Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Картофель, запеченный в сметане

Картофель, запеченный в сметане Привет. Давно мы не тренировали свою кулинарную логику и острый взгляд.
Вот искала, что бы нового, простенького приготовить с картофеля , и вот наткнулась на красивое фото...
К нему прилагался рецепт.





Нежный картофель в сырно-сметанном соусе с хрустящей румяной корочкой — не только вкусный гарнир, но и отличное легкое блюдо для вегетарианского и диетического питания.
500 г картофеля
1 стакан сметаны
150 г сыра
0,5 стакана панировочных сухарей
соль
2 ложки сливочного масла
Картофель отвариваем почти до готовности в подсоленной воде
Нарезаем на толстые кружочки и укладываем в смазанную маслом форму
Готовим заливку: смешиваем сметану с тертым сыром. Если сметана густая, ее можно разбавить водой, молоком или сливками
Заливаем картофель полученной смесью и посыпаем сухарями.
Запекаем в духовке на среднем жару до появления корочки


Что скажите?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135561 Рецептов 1425696 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »

Комментарии

Дочка деда Мороза
17 сентября 2018 года
+1
Ну, как минимум, здесь картофель целый, круглый, а не толстыми кружочками нарезанный
Лори (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
Тигридия
17 сентября 2018 года
0
Зачем сверху посыпать сухарями? обычно сыр плавится красиво.
Лори (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
здесь сыр в сметане
Манюня Хнуш
17 сентября 2018 года
+1
Я вообще не понимаю блюд когда нужно сначала отварить, потом запечь. Одно дело запечь утилизируя остатки и совсем другое делать лишние телодвижения.
У нас в семье любят запеченый картофель, но запекаю я его сырым. Если интересно, рецепт напишу.
Лори (автор поста)
17 сентября 2018 года
+1
а я варю картофель крупно, сливаю отвар... и оставляю в кастрюле... потом в течении дня , по мере необходимости , поджариваю ...типа так
Манюня Хнуш
17 сентября 2018 года
0
Вот у меня если вареная картошка осталась тоже могу так поджарить. Но специально отварить, а потом еще и запекать - нет уж, увольте
Лори (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
сырую так не пожаришь...
Манюня Хнуш
17 сентября 2018 года
0
tatyha66
17 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
а я варю картофель крупно, сливаю отвар... и оставляю в кастрюле... потом в течении дня , по мере необходимости , поджариваю ...типа так


↑   Перейти к этому комментарию
Ещё бы укропчиком сверху посыпать
Лори (автор поста)
17 сентября 2018 года
+2
ага... у нас селедочкой
tatyha66
17 сентября 2018 года
0
Лори пишет:
селедочкой
Фсё! Аж слюни потекли
nil 21
17 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я вообще не понимаю блюд когда нужно сначала отварить, потом запечь. Одно дело запечь утилизируя остатки и совсем другое делать лишние телодвижения.
У нас в семье любят запеченый картофель, но запекаю я его сырым. Если интересно, рецепт напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
но запекаю я его сырым. Если интересно, рецепт напишу.
Очень интересно, поделитесь с нами, пожалуйста.
Манюня Хнуш
17 сентября 2018 года
+1
Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной не более пол см(можно тоньше).
Форму(у меня сковородка для цыпленка тапака) смазать раст. маслом и долькой чеснока.
Выложить катрофель слоями, каждый слой чуть посолить, поперчить. Дольку-другую чеснока порезать и разложить между слоями.
Смешать одно яйцо, стакан молока, аккуратно залить картофель(чтобы не смыть соль и перец с верхнего слоя) и поставить в горячую духовку.
Запекать до готовности. Готовность проверять спичкой.
tatyha66
17 сентября 2018 года
0
Это вкусно!
Манюня Хнуш
17 сентября 2018 года
+1
Это очень вкусно. Пока готовится все домашние кругами вокруг кухни ходят с одним вопросом: "Скоро есть будем?"
tatyha66
17 сентября 2018 года
0
Я знаю))) Сковородку можно потом не мыть - оближут до блеска Можно ещё между слоями картошки рыбное филе положить и так же запечь - тоже вкусно получается, если рыбу любите.
Манюня Хнуш
17 сентября 2018 года
0
Рыбу люблю, но отдельно запекаю, не смешиваю.
tatyha66 пишет:
Сковородку можно потом не мыть - оближут до блеска
Это точно
tatyha66
17 сентября 2018 года
0
Я тоже предпочитаю рыбу запекать отдельно, но иногда делаю и так.
nil 21
17 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной не более пол см(можно тоньше).
Форму(у меня сковородка для цыпленка тапака) смазать раст. маслом и долькой чеснока.
Выложить катрофель слоями, каждый слой чуть посолить, поперчить. Дольку-другую чеснока порезать и разложить между слоями.
Смешать одно яйцо, стакан молока, аккуратно залить картофель(чтобы не смыть соль и перец с верхнего слоя) и поставить в горячую духовку.
Запекать до готовности. Готовность проверять спичкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! А не пробовали целиком, не резаные, картофелины залить сметаной и запечь? Интересно, пропечется?
Манюня Хнуш
17 сентября 2018 года
0
Думаю накрыть фольгой нужно, чтобы сметана не горела.
smirnova tatyana1
21 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Спасибо большое! А не пробовали целиком, не резаные, картофелины залить сметаной и запечь? Интересно, пропечется?

↑   Перейти к этому комментарию
Сметана - кислый продукт, а в кислой среде картошка плохо готовится, остаётся хрустящей. Думаю, именно поэтому картошку в рецепте предлагают сначала отварить. Из отваренной, думаю, получится неплохо!
ФионаПВ
18 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной не более пол см(можно тоньше).
Форму(у меня сковородка для цыпленка тапака) смазать раст. маслом и долькой чеснока.
Выложить катрофель слоями, каждый слой чуть посолить, поперчить. Дольку-другую чеснока порезать и разложить между слоями.
Смешать одно яйцо, стакан молока, аккуратно залить картофель(чтобы не смыть соль и перец с верхнего слоя) и поставить в горячую духовку.
Запекать до готовности. Готовность проверять спичкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать.
Манюня Хнуш
18 сентября 2018 года
+1
Приятного аппетита!
ФионаПВ
18 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я вообще не понимаю блюд когда нужно сначала отварить, потом запечь. Одно дело запечь утилизируя остатки и совсем другое делать лишние телодвижения.
У нас в семье любят запеченый картофель, но запекаю я его сырым. Если интересно, рецепт напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я не люблю такие рецепты. Пользы от продуктов 0, а возни на весь день.
Манюня Хнуш
18 сентября 2018 года
+1
nil 21
17 сентября 2018 года
0
Спасибо большое! А не пробовали целиком, не резаные, картофелины залить сметаной и запечь? Интересно, пропечется?
Лори (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
nil 21 пишет:
Спасибо большое!
за что?
nil 21
17 сентября 2018 года
0
извините, адресом ошиблась. А Вам спасибо за пост, за идею, вечно голову ломаешь, что приготовить...
Лори (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
рецепт просто бракованный
nil 21
17 сентября 2018 года
0
Ничего, доработаем! Мы же и в избу и коня на скаку... а тут всего лишь рецепт, фи - бином Ньютона!
Лори (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
о да...
айгуль062015
17 сентября 2018 года
0
По фото больше похоже на то, что залили картофель смесью, и на каждый кружочек картофеля положили горкой натертый сыр, потому и эффект того, что "здесь картофель целый, круглый,..."
Лори (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
Tusya1965
17 сентября 2018 года
0
думаю, что на фото молодой картофель-целиком
Лори (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
tatyha66
17 сентября 2018 года
+1
Смотрела я, смотрела на фото и решила, что оно всё-таки должно прилагаться к другому рецепту. Я даже не уверена, что на фото картофель
Лори (автор поста)
18 сентября 2018 года
+1
tatyha66 пишет:
Я даже не уверена, что на фото картофель
вот и я так подумала... больше на тефтели похоже...
tatyha66
18 сентября 2018 года
0
Вполне. Одно могу сказать совершенно точно - корочка очень красивая получилась)))
natalinchen
18 сентября 2018 года
0
Ну, во-первых, это блюдо не лёгкое, во-вторых - не диетическое. Стакан сметаны, черт знает сколько масла да ещё и сыр - обалденная диета, скажу я вам Отварить, а потом запечь - да, можно, но не со сметаной. Просто разрезать на две части, посолить и запечь до корочки - вкуснятина будет, на картошку из костра похоже, только запах не тот))

Это блюдо надо из сырого картофеля готовить. Почистить, нарезать тонко, соль-перец-сметана, форму смазать маслом, можно ещё чесноком натереть. Запекать, правда, долго, у меня где-то час уходит. Но вкусно!
Лори (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
спасибо... а по сути?
natalinchen
19 сентября 2018 года
0
По сути - содержание рецепта не отвечает заявленым свойствам блюда. Ну а фото вообще невнятное.
Лори (автор поста)
19 сентября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook