Картофель, запеченный в сметане

Вот искала, что бы нового, простенького приготовить с картофеля , и вот наткнулась на красивое фото...
К нему прилагался рецепт.
Нежный картофель в сырно-сметанном соусе с хрустящей румяной корочкой — не только вкусный гарнир, но и отличное легкое блюдо для вегетарианского и диетического питания.
500 г картофеля
1 стакан сметаны
150 г сыра
0,5 стакана панировочных сухарей
соль
2 ложки сливочного масла
Картофель отвариваем почти до готовности в подсоленной воде
Нарезаем на толстые кружочки и укладываем в смазанную маслом форму
Готовим заливку: смешиваем сметану с тертым сыром. Если сметана густая, ее можно разбавить водой, молоком или сливками
Заливаем картофель полученной смесью и посыпаем сухарями.
Запекаем в духовке на среднем жару до появления корочки
Что скажите?
+22 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
У нас в семье любят запеченый картофель, но запекаю я его сырым. Если интересно, рецепт напишу.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в семье любят запеченый картофель, но запекаю я его сырым. Если интересно, рецепт напишу.
↑ Перейти к этому комментарию
Форму(у меня сковородка для цыпленка тапака) смазать раст. маслом и долькой чеснока.
Выложить катрофель слоями, каждый слой чуть посолить, поперчить. Дольку-другую чеснока порезать и разложить между слоями.
Смешать одно яйцо, стакан молока, аккуратно залить картофель(чтобы не смыть соль и перец с верхнего слоя) и поставить в горячую духовку.
Запекать до готовности. Готовность проверять спичкой.
Форму(у меня сковородка для цыпленка тапака) смазать раст. маслом и долькой чеснока.
Выложить катрофель слоями, каждый слой чуть посолить, поперчить. Дольку-другую чеснока порезать и разложить между слоями.
Смешать одно яйцо, стакан молока, аккуратно залить картофель(чтобы не смыть соль и перец с верхнего слоя) и поставить в горячую духовку.
Запекать до готовности. Готовность проверять спичкой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Форму(у меня сковородка для цыпленка тапака) смазать раст. маслом и долькой чеснока.
Выложить катрофель слоями, каждый слой чуть посолить, поперчить. Дольку-другую чеснока порезать и разложить между слоями.
Смешать одно яйцо, стакан молока, аккуратно залить картофель(чтобы не смыть соль и перец с верхнего слоя) и поставить в горячую духовку.
Запекать до готовности. Готовность проверять спичкой.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в семье любят запеченый картофель, но запекаю я его сырым. Если интересно, рецепт напишу.
↑ Перейти к этому комментарию
Это блюдо надо из сырого картофеля готовить. Почистить, нарезать тонко, соль-перец-сметана, форму смазать маслом, можно ещё чесноком натереть. Запекать, правда, долго, у меня где-то час уходит. Но вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: