Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какой салат можно приготовить из красно кочанной капусты?


Всем доброго дня

Девочки , кто нибудь делает салат из красно кочанной капусты ? что кроме лука и майонеза можно еще добавить в салат ?
поделитесь пожл. рецептами
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какой салат можно приготовить из красно кочанной капусты?
Всем доброго дня
Девочки , кто нибудь делает салат из красно кочанной капусты ? что кроме лука и майонеза можно еще добавить в салат ?
поделитесь пожл. рецептами
Читать полностью
 

Комментарии

Tan4ik44
15 сентября 2018 года
0
Сыр твердый на терку и орехи грецкие измельченные. Ну и капля майонеза. Мне очень он нравился.
Елена Лапта (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
спасибо ! попробую
Tan4ik44
15 сентября 2018 года
0
Салат порционный. Горкой нашинкованная капуста, сеточка нарисованная майонезом, сверху хорошо притрусить сыром, сверху горсть орехов.
Елена Лапта (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
замечательно
Tan4ik44
15 сентября 2018 года
0
Приятного аппетита
Елена Лапта (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Мар Ната
15 сентября 2018 года
0
Капуста, яблоки семеренко, грецкий орех, немного ветчины и майонез! Я так периодически делаю!
Елена Лапта (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
спасибо , как яблоки появятся сделаю
nastyz kalina
15 сентября 2018 года
0
как с обычной капустой - шинкуем, солим, перетираем и добавляем в зависимости от наличия продуктов и настроения - огурец соломкой, лук, зелень, конс горошек, кукуруза, морковь на крупной терке, редис, заправить можно и майонезом, и маслом, и сметаной.
Елена Лапта (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
TBK
15 сентября 2018 года
+1
Капусту нашинковать. В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в кипяток нашинкованную капусту. Как вода снова закипит, подождать минутку и откинуть капусту на сито. Вода будет как чернила, а капуста бледно-серо-сине-фиолетовая. Остывшую капусту переложить в большую миску, добавить немного уксуса или лимонного сока. Хорошо перемешать. От кислоты капуста начнет розоветь-краснеть, как лакмусовая бумажка. Хорошенько перемешайте, дайте постоять, чтобы капуста пропиталась кислотой. Если цвет не понравится, добавьте еще чуток уксуса. Главное не переборщить с кисленьким. Потом в красивую малиновую капусту можно добавить соль, сахар, перец, масло по вкусу. Можно приготовить вариант а-ля корейский. Короче, включайте фантазию. На стол подавать в прозрачном стеклянном салатнике. Красота необыкновенная. А маринованный полуфабрикат может два-три дня полежать в холодильнике.
Рамборг
15 сентября 2018 года
+1
TBK пишет:
а капуста бледно-серо-сине-фиолетовая
Один раз пирожки сделала с такой капустой. На вкус нормальные получились, но цвет начинки был жуткий .
TBK
15 сентября 2018 года
0
Согласна, цвет специфический.
Рамборг
15 сентября 2018 года
+1
На первое апреля такие пирожки можно делать .
TBK
15 сентября 2018 года
0
Лучше на Хэллоуин.
Елена Лапта (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий TBK
Капусту нашинковать. В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в кипяток нашинкованную капусту. Как вода снова закипит, подождать минутку и откинуть капусту на сито. Вода будет как чернила, а капуста бледно-серо-сине-фиолетовая. Остывшую капусту переложить в большую миску, добавить немного уксуса или лимонного сока. Хорошо перемешать. От кислоты капуста начнет розоветь-краснеть, как лакмусовая бумажка. Хорошенько перемешайте, дайте постоять, чтобы капуста пропиталась кислотой. Если цвет не понравится, добавьте еще чуток уксуса. Главное не переборщить с кисленьким. Потом в красивую малиновую капусту можно добавить соль, сахар, перец, масло по вкусу. Можно приготовить вариант а-ля корейский. Короче, включайте фантазию. На стол подавать в прозрачном стеклянном салатнике. Красота необыкновенная. А маринованный полуфабрикат может два-три дня полежать в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
TBK
15 сентября 2018 года
0
Приятного аппетита!
Елена Лапта (автор поста)
16 сентября 2018 года
+1
happy_puppies
15 сентября 2018 года
+1
Не понимаю майонезы в салате, честно говоря. Я делаю просто: красная капуста, соль, лимон, оливковое масло.
Елена Лапта (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
antonova tanechka
15 сентября 2018 года
0
Перец сладкий тонкой соломкой, яблоко, лук, морковь.
Елена Лапта (автор поста)
16 сентября 2018 года
0
Оксана69Ш
15 сентября 2018 года
0
К перечисленным выше nastyz kalina продуктам, допишу еще и белковые варианты - яйцо вкрутую, ветчина, колбаса вареная, крабовые палочки (кто их ест). Ну и заправка тогда сметана или майонез, масло не подойдет.
Елена Лапта (автор поста)
16 сентября 2018 года
0
Пани Марыля
15 сентября 2018 года
0
Шинкую капусту. Как на обычный салат. Потом руками перетираю с солью и сахаром, даю постоять чуток.
Пока капуста стоит перетертая, мариную лук - режу тонко полукольцами и заливаю - 50 грамм уксуса на стакан воды. Пусть постоит.
Пока все это стоит, режу соломкой ветчину или мясо.
Все порезано.
Делаю заправку.
перетираю 2 зубчика чеснока с оливковым маслом.
Теперь все собираю: капусту чуть отжала, выложила из миски, жидкость вылила. Лук слила, выложила. Мясо или ветчину добавила. залила заправкой.
Можно есть.
Майонез стараюсь не применять.

Еще в сезон зелени - в заправку добавить в практически кашу перетертую петрушку.
Елена Лапта (автор поста)
16 сентября 2018 года
+1
valesir57
15 сентября 2018 года
0
Любим в качестве добавки лосось.
Елена Лапта (автор поста)
16 сентября 2018 года
0
valesir57 пишет:
лосось.
это круто !
valesir57
17 сентября 2018 года
0
))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам