Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пробую показать тортик

Это два последних тортика.
Вообще я сначала была поваром. Училась и потом работала. Но где-то на этапе "руки по локоть в майонезе" я совершенно случайно попала в кондитерский цех. Обычное дело - некому работать, пришлось браться за дело.

Началось с чего-то лёгкого, сейчас эти тортики называют "муссовые", и это прям такое направление, и дорогие эти десерты. А мне казалось легко, знай себе отмеряй, взбивай и заливай. Меня учила кондитер с большим опытом.

Потом уж я поняла, что мне нравится больше кондитерское дело, чем поварское. Я пошла учиться, ходила на мастер-классы, и работала с тех пор уже только кондитером.

Теперь, если мне приходится менять работу и писать резюме, то я пишу "любые виды теста, десерты и торты любой сложности". Такая вот стала крутая и опытная. (Тут я хихикаю и иронично усмехаюсь)

Сейчас ещё модно конфеты, корпусные всякие, темперированный шоколад, но это уже не мое, мне не нравится.

И случайно, уже по работе, пришлось учиться печь, заливать и расписывать пряники. Т.к спрос на них есть, а кроме меня среди меня (я работаю одна у владельцев кондитерской) никто рисовать не умеет. Поэтому пытаюсь, стараюсь, учусь, но не люблю.
Позже ещё поищу фотки и покажу. Не люблю я фоткать и хранить на телефоне.

В общем, я не бизнесвумен, а просто кондитер.

Этот прям с пылу с жару, рабочий, забрали уже. Так что фото как обычно без красивого фона.

Фоткала в попыхах на телефон. А вообще у нас есть нормальные фото, со светом нормальным, на камеру, а не на телефон.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пробую показать тортик
Это два последних тортика.
Вообще я сначала была поваром. Училась и потом работала. Но где-то на этапе "руки по локоть в майонезе" я совершенно случайно попала в кондитерский цех. Обычное дело - некому работать, пришлось браться за дело.
Началось с чего-то лёгкого, сейчас эти тортики называют "муссовые", и это прям такое направление, и дорогие эти десерты. Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот
15 сентября 2018 года
+2
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
Спасибо, большое спасибо
Таёжный Бегемот
15 сентября 2018 года
+7
не, правда оч круто!)
я умею только медовик самый распростецкий печь, хочу пойти на курсы кондитеров, не для заработка, для себя, вот прямо лежит душа к этому делу, но времени не хватает катастрофически, ни на что не хватает((
Хоть полюбоваться на чужие шедевры
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
Да, есть такие курсы, даже мы их проводим иногда. Есть желающие, просто учатся для себя делать что-то, для своей семьи. Те же капкейки, или тортик "красный бархат".
41770
15 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
не, правда оч круто!)
я умею только медовик самый распростецкий печь, хочу пойти на курсы кондитеров, не для заработка, для себя, вот прямо лежит душа к этому делу, но времени не хватает катастрофически, ни на что не хватает((
Хоть полюбоваться на чужие шедевры

↑   Перейти к этому комментарию
Бегемот, какой крем на медовик делаешь?
Таёжный Бегемот
16 сентября 2018 года
+1
Сметану мы любим с сахарком ванильным взбитую. Но сметану лучше пожирнее брать, процентов тридцати, не меньше, а лучше - больше)
41770
16 сентября 2018 года
+1
Да, я тоже его люблю только со сметанным кремом!
Всякий-разный другой - не приемлю!
Таёжный Бегемот
18 сентября 2018 года
+1
MaRiBu
15 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
не, правда оч круто!)
я умею только медовик самый распростецкий печь, хочу пойти на курсы кондитеров, не для заработка, для себя, вот прямо лежит душа к этому делу, но времени не хватает катастрофически, ни на что не хватает((
Хоть полюбоваться на чужие шедевры

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь пожалуйста рецептом? Папе скоро юбилей, испечь медовик хочу, только рецепт проверенный бы найти
Таёжный Бегемот
16 сентября 2018 года
+4
Карочи, так:
Мед + масло сливочное (мед у меня из деревни, не суррогат, масло беру 82,5 процента) в равных соотношениях, т.е. примерно 200 гр масла и 200 гр меда в кастрюльке с чайной ложкой соды довожу до кипения, чуть-чуть, минутки две-три кипячу, оно там все красиво пенится и вкусно пахнет. Остужаю, добавляю три взбитых в пену яйца и муки с полкило или чуть больше, сильно густо вымешивать не нужно, а то потом блины раскатываться не будут, и на ночь (можно меньше, на час-два) в прохладу. Потом колбаской раскатать, на 8-10 частей разрезать, раскатать каждую в блин и в духовку на 5-7 минут при темпе 180-200 градусов. Обрезать лучше пока теплые, остынут – будут крошиться.
Крем. Либо жирная сметана, процентов 30-35, с ванильным сахаром взбитая (не переусердствуйте со взбиванием, а то масло получится), либо сгущенка вареная взбитая с маслом (банка сгущенки на пачку масла).
Промазать и в холодильник на ночь.
Перед подачей можно еще орехами украсить. Или шоколадкой тертой/растопленной.


это я пекла коржи, а дети украшали) пчелами
MaRiBu
16 сентября 2018 года
+1
Спасибо! Буду пробовать!
Таёжный Бегемот
18 сентября 2018 года
0
diana chizhievskaia 70
15 сентября 2018 года
+3
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
не, правда оч круто!)
я умею только медовик самый распростецкий печь, хочу пойти на курсы кондитеров, не для заработка, для себя, вот прямо лежит душа к этому делу, но времени не хватает катастрофически, ни на что не хватает((
Хоть полюбоваться на чужие шедевры

↑   Перейти к этому комментарию
А я ещё умею медовик красиво посыпать молотыми орешками
Катерина
15 сентября 2018 года
+1
Таёжный Бегемот
16 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий diana chizhievskaia 70
А я ещё умею медовик красиво посыпать молотыми орешками

↑   Перейти к этому комментарию
Клаааас!!
julka 0902
15 сентября 2018 года
+1
С фламинго интересный - как Вы так крем сделали, что он не сползает? Или это зефир?
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Это сливочное сырный крем, держится на таком же креме.
Aline_u
15 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий julka 0902
С фламинго интересный - как Вы так крем сделали, что он не сползает? Или это зефир?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы наверное про то, что на палочках? Это меренга. Типа безе
KatyaFa
15 сентября 2018 года
+1
Красивые торты!
Люблю готовить и готовлю вкусно, но сделать красиво, не дано к сожалению. А Ваши торты шедевры.
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
Спасибо, мы очень стараемся, но не всегда получается то, что хочется
Елена Степина
15 сентября 2018 года
0
Красотень
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Спасибо!
airina27
15 сентября 2018 года
0
Ммм, супер! Мне такие никогда не испечь наверное
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Ну каждому свое. Наверняка и у вас что-то получается замечательно!
Золотой Песок
15 сентября 2018 года
+4

Вот это шедеврально аплодирую стоя.
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Спасибо, думаю вы преувеличиваете)), но все равно приятно!
Золотой Песок
15 сентября 2018 года
0
Нет! Я умею ценить красоту . Надеюсь он такой же вкусный как и красивый на вид.
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
А вот за вкус могу руку на отсечение дать - он очень вкусный! Конкретно этот был красный бархат с малиновой начинкой
Золотой Песок
15 сентября 2018 года
+1
Вы меня убили на повал это был контрольный в сердце
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
Спасибо. Вкусов тортов у нас целых 12, на любителя
Золотой Песок
15 сентября 2018 года
0
Далековато вы от меня, а то б я на дегь Ангела б сподобилась. Я на деньрож у Лилло заказывала. Шедевр народ пищал.
наталья260
15 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий MacKylie
Спасибо. Вкусов тортов у нас целых 12, на любителя

↑   Перейти к этому комментарию
Наташа, а самые популярные, какие у вас начинки ?
Тортики- класс!
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Нет такой статистики. Иногда толпами заказывают Сникерс, или Рафаэлло, или гиннес. Но все же самый популярный, наверное, красный бархат
Туся10000
15 сентября 2018 года
0
А Гиннес это что за тортик? Рецептик не коммерческая тайна?
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Гиннес это коржи на темном пиве гиннес. А крем там обычный, крем-чиз с добавлением солёной карамели. Прослойки из солёной карамели тоже.
Oliya2107
16 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий MacKylie
Нет такой статистики. Иногда толпами заказывают Сникерс, или Рафаэлло, или гиннес. Но все же самый популярный, наверное, красный бархат

↑   Перейти к этому комментарию
Я однажды заказала по рекомендации дочке на ДР Сникерс , стоил больших денег, по описанию вообще пальчики оближешь , обсудили дизайн, нам сделали, мы забрали, на празднике поохали поахали от такой красоты. А он оказался вообще не вкусным, коржи никакие, крема нет почти . Все его пофотографировали и... выбросили! А чай пили с тортом от Палыча. Умяли за милую душу!
Теперь вот не заказываю
MacKylie (автор поста)
16 сентября 2018 года
0
Жалко... Некоторым и такой торт кажется вкусным, а те кто разбирается, конечно хотят вкуснее и лучше
Oliya2107
16 сентября 2018 года
0
Ваши работы очень красивые!
MacKylie (автор поста)
16 сентября 2018 года
0
Спасибо
Марина Голдырева
15 сентября 2018 года
0
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
Спасибо, приятно, что понравилось, хоть и не пробовали))
Марина Голдырева
15 сентября 2018 года
0
я б с удовольствием)
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Далековато живёте))
Марина Голдырева
16 сентября 2018 года
0
ну для фигуры лучше на картинке
MacKylie (автор поста)
16 сентября 2018 года
+1
А, в этом случае да))
Марина Голдырева
16 сентября 2018 года
+1
Bellaangiolina
15 сентября 2018 года
0
Торты красивые очень
Дочке даже не показываю такие-очень ей хочется, а нельзя На фруктозе и перепелиных яйцах золотой торт выходит и браться никто не хочет, да и красители химические
Пробовала красный бархат печь, но цвет без красителя ничем не сделаешь...хотя и писали,что свеклой можно заменить...
Так что поосто любуемся такими тортиками, а пеку простые без особых украшательств
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Жалко, что аллергия.
Но есть ещё варианты кроме фруктозы - сорбит, изомальт. А вот с яйцами сложно..
Красители согласная химия, никакими свеклами такого цвета не добиться. Зато есть каротин. Хотя, на него, скорее всего тоже аллергия будет.
Bellaangiolina
15 сентября 2018 года
0
В том-то и дело,что с перепелиными яйцами пока отделишь желтки от белков поседеешь... а бисквит хороший только так....и красители и мастику не рискну давать.
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
+2
Белки от желтков отделяются только на бисквит буше. На красный бархат таких ухищрений не нужно
Bellaangiolina
15 сентября 2018 года
0
Я имела в виду обычный бисквит
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
На обычный отделять не обязательно.
Bellaangiolina
16 сентября 2018 года
0
Получается все равно не так,как отдельно
Александрин
15 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Bellaangiolina
В том-то и дело,что с перепелиными яйцами пока отделишь желтки от белков поседеешь... а бисквит хороший только так....и красители и мастику не рискну давать.

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего подобного! Взбиваете яйца целиком, "до ленты". То есть яично-сахарная смесь (в вашем случае с заменителем) увеличивается в несколько раз, становится плотной, пышной, блестящей и стекает с венчика лентой.
Bellaangiolina
16 сентября 2018 года
0
Я пробовала. До пиков все равно не взобьется. Бисквитов перепробовала много, но так как с обычными яйцами и сахаром все равно не получается
koneko_2012
15 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Bellaangiolina
Торты красивые очень
Дочке даже не показываю такие-очень ей хочется, а нельзя На фруктозе и перепелиных яйцах золотой торт выходит и браться никто не хочет, да и красители химические
Пробовала красный бархат печь, но цвет без красителя ничем не сделаешь...хотя и писали,что свеклой можно заменить...
Так что поосто любуемся такими тортиками, а пеку простые без особых украшательств

↑   Перейти к этому комментарию
Смотрела англоязычный ролик на ютьюбе. Девушка свеклу выпаривала. Весьма насыщенного цвета получился. Если уж очень хочется этот торт, то можно заморочить св и с поиском ролика и с приготовлением.
Bellaangiolina
16 сентября 2018 года
0
Посмотрю, спасибо
бубончик2016
15 сентября 2018 года
0
круто подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть как такие леденцы делать
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Может, просто в интернете - леденцы из изомальта
кулиночка
15 сентября 2018 года
0
Изомальт в обычном магазине можно купить или только в проф. ?
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Думаю, только в кондитерском.
кулиночка
15 сентября 2018 года
0
А вы где покупаете?
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Как раз в кондитерском. Называется арома люкс. У них есть сайт и доставка.
кулиночка
15 сентября 2018 года
0
У нас такого магазина нет. А ради попробовать , через инет заказывать не буду.
Спасибо за ответ !
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Да магазин не сетевой, а местный. У вас наверняка есть магазины дела кондитеров. Поищите в 2 ГИС или яндекс-картах. Сейчас так развита кондитерская деятельность, должны быть магазины.
ОльгаМороз
15 сентября 2018 года
0
Просто очень красивые торты.
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Спасибо!
Варга-25
15 сентября 2018 года
0
Автор постаралась на славу!
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
Спасибо, это работа такая)) для людей же. Стараемся
РинаКатеринка
15 сентября 2018 года
0
Очень красиво! А рецептом не поделитесь?
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Рецептом чего?
РинаКатеринка
15 сентября 2018 года
0
Так торта
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
-1
На самом деле в интернете очень много рецептов. На любой вкус.
РинаКатеринка
15 сентября 2018 года
+1
Я знаю, что в интернете много рецептов. Откуда такая реакция? Вам что жалко? Все девочки, что выставляют здесь торты обычно пишут - торт такой то, с таким то кремом, пропитка такая то.
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
Да я же написала. Торт красный бархат, начинка малиновое конфи, крем-чиз. Пропитки нет.
Инбориска
15 сентября 2018 года
+8
Очень классно.
Я совсем не училась и совсем не кондитер
Но очень это дело люблю. Причем именно украшать, что-то новенькое пробовать. В оформлении.
Вчера старшенького исполнилось 14. Она очень фламинго любит. Была идея сделать что-то с фламинго. Но пока я не пробовала рисовать на пряниках( возьму идею на вооружение) - думала готовые топпер купить на Али. Но они не успели приехать. Пришлось срочно менять задумку.
С кремом, правда, что-то пошло не так. Я то знаю, где перемудрила.
Но в итоге тортик получился эффектный.



Хотя наша бабушка была очень удивлена, что я ещё что-то буду мудрить. Увидела заготовку в холодильнике -решила, что - это уже окончательный вариант: только свечи надо вставить.

MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Красивый тортик, оригинальный, а фигурка из чего?
Инбориска
15 сентября 2018 года
0
Топпер пластиковый
kisuha
15 сентября 2018 года
0
Жалко. А съедобного не было? Я вот не люблю не съедобные элементы на торте кроме свечей
Инбориска
15 сентября 2018 года
+1
Я это принимаю, как свечи, например. Не сьедобно- но эффектно. И живыми цветами сейчас украшают достаточно часто. И ленты атласные используют.
Мне скорее жалко было бы такой девушке голову откусить...
кулиночка
16 сентября 2018 года
0
Живые цветы вообще не понимаю на тортах. Их-же всякой гадостью опыляют и поливают при выращивании и уже в срезке ( что-бы дольше стояли и не вяли), а их на торты
koshkin mama
17 сентября 2018 года
+1
Живые цветы на торт помещают только органические - выращенные без химии.
бубончик2016
30 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
оформление супер, а топпер на али покупали? хотелось бы такой приобрести...
Инбориска
30 октября 2018 года
0
Нет, не на Али... В интернет-магазине
бубончик2016
30 октября 2018 года
0
а, ссылкой на интернет магазин не поделитесь?
Инбориска
30 октября 2018 года
0
В личку написала
бубончик2016
30 октября 2018 года
0
спасибо
MaRiBu
15 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Очень классно.
Я совсем не училась и совсем не кондитер
Но очень это дело люблю. Причем именно украшать, что-то новенькое пробовать. В оформлении.
Вчера старшенького исполнилось 14. Она очень фламинго любит. Была идея сделать что-то с фламинго. Но пока я не пробовала рисовать на пряниках( возьму идею на вооружение) - думала готовые топпер купить на Али. Но они не успели приехать. Пришлось срочно менять задумку.
С кремом, правда, что-то пошло не так. Я то знаю, где перемудрила.
Но в итоге тортик получился эффектный.



Хотя наша бабушка была очень удивлена, что я ещё что-то буду мудрить. Увидела заготовку в холодильнике -решила, что - это уже окончательный вариант: только свечи надо вставить.



↑   Перейти к этому комментарию
Инночка, а коржи такие же, как на тортах-цифрах?
Инбориска
15 сентября 2018 года
0
Почти. Медовые, но с какао . Шоколадный медовик
MaRiBu
15 сентября 2018 года
+1
А рецепт? Мне бы как раз медовик нужен ! А крем какой?
kisuha
15 сентября 2018 года
0
Шикарный рецепт медовика выкладывала Лилка. Даже я неумеха уже два раза пекла и всем нравится
koshkin mama
16 сентября 2018 года
0
Я раз пыталась печь коржи медовика по Юлии Смолл - ну вот никакие они не медовые были. А Лилкины коржи рулят
MaRiBu
16 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Шикарный рецепт медовика выкладывала Лилка. Даже я неумеха уже два раза пекла и всем нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Я пекла, мне не понравился. Может конечно я не правильно что-то сделала.
kisuha
16 сентября 2018 года
0
Что именно не понравилось? У меня заценила даже боезгливая свекровь и муж, который вообще не любит сладкое. Делала именно со сметанным кремом, но не как она советовала с домашней жирной, а наоборот, с магазинной 15%, тогда именно супер эффект сочетания кислого со сладким. А жирная сметана приторная
MaRiBu
16 сентября 2018 года
0
Вкус коржей именно не понравился, муж тоже не оценил.
Инбориска
15 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
А рецепт? Мне бы как раз медовик нужен ! А крем какой?

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13624643/
Здесь. Тот вариант, который с какао
MaRiBu
16 сентября 2018 года
0
бубончик2016
15 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Очень классно.
Я совсем не училась и совсем не кондитер
Но очень это дело люблю. Причем именно украшать, что-то новенькое пробовать. В оформлении.
Вчера старшенького исполнилось 14. Она очень фламинго любит. Была идея сделать что-то с фламинго. Но пока я не пробовала рисовать на пряниках( возьму идею на вооружение) - думала готовые топпер купить на Али. Но они не успели приехать. Пришлось срочно менять задумку.
С кремом, правда, что-то пошло не так. Я то знаю, где перемудрила.
Но в итоге тортик получился эффектный.



Хотя наша бабушка была очень удивлена, что я ещё что-то буду мудрить. Увидела заготовку в холодильнике -решила, что - это уже окончательный вариант: только свечи надо вставить.



↑   Перейти к этому комментарию
класс
kisuha
15 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Очень классно.
Я совсем не училась и совсем не кондитер
Но очень это дело люблю. Причем именно украшать, что-то новенькое пробовать. В оформлении.
Вчера старшенького исполнилось 14. Она очень фламинго любит. Была идея сделать что-то с фламинго. Но пока я не пробовала рисовать на пряниках( возьму идею на вооружение) - думала готовые топпер купить на Али. Но они не успели приехать. Пришлось срочно менять задумку.
С кремом, правда, что-то пошло не так. Я то знаю, где перемудрила.
Но в итоге тортик получился эффектный.



Хотя наша бабушка была очень удивлена, что я ещё что-то буду мудрить. Увидела заготовку в холодильнике -решила, что - это уже окончательный вариант: только свечи надо вставить.



↑   Перейти к этому комментарию
Про бабушку
Nata Zap
15 сентября 2018 года
0
Замечательные тортики!!!
Тоже, специально для топеров на торты училась делать пряники, понравилось
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Да в основном их так и используют
Nata Zap
15 сентября 2018 года
0
Имбирные пряники и без тортов хороши, но как топеры-шикарны! Подтверждение тому ваши торты.
Вы выше говорили о том, что у вас есть 12 вкусов на выбор, это какое же разнообразие!
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
На самом деле все не так уж невероятно.
Наполеон, 3 шоколада, красный бархат, ванильно-клубничный, карамельный гиннес, медовый, черничный, Рафаэлло, Сникерс, шоколадно-вишневый, морковный и ещё какой-то, забыла
Nata Zap
15 сентября 2018 года
+1
замечательно!
InnaS
15 сентября 2018 года
0
Натуся, очень много красивые работы! Браво!
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
Спасибо!
Дмитроша
15 сентября 2018 года
0
Талант
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Скорее , много практики.
6221373
15 сентября 2018 года
0
Про первый не скажу, но второй отпад. Универсальный. И девочке и дамочке
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Да разные оформления бывают. Конечно, все на определенный вкус и пожелания.
Анюта Савельева
15 сентября 2018 года
0
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Спасибо!
Spika8
15 сентября 2018 года
0
хорошо, что я поужинала красивые и аппетитные тортики, особенно второй
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
Спасибо))
MaRiBu
15 сентября 2018 года
+1
Шикарные торты! У меня есть желание, но руки наверное не оттуда растут . У меня развалился красный бархат, собиралась из кусков торт. У меня сгорел шоколадный на кипятке, а обычный бисквит все время опадает. Но я не теряю надежды, и пробую дальше! Сегодня пеку бисквит по рецепту страномамочки Лиски!
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
+2
Может, дело в духовке или в слабом миксере.
MaRiBu
15 сентября 2018 года
0
koshkin mama
16 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий MacKylie
Может, дело в духовке или в слабом миксере.

↑   Перейти к этому комментарию
от оборудования очень многое, если не все, зависит.
А еще ингридиенты изначально должны быть комнатной температуры...
MacKylie (автор поста)
16 сентября 2018 года
+1
Ой, я вот так не заморачиваюсь. Кефир, сметану беру из холодильника. А остальное у меня в комнатной температуре. Мука, яйца, масло.
voshiloe
15 сентября 2018 года
0
Я так мечтаю попробовать ослепить тортик с мастикой....но то настроения нет, то кухня маленькая. То ещё чего нить...
Тоже как то думала курсы кондитеров посетить
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
+2
Почему именно с мастикой? Я вот не люблю ее. Хотя многим нравится
voshiloe
15 сентября 2018 года
0
не знаю. хочется попробовать чего за зверь такой
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
Ну мастика хороша для лепки, кто умеет. Я вот не умею. Для обтяжки другая, но я вообще мастику не люблю, т.к не нравится ее запах.
Елена Лапта
15 сентября 2018 года
0

скажите пожл. а как делается крем- сгущенка + масло ? сколько по времени его надо взбивать? а то я то не до взбиваю , то перестараюсь
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Такой кремы я не делала. Но думаю, что сначала нужно взбить масло в пышную пену, чтоб белым стало. А потом добавлять сгущёнку.
Елена Лапта
15 сентября 2018 года
0
спасибо !
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
+1
Да не за что. А вы по-другому делали?
Главное масло не топить, и не холодным класть. А комнатной температуры. Для этого оно должно минимум час лежать на столе.
Елена Лапта
15 сентября 2018 года
0
тоже взбивала комнатной темп
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
А что не получалось?
Елена Лапта
15 сентября 2018 года
0
я ни разу не видела какой этот крем , как он выглядит , поэтому не знаю
MacKylie (автор поста)
15 сентября 2018 года
0
Думаю, вид крема зависит от целей. Если вам нужно пропитать тортик, то он должен быть мягким или чуть жидким, например, для сухих бисквитов вроде медовых или слоеных. А для сборки торта, украшения, нужен более плотный, стабильный крем.
Елена Лапта
15 сентября 2018 года
0
поняла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам