Запеченные котлеты "ватрушки"
Приготовление таких "ватрушек" не займет много времени, потому что не надо стоять у плиты и жарить каждую котлетку, а нужно просто запечь их в духовке.
На традиционные котлеты это блюдо мало похоже, а больше напоминает стаканчики с начинкой. Причем, здесь есть где разгуляться фантазии, так как котлетная масса и начинка могут быть любыми, все зависит от содержимого вашего холодильника и вкуса. В моем холодильнике нашлись продукты из которых я сделала котлетки на ужин по следующему рецепту.
Для котлет понадобится
Фарш свиной (но можно любой другой) 700 гр, картофель 1 шт, лук 1 шт, майонез 1 ст ложка, манная крупа 1 ст ложка, соль и перец по вкусу.
Для начинки понадобится
300 гр грибов, 1 луковица, 2 ст ложки масла, 1 чайная ложка муки (без верха), 100 гр сметаны (можно больше), 100 гр сыра.
Способ приготовления
Для этих котлет можно использовать любую котлетную массу или сделать по моему рецепту.
Картофель и луковицу потереть на мелкой терке или перемолоть на мясорубке. К фаршу добавить молотые лук и картофель, манку, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Котлетную массу хорошо перемешать до однородного состояния. Хорошо бы отбить ее рукой, для того чтобы из нее вышел лишний воздух и она сделалась плотнее, ведь именно от этого зависит сочность будущих котлет. Сформовать шарики и уложить их на смазанный подсолнечным маслом противень.
Количество котлет зависит от их размера. Я сделала 6 больших шариков.
Мокрыми руками сделать в шариках углубления для начинки. Представьте себе, что вы лепите из пластилина мисочки! Мочить руки нужно обязательно, чтобы котлетный фарш не прилипал к рукам.
Для начинки нужно обжарить на сливочном или подсолнечном (без запаха) масле мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы. Обжарить без фанатизма, так чтобы не пересушить, посыпать грибы мукой и перемешивая жарить еще пару минут. Потом добавить сметану и потушить еще пару минут.
Разложить начинку в углубления. Мои котлеты большие и в углубления поместилось по полной столовой ложке начинки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать котлеты при 170 - 180 градусах 20 - 30 минут. Время и температурный режим зависят от величины котлет.
Вот такие пухленькие они получаются.
И в разрезе не крошатся и не разваливаются.
Если не любите грибы, то можете сделать начинку на свое усмотрение из любимых ингредиентов. Я же вчера запекала "мясные ватрушки" с начинкой из брынзы.
Для такой начинки понадобится
250 гр брынзы, 1 ст ложка натертого лука, 3-4 ст ложки вареного, толченого картофеля (не солить), для украшения зеленый лук.
Такого количества начинки хватает на 10-12 котлет.
Твердого сыра у меня не было, да он и не понадобился. Начинка получилась мягкая и нежная с приятной солоноватостью, которая дополнила вкус мясного фарша.
Буду рада дорогие Мамочки, если мой рецепт Вам пригодится, котлетки - "ватрушки" понравятся и Ваша семья будет довольна!
Готовьте с удовольствием!
- Поделиться

На традиционные котлеты это блюдо мало похоже, а больше напоминает стаканчики с начинкой. Причем, здесь есть где разгуляться фантазии, так как котлетная масса и начинка могут быть любыми, все зависит от содержимого вашего холодильника и вкуса. В моем холодильнике нашлись продукты из которых я сделала котлетки на ужин по следующему рецепту.
Для котлет понадобится
Фарш свиной (но можно любой другой) 700 гр, картофель 1 шт, лук 1 шт, майонез 1 ст ложка, манная крупа 1 ст ложка, соль и перец по вкусу.
Для начинки понадобится
300 гр грибов, 1 луковица, 2 ст ложки масла, 1 чайная ложка муки (без верха), 100 гр сметаны (можно больше), 100 гр сыра.
Способ приготовления
Для этих котлет можно использовать любую котлетную массу или сделать по моему рецепту.
Картофель и луковицу потереть на мелкой терке или перемолоть на мясорубке. К фаршу добавить молотые лук и картофель, манку, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Котлетную массу хорошо перемешать до однородного состояния. Хорошо бы отбить ее рукой, для того чтобы из нее вышел лишний воздух и она сделалась плотнее, ведь именно от этого зависит сочность будущих котлет. Сформовать шарики и уложить их на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Поделиться

Количество котлет зависит от их размера. Я сделала 6 больших шариков.
Мокрыми руками сделать в шариках углубления для начинки. Представьте себе, что вы лепите из пластилина мисочки! Мочить руки нужно обязательно, чтобы котлетный фарш не прилипал к рукам.
- Поделиться

Для начинки нужно обжарить на сливочном или подсолнечном (без запаха) масле мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы. Обжарить без фанатизма, так чтобы не пересушить, посыпать грибы мукой и перемешивая жарить еще пару минут. Потом добавить сметану и потушить еще пару минут.
- Поделиться

Разложить начинку в углубления. Мои котлеты большие и в углубления поместилось по полной столовой ложке начинки.
- Поделиться

Сверху посыпать тертым сыром.
- Поделиться

Выпекать котлеты при 170 - 180 градусах 20 - 30 минут. Время и температурный режим зависят от величины котлет.
Вот такие пухленькие они получаются.
- Поделиться

И в разрезе не крошатся и не разваливаются.
- Поделиться

Если не любите грибы, то можете сделать начинку на свое усмотрение из любимых ингредиентов. Я же вчера запекала "мясные ватрушки" с начинкой из брынзы.
Для такой начинки понадобится
250 гр брынзы, 1 ст ложка натертого лука, 3-4 ст ложки вареного, толченого картофеля (не солить), для украшения зеленый лук.
Такого количества начинки хватает на 10-12 котлет.
- Поделиться

Твердого сыра у меня не было, да он и не понадобился. Начинка получилась мягкая и нежная с приятной солоноватостью, которая дополнила вкус мясного фарша.
- Поделиться

- Поделиться

Буду рада дорогие Мамочки, если мой рецепт Вам пригодится, котлетки - "ватрушки" понравятся и Ваша семья будет довольна!
Готовьте с удовольствием!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: