Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофель, запеченный в сметане

Картофель, запеченный в сметане Привет. Давно мы не тренировали свою кулинарную логику и острый взгляд.
Вот искала, что бы нового, простенького приготовить с картофеля , и вот наткнулась на красивое фото...
К нему прилагался рецепт.





Нежный картофель в сырно-сметанном соусе с хрустящей румяной корочкой — не только вкусный гарнир, но и отличное легкое блюдо для вегетарианского и диетического питания.
500 г картофеля
1 стакан сметаны
150 г сыра
0,5 стакана панировочных сухарей
соль
2 ложки сливочного масла
Картофель отвариваем почти до готовности в подсоленной воде
Нарезаем на толстые кружочки и укладываем в смазанную маслом форму
Готовим заливку: смешиваем сметану с тертым сыром. Если сметана густая, ее можно разбавить водой, молоком или сливками
Заливаем картофель полученной смесью и посыпаем сухарями.
Запекаем в духовке на среднем жару до появления корочки


Что скажите?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель, запеченный в сметане
  Привет. Давно мы не тренировали свою кулинарную логику и острый взгляд.
Вот искала, что бы нового, простенького приготовить с картофеля, и вот наткнулась на красивое фото...
К нему прилагался рецепт.
Нежный картофель в сырно-сметанном соусе с хрустящей румяной корочкой — не только вкусный гарнир, но и отличное легкое блюдо для вегетарианского и диетического питания. Читать полностью
 

Комментарии

Дочка деда Мороза
17 сентября 2018 года
+1
Ну, как минимум, здесь картофель целый, круглый, а не толстыми кружочками нарезанный
Лори (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
Тигридия
17 сентября 2018 года
0
Зачем сверху посыпать сухарями? обычно сыр плавится красиво.
Лори (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
здесь сыр в сметане
Манюня Хнуш
17 сентября 2018 года
+1
Я вообще не понимаю блюд когда нужно сначала отварить, потом запечь. Одно дело запечь утилизируя остатки и совсем другое делать лишние телодвижения.
У нас в семье любят запеченый картофель, но запекаю я его сырым. Если интересно, рецепт напишу.
Лори (автор поста)
17 сентября 2018 года
+1
а я варю картофель крупно, сливаю отвар... и оставляю в кастрюле... потом в течении дня , по мере необходимости , поджариваю ...типа так
Манюня Хнуш
17 сентября 2018 года
0
Вот у меня если вареная картошка осталась тоже могу так поджарить. Но специально отварить, а потом еще и запекать - нет уж, увольте
Лори (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
сырую так не пожаришь...
Манюня Хнуш
17 сентября 2018 года
0
tatyha66
17 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
а я варю картофель крупно, сливаю отвар... и оставляю в кастрюле... потом в течении дня , по мере необходимости , поджариваю ...типа так


↑   Перейти к этому комментарию
Ещё бы укропчиком сверху посыпать
Лори (автор поста)
17 сентября 2018 года
+2
ага... у нас селедочкой
tatyha66
17 сентября 2018 года
0
Лори пишет:
селедочкой
Фсё! Аж слюни потекли
nil 21
17 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я вообще не понимаю блюд когда нужно сначала отварить, потом запечь. Одно дело запечь утилизируя остатки и совсем другое делать лишние телодвижения.
У нас в семье любят запеченый картофель, но запекаю я его сырым. Если интересно, рецепт напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
но запекаю я его сырым. Если интересно, рецепт напишу.
Очень интересно, поделитесь с нами, пожалуйста.
Манюня Хнуш
17 сентября 2018 года
+1
Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной не более пол см(можно тоньше).
Форму(у меня сковородка для цыпленка тапака) смазать раст. маслом и долькой чеснока.
Выложить катрофель слоями, каждый слой чуть посолить, поперчить. Дольку-другую чеснока порезать и разложить между слоями.
Смешать одно яйцо, стакан молока, аккуратно залить картофель(чтобы не смыть соль и перец с верхнего слоя) и поставить в горячую духовку.
Запекать до готовности. Готовность проверять спичкой.
tatyha66
17 сентября 2018 года
0
Это вкусно!
Манюня Хнуш
17 сентября 2018 года
+1
Это очень вкусно. Пока готовится все домашние кругами вокруг кухни ходят с одним вопросом: "Скоро есть будем?"
tatyha66
17 сентября 2018 года
0
Я знаю))) Сковородку можно потом не мыть - оближут до блеска Можно ещё между слоями картошки рыбное филе положить и так же запечь - тоже вкусно получается, если рыбу любите.
Манюня Хнуш
17 сентября 2018 года
0
Рыбу люблю, но отдельно запекаю, не смешиваю.
tatyha66 пишет:
Сковородку можно потом не мыть - оближут до блеска
Это точно
tatyha66
17 сентября 2018 года
0
Я тоже предпочитаю рыбу запекать отдельно, но иногда делаю и так.
nil 21
17 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной не более пол см(можно тоньше).
Форму(у меня сковородка для цыпленка тапака) смазать раст. маслом и долькой чеснока.
Выложить катрофель слоями, каждый слой чуть посолить, поперчить. Дольку-другую чеснока порезать и разложить между слоями.
Смешать одно яйцо, стакан молока, аккуратно залить картофель(чтобы не смыть соль и перец с верхнего слоя) и поставить в горячую духовку.
Запекать до готовности. Готовность проверять спичкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! А не пробовали целиком, не резаные, картофелины залить сметаной и запечь? Интересно, пропечется?
Манюня Хнуш
17 сентября 2018 года
0
Думаю накрыть фольгой нужно, чтобы сметана не горела.
smirnova tatyana1
21 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Спасибо большое! А не пробовали целиком, не резаные, картофелины залить сметаной и запечь? Интересно, пропечется?

↑   Перейти к этому комментарию
Сметана - кислый продукт, а в кислой среде картошка плохо готовится, остаётся хрустящей. Думаю, именно поэтому картошку в рецепте предлагают сначала отварить. Из отваренной, думаю, получится неплохо!
ФионаПВ
18 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной не более пол см(можно тоньше).
Форму(у меня сковородка для цыпленка тапака) смазать раст. маслом и долькой чеснока.
Выложить катрофель слоями, каждый слой чуть посолить, поперчить. Дольку-другую чеснока порезать и разложить между слоями.
Смешать одно яйцо, стакан молока, аккуратно залить картофель(чтобы не смыть соль и перец с верхнего слоя) и поставить в горячую духовку.
Запекать до готовности. Готовность проверять спичкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать.
Манюня Хнуш
18 сентября 2018 года
+1
Приятного аппетита!
ФионаПВ
18 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я вообще не понимаю блюд когда нужно сначала отварить, потом запечь. Одно дело запечь утилизируя остатки и совсем другое делать лишние телодвижения.
У нас в семье любят запеченый картофель, но запекаю я его сырым. Если интересно, рецепт напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я не люблю такие рецепты. Пользы от продуктов 0, а возни на весь день.
Манюня Хнуш
18 сентября 2018 года
+1
nil 21
17 сентября 2018 года
0
Спасибо большое! А не пробовали целиком, не резаные, картофелины залить сметаной и запечь? Интересно, пропечется?
Лори (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
nil 21 пишет:
Спасибо большое!
за что?
nil 21
17 сентября 2018 года
0
извините, адресом ошиблась. А Вам спасибо за пост, за идею, вечно голову ломаешь, что приготовить...
Лори (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
рецепт просто бракованный
nil 21
17 сентября 2018 года
0
Ничего, доработаем! Мы же и в избу и коня на скаку... а тут всего лишь рецепт, фи - бином Ньютона!
Лори (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
о да...
айгуль062015
17 сентября 2018 года
0
По фото больше похоже на то, что залили картофель смесью, и на каждый кружочек картофеля положили горкой натертый сыр, потому и эффект того, что "здесь картофель целый, круглый,..."
Лори (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
Tusya1965
17 сентября 2018 года
0
думаю, что на фото молодой картофель-целиком
Лори (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
tatyha66
17 сентября 2018 года
+1
Смотрела я, смотрела на фото и решила, что оно всё-таки должно прилагаться к другому рецепту. Я даже не уверена, что на фото картофель
Лори (автор поста)
18 сентября 2018 года
+1
tatyha66 пишет:
Я даже не уверена, что на фото картофель
вот и я так подумала... больше на тефтели похоже...
tatyha66
18 сентября 2018 года
0
Вполне. Одно могу сказать совершенно точно - корочка очень красивая получилась)))
natalinchen
18 сентября 2018 года
0
Ну, во-первых, это блюдо не лёгкое, во-вторых - не диетическое. Стакан сметаны, черт знает сколько масла да ещё и сыр - обалденная диета, скажу я вам Отварить, а потом запечь - да, можно, но не со сметаной. Просто разрезать на две части, посолить и запечь до корочки - вкуснятина будет, на картошку из костра похоже, только запах не тот))

Это блюдо надо из сырого картофеля готовить. Почистить, нарезать тонко, соль-перец-сметана, форму смазать маслом, можно ещё чесноком натереть. Запекать, правда, долго, у меня где-то час уходит. Но вкусно!
Лори (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
спасибо... а по сути?
natalinchen
19 сентября 2018 года
0
По сути - содержание рецепта не отвечает заявленым свойствам блюда. Ну а фото вообще невнятное.
Лори (автор поста)
19 сентября 2018 года
0
елень70
18 октября 2019 года
0
Лори пишет:
но и отличное легкое блюдо для вегетарианского и диетического питания
для диетического питания это блюдо ну ни как не подходит. Да и для вегетарианского тоже с натяжкой, если только сыр заменить на соевый и сметану чем то растительным.
Лори (автор поста)
19 октября 2019 года
0
возможно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам