Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сентябрь - запасиха

Сентябрь - у всякой хозяйки горячая пора. Пошли яблоки, а это значит пора готовить компоты, варенье, повидло, соки и всё-всё-всё из яблок. А ещё обычно в сентябре заготавливают из всего оставшегося и некондиционного всяческие суповые заправки, горлодёры-хреновины, кабачковую икру и т. д. и т. п. Короче дел ещё по... самое... не хочу!

Мне перепало кг 10 яблок от подруги - сварила яблочное варенье. Обычное[/quote]. Разрезала яблоки, вырезала сердцевинки, нарезала все яблочки на дольки. На дно кастрюли насыпала сахара, переложила всё в кастрюлю, чуть налила воды , добавила сахар и проварила на медленном огне до тех пор. пока яблочки не стали разваливаться:

Горячим переложила в сухие горячие баночки остудила и отправили на лоджию:

Пока крутилась на кухне с вареньем попутно испекла пирог с яблочным повидлом. Тесто обычное дрожжевое.



А за окном О-СЕНЬ и СОЛНЕЧНОЕ БАБЬЕ ЛЕТО!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сентябрь - запасиха
  Сентябрь - у всякой хозяйки горячая пора. Пошли яблоки, а это значит пора готовить компоты, варенье, повидло, соки и всё-всё-всё из яблок. А ещё обычно в сентябре заготавливают из всего оставшегося и некондиционного всяческие суповые заправки, горлодёры-хреновины, кабачковую икру и т. д. и т. п. Короче дел ещё по... самое... не хочу! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148722 Рецептов 1571420 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Оладьи "Школьные" ... Оладьи "Школьные" ...
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные,
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных ...
Подробнее »

Комментарии

alya ya 60
20 сентября 2018 года
0
Пирог такой аппетитный! А еще мне очень понравились кружечки с подсолнухами! Яблочное варенье я тоже уже сварила.
draika (автор поста)
20 сентября 2018 года
0
Кружечки с подсолнухами доча средняя подарила! Такие домашние и уютные! Я ещё салфеточки с подсолнухами покупаю или с одуванчиками и даже зимой - так с ними тепло и солнечно! Спасибо за оценку моей выпечки!
tanechka1909
20 сентября 2018 года
0
Глянула на яблоки и содрогнулась, я с ними с середины июля по конец августа воевала. У меня был марафон порежь и засуши 1000 и 1 яблоко. Сушила в сушилке, но таак они мне надоели , что до сока и варенья руки уже не дошли, а сейчас у меня заканчивается другой марафон - завяль 1000 и 1 помидор , это ещё круче яблок Благо завтра заканчиваю, то что осталось в сушилке, горсточка всего лишь. Потом помою поддоны и уберу мою помощницу до следующего года, пока мне новый марафон не придумали. У меня обычно по заготовкам июль-август самый напряг, в сентябре я почти не делаю ничего. А пирог знатный получился, я недавно шарлотку пекла, так почти одна её умяла ( соскучилась за лето за вкусненьким), летом жарко было, ничего не пекла. А сегодня мужа чебуреками баловала, ну сама присела немножко ( вернее множко опять ).
А чайные чашки с подсолнухами и пчёлами хороши, зимой из них вкусно чай пить!
draika (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Это когда своя дача есть, вернее - большой огород за городом - это да! Заготовки "вытворяются" по мере их созревания. Яблоки у нас в Сибири поспевают как раз к Яблочному спасу, потому так и выходит конец августа - сентябрь! К тому же я дама "бездачная" у меня мой "покос" начинается тогда, когда цены на всё падают! Вот тогда и начинается самая горячая пора заготовок: баклажаны, сливы, яблоки и всё, что стало дешевле. Огурцы и помидоры заготовила раньше, как вишню и абрикосы. Салатики из огурцов какие-то тоже понаделала - не выбрасывать же то, что другие мне "бездвоздмездно" отдали! А про пироги, в интернете нашла такую фразу: всё, девчонки есть можно что пожелается! Лето закончилось! А в интернете, как известно, глупость не напишут!
tanechka1909
21 сентября 2018 года
0
Это точно! Интернет вещь хорошая, главное вовремя оторваться от него, тогда всё будет и пироги, и всё остальное, но если не успеешь то в меню остаётся чай (кофе) горячий, остывший, холодный... , а потом опомнишься, а там и вовсе ничего... Так что успешной страды вам на кухонной ниве!
draika (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Ну иногда приходится переходить на грузинское блюдо "жри чо дали"! Если настроения нет или в контрах с домашними! Редко, но бывает!
tanechka1909
21 сентября 2018 года
0
В точку!
Мама-путешественница
20 сентября 2018 года
0
Пирог такой аппетитный! Не поделитесь рецептом? Обычное дрожжевое мне ничего не говорит, кроме того, что оно готовое.
Я не умею его делать.
draika (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
Обычное дрожжевое пирожковое тесто заводится на воде, сахаре дрожжах и муке, без единого яйца. Я просеиваю с 0,5 стакана муки,добавляю со стакан тёплой воды, чуть больше половины столовой ложки сахара, пакетик (маленький стандартный, который продают везде) сухих дрожжей, всё тщательно перемешиваю, прикрываю салфеткой и оставляю на 1 час (если дрожжи свежие поднимается опара минут за 30!). Пока возишься с чем-то другим на кухне - всё это увеличивается раза в полтора, переливаю всю смесь в широкую посудину, добавляю соли 2/3 чайной ложки (не больше!) наливаю с 0, 25 стакана растительного масла, просеиваю муку. Столько, чтобы тесто было и не мягким совсем - к рукам не липло, но и не твёрдым - приблизительно как размягчённый пластилин или глина для лепки. Всё перемешиваю и даю немного подняться вновь. А потом уже выпекаю или пирог или пирожки из такого теста. А на этот раз, забыла, что бутылочка с маслом без дозатора и ливанула масла с пол стакана. Поняла, что пирожки из такого теста будут "не айс" пришлось перестраиваться на ходу - добавила немного ещё сахара и испекла сладкий пирог, хотя в планах было испечь пирог с капустой! Ну вот так получается на кухне у женщин смена планов на ходу!
P. S. Про тесто: расчёт приблизительно на 1 кг муки - тут уж всё от муки зависит и от того, какое вам тесто нужно! Из своего опыта знаю, что тесто на пирожки и подобные пироги лучше выходят при такой консистенции, которая не расплывается и держит форму - пусть лучше оно немного липнет к рукам - руки можно или смазать растительным маслом или опустить в муку! Удачи!
Мама-путешественница
21 сентября 2018 года
0
Спасибо, так подробно. То что надо! Два вопроса, как подготовить начинку и при скольки градусах выпекать?
draika (автор поста)
21 сентября 2018 года
0
2/3 подготовленного теста раскатала в лепёшку - нижнюю- сделала её больше формы, чтобы получились бортики, выложила повидло, второй лепёшкой меньшего размера закрыла повидло, скрепила обе лепёшки, проткнула вилкой верх и выставила в тёплую духовку , включила на 180 *, когда пирог зарумянился, убрала приблизительно до 150* в общем итоге пирог "сидел" в духовке минут 30 - 40. Это уже по состоянию пирога и от духовки зависит! Можно зубочисткой деревянной или спичкой проверить пирог на готовность! Если повидло жидковатое, добавляют или чуть муки или картофельный крахмал перед тем, как намазать на нижнюю лепёшку. Но не много - ложки 2 чайных или 1 столовую. Чтобы начинка не вытекла. Удачной выпечки!
Мама-путешественница
21 сентября 2018 года
0
Уххх! Спасибо огромное!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook