А вот тыквы!
Дорогие Странамамочки, приглашаю вас на тыквенный базар.
Каких только тыкв не бывает в природе! И круглые, и плоские, и вытянутые, в форме кувшина или подобные змее, ярко оранжевые, бледно-желтые, серые в крапинку, а то и зеленые в полосочку. Виды и сорта тыквы поражают своим многообразием.
Тыква – один из самых живописных овощей.
Видов тыкв на свете великое множество, и у некоторых довольно-таки экзотический вид.
Столь же разнообразны и способы их приготовления: эти плоды едят сырыми, пекут, добавляют в плов и рагу, фаршируют (рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем), тушат с чечевицей, готовят из них варенье, суп (который можно подать к столу в "горшочке" из тыквенной кожуры).
Первое, что приходит в голову при слове "тыква" – это суп-пюре. Готовить его чрезвычайно просто. Отварите по отдельности кусочки тыквы и пару картофелин. Взбейте в пюре в чаше блендера. Добавьте 200 миллилитров жирных сливок и прокипятите, добавив соль и черный перец по вкусу. Подавать такой суп можно с кусочками сыра горгонзола, который придаст ему пикантный вкус. Или с обжаренными тыквенными семечками.
Чрезвычайно полезна сырая тыква. В сыром виде тыква сохраняет большинство своих полезных свойств. Попробуйте добавить тертую сырую тыкву в любой салат из листовой зелени, заправьте специальным соусом (смешайте три столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку меда, немного горчицы и оливковое масло) – и наслаждайтесь! Кроме того, можно приготовить салат из тертой сырой тыквы и моркови и добавить в него меда.
Тыквенный сок также очень полезен. Достаточно сказать, что в его состав входит пектин. Это вещество снижает вредный холестерин, улучшает кровообращение и даже способно очищать организм от радиоактивных элементов и токсинов. Тыквенный сок полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, желчнокаменной болезни, простуды, ожирения, бессонницы. Выпивать его можно до полулитра в день. Но сок должен быть свежевыжатым!
Но тыква не только вкусна – ее используют и в народной медицине, и в косметологии.
Тертая кашица из тыквы – отличное средство для заживления ран и ожогов, а также при лечении прыщей и экземы. Такое средство хорошо утоляет боль и способствует быстрому заживлению.
В последнее время на основе тыквы изготавливают различные шампуни, бальзамы, мыла, кремы, лосьоны и маски. Маски славятся омолаживающим эффектом и способны разглаживать неглубокие морщины. Чтобы сделать самую простую маску дома, нужно измельчить мякоть тыквы до состояния пюре и добавить в нее несколько капель оливкового масла. Такая маска увлажняет кожу. Для любого типа кожи подойдет маска, состоящая из 3 столовых ложек тертой отварной мякоти с добавлением чайной ложки меда и яичного желтка. От отеков спасет маска из отварной тыквы с йогуртом (если кожа нормальная), сметаной (если кожа жирная) или сливками (при сухой коже).
Огромную пользу тыква может принести вашим волосам. Приготовьте, например, такую маску: смешайте 4 чайные ложки тыквенного сока, 4 чайные ложки кокосового масла и 1 чайную ложку масла жожоба. Полученную однородную смесь нанесите на сухие волосы на один час. Смойте теплой водой, если необходимо, используя мягкий шампунь.
В тыквенных семечках также масса полезных веществ. Однако народ знает в основном об одном – глистогонном. Это верно, однако тыквенные семечки сгодятся и для других целей. В них много белка, цинка, магния, а также полезных кислот. Много витамина Е, который замедляет старение кожи и стимулирует половые гормоны. Это прекрасное средство для профилактики простатита, заболеваний печени и почек. Добавляйте их в зеленые салаты, в панировку для котлет.
Тыквенное масло делают из мякоти и семечек тыквы. Тыквенное масло содержит очень много витамина А, Е, витаминов группы B, редкого витамина Т и К и более пятидесяти микро- и макроэлементов. Добавляйте его в салаты и будьте здоровы!
- Поделиться

- Поделиться

Каких только тыкв не бывает в природе! И круглые, и плоские, и вытянутые, в форме кувшина или подобные змее, ярко оранжевые, бледно-желтые, серые в крапинку, а то и зеленые в полосочку. Виды и сорта тыквы поражают своим многообразием.
- Поделиться

- Поделиться

Тыква – один из самых живописных овощей.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Видов тыкв на свете великое множество, и у некоторых довольно-таки экзотический вид.
- Поделиться

- Поделиться

Столь же разнообразны и способы их приготовления: эти плоды едят сырыми, пекут, добавляют в плов и рагу, фаршируют (рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем), тушат с чечевицей, готовят из них варенье, суп (который можно подать к столу в "горшочке" из тыквенной кожуры).
- Поделиться

Первое, что приходит в голову при слове "тыква" – это суп-пюре. Готовить его чрезвычайно просто. Отварите по отдельности кусочки тыквы и пару картофелин. Взбейте в пюре в чаше блендера. Добавьте 200 миллилитров жирных сливок и прокипятите, добавив соль и черный перец по вкусу. Подавать такой суп можно с кусочками сыра горгонзола, который придаст ему пикантный вкус. Или с обжаренными тыквенными семечками.
- Поделиться

Чрезвычайно полезна сырая тыква. В сыром виде тыква сохраняет большинство своих полезных свойств. Попробуйте добавить тертую сырую тыкву в любой салат из листовой зелени, заправьте специальным соусом (смешайте три столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку меда, немного горчицы и оливковое масло) – и наслаждайтесь! Кроме того, можно приготовить салат из тертой сырой тыквы и моркови и добавить в него меда.
- Поделиться

Тыквенный сок также очень полезен. Достаточно сказать, что в его состав входит пектин. Это вещество снижает вредный холестерин, улучшает кровообращение и даже способно очищать организм от радиоактивных элементов и токсинов. Тыквенный сок полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, желчнокаменной болезни, простуды, ожирения, бессонницы. Выпивать его можно до полулитра в день. Но сок должен быть свежевыжатым!
- Поделиться

Но тыква не только вкусна – ее используют и в народной медицине, и в косметологии.
- Поделиться

- Поделиться

Тертая кашица из тыквы – отличное средство для заживления ран и ожогов, а также при лечении прыщей и экземы. Такое средство хорошо утоляет боль и способствует быстрому заживлению.
- Поделиться

В последнее время на основе тыквы изготавливают различные шампуни, бальзамы, мыла, кремы, лосьоны и маски. Маски славятся омолаживающим эффектом и способны разглаживать неглубокие морщины. Чтобы сделать самую простую маску дома, нужно измельчить мякоть тыквы до состояния пюре и добавить в нее несколько капель оливкового масла. Такая маска увлажняет кожу. Для любого типа кожи подойдет маска, состоящая из 3 столовых ложек тертой отварной мякоти с добавлением чайной ложки меда и яичного желтка. От отеков спасет маска из отварной тыквы с йогуртом (если кожа нормальная), сметаной (если кожа жирная) или сливками (при сухой коже).
- Поделиться

Огромную пользу тыква может принести вашим волосам. Приготовьте, например, такую маску: смешайте 4 чайные ложки тыквенного сока, 4 чайные ложки кокосового масла и 1 чайную ложку масла жожоба. Полученную однородную смесь нанесите на сухие волосы на один час. Смойте теплой водой, если необходимо, используя мягкий шампунь.
- Поделиться

В тыквенных семечках также масса полезных веществ. Однако народ знает в основном об одном – глистогонном. Это верно, однако тыквенные семечки сгодятся и для других целей. В них много белка, цинка, магния, а также полезных кислот. Много витамина Е, который замедляет старение кожи и стимулирует половые гормоны. Это прекрасное средство для профилактики простатита, заболеваний печени и почек. Добавляйте их в зеленые салаты, в панировку для котлет.
- Поделиться

Тыквенное масло делают из мякоти и семечек тыквы. Тыквенное масло содержит очень много витамина А, Е, витаминов группы B, редкого витамина Т и К и более пятидесяти микро- и макроэлементов. Добавляйте его в салаты и будьте здоровы!
- Поделиться

- Поделиться

+100 |
![]() |
60 комментариев |
Комментарии
представляю, как это в живую смотрится
спасибо за интереснейший пост
тыкву я люблю, особенно кашу рисовую с ней на молоке с цукатами и изюмом
вот только пришлось тыкву у знакомой просить, чтобы было чем зимой мне лакомиться
тыкву я люблю, особенно кашу рисовую с ней на молоке с цукатами и изюмом
вот только пришлось тыкву у знакомой просить, чтобы было чем зимой мне лакомиться
↑ Перейти к этому комментарию
А в магазинах у вас нет? у нас продают до весны
люблю тыкву, муж любит, поэтому очень часто использую, от супов до варенья
ну и ведь полезная тыква! хоть в одиночку, без семьи, но
Спасибо
Тыкву обожаю! В этом году уже первую слопали. Вторая в кладовке свеже срезанная лежит, ещё несколько тыквочек созревают в огороде. Я сырое мороженое из тыквы делаю.
У меня всё мороженое сырое из 2х и 3х компонентов
У меня всё мороженое сырое из 2х и 3х компонентов
↑ Перейти к этому комментарию
Сколько тыквы... Мы тоже любим тыкву и садим много её. Каждый год собираем урожай по 6 тонн.
А рецептов из неё масса и они все вкусные.
Заходите ко мне в пост с тыквенными рецептами:
https://www.stranamam.ru/post/13666240/
Сколько тыквы... Мы тоже любим тыкву и садим много её. Каждый год собираем урожай по 6 тонн.
А рецептов из неё масса и они все вкусные.
Заходите ко мне в пост с тыквенными рецептами:
https://www.stranamam.ru/post/13666240/
↑ Перейти к этому комментарию
С удовольствием прогулялась по тыквенном базаре!
у меня в этом году такие патиссоны были в огороде
у меня в этом году такие патиссоны были в огороде
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: