"Пиццерята" из кабачков с мясным фаршем
- Поделиться

И вновь о кабачках и о том, что можно из них приготовить. Решила объединить два в одном - и гарнир и мясное всё сразу - надёжно, выгодно, удобно!
ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА ПОНАДОБЯТСЯ: молодые кабачки – 1 большой или 2 средних с тонкой кожицей, фарш домашний (или куриный) – около 0,5 кг, мука - для панировки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, масло растительное для обжарки "пиццерят".
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки помыть. Чистить от кожицы не будем – чтобы они держали форму и не разваливались. Нарезать на кружочки приблизительно в 1 см толщиной, вырезаем серединку.
- Поделиться

Обратите внимание: вырезать лучше конусом, чтобы фарш хорошо держался в кабачковом кольце и не вываливался.
- Поделиться

В каждое подготовленное кольцо из кабачка выкладываем по шарику из мясного фарша, равномерно распределяем чайной ложкой фарш в этом кольце.
- Поделиться

Просеиваем муку – (не больше 0,5 стакана), добавляем в неё соль и чёрный молотый перец (я ещё добавила немного сушёного чеснока).
- Поделиться

Аккуратно обваляем кружочки в муке и отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом.
- Поделиться

Обжариваем наших "пиццерят" с обеих сторон до румяности минуты по 3 - 4 с одной стороны и столько же с другой.
- Поделиться

- Поделиться

Снимаем на блюдо первую порцию, выкладываем вторую и так до тех пор, пока не обжарите все кабачковые кружочки с фаршем. Затем перекладываем их в глубокую сковороду или в форму для запекания. Выкладываем всех "пиццерят" туда.
- Поделиться

Заливаем бульоном или просто кипячёной водой. Если будете доводить до готовности на сковороде – убираем жар, закрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 20 - 25 под крышкой, чтобы фарш хорошо "дошёл".
- Поделиться

Можно кабачки выложить в форму для запекания, также чуть добавить бульона, "упаковать" форму фольгой и тоже подержать в духовке минут 20 – 25.
Подаём как горячую закуску или с картофельным пюре.
- Поделиться

- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+19 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Только я ленюсь, предварительно не обжариваю - сразу раскладываю на противень, подливаю чуть водички и запекаю в духовке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: