Яблочный пирог с творожным тестом
                                
          Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: дешево
 
Основные ингредиенты
яблоки, творог, лимон
Ингредиенты
 
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г холодного сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1.5 ч. л. разрыхлителя
ваниль
щепотка соли
 
Для начинки:
 
0,5 кг яблок (лучше рыхлых, а не сочных)
50 г сахара
цедра 1 лимона
2 ст. л. крахмала
Приготовление
 
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью и растереть с маслом в крошку.
 
муку растереть с маслом
 
2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить творог, крахмал и ваниль.
 
смешать яйца с сахаром и товрогом
 
3. Хорошо перемешать и соединить с мучной крошкой.
 
соединить обе смеси
 
4. Тесто получится липкое и очень мягкое. Аккуратно собираем его в кучку и отправляем в холодильник.
 
замесить тесто
 
5. Для начинки почистить яблоки, нарезать их ломтиками и смешать с лимонной цедрой.
 
подготовить яблоки
 
6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (не обязательно, но я подстраховалась). Выложить руками половину теста, сформировать бортики.
 
тесто выложить в форму
 
7. На тесто выложить яблоки, присыпать их сахаром и крахмалом.
 
выложить яблоки
 
8. Сверху выложить остаток теста и аккуратно разровнять его руками.
 
накрыть остатком теста
 
9. Выпекать при 180С минут 40, до румяной корочки и сухой зубочистки из центра.
 
печь до готовности
 
10. Предупреждаю сразу: если вы возьмете слишком сочные яблоки или водянистый творог, пирог может получиться влажным. Это вариант нормы, не пугайтесь. Может быть, в этом случае стоит немного увеличить количество крахмала.

Приятного аппетита!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: дешево
Основные ингредиенты
яблоки, творог, лимон
Ингредиенты
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г холодного сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1.5 ч. л. разрыхлителя
ваниль
щепотка соли
Для начинки:
0,5 кг яблок (лучше рыхлых, а не сочных)
50 г сахара
цедра 1 лимона
2 ст. л. крахмала
Приготовление
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью и растереть с маслом в крошку.
муку растереть с маслом
2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить творог, крахмал и ваниль.
смешать яйца с сахаром и товрогом
3. Хорошо перемешать и соединить с мучной крошкой.
соединить обе смеси
4. Тесто получится липкое и очень мягкое. Аккуратно собираем его в кучку и отправляем в холодильник.
замесить тесто
5. Для начинки почистить яблоки, нарезать их ломтиками и смешать с лимонной цедрой.
подготовить яблоки
6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (не обязательно, но я подстраховалась). Выложить руками половину теста, сформировать бортики.
тесто выложить в форму
7. На тесто выложить яблоки, присыпать их сахаром и крахмалом.
выложить яблоки
8. Сверху выложить остаток теста и аккуратно разровнять его руками.
накрыть остатком теста
9. Выпекать при 180С минут 40, до румяной корочки и сухой зубочистки из центра.
печь до готовности
10. Предупреждаю сразу: если вы возьмете слишком сочные яблоки или водянистый творог, пирог может получиться влажным. Это вариант нормы, не пугайтесь. Может быть, в этом случае стоит немного увеличить количество крахмала.
Приятного аппетита!

    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: