Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченные котлеты "ватрушки"

Приготовление таких "ватрушек" не займет много времени, потому что не надо стоять у плиты и жарить каждую котлетку, а нужно просто запечь их в духовке.


На традиционные котлеты это блюдо мало похоже, а больше напоминает стаканчики с начинкой. Причем, здесь есть где разгуляться фантазии, так как котлетная масса и начинка могут быть любыми, все зависит от содержимого вашего холодильника и вкуса. В моем холодильнике нашлись продукты из которых я сделала котлетки на ужин по следующему рецепту.
Для котлет понадобится

Фарш свиной (но можно любой другой) 700 гр, картофель 1 шт, лук 1 шт, майонез 1 ст ложка, манная крупа 1 ст ложка, соль и перец по вкусу.

Для начинки понадобится

300 гр грибов, 1 луковица, 2 ст ложки масла, 1 чайная ложка муки (без верха), 100 гр сметаны (можно больше), 100 гр сыра.

Способ приготовления

Для этих котлет можно использовать любую котлетную массу или сделать по моему рецепту.
Картофель и луковицу потереть на мелкой терке или перемолоть на мясорубке. К фаршу добавить молотые лук и картофель, манку, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Котлетную массу хорошо перемешать до однородного состояния. Хорошо бы отбить ее рукой, для того чтобы из нее вышел лишний воздух и она сделалась плотнее, ведь именно от этого зависит сочность будущих котлет. Сформовать шарики и уложить их на смазанный подсолнечным маслом противень.


Количество котлет зависит от их размера. Я сделала 6 больших шариков.
Мокрыми руками сделать в шариках углубления для начинки. Представьте себе, что вы лепите из пластилина мисочки! Мочить руки нужно обязательно, чтобы котлетный фарш не прилипал к рукам.


Для начинки нужно обжарить на сливочном или подсолнечном (без запаха) масле мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы. Обжарить без фанатизма, так чтобы не пересушить, посыпать грибы мукой и перемешивая жарить еще пару минут. Потом добавить сметану и потушить еще пару минут.


Разложить начинку в углубления. Мои котлеты большие и в углубления поместилось по полной столовой ложке начинки.


Сверху посыпать тертым сыром.


Выпекать котлеты при 170 - 180 градусах 20 - 30 минут. Время и температурный режим зависят от величины котлет.
Вот такие пухленькие они получаются.


И в разрезе не крошатся и не разваливаются.


Если не любите грибы, то можете сделать начинку на свое усмотрение из любимых ингредиентов. Я же вчера запекала "мясные ватрушки" с начинкой из брынзы.
Для такой начинки понадобится
250 гр брынзы, 1 ст ложка натертого лука, 3-4 ст ложки вареного, толченого картофеля (не солить), для украшения зеленый лук.
Такого количества начинки хватает на 10-12 котлет.


Твердого сыра у меня не было, да он и не понадобился. Начинка получилась мягкая и нежная с приятной солоноватостью, которая дополнила вкус мясного фарша.



Буду рада дорогие Мамочки, если мой рецепт Вам пригодится, котлетки - "ватрушки" понравятся и Ваша семья будет довольна!
Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченные котлеты "ватрушки"
  Приготовление таких "ватрушек" не займет много времени, потому что не надо стоять у плиты и жарить каждую котлетку, а нужно просто запечь их в духовке.
На традиционные котлеты это блюдо мало похоже, а больше напоминает стаканчики с начинкой. Причем, здесь есть где разгуляться фантазии, так как котлетная масса и начинка могут быть любыми, все зависит от содержимого вашего холодильника и вкуса. Читать полностью
 

Комментарии

СолнцЕ82
12 сентября 2018 года
+1
Большое спасибо за рецептик! теперь будем разнообразить обычные котлетки))))))
FirsovaOlga (автор поста)
13 сентября 2018 года
0
На здоровье!
Larica
13 сентября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Вкусненько!
FirsovaOlga (автор поста)
13 сентября 2018 года
0
Tan4ik44
13 сентября 2018 года
+1
я периодически с грибами делаю, люблю их нежно
FirsovaOlga (автор поста)
13 сентября 2018 года
+1
Тами60
13 сентября 2018 года
+1
с грибами делаю периодически, а вот с брынзой - даже в голову не пришло спасибо за подсказку! буду пробовать и такие
FirsovaOlga (автор поста)
13 сентября 2018 года
0
Мои дети с грибами больше любят, а мне с брынзой нравится -необычно
Мина-mnm
13 сентября 2018 года
+1
Классно! Надо будет попробовать. Спасибо за идею.
FirsovaOlga (автор поста)
13 сентября 2018 года
+1
На здоровье! Пробуйте, экспериментируйте и начиняйте по своему вкусу. Удачи
nmaluk
13 сентября 2018 года
+1
Спасибо! Утащила рецептик))))) Буду радовать своих!
FirsovaOlga (автор поста)
13 сентября 2018 года
+1
На здоровье
teffy
13 сентября 2018 года
+1
хороший рецепт, спасибо, опробуем
FirsovaOlga (автор поста)
13 сентября 2018 года
0
Пожалуйста
ELKA88
13 сентября 2018 года
+1
новенькое..спасибо
FirsovaOlga (автор поста)
13 сентября 2018 года
0
Пожалуйста
vlakodlak
13 сентября 2018 года
+1
Хороший рецепт, я подобные мясные ватрушки делала пару раз с начинкой из тушенной капусты
FirsovaOlga (автор поста)
13 сентября 2018 года
+1
С капустой очень хорошо, начинку можно и нужно выбирать по своему вкусу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам