Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Пиццерята" из кабачков с мясным фаршем


И вновь о кабачках и о том, что можно из них приготовить. Решила объединить два в одном - и гарнир и мясное всё сразу - надёжно, выгодно, удобно!
ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА ПОНАДОБЯТСЯ: молодые кабачки – 1 большой или 2 средних с тонкой кожицей, фарш домашний (или куриный) – около 0,5 кг, мука - для панировки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, масло растительное для обжарки "пиццерят".
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки помыть. Чистить от кожицы не будем – чтобы они держали форму и не разваливались. Нарезать на кружочки приблизительно в 1 см толщиной, вырезаем серединку.

Обратите внимание: вырезать лучше конусом, чтобы фарш хорошо держался в кабачковом кольце и не вываливался.

В каждое подготовленное кольцо из кабачка выкладываем по шарику из мясного фарша, равномерно распределяем чайной ложкой фарш в этом кольце.

Просеиваем муку – (не больше 0,5 стакана), добавляем в неё соль и чёрный молотый перец (я ещё добавила немного сушёного чеснока).

Аккуратно обваляем кружочки в муке и отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем наших "пиццерят" с обеих сторон до румяности минуты по 3 - 4 с одной стороны и столько же с другой.


Снимаем на блюдо первую порцию, выкладываем вторую и так до тех пор, пока не обжарите все кабачковые кружочки с фаршем. Затем перекладываем их в глубокую сковороду или в форму для запекания. Выкладываем всех "пиццерят" туда.

Заливаем бульоном или просто кипячёной водой. Если будете доводить до готовности на сковороде – убираем жар, закрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 20 - 25 под крышкой, чтобы фарш хорошо "дошёл".

Можно кабачки выложить в форму для запекания, также чуть добавить бульона, "упаковать" форму фольгой и тоже подержать в духовке минут 20 – 25.
Подаём как горячую закуску или с картофельным пюре.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Пиццерята" из кабачков с мясным фаршем
  И вновь о кабачках и о том, что можно из них приготовить. Решила объединить два в одном - и гарнир и мясное всё сразу - надёжно, выгодно, удобно!
ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА ПОНАДОБЯТСЯ: молодые кабачки – 1 большой или 2 средних с тонкой кожицей, фарш домашний (или куриный) – около 0,5 кг, мука - для панировки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, масло растительное для обжарки "пиццерят". Читать полностью
 

Комментарии

meid4
16 сентября 2018 года
0
Интересный рецепт! Спасибо!
draika (автор поста)
16 сентября 2018 года
0
Готовьте на здоровье и к удовольствию домашних!
meid4
20 сентября 2018 года
0
Спасибо!
draika (автор поста)
20 сентября 2018 года
0
teachikik
16 сентября 2018 года
0
Попробую. Спасибо
draika (автор поста)
16 сентября 2018 года
+1
Спасибо вам за внимание! Попробуйте - это быстро и вкусно!
KatyaFa
16 сентября 2018 года
0
Подтверждаю, очень вкусно!
Только я ленюсь, предварительно не обжариваю - сразу раскладываю на противень, подливаю чуть водички и запекаю в духовке.
draika (автор поста)
16 сентября 2018 года
+1
Рада, что я не одна "заценила" это блюдо! А ваш вариант даже вообще из серии "палочка-выручалочка"! Когда нужно быстренько-быстренько, но вкусненько!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам