,так что оно ненамного лучше маргарина

↑   Перейти к этому комментарию
. Людмила0304 21 сентября в 11:40 # +1
Ответ для Galinka80
сейчас и не все масло хорошего качества.Вы же не будете брать дорогое для выпечки ,так что оно ненамного лучше маргарина

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13748047/

Вопрос не в дорого или дёшево. А в том, что на маргарине выпечка получалась лучше, чем на сливочном масле.
svetaym67
21 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Спасибо. А маргарин можно маслом заменять? А то я его что-то не люблю...

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю творожное печенье по рецепту из этого поста. Вместо маргарина кладу масло местного производителя. Очень вкусное печенье получается.
Galinka80
21 сентября 2018 года
+1
Спасибо.
Белая и пушистая я (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий svetaym67
Я делаю творожное печенье по рецепту из этого поста. Вместо маргарина кладу масло местного производителя. Очень вкусное печенье получается.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, тоже надо попробовать. Сейчас ведь масло, которое считается неплохое-как раньше бутербродное было , думаю можно смело ложить, хуже не будет!!!
svetaym67
24 сентября 2018 года
0
Попробуйте. Не пожалеете.
Белая и пушистая я (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
Спасибо!!! Обязательно попробую!!!
Alcana
21 сентября 2018 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
+1
Спасибо!
laramsa
21 сентября 2018 года
0
А во французском печенье пачки маргарина по сколько грамм?
Макама
21 сентября 2018 года
0
Скорее всего, советские, по 200
tarmok
21 сентября 2018 года
0
250 гр.
Это масло было по 200 гр.
Макама
21 сентября 2018 года
0
У нас сливочный был точно 200, я хорошо помню. По 250, да ещё со шкалой по 50 г на обёртке, были после перестройки
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
А у нас не было шкалы на обертке...во всяком случае не помню
tarmok
24 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Макама
У нас сливочный был точно 200, я хорошо помню. По 250, да ещё со шкалой по 50 г на обёртке, были после перестройки

↑   Перейти к этому комментарию
Врезалось в память: покупала 1 кг (4 пачки)
Но спорить не буду, глупо. Разные заводы, производители, ...
Макама
24 сентября 2018 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
+2
В ответ на комментарий laramsa
А во французском печенье пачки маргарина по сколько грамм?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот насколько я помню-раньше маргарин был 250гр в пачке.
Киричек Елена
21 сентября 2018 года
0
Да, 250 гр был маргарин
Белая и пушистая я (автор поста)
24 сентября 2018 года
+1
Значит память еще меня не подводит!!
ирина сашина 2015
21 сентября 2018 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Спасибо!!
tatianamoreva
21 сентября 2018 года
0

Муравейник и зебра у меня такие же рецепты. Списывала с маминой тетрадки в свою кулинарную книгу, когда уезжала из дома во взрослую жизнь. Готовила их постоянно, очень удачные и вкусные рецепты! Манник такой же рецепт пеку. Вкусно!!! Пишите еще нам рецепты, может пополню свою кулинарную книжку.
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Допишу обязательно! Времени не хватает...
Дракон синий
21 сентября 2018 года
-3
Рецепты недописанные. Температурного режима нет.
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
+17
Ой... в советское время никто не заморачивался температурным режимом...Ну, если только в книге о "Вкусной и здоровой пище" были. А так-каждый по своей духовке ориентировался...
Людмила0304
21 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Рецепты недописанные. Температурного режима нет.

↑   Перейти к этому комментарию
а еще время выпечки вдруг кто не знает
Дракон синий
21 сентября 2018 года
+1
Я не знаю.
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Людмила0304
а еще время выпечки вдруг кто не знает

↑   Перейти к этому комментарию
Был способ-заостренной спичкой (зубочисток еще не было в широком обиходе) проверяли. Если тесто не остается на спичке-значит готово!
Людмила0304
21 сентября 2018 года
0
некотрые ,наверное,и сейчас этим методом пользуются .
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Да, иногда...Только уже зубочисткой
Dream-2017
21 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Людмила0304
некотрые ,наверное,и сейчас этим методом пользуются .

↑   Перейти к этому комментарию
Я пользуюсь
Сорокоручка
22 сентября 2018 года
0
И я тоже. Только я вообще деревянной шпажкой пользуюсь, она см 20 длиной, удобно))
svetlana shes
22 сентября 2018 года
0
Я тоже шпажкой!
Ольчёныш Ли
21 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Рецепты недописанные. Температурного режима нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю, когда написано столько то времени при такой то температуре а так рецепты интересные
Madama_X
21 сентября 2018 года
+1
Тогда ещё нужно указывать в форме какого диаметра выпекать, чтобы все совпало
vorobyshek
21 сентября 2018 года
+1
Я указываю всегда. На Поваренке и на многих кулинарных сайтах в рецептах указывают диаметр формы, градусы, верхний или нижний нагрев или конвекция, если в мультиварке или микроволновке, то обязательно мощность.
Указывается все, что важно и имеет значение.
Madama_X
21 сентября 2018 года
0
tarmok
24 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Я указываю всегда. На Поваренке и на многих кулинарных сайтах в рецептах указывают диаметр формы, градусы, верхний или нижний нагрев или конвекция, если в мультиварке или микроволновке, то обязательно мощность.
Указывается все, что важно и имеет значение.

↑   Перейти к этому комментарию
В то время такого разнообразия не было. Стандартные домашние духовки примерно до 30 см (лист писчей бумаги по длине для выпечки). Температура в основном 180 градусов. Каждый знал свою духовку, и от этого зависело время выпечки. В основном за 20-30 минут выпекались. Я на нюх определяла + спичка.
Dream-2017
21 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Дракон синий
Рецепты недописанные. Температурного режима нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Меня наоборот смущает, когда температура и время указаны. Думаю, раз нужна особая температура, значит рецепт сложный, и прохожу мимо. В любом случае под каждую духовку подстраиваться надо.
Ольчёныш Ли
21 сентября 2018 года
+8
а меня еще пугают фразы типа - муки сколько тесто возьмет))
e-hoo
22 сентября 2018 года
+1
Ага, меня тоже
Хоть бы примерно указывали например ~ 2 - 2,5 стакана. Так хоть ориентироваться можно. Ведь все остальные продукты указаны четко, почему и муку не написать хоть примерно сколько

Был у меня как-то рецепт печенья Розочки и указано было в нем "муки столько, чтоб тесто было как мочка уха". Аааа, для меня это
Белая и пушистая я (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
e-hoo пишет:
чтоб тесто было как мочка уха".
Ооооо, это КАК???
e-hoo
24 сентября 2018 года
0
Ну, типа - мягкое и нежное и не липнущее к рукам
Белая и пушистая я (автор поста)
24 сентября 2018 года
+2
Ну, конечно, мочка уха рукам не липнет!!!
Convallaria Majalis
28 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Ольчёныш Ли
а меня еще пугают фразы типа - муки сколько тесто возьмет))

↑   Перейти к этому комментарию
Меня раньше тоже такая фраза пугала, причем настолько, что я тут же переставала интересоваться рецептом. Но после того, как я научилась печь вкуснейшие пирожки и творожные пончики и готовить в конце концов мне пришлось именно так, то я наконец поняла эту фразу.
Светаня
21 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Рецепты недописанные. Температурного режима нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Отличные рецепты. Кто печёт , тому всё понятно. Для начинающих в интернете много видео..
Дракон синий
22 сентября 2018 года
0
Допустим, я пеку. Но все же.
Светаня
22 сентября 2018 года
0
И я пеку. И мне всё понятно в данных рецептах.
Дракон синий
22 сентября 2018 года
+1
Здорово.
maria111
21 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Рецепты недописанные. Температурного режима нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто у вас практики нет, хорошему повару достаточно просто количества продуктов
НатаЛюша75
21 сентября 2018 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Наташа, у тебя самой наверняка в заначке такие рецепты есть!
НатаЛюша75
21 сентября 2018 года
0
Не все.
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
elas2015
21 сентября 2018 года
0
Спасибо!!!
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
KalinaKalinka
21 сентября 2018 года
+2
Спасибо!
Сохранила себе , как рецепты с минимумом дряни
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
+2
Очень мощное определение!!!!
Аггеликуля
21 сентября 2018 года
+1
прям детством запахло!! Утащила Спасибо
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
+1
Спасибо!
MariNica
21 сентября 2018 года
0
Спасибо Вам огромное! Это ж просто клад! Практически все это мы делали в советское время, но со временем перестали печь сами, перешли на магазинную выпечку, рецепты не сохранились.
Но что может быть вкуснее домашней выпечки? Решила, что пора возвращаться за приготовление вкусняшку, и вкусно, и не так вредно.
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Спасибо!!!! Я тоже постепенно вернулась к домашней выпечке, хоть и времени не хватает на все. Буду постепенно добавлять те рецепты, которые пробовала сама.
aleksa 1181
21 сентября 2018 года
0
Спасибо!!! Некоторыми рецептами пользуюсь!
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Alina-Alina90
21 сентября 2018 года
0
Спасибо, что поделились своими рецептами))) Будем пробовать)))
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Пробуйте на здоровье!!!
GoldiTs
21 сентября 2018 года
0
Спасибо!
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
mrs alp
21 сентября 2018 года
0
Вот спасибо!!!
Старое доброе - всегда самое ценное!
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Согласна!!!
Плиско Анна
21 сентября 2018 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Тала 74
21 сентября 2018 года
0
спасибо!
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
panjlia
21 сентября 2018 года
0
Спасибо,Муравейник и Черепаху по таким же пеку рецептам.А вот насчёт Манника вопрос,там точно в рецепте мука?Кто пек,как получается.Я пеку по другому рецепту,там муки нет,только манка..
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Проверила...У меня мука в рецепте. Пекла, нормально получалось. Хотя, можно попробовать без муки. А сколько вы ложите манки?
Лароксвик
21 сентября 2018 года
+1
В моем рецепте тоже нет муки. По стакану сахара, манки, кефира (или сметаны), щепотка соды и 3 яйца.
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Спасибо!!! Надо попробовать!
Натальяночка
26 сентября 2018 года
0
я манник тоже без муки пеку всю жизнь, по молодости рецепт где-то нашла замачивается манка в кефире на час-два для набухания. потом добавляется остальное и вперед! я пеку 3-4 коржа, потом промазываю их сгущенкой.
Белая и пушистая я (автор поста)
27 сентября 2018 года
+1
Ой, классно как!!! Спасибо!!! Попробую! Как раз есть безхозная манка...
Натальяночка
27 сентября 2018 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
27 сентября 2018 года
+1
panjlia
21 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Белая и пушистая я
Проверила...У меня мука в рецепте. Пекла, нормально получалось. Хотя, можно попробовать без муки. А сколько вы ложите манки?

↑   Перейти к этому комментарию
Манки я кладу на глаз,тесто по густоте как на оладьи.Но я уже испекла по вашему рецепту,с мукой.Очень вкусно,нам так больше понравилось! Теперь буду печь всегда так! Ещё раз спасибо за рецепт!!!
Белая и пушистая я (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
Рада, что вам понравилось!!
ЛюдмилаДобрынина
21 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий panjlia
Спасибо,Муравейник и Черепаху по таким же пеку рецептам.А вот насчёт Манника вопрос,там точно в рецепте мука?Кто пек,как получается.Я пеку по другому рецепту,там муки нет,только манка..

↑   Перейти к этому комментарию
Мука есть, но в моем рецепте манки 1,5 стакана, муки 0,5 стакана и еще 100-150 г маргарина
1bloknot
22 сентября 2018 года
+2
В ответ на комментарий panjlia
Спасибо,Муравейник и Черепаху по таким же пеку рецептам.А вот насчёт Манника вопрос,там точно в рецепте мука?Кто пек,как получается.Я пеку по другому рецепту,там муки нет,только манка..

↑   Перейти к этому комментарию
У меня рецепт тоже с манкой: по стакану сахара, манки, муки, кефира, 1яйцо, полпачки мала или маргарина, половинка чайной ложки соды (я гашу уксусом или лимонным соком). Масло растопить немного, все смешать, залить в смазанную маслом форму и в духовку примерно на 160’, примерно на 40-50 минут. Иногда добавляю изюм, яблоки или груши. Это единственный для меня рецепт манника, когда попробовала, больше как- то не экспериментировала, т.к. понравился простотой и результатом))
Белая и пушистая я (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
Столько вариантов!!! Пеки только!
ЕЛЕНА 692
21 сентября 2018 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Спасибо!
ТатьянаКр
21 сентября 2018 года
0
Пачка творога - это сколько?
Ulinita
21 сентября 2018 года
0
200
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий ТатьянаКр
Пачка творога - это сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
Вроде как 200грамм было... Поправьте меня, кто помнит, если не так!
Тверичанка 76
21 сентября 2018 года
0
Ура ваш пост!!!!
С вашего позволения утащила к себе, рекомендовала, по молодости студенткой часто домашними тортиками родных баловала, пекла в чудо печке, духовки не было , а теперь и газ природный и духовка, но лень впереди меня идет, будем исправлять ситуацию , еще раз спасибо!!!!
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Спасибо!!! Ой, у меня тоже чудо-печь была!!! Ностальгия!!!
Тверичанка 76
21 сентября 2018 года
0
У меня в деревне у родителей до сих пор жива , прикольно, но долго!
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Ну да! А у меня от нее внутренняя сковородка-форма еще живая. Но минус-алюминиевая. Сейчас уже такие - не айс...
Zsveta
21 сентября 2018 года
0
День добрый. Часто пеку в хлебопечке хлеб, там все по граммам. Сначала все взвешивала, а потом... так вот, по моим измерениям в одном стакане муки - 8,5 столовых ложек с горкой муки.
Ну это так, к слову.
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Спасибо!!! Запишу себе в книжку!!!!
Elena_Elena15
21 сентября 2018 года
0
Спасибо за Торт пальчики, потеряла рецепт.
И, благодаря Вам, нашелся!!!!
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
+1
Я рада, что моя кулинарная книжица пригодилась!!!
soroka2010
21 сентября 2018 года
0
Спасибо за рецепты!!!
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
+1
felena234
21 сентября 2018 года
0
Здорово! Я тоже с ранней юности коллекционирую рецепты. Набралась большущая тетрадь с текстами "от руки" и вырезками из "Работницы" (был такой журнал). Вот тортиков "Черепаха" и "Пальчики" в моей тетрадки нет. Спасибо вам большое! Буду пробовать
hamurapta
21 сентября 2018 года
0
А у вас есть рецепт рогаликов из сметанного теста с джемом внутри?
felena234
21 сентября 2018 года
+2
Не знаю, подойдет ли такое: ( в нашей семье называют Завертыши или Чудачки).
200 г сметаны
200 г маргарина
2 стак. муки ( можно чуть больше) + сода на кончике чайной ложки. Замесить тесто ( должно отлипать от рук, но быть не сильно плотным). Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать круг и разрезать на сегменты ( как пиццу). Положить на каждый кусочек мармелад или джем и свернуть рогаликом.
hamurapta
21 сентября 2018 года
0
Спасибо! Очень похоже
Деловая печенька
24 сентября 2018 года
+1
в маминой книжке почти так же
сметана 200гр
масло 200гр
3 стакана муки
0,5 ч.л. соды
пластовый мармелад для начинки
Масло растопить, заместить тесто и убрать в холодильник на 30-40 минут. Раскатать в круг, смазать белком. Сделать рогалики, сверху смазать желтком.


пы.сы я их тоже очень любила. Да и сейчас люблю
hamurapta
24 сентября 2018 года
0
Вчера пекла, но ничем не смазывала. Надо попробовать смазать. Тем более так легко и быстро делаются. Но детям больше понравилось творожное печенье:

Натальяночка
26 сентября 2018 года
0
все, что с творогом печется - всегда очень вкусно получается, прямо волшебство какое-то
Галина0803
24 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Деловая печенька
в маминой книжке почти так же
сметана 200гр
масло 200гр
3 стакана муки
0,5 ч.л. соды
пластовый мармелад для начинки
Масло растопить, заместить тесто и убрать в холодильник на 30-40 минут. Раскатать в круг, смазать белком. Сделать рогалики, сверху смазать желтком.


пы.сы я их тоже очень любила. Да и сейчас люблю

↑   Перейти к этому комментарию
сделать рогалики, обмакнуть верхнюю часть в сахар -я так делала.
hamurapta
23 сентября 2018 года
+2
В ответ на комментарий felena234
Не знаю, подойдет ли такое: ( в нашей семье называют Завертыши или Чудачки).
200 г сметаны
200 г маргарина
2 стак. муки ( можно чуть больше) + сода на кончике чайной ложки. Замесить тесто ( должно отлипать от рук, но быть не сильно плотным). Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать круг и разрезать на сегменты ( как пиццу). Положить на каждый кусочек мармелад или джем и свернуть рогаликом.

↑   Перейти к этому комментарию
Фотоотчёт Делала на пол порции, получился как раз 1 протвень. Вкусненько! Ещё раз спасибо!





felena234
23 сентября 2018 года
+1
Очень вкусно выглядит! Пеките на здоровье!Я рада, что вам понравилось. А это тот рецепт, который вы искали? И спасибо автору за такой замечательный пост
hamurapta
23 сентября 2018 года
0
Почти тот Мне кажется раньше они более гладкие и мягкие получались, но возможно просто передержала, поэтому хрустящие вышли
felena234
23 сентября 2018 года
0
Можно чуть меньше муки положить, тогда тесто получится помягче. И действительно зависит от времени выпечки. Попробуйте поэксперементировать
Белая и пушистая я (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий felena234
Очень вкусно выглядит! Пеките на здоровье!Я рада, что вам понравилось. А это тот рецепт, который вы искали? И спасибо автору за такой замечательный пост

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо вам за добрые слова! Я, честно говоря, не ожидала, что это будет так востребовано...
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий felena234
Здорово! Я тоже с ранней юности коллекционирую рецепты. Набралась большущая тетрадь с текстами "от руки" и вырезками из "Работницы" (был такой журнал). Вот тортиков "Черепаха" и "Пальчики" в моей тетрадки нет. Спасибо вам большое! Буду пробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Пробуйте!!! Может что и приживется ! Делитесь своими старыми рецептами...
Белая и пушистая я (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий felena234
Здорово! Я тоже с ранней юности коллекционирую рецепты. Набралась большущая тетрадь с текстами "от руки" и вырезками из "Работницы" (был такой журнал). Вот тортиков "Черепаха" и "Пальчики" в моей тетрадки нет. Спасибо вам большое! Буду пробовать

↑   Перейти к этому комментарию
hamurapta
21 сентября 2018 года
0
Творожное печенье! Ням-ням! А кто-нибудь помнит рецепт рогаликов из теста на сметане? Внутрь капля кислого джема. Такие вкусные были, даже сама делала, но потеряла рецепт..
vorobyshek
21 сентября 2018 года
0
Вот такие?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/84861/
А почему вы не попробуете поискать рецепты на Поваренке?
hamurapta
21 сентября 2018 года
0
Не знаю, не догадалась наверное Прочитала тут про старые рецепты и вспомнила.

Этот рецепт попробую. На вид похоже, только не помню, чтобы я 2 теста замешивала, но может быть этот рецепт точнее.. Спасибо!
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий hamurapta
Творожное печенье! Ням-ням! А кто-нибудь помнит рецепт рогаликов из теста на сметане? Внутрь капля кислого джема. Такие вкусные были, даже сама делала, но потеряла рецепт..

↑   Перейти к этому комментарию
Нету...Найдете-поделитесь
hamurapta
21 сентября 2018 года
0
В комментариях 2 рецепта, буду пробовать.
Белая и пушистая я (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
Ulinita
21 сентября 2018 года
0
Я как-то мамину кулинарную тетрадку сюда выкладывала Очень хорошая идея!
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
+1
Кулинарную тетрадку мамы в студию!!! Это очень здорово! Вы у себя выкладывали или где-то в группе?
Ulinita
21 сентября 2018 года
0
У себя. И свекровкину еще не дописала. Надо продолжить
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
+2
Обязательно!!! Думаю, что многим пригодятся такие рецепты. Тогда погуляю у вас в дневнике с вашего позволения !!!
Ulinita
21 сентября 2018 года
0
Конечно, он открыт
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
+1
Сладулька
21 сентября 2018 года
0
Спасибо!
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
+1
swetinsvet
21 сентября 2018 года
0
Благодарю сердечно!
Срочно забрала в избранное, надеюсь, что пост не снесете
Белая и пушистая я (автор поста)
21 сентября 2018 года
0

Неее, оставлю...Иногда нужно, чтобы был рецепт и в электронном виде
Ангел S Небес
24 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий swetinsvet
Благодарю сердечно!
Срочно забрала в избранное, надеюсь, что пост не снесете

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook