Старые, проверенные рецепты домашней выпечки. МНОГО! :) ДОПОЛНИЛА. И еще чуток...
Добрый день, дорогие СМамочки!
По следам поста о рецепте печенья в старой, советской форме, пришла мне идея -выложить старые, опробованные рецепты из своей кулинарной книжечки
Фото, конечно, нет...Только рецепты. Не судите строго, рецепты давнишние...Пишу как расположены в книжке
Буду рада, если кому-то пригодится и кто-то найдет полезное для себя !
Итак...поехали!
PS Девочки, спасибо вам за отклики и за критику, я, честно говоря, не ожидала, что мои рецепты окажутся востребованными
Торт "Муравейник"
1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 1/2ч.л. соды, гашенной в уксусе.
Тесто замесить как на пельмени, выложить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Банку сгущенного молока стерилизовать 2-3 часа. Затем охладить и добавить 100гр сливочного масла.
Тесто из холодильника прокрутить через мясорубку, крошки выпечь, смешать с вареной сгущенкой, выложить горкой и убрать в холодильник на 1 час.
Торт" Черепаха" (фирменный торт моей бывшей свекрови)
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1чл соды, гашенной в уксусе.
Готовое тесто ложиться чайной ложкой или на кончике ножа на противень и выпекать.
Крем: 200 гр размягченного масла растереть с 1 стаканом сахара и 500гр сметаны-все взбить.
Пропитать выпеченные лепешки и уложить в форме черепахи. Сверху залить глазурью.
Глазурь: 4-5 ст.л. сметаны, 1/2 стакана сахара,20-50гр слив.масла, 3ст.л какао. Все перемешать варить на слабом огне, все время помешивая, 3мин.
Торт "Пальчики"
Вскипятить 1,5стакана воды, добавить 150гр слив.масла и постепенно всыпать 1,5 стакана муки. Охладить до теплого состояния и вбить 6 яиц. Тесто выкладывать кондитерским шприцом (или чайной ложкой) в форме пальчиков. Выпекать в горячей духовке не открывая.
Крем: 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара взбить. Все хорошо перемешать в пальчиками, выложить на блюдо горкой и сверху поспать тертым шоколадом и поставить в холодильник
Французское печенье Рецепт пришел из-какого-то журнала, типа "Бурды" Получается очень нежное, рассыпчатое. Дозировку можно уменьшить пополам.
2п маргарина, 35ст.ложек муки (честно, все время собиралась перевести в стаканы... , но некогда записать и благополучно забываю), 6--7 ст.л. сметаны, 2 желтка.
Муку порубить с маргарином, добавить желтки и сметану. Тесто поставить на холод на 5-6 часов. Затем раскатать, сделать формочки (можно обычным стаканом), выпекать в духовке. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Сахара в рецепте НЕТ!
Творожное печенье ";Рогалики"b]
3 стакана муки, 1 пачка творога,1пачка маргарина. Начинка- сахар или варенье
Маргарин порубить ножом с мукой и творогом. Раскатать не очень тонко (где-то 0,7-1см)
Если делать начинку сахар-то можно вырезать кружочки стаканом, на серединку положить сахар и свернуть как конвертик и сверху присыпать сахар.
Если делать с вареньем-положить на серединку варенье и свернуть рогаликом.
Выпекать в духовке. Фото не мое
Пирог "Зебра"
200 гр сметаны (кефира), 4 яйца, 2стакана муки, 1 стакан сахара,1пачка маргарина,2 ст.л какао, соль, сода.
Все хорошо перемешать, КРОМЕ КАКАО, тесто разделить на две части. В одно часть добавить какао. В нагретую и смазанную маслом форму ложить чередуя ложку светлого теста, ложку темного. Выпекать в духовке.
Вафли (выпекаются в форме)
1) Мука-120гр, сахар-50гр, масло слив.-50гр., яйцо-3шт, молоко(сметана)-150гр, соль, ванилин
2)Мука-100гр, масло слив.-60гр, яйцо-1шт, молоко-100гр, сахар-60гр, ванилин.
Тесто после замеса ставится в холодильник на 30-40 мин.
Печенье "ОРЕХ" (для формы)
Мука-3стакана, яйцо-2шт, сахар-1/2 стакана, 1 пачка маргарина, 1/4 чл соли, соды, ванилин. Сода гасится уксусом. Это на 9-10 закладок.
Печенье (для формы, типа сердечек)
Маргарин-200гр, сметана-200гр, сахар-200гр, яйцо-1шт, сода-1/2чл, соль, ванилин по вкусу, мука-3,5 стакана
Пирог "Заливные яблоки" (типа Шарлотки)
1 ст.ложка сметаны, 1стакан муки, 1 стакан сахара,3 яйца, на кончике ножа сода, соль.
Все хорошо перемешать. 3-4 средних яблока порезать на кусочки, очистив от сердцевины, выложить в форму и залить тестом.
Манник
1 стакан кефира, 1стакан манки, 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1/2чл соды, соли. 1-2ст.л. растительного масла
Ну вот, пока хватит! )) Потом добавлю несколько рецептов тортов, ну и еще чего-нибудь!
Продолжаем!!! Тортики!
Торт "Домик"
500гр печенья (обычного), 1 пачка творога (это по рецепту...но лучше брать больше-грамм 300-400), 50гр слив. масла, немного теплого молока (0,5-1 стакан)
Творог взбить с маслом до однородной массы, печенье по одной шт намочить в молоке и уложить на фольгу (или как делали раньше -на целлофановом пакете ) в виде прямоугольника (3х4 шт). Затем сверху -слой творога, затем опять печенье. Получается 3-4 слоя. Затем края пакета или фольги приподнять, сложить "домиком" и убрать на холод. Потом можно сделать шоколадную обливку и украсить по вашему желанию.
Рецепт без сахара. Получается приблизительно вот так, только фото из инета...
Торт "Рыжик" Всеми любимый и знакомый! )
Коржи: 2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 стакан сахара, 2чл соды, 1/2 пачки маргарина.
Все смешать и поставить на водяную баню и мешать до появления белой пены. Добавить 3 стакана муки. Замесить тесто, разделить на 10-12 частей. Я обычно пока делаю одну-две части, остальные убираю в холодильник. Тонко раскатать (можно обрезать под тарелку) и испечь. Пекутся коржи быстро.
Крем: 1 банку сгущенного молока взбить с размягченным маслом (1 пачка). Соседка у меня делала сметану с сахаром. Тоже очень вкусно!
Торт "Галина"
Коржи: 6 яиц, 3 стакан сахара, 1 банка концентрированного молока, 1чл соды, гашенной в уксусе, немного соли, 2 стакана муки, 2ст.л какао.
Хорошо взбить яйца с сахаром. Затем добавить остальные ингредиенты, кроме какао. Полученную массу разделить на 2 части-в одну добавить какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа.
Крем: 800 гр сметаны, 1 стакан сахара, 15 грецких орехов.
Пока набирала текст-сама удивилась как много сахара, думаю, может ошибка...Девочки, может у кого-то есть такой-подскажите. Давно делала, но уже не помню...
Торт" Прага"
Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара,1 стакан сметаны,1/2 банки сгущенного молока,1чл соды, 1 1/4 (вот так в рецепте ) стакана муки.
Перемешать. Тесто разделить на 3 части. Одну часть испечь, в остальные добавить 2 ст.л какао, разделить на 2 части и выпечь.
Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 200гр размягченного слив.масла, 2,5 ст.л какао.
Белый корж положить в середину, сверху торт облить шоколадом.
Торт "Мишка на Севере"
Коржи: 1стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1/2чл соды гашенной.
Тесто замесить, разделить на 2 части. Из одной выпечь 3-4 коржа, В другую добавить 2 ст.л какао. Так же испечь 3-4 коржа.
Крем: Взбить 1,5 стакана сметаны и 1 стакан сахара. Растопить на водяной бане 100гр шоколада, добавитть 50 гр слив. масла,3чл каако, 3 ст.л. сахара, 2ст.л молока-все это прогреть до появления пузырьков. Когда остынет-смешать со сметаной.
Шоколадная обливка для тортов
1/2 стакана сахара, 2ст.л. сметаны, 1 ст.л. слив. масла, 2 ст.л. какао.
Все смешать и варить на слабом огне помешивая, после закипания 3 мин.
Остудить до теплого состояния и облить торт.
Чайная коврижка (постная)
1 стакан сахара, 2 ст.л варенья (черная смородина, но можно любого, какое есть в доме), 2 стакана муки,1 стакан чая, крепко заваренного, 1чл соды, 2ст.л растительного масла, Можно добавить изюм, чернослив, орехи, цукаты.
"Царская лепешка" (творожная)
Тесто: маргарин-150-200гр, сахар-1/2 стакана, соль, сода-по 1/2 чл, мука -2 стакана. Маргарин не растапливать-сделать крошку на терке и смешать с остальными ингредиентами.
Начинка: 0,5кг творога, сахар-1стакан, яйцо-5 шт.
Слегка прогреть форму(сковородку), смазать маслом, уложить 2/3 крошки теста, затем выложить начинку, сверху посыпать остальной крошкой и выпекать в духовке.
"Сырная лепешка"
125гр маргарина(размягчить или на терке), 3ст.л сметаны, 1 стакан муки, 1/2чл соды не гашеной. Замесить тесто и убрать в холодильник пока готовится начинка.
Начинка: 2-3 луковицы пассеровать на растительном масле. 2 плавленых сырка натереть на терке, 3 сырых яйца смешать с остывшим луком.
Тесто разделить пополам, раскатать тонким слоем, выложить на смазанную форму, сверху начинка, потом второй слой теста, защипать и выпекать в духовке при 180 градусах.
Ну вот, девочки и все, что я хотела вам предложить из моих старых опробованных рецептов.
Спасибо вам!!! Готовьте с удовольствием!!!
По следам поста о рецепте печенья в старой, советской форме, пришла мне идея -выложить старые, опробованные рецепты из своей кулинарной книжечки
Фото, конечно, нет...Только рецепты. Не судите строго, рецепты давнишние...Пишу как расположены в книжке
Буду рада, если кому-то пригодится и кто-то найдет полезное для себя !
Итак...поехали!
PS Девочки, спасибо вам за отклики и за критику, я, честно говоря, не ожидала, что мои рецепты окажутся востребованными
Торт "Муравейник"
1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 1/2ч.л. соды, гашенной в уксусе.
Тесто замесить как на пельмени, выложить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Банку сгущенного молока стерилизовать 2-3 часа. Затем охладить и добавить 100гр сливочного масла.
Тесто из холодильника прокрутить через мясорубку, крошки выпечь, смешать с вареной сгущенкой, выложить горкой и убрать в холодильник на 1 час.
Торт" Черепаха" (фирменный торт моей бывшей свекрови)
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1чл соды, гашенной в уксусе.
Готовое тесто ложиться чайной ложкой или на кончике ножа на противень и выпекать.
Крем: 200 гр размягченного масла растереть с 1 стаканом сахара и 500гр сметаны-все взбить.
Пропитать выпеченные лепешки и уложить в форме черепахи. Сверху залить глазурью.
Глазурь: 4-5 ст.л. сметаны, 1/2 стакана сахара,20-50гр слив.масла, 3ст.л какао. Все перемешать варить на слабом огне, все время помешивая, 3мин.
Торт "Пальчики"
Вскипятить 1,5стакана воды, добавить 150гр слив.масла и постепенно всыпать 1,5 стакана муки. Охладить до теплого состояния и вбить 6 яиц. Тесто выкладывать кондитерским шприцом (или чайной ложкой) в форме пальчиков. Выпекать в горячей духовке не открывая.
Крем: 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара взбить. Все хорошо перемешать в пальчиками, выложить на блюдо горкой и сверху поспать тертым шоколадом и поставить в холодильник
Французское печенье Рецепт пришел из-какого-то журнала, типа "Бурды" Получается очень нежное, рассыпчатое. Дозировку можно уменьшить пополам.
2п маргарина, 35ст.ложек муки (честно, все время собиралась перевести в стаканы... , но некогда записать и благополучно забываю), 6--7 ст.л. сметаны, 2 желтка.
Муку порубить с маргарином, добавить желтки и сметану. Тесто поставить на холод на 5-6 часов. Затем раскатать, сделать формочки (можно обычным стаканом), выпекать в духовке. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Сахара в рецепте НЕТ!
Творожное печенье ";Рогалики"b]
3 стакана муки, 1 пачка творога,1пачка маргарина. Начинка- сахар или варенье
Маргарин порубить ножом с мукой и творогом. Раскатать не очень тонко (где-то 0,7-1см)
Если делать начинку сахар-то можно вырезать кружочки стаканом, на серединку положить сахар и свернуть как конвертик и сверху присыпать сахар.
Если делать с вареньем-положить на серединку варенье и свернуть рогаликом.
Выпекать в духовке. Фото не мое
- Поделиться
Пирог "Зебра"
200 гр сметаны (кефира), 4 яйца, 2стакана муки, 1 стакан сахара,1пачка маргарина,2 ст.л какао, соль, сода.
Все хорошо перемешать, КРОМЕ КАКАО, тесто разделить на две части. В одно часть добавить какао. В нагретую и смазанную маслом форму ложить чередуя ложку светлого теста, ложку темного. Выпекать в духовке.
Вафли (выпекаются в форме)
1) Мука-120гр, сахар-50гр, масло слив.-50гр., яйцо-3шт, молоко(сметана)-150гр, соль, ванилин
2)Мука-100гр, масло слив.-60гр, яйцо-1шт, молоко-100гр, сахар-60гр, ванилин.
Тесто после замеса ставится в холодильник на 30-40 мин.
Печенье "ОРЕХ" (для формы)
Мука-3стакана, яйцо-2шт, сахар-1/2 стакана, 1 пачка маргарина, 1/4 чл соли, соды, ванилин. Сода гасится уксусом. Это на 9-10 закладок.
Печенье (для формы, типа сердечек)
Маргарин-200гр, сметана-200гр, сахар-200гр, яйцо-1шт, сода-1/2чл, соль, ванилин по вкусу, мука-3,5 стакана
Пирог "Заливные яблоки" (типа Шарлотки)
1 ст.ложка сметаны, 1стакан муки, 1 стакан сахара,3 яйца, на кончике ножа сода, соль.
Все хорошо перемешать. 3-4 средних яблока порезать на кусочки, очистив от сердцевины, выложить в форму и залить тестом.
Манник
1 стакан кефира, 1стакан манки, 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1/2чл соды, соли. 1-2ст.л. растительного масла
Ну вот, пока хватит! )) Потом добавлю несколько рецептов тортов, ну и еще чего-нибудь!
Продолжаем!!! Тортики!
Торт "Домик"
500гр печенья (обычного), 1 пачка творога (это по рецепту...но лучше брать больше-грамм 300-400), 50гр слив. масла, немного теплого молока (0,5-1 стакан)
Творог взбить с маслом до однородной массы, печенье по одной шт намочить в молоке и уложить на фольгу (или как делали раньше -на целлофановом пакете ) в виде прямоугольника (3х4 шт). Затем сверху -слой творога, затем опять печенье. Получается 3-4 слоя. Затем края пакета или фольги приподнять, сложить "домиком" и убрать на холод. Потом можно сделать шоколадную обливку и украсить по вашему желанию.
Рецепт без сахара. Получается приблизительно вот так, только фото из инета...
Торт "Рыжик" Всеми любимый и знакомый! )
Коржи: 2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 стакан сахара, 2чл соды, 1/2 пачки маргарина.
Все смешать и поставить на водяную баню и мешать до появления белой пены. Добавить 3 стакана муки. Замесить тесто, разделить на 10-12 частей. Я обычно пока делаю одну-две части, остальные убираю в холодильник. Тонко раскатать (можно обрезать под тарелку) и испечь. Пекутся коржи быстро.
Крем: 1 банку сгущенного молока взбить с размягченным маслом (1 пачка). Соседка у меня делала сметану с сахаром. Тоже очень вкусно!
Торт "Галина"
Коржи: 6 яиц, 3 стакан сахара, 1 банка концентрированного молока, 1чл соды, гашенной в уксусе, немного соли, 2 стакана муки, 2ст.л какао.
Хорошо взбить яйца с сахаром. Затем добавить остальные ингредиенты, кроме какао. Полученную массу разделить на 2 части-в одну добавить какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа.
Крем: 800 гр сметаны, 1 стакан сахара, 15 грецких орехов.
Пока набирала текст-сама удивилась как много сахара, думаю, может ошибка...Девочки, может у кого-то есть такой-подскажите. Давно делала, но уже не помню...
Торт" Прага"
Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара,1 стакан сметаны,1/2 банки сгущенного молока,1чл соды, 1 1/4 (вот так в рецепте ) стакана муки.
Перемешать. Тесто разделить на 3 части. Одну часть испечь, в остальные добавить 2 ст.л какао, разделить на 2 части и выпечь.
Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 200гр размягченного слив.масла, 2,5 ст.л какао.
Белый корж положить в середину, сверху торт облить шоколадом.
Торт "Мишка на Севере"
Коржи: 1стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1/2чл соды гашенной.
Тесто замесить, разделить на 2 части. Из одной выпечь 3-4 коржа, В другую добавить 2 ст.л какао. Так же испечь 3-4 коржа.
Крем: Взбить 1,5 стакана сметаны и 1 стакан сахара. Растопить на водяной бане 100гр шоколада, добавитть 50 гр слив. масла,3чл каако, 3 ст.л. сахара, 2ст.л молока-все это прогреть до появления пузырьков. Когда остынет-смешать со сметаной.
Шоколадная обливка для тортов
1/2 стакана сахара, 2ст.л. сметаны, 1 ст.л. слив. масла, 2 ст.л. какао.
Все смешать и варить на слабом огне помешивая, после закипания 3 мин.
Остудить до теплого состояния и облить торт.
Чайная коврижка (постная)
1 стакан сахара, 2 ст.л варенья (черная смородина, но можно любого, какое есть в доме), 2 стакана муки,1 стакан чая, крепко заваренного, 1чл соды, 2ст.л растительного масла, Можно добавить изюм, чернослив, орехи, цукаты.
"Царская лепешка" (творожная)
Тесто: маргарин-150-200гр, сахар-1/2 стакана, соль, сода-по 1/2 чл, мука -2 стакана. Маргарин не растапливать-сделать крошку на терке и смешать с остальными ингредиентами.
Начинка: 0,5кг творога, сахар-1стакан, яйцо-5 шт.
Слегка прогреть форму(сковородку), смазать маслом, уложить 2/3 крошки теста, затем выложить начинку, сверху посыпать остальной крошкой и выпекать в духовке.
"Сырная лепешка"
125гр маргарина(размягчить или на терке), 3ст.л сметаны, 1 стакан муки, 1/2чл соды не гашеной. Замесить тесто и убрать в холодильник пока готовится начинка.
Начинка: 2-3 луковицы пассеровать на растительном масле. 2 плавленых сырка натереть на терке, 3 сырых яйца смешать с остывшим луком.
Тесто разделить пополам, раскатать тонким слоем, выложить на смазанную форму, сверху начинка, потом второй слой теста, защипать и выпекать в духовке при 180 градусах.
Ну вот, девочки и все, что я хотела вам предложить из моих старых опробованных рецептов.
Спасибо вам!!! Готовьте с удовольствием!!!
Комментарии
Прям чувствую, что всё очень вкусное!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня муж работает в обувной сети. Сейчас принес носочки детские хорошего качества по закупке по 10 руб/пара, а у них будет продаваться по 40 руб/пара....даже при распродаже 50% предприятие не в убытке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вопрос не в дорого или дёшево. А в том, что на маргарине выпечка получалась лучше, чем на сливочном масле.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это масло было по 200 гр.
↑ Перейти к этому комментарию
Но спорить не буду, глупо. Разные заводы, производители, ...
↑ Перейти к этому комментарию
Муравейник и зебра у меня такие же рецепты. Списывала с маминой тетрадки в свою кулинарную книгу, когда уезжала из дома во взрослую жизнь. Готовила их постоянно, очень удачные и вкусные рецепты! Манник такой же рецепт пеку. Вкусно!!! Пишите еще нам рецепты, может пополню свою кулинарную книжку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Указывается все, что важно и имеет значение.
Указывается все, что важно и имеет значение.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хоть бы примерно указывали например ~ 2 - 2,5 стакана. Так хоть ориентироваться можно. Ведь все остальные продукты указаны четко, почему и муку не написать хоть примерно сколько
Был у меня как-то рецепт печенья Розочки и указано было в нем "муки столько, чтоб тесто было как мочка уха". Аааа, для меня это
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сохранила себе , как рецепты с минимумом дряни
Но что может быть вкуснее домашней выпечки? Решила, что пора возвращаться за приготовление вкусняшку, и вкусно, и не так вредно.
Старое доброе - всегда самое ценное!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С вашего позволения утащила к себе, рекомендовала, по молодости студенткой часто домашними тортиками родных баловала, пекла в чудо печке, духовки не было , а теперь и газ природный и духовка, но лень впереди меня идет, будем исправлять ситуацию , еще раз спасибо!!!!
Ну это так, к слову.
И, благодаря Вам, нашелся!!!!
200 г сметаны
200 г маргарина
2 стак. муки ( можно чуть больше) + сода на кончике чайной ложки. Замесить тесто ( должно отлипать от рук, но быть не сильно плотным). Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать круг и разрезать на сегменты ( как пиццу). Положить на каждый кусочек мармелад или джем и свернуть рогаликом.
сметана 200гр
масло 200гр
3 стакана муки
0,5 ч.л. соды
пластовый мармелад для начинки
Масло растопить, заместить тесто и убрать в холодильник на 30-40 минут. Раскатать в круг, смазать белком. Сделать рогалики, сверху смазать желтком.
пы.сы я их тоже очень любила. Да и сейчас люблю
сметана 200гр
масло 200гр
3 стакана муки
0,5 ч.л. соды
пластовый мармелад для начинки
Масло растопить, заместить тесто и убрать в холодильник на 30-40 минут. Раскатать в круг, смазать белком. Сделать рогалики, сверху смазать желтком.
пы.сы я их тоже очень любила. Да и сейчас люблю
↑ Перейти к этому комментарию
200 г сметаны
200 г маргарина
2 стак. муки ( можно чуть больше) + сода на кончике чайной ложки. Замесить тесто ( должно отлипать от рук, но быть не сильно плотным). Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать круг и разрезать на сегменты ( как пиццу). Положить на каждый кусочек мармелад или джем и свернуть рогаликом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.povarenok.ru/recipes/show/84861/
А почему вы не попробуете поискать рецепты на Поваренке?
Этот рецепт попробую. На вид похоже, только не помню, чтобы я 2 теста замешивала, но может быть этот рецепт точнее.. Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Срочно забрала в избранное, надеюсь, что пост не снесете
Неее, оставлю...Иногда нужно, чтобы был рецепт и в электронном виде
Срочно забрала в избранное, надеюсь, что пост не снесете
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: