Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог с творожным тестом

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: дешево


Основные ингредиенты
яблоки, творог, лимон
Ингредиенты

Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г холодного сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1.5 ч. л. разрыхлителя
ваниль
щепотка соли


Для начинки:

0,5 кг яблок (лучше рыхлых, а не сочных)
50 г сахара
цедра 1 лимона
2 ст. л. крахмала
Приготовление

1. Муку просеять с разрыхлителем и солью и растереть с маслом в крошку.


муку растереть с маслом

2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить творог, крахмал и ваниль.


смешать яйца с сахаром и товрогом

3. Хорошо перемешать и соединить с мучной крошкой.


соединить обе смеси

4. Тесто получится липкое и очень мягкое. Аккуратно собираем его в кучку и отправляем в холодильник.


замесить тесто

5. Для начинки почистить яблоки, нарезать их ломтиками и смешать с лимонной цедрой.


подготовить яблоки

6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (не обязательно, но я подстраховалась). Выложить руками половину теста, сформировать бортики.


тесто выложить в форму

7. На тесто выложить яблоки, присыпать их сахаром и крахмалом.


выложить яблоки

8. Сверху выложить остаток теста и аккуратно разровнять его руками.


накрыть остатком теста

9. Выпекать при 180С минут 40, до румяной корочки и сухой зубочистки из центра.


печь до готовности

10. Предупреждаю сразу: если вы возьмете слишком сочные яблоки или водянистый творог, пирог может получиться влажным. Это вариант нормы, не пугайтесь. Может быть, в этом случае стоит немного увеличить количество крахмала.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог с творожным тестом
  Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: дешево
Основные ингредиенты
яблоки, творог, лимон
Ингредиенты Читать полностью
 

Комментарии

Лариса197
26 мая 2011 года
0
Campanita
26 мая 2011 года
0
Спасибо, обязательно сделаю
Radenka
8 октября 2011 года
0
а разве разрыхлитель можно давать детям?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам