Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя колбаска

Домашняя колбаска

Свиная рубленая колбаса из мяса, соли и специй.
Ничего лишнего!
На 1 кг мяса -20 г соли. Любые приправы по вкусу.

ВНИМАНИЕ!
1.Готовим колбасу при температуре ниже кипения!
При 80°С около 3-х часов. До кипения вода, в которой варится колбаса,
доходить ни в коем случае не должна.
Если есть возможность использовать термометр со щупом - отлично!
Температура внутри батона колбасы должна дойти до 71-72°С.
После достижения данной температуры сразу быстро охлаждаем колбасу.
2.При подготовке мяса к измельчению, во время измельчения и смешивания
и во время набивки колбас НЕ ДОПУСКАЕМ НАГРЕВА СЫРЬЯ ВЫШЕ 10-12°С
Т.е. постоянно его охлаждаем в морозилке или в холодильнике.
Подробнее об этом в куриной колбаске


*** Полезные комментарии

Дмитрий Димин
Безобразие! Какая ж это колбаса?! Где соевый белок?! Где консерванты?!
Где вся необходимая палитра "Е"? Как же ж это есть без глутамата?!
Онищенко удавится! А я захлебнусь слюной при виде этого нектара и амброзии.?

Ольга Леонова
Здравствуйте. Делала колбасу по вашему (почти, специи: мускатный орех, смесь перцев свежесмолотая, молотый кориандр, 3 горошины душистого перца молотые,
правда засолила смесью солей 50/50 поваренной и нитритной.
Набивала в коллагеновую оболочку 60 мм) варила в мультиварке на режиме подогрев,
он используется при пастеризации.
В процессе варки замеряла температуру воды, она не поднялась выше 76-77 градусов.
Колбаса получилась шикарная, но небольшой отек все же был. Потом подумала, что это из- за того, что вымешивать фарш, да и нарезать и засаливать надо более холодное мясо (начиталась у колбасников).

Но вкус! Внуки смели один батончик за вечер. Отек выпустила - проколов оболочку горячей колбасы,
только надо аккуратно,вылетел со свистом, да и было совсем мало.
Так же в мультиварке варила рубленную ветчину. Тоже получилась супер. С покупными не сравнить.
Но на ветчину брала свиную лопатку. Боялась будет не мягкой. Получилась мягкая и сочная.
Но тоже с маленьким отеком. Пишу потому, что бы во-первых вас еще раз поблагодарить,
а еще потому, что бы узнать у вас духовка с конвекцией или без.
У меня без конвекции, поэтому боюсь в ней запекать, хотя у моей духовки есть режим 75-80 градусов.

Да забыла сказать, температуру внутри колбасы и ветчины измеряла щуповым термометром (проткнула со стороны завязанного конца.) Через 2,5 часа она была 71 градус. А вот про охлаждение забыла. Запах стоял такой, что внуки первый батончик дербанили теплым. После холодильника вкус стал гораздо лучше. Теперь думаю, что бы дать вызреть колбасе надо ее варить подряд две партии, иначе зреть будет нечему. Спасибо, что читаете мои простыни, люблю делиться опытом, старая стала. До свидания и всего вам самого хорошего, а главное здоровья. Будет здоровье много всего наварим.?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя колбаска
  Свиная рубленая колбаса из мяса, соли и специй.
Ничего лишнего!
На 1 кг мяса -20 г соли. Любые приправы по вкусу.
ВНИМАНИЕ!
1.Готовим колбасу при температуре ниже кипения!
При 80°С около 3-х часов. До кипения вода, в которой варится колбаса,
доходить ни в коем случае не должна. Читать полностью
 

Комментарии

Тамуш
18 сентября 2018 года
+1

Пока читала, слюной захлебнулась
vevej (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
прости, дорогая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам