Пробую показать тортик
Это два последних тортика.
Вообще я сначала была поваром. Училась и потом работала. Но где-то на этапе "руки по локоть в майонезе" я совершенно случайно попала в кондитерский цех. Обычное дело - некому работать, пришлось браться за дело.
Началось с чего-то лёгкого, сейчас эти тортики называют "муссовые", и это прям такое направление, и дорогие эти десерты. А мне казалось легко, знай себе отмеряй, взбивай и заливай. Меня учила кондитер с большим опытом.
Потом уж я поняла, что мне нравится больше кондитерское дело, чем поварское. Я пошла учиться, ходила на мастер-классы, и работала с тех пор уже только кондитером.
Теперь, если мне приходится менять работу и писать резюме, то я пишу "любые виды теста, десерты и торты любой сложности". Такая вот стала крутая и опытная. (Тут я хихикаю и иронично усмехаюсь)
Сейчас ещё модно конфеты, корпусные всякие, темперированный шоколад, но это уже не мое, мне не нравится.
И случайно, уже по работе, пришлось учиться печь, заливать и расписывать пряники. Т.к спрос на них есть, а кроме меня среди меня (я работаю одна у владельцев кондитерской) никто рисовать не умеет. Поэтому пытаюсь, стараюсь, учусь, но не люблю.
Позже ещё поищу фотки и покажу. Не люблю я фоткать и хранить на телефоне.
В общем, я не бизнесвумен, а просто кондитер.
Этот прям с пылу с жару, рабочий, забрали уже. Так что фото как обычно без красивого фона.

Фоткала в попыхах на телефон. А вообще у нас есть нормальные фото, со светом нормальным, на камеру, а не на телефон.
Вообще я сначала была поваром. Училась и потом работала. Но где-то на этапе "руки по локоть в майонезе" я совершенно случайно попала в кондитерский цех. Обычное дело - некому работать, пришлось браться за дело.
Началось с чего-то лёгкого, сейчас эти тортики называют "муссовые", и это прям такое направление, и дорогие эти десерты. А мне казалось легко, знай себе отмеряй, взбивай и заливай. Меня учила кондитер с большим опытом.
Потом уж я поняла, что мне нравится больше кондитерское дело, чем поварское. Я пошла учиться, ходила на мастер-классы, и работала с тех пор уже только кондитером.
Теперь, если мне приходится менять работу и писать резюме, то я пишу "любые виды теста, десерты и торты любой сложности". Такая вот стала крутая и опытная. (Тут я хихикаю и иронично усмехаюсь)
Сейчас ещё модно конфеты, корпусные всякие, темперированный шоколад, но это уже не мое, мне не нравится.
И случайно, уже по работе, пришлось учиться печь, заливать и расписывать пряники. Т.к спрос на них есть, а кроме меня среди меня (я работаю одна у владельцев кондитерской) никто рисовать не умеет. Поэтому пытаюсь, стараюсь, учусь, но не люблю.
Позже ещё поищу фотки и покажу. Не люблю я фоткать и хранить на телефоне.
В общем, я не бизнесвумен, а просто кондитер.
Этот прям с пылу с жару, рабочий, забрали уже. Так что фото как обычно без красивого фона.

Фоткала в попыхах на телефон. А вообще у нас есть нормальные фото, со светом нормальным, на камеру, а не на телефон.

+256 |
![]() |
159 комментариев |
Комментарии
я умею только медовик самый распростецкий печь, хочу пойти на курсы кондитеров, не для заработка, для себя, вот прямо лежит душа к этому делу, но времени не хватает катастрофически, ни на что не хватает((
Хоть полюбоваться на чужие шедевры
я умею только медовик самый распростецкий печь, хочу пойти на курсы кондитеров, не для заработка, для себя, вот прямо лежит душа к этому делу, но времени не хватает катастрофически, ни на что не хватает((
Хоть полюбоваться на чужие шедевры
↑ Перейти к этому комментарию
Всякий-разный другой - не приемлю!
я умею только медовик самый распростецкий печь, хочу пойти на курсы кондитеров, не для заработка, для себя, вот прямо лежит душа к этому делу, но времени не хватает катастрофически, ни на что не хватает((
Хоть полюбоваться на чужие шедевры
↑ Перейти к этому комментарию
Мед + масло сливочное (мед у меня из деревни, не суррогат, масло беру 82,5 процента) в равных соотношениях, т.е. примерно 200 гр масла и 200 гр меда в кастрюльке с чайной ложкой соды довожу до кипения, чуть-чуть, минутки две-три кипячу, оно там все красиво пенится и вкусно пахнет. Остужаю, добавляю три взбитых в пену яйца и муки с полкило или чуть больше, сильно густо вымешивать не нужно, а то потом блины раскатываться не будут, и на ночь (можно меньше, на час-два) в прохладу. Потом колбаской раскатать, на 8-10 частей разрезать, раскатать каждую в блин и в духовку на 5-7 минут при темпе 180-200 градусов. Обрезать лучше пока теплые, остынут – будут крошиться.
Крем. Либо жирная сметана, процентов 30-35, с ванильным сахаром взбитая (не переусердствуйте со взбиванием, а то масло получится), либо сгущенка вареная взбитая с маслом (банка сгущенки на пачку масла).
Промазать и в холодильник на ночь.
Перед подачей можно еще орехами украсить. Или шоколадкой тертой/растопленной.
это я пекла коржи, а дети украшали) пчелами
я умею только медовик самый распростецкий печь, хочу пойти на курсы кондитеров, не для заработка, для себя, вот прямо лежит душа к этому делу, но времени не хватает катастрофически, ни на что не хватает((
Хоть полюбоваться на чужие шедевры
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю готовить и готовлю вкусно, но сделать красиво, не дано к сожалению. А Ваши торты шедевры.
Вот это шедеврально
↑ Перейти к этому комментарию
Тортики- класс!
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь вот не заказываю
Дочке даже не показываю такие-очень ей хочется, а нельзя
Пробовала красный бархат печь, но цвет без красителя ничем не сделаешь...хотя и писали,что свеклой можно заменить...
Так что поосто любуемся такими тортиками, а пеку простые без особых украшательств
Но есть ещё варианты кроме фруктозы - сорбит, изомальт. А вот с яйцами сложно..
Красители согласная химия, никакими свеклами такого цвета не добиться. Зато есть каротин. Хотя, на него, скорее всего тоже аллергия будет.
↑ Перейти к этому комментарию
Дочке даже не показываю такие-очень ей хочется, а нельзя
Пробовала красный бархат печь, но цвет без красителя ничем не сделаешь...хотя и писали,что свеклой можно заменить...
Так что поосто любуемся такими тортиками, а пеку простые без особых украшательств
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за ответ !
Я совсем не училась и совсем не кондитер
Но очень это дело люблю. Причем именно украшать, что-то новенькое пробовать. В оформлении.
Вчера старшенького исполнилось 14. Она очень фламинго любит. Была идея сделать что-то с фламинго. Но пока я не пробовала рисовать на пряниках( возьму идею на вооружение) - думала готовые топпер купить на Али. Но они не успели приехать. Пришлось срочно менять задумку.
С кремом, правда, что-то пошло не так. Я то знаю, где перемудрила.
Но в итоге тортик получился эффектный.
Хотя наша бабушка была очень удивлена, что я ещё что-то буду мудрить. Увидела заготовку в холодильнике -решила, что - это уже окончательный вариант: только свечи надо вставить.
Мне скорее жалко было бы такой девушке голову откусить...
↑ Перейти к этому комментарию
Я совсем не училась и совсем не кондитер
Но очень это дело люблю. Причем именно украшать, что-то новенькое пробовать. В оформлении.
Вчера старшенького исполнилось 14. Она очень фламинго любит. Была идея сделать что-то с фламинго. Но пока я не пробовала рисовать на пряниках( возьму идею на вооружение) - думала готовые топпер купить на Али. Но они не успели приехать. Пришлось срочно менять задумку.
С кремом, правда, что-то пошло не так. Я то знаю, где перемудрила.
Но в итоге тортик получился эффектный.
Хотя наша бабушка была очень удивлена, что я ещё что-то буду мудрить. Увидела заготовку в холодильнике -решила, что - это уже окончательный вариант: только свечи надо вставить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь. Тот вариант, который с какао
Я совсем не училась и совсем не кондитер
Но очень это дело люблю. Причем именно украшать, что-то новенькое пробовать. В оформлении.
Вчера старшенького исполнилось 14. Она очень фламинго любит. Была идея сделать что-то с фламинго. Но пока я не пробовала рисовать на пряниках( возьму идею на вооружение) - думала готовые топпер купить на Али. Но они не успели приехать. Пришлось срочно менять задумку.
С кремом, правда, что-то пошло не так. Я то знаю, где перемудрила.
Но в итоге тортик получился эффектный.
Хотя наша бабушка была очень удивлена, что я ещё что-то буду мудрить. Увидела заготовку в холодильнике -решила, что - это уже окончательный вариант: только свечи надо вставить.
↑ Перейти к этому комментарию
Я совсем не училась и совсем не кондитер
Но очень это дело люблю. Причем именно украшать, что-то новенькое пробовать. В оформлении.
Вчера старшенького исполнилось 14. Она очень фламинго любит. Была идея сделать что-то с фламинго. Но пока я не пробовала рисовать на пряниках( возьму идею на вооружение) - думала готовые топпер купить на Али. Но они не успели приехать. Пришлось срочно менять задумку.
С кремом, правда, что-то пошло не так. Я то знаю, где перемудрила.
Но в итоге тортик получился эффектный.
Хотя наша бабушка была очень удивлена, что я ещё что-то буду мудрить. Увидела заготовку в холодильнике -решила, что - это уже окончательный вариант: только свечи надо вставить.
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже, специально для топеров на торты училась делать пряники, понравилось
Вы выше говорили о том, что у вас есть 12 вкусов на выбор, это какое же разнообразие!
Наполеон, 3 шоколада, красный бархат, ванильно-клубничный, карамельный гиннес, медовый, черничный, Рафаэлло, Сникерс, шоколадно-вишневый, морковный и ещё какой-то, забыла
↑ Перейти к этому комментарию
А еще ингридиенты изначально должны быть комнатной температуры...
Тоже как то думала курсы кондитеров посетить
скажите пожл. а как делается крем- сгущенка + масло ? сколько по времени его надо взбивать? а то я то не до взбиваю , то перестараюсь
Главное масло не топить, и не холодным класть. А комнатной температуры. Для этого оно должно минимум час лежать на столе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: