Запеченное филе скумбрии
Рецептов приготовления скумбрии очень много в маринованном, соленом и запеченном виде.
Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам
мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.
Ингредиенты:
— 2 крупные скумбрии (примерно 1 кг);
— 3 зубка чеснока;
— 1 ст. ложка паприки;
— 1 ч. ложка прованских трав;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка соли (соль добавляйте по вкусу, это на мой вкус).
Приготовление:
Скумбрию помыть, выпотрошить и распустить на филе не снимая верхней кожицы.
Приготовить маринад: смешать масло, чеснок, паприку, соль и прованские травы.
Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить мариноваться на 50 – 60 минут…
Духовку разогреть до 220 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечку и перенести туда скумбрию, уложив ее кожицей вверх.
Выпекать 12-15 минут. Готовое филе скумбрии посыпать по желанию зеленью.
Запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой готово! Приятного аппетита!
Подробный процесс приготовления этого вкусного и ароматного блюда смотрите на видео.
https://www.passionforum.ru/posts/
Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам
мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.
- Поделиться

Ингредиенты:
— 2 крупные скумбрии (примерно 1 кг);
— 3 зубка чеснока;
— 1 ст. ложка паприки;
— 1 ч. ложка прованских трав;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка соли (соль добавляйте по вкусу, это на мой вкус).
Приготовление:
Скумбрию помыть, выпотрошить и распустить на филе не снимая верхней кожицы.
Приготовить маринад: смешать масло, чеснок, паприку, соль и прованские травы.
Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить мариноваться на 50 – 60 минут…
Духовку разогреть до 220 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечку и перенести туда скумбрию, уложив ее кожицей вверх.
Выпекать 12-15 минут. Готовое филе скумбрии посыпать по желанию зеленью.
Запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой готово! Приятного аппетита!
Подробный процесс приготовления этого вкусного и ароматного блюда смотрите на видео.
https://www.passionforum.ru/posts/
+28 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Рекомендую готовую рыбку сбрызнуть соком лимона
АМ НЯМ НЯМ
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: