Какой салат можно приготовить из красно кочанной капусты?
Всем доброго дня
Девочки , кто нибудь делает салат из красно кочанной капусты ? что кроме лука и майонеза можно еще добавить в салат ?
поделитесь пожл. рецептами
Всем доброго дня Девочки , кто нибудь делает салат из красно кочанной капусты ? что кроме лука и майонеза можно еще добавить в салат ? поделитесь пожл. рецептами Читать полностью
как с обычной капустой - шинкуем, солим, перетираем и добавляем в зависимости от наличия продуктов и настроения - огурец соломкой, лук, зелень, конс горошек, кукуруза, морковь на крупной терке, редис, заправить можно и майонезом, и маслом, и сметаной.
Капусту нашинковать. В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в кипяток нашинкованную капусту. Как вода снова закипит, подождать минутку и откинуть капусту на сито. Вода будет как чернила, а капуста бледно-серо-сине-фиолетовая. Остывшую капусту переложить в большую миску, добавить немного уксуса или лимонного сока. Хорошо перемешать. От кислоты капуста начнет розоветь-краснеть, как лакмусовая бумажка. Хорошенько перемешайте, дайте постоять, чтобы капуста пропиталась кислотой. Если цвет не понравится, добавьте еще чуток уксуса. Главное не переборщить с кисленьким. Потом в красивую малиновую капусту можно добавить соль, сахар, перец, масло по вкусу. Можно приготовить вариант а-ля корейский. Короче, включайте фантазию. На стол подавать в прозрачном стеклянном салатнике. Красота необыкновенная. А маринованный полуфабрикат может два-три дня полежать в холодильнике.
Капусту нашинковать. В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в кипяток нашинкованную капусту. Как вода снова закипит, подождать минутку и откинуть капусту на сито. Вода будет как чернила, а капуста бледно-серо-сине-фиолетовая. Остывшую капусту переложить в большую миску, добавить немного уксуса или лимонного сока. Хорошо перемешать. От кислоты капуста начнет розоветь-краснеть, как лакмусовая бумажка. Хорошенько перемешайте, дайте постоять, чтобы капуста пропиталась кислотой. Если цвет не понравится, добавьте еще чуток уксуса. Главное не переборщить с кисленьким. Потом в красивую малиновую капусту можно добавить соль, сахар, перец, масло по вкусу. Можно приготовить вариант а-ля корейский. Короче, включайте фантазию. На стол подавать в прозрачном стеклянном салатнике. Красота необыкновенная. А маринованный полуфабрикат может два-три дня полежать в холодильнике.
К перечисленным выше nastyz kalina продуктам, допишу еще и белковые варианты - яйцо вкрутую, ветчина, колбаса вареная, крабовые палочки (кто их ест). Ну и заправка тогда сметана или майонез, масло не подойдет.
Шинкую капусту. Как на обычный салат. Потом руками перетираю с солью и сахаром, даю постоять чуток.
Пока капуста стоит перетертая, мариную лук - режу тонко полукольцами и заливаю - 50 грамм уксуса на стакан воды. Пусть постоит.
Пока все это стоит, режу соломкой ветчину или мясо.
Все порезано.
Делаю заправку.
перетираю 2 зубчика чеснока с оливковым маслом.
Теперь все собираю: капусту чуть отжала, выложила из миски, жидкость вылила. Лук слила, выложила. Мясо или ветчину добавила. залила заправкой.
Можно есть.
Майонез стараюсь не применять.
Еще в сезон зелени - в заправку добавить в практически кашу перетертую петрушку.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Пока капуста стоит перетертая, мариную лук - режу тонко полукольцами и заливаю - 50 грамм уксуса на стакан воды. Пусть постоит.
Пока все это стоит, режу соломкой ветчину или мясо.
Все порезано.
Делаю заправку.
перетираю 2 зубчика чеснока с оливковым маслом.
Теперь все собираю: капусту чуть отжала, выложила из миски, жидкость вылила. Лук слила, выложила. Мясо или ветчину добавила. залила заправкой.
Можно есть.
Майонез стараюсь не применять.
Еще в сезон зелени - в заправку добавить в практически кашу перетертую петрушку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: