Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт печенья!

Девоньки! Обращаюсь к вам с просьбой.
Нашла недавно в бабушкиных закромах сковородку для печенья, треугольнички. Помните, такие были в советские времена очень популярные?

Бабушки уже нет в живых; рецепта, по которому она делала, никто из родных не знает...
А так хочется вспомнить вкус детства . В сети много всяких рецептов, один даже испробовала. Но оно получилось клеклым, совершенно не вкусным.
Если есть у кого проверенные - поделитесь пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт печенья!
Девоньки! Обращаюсь к вам с просьбой.
Нашла недавно в бабушкиных закромах сковородку для печенья, треугольнички. Помните, такие были в советские времена очень популярные?
Бабушки уже нет в живых; рецепта, по которому она делала, никто из родных не знает...
А так хочется вспомнить вкус детства . В сети много всяких рецептов, один даже испробовала. Читать полностью
 

Комментарии

zluka643
11 сентября 2018 года
+2
У меня эта сковородочка тоже лежит. Что помню точно, это туда в рецепт входила банка (200гр) майонеза! Он давал рассыпчатость. Может выбрать рецепт по этому показателю?
MariNica (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
ViktoriyaVita
11 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий zluka643
У меня эта сковородочка тоже лежит. Что помню точно, это туда в рецепт входила банка (200гр) майонеза! Он давал рассыпчатость. Может выбрать рецепт по этому показателю?

↑   Перейти к этому комментарию
Точно, и я такое помню.
zluka643
11 сентября 2018 года
+1
lizula
11 сентября 2018 года
+1
Я думала это для вафель
MariNica (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
Наверное на этой сковородке можно делать и вафли, и печенья. Я до определенного времени думала, что вафли это обязательно хрустящая выпечка. А в Бельгии сколько ни пробовала вафель - все мягкие. И очень вкусные.
Анринушка
11 сентября 2018 года
+1
Загляните ко мне, мы с дочкой часто такое печенье печём https://www.stranamam.ru/post/10999093/
MariNica (автор поста)
11 сентября 2018 года
+2
Посмотрела, Спасибо! Как я поняла, ваши печенья мягкие. Бабулечка моя делала рассыпчатые, но не песочные. Вот этот рецепт бы еще найти...
Доченька Ваша умничка, настоящая хозяюшка растет.
Анринушка
11 сентября 2018 года
+1
Рецепт прилагается в инструкции к вафельнице, их там два, может один из них это то, что вам надо. Только путём проб можно найти свой рецепт.
Спасибо!
MariNica (автор поста)
11 сентября 2018 года
+2
БлагоДарю!
natasha 6431
11 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Загляните ко мне, мы с дочкой часто такое печенье печём https://www.stranamam.ru/post/10999093/

↑   Перейти к этому комментарию
Елки-палки. А у меня 3 формы с разными там фигурками и такая вафельница в том числе. А я из-за того,что плита не газовая,а электрическая - закинула их подальше. А Вы на электроплите такую красоту напекли! Немедленно лезу на антресоли за формами
MariNica (автор поста)
11 сентября 2018 года
+2
я тоже сейчас сделала на электорплите. Все отлично!
natasha 6431
11 сентября 2018 года
+1
И я сделаю теперь Спасибо огромное за тему
MariNica (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
Анринушка
11 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий natasha 6431
Елки-палки. А у меня 3 формы с разными там фигурками и такая вафельница в том числе. А я из-за того,что плита не газовая,а электрическая - закинула их подальше. А Вы на электроплите такую красоту напекли! Немедленно лезу на антресоли за формами

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно доставайте свои формы и пеките вкусняшки. У вас всё получится!
natasha 6431
11 сентября 2018 года
+1
Однозначно достану и буду печь теперь
Анринушка
12 сентября 2018 года
+1
Белая и пушистая я
11 сентября 2018 года
0
Дома поищу, где-то был старый рецепт.
MariNica (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
Janna_Nikol
11 сентября 2018 года
+7
Муки - 3 стакана
сахара - 1 стакан
маргарина - 250 гр
сметаны или майонеза - 200 гр
яйца - 3 штуки
соль - 0,5 чайн. ложки
соды - 0,5 чайн. ложки
уксус столовый - 1 чайн. ложка

Яйца растереть с сахаром, чтобы не было крупинок. Соду гасить в уксусе.
Маргарин растереть с мукой. Всё тщательно вымешать до густой массы.
Тут получается песочное печенье, но оно не такое крохкое.

1,5 ст. муки
0,5 ст. крахмала
200-230 гр. растительно-сливочной смеси "Тульчинка" (82% или 73%) или просто маргарин.
0,5 ст. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
щепотка соли.
3 яйца

Все сыпучие составляющие перемешать, растереть с Тульчинкой/маргарином
и замесить при добавлении перемешанных яиц
Получается мягкое податливое тесто.
Можно выпекать печенье сразу, а можно дать тесту отстояться в холодильнике.
Тут печеньки более пушистые получаться.
MariNica (автор поста)
11 сентября 2018 года
+1
Спасибо огромное!
Janna_Nikol
11 сентября 2018 года
0
Janna_Nikol
11 сентября 2018 года
+1
еще я пекла по этому рецепту
тоже более песочное получилось
https://www.stranamam.ru/post/2911557/
MariNica (автор поста)
11 сентября 2018 года
+4
Сделала! Практически то, что я и хотела. Разве что сахар можно было чуть больше положить. Спасибо огромное!
Janna_Nikol
11 сентября 2018 года
+1
Janna_Nikol
11 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий MariNica
Сделала! Практически то, что я и хотела. Разве что сахар можно было чуть больше положить. Спасибо огромное!


↑   Перейти к этому комментарию
я тоже долго искала рецепт этого печенья, на здоровье. У вас аппетитные получились
Tusya1965
11 сентября 2018 года
0
по-моему это вафельница
MariNica (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
может изначально и для вафель изобреталось, но печенья были более популярна тогда.
Tusya1965
11 сентября 2018 года
+4
Рецепт мягких вафель
Взрослые любят тонкие, сильно хрустящие вафли, детям же больше нравятся пушистые, мягкие.
Рецепт мягких вафель для домашней старой вафельницы также не сложный. Чтобы приготовить нежные и мягкие домашние вафельки, потребуется немного продуктов и свободного времени.
Ингредиенты: 4 яйца;
Целый стакан песка;
Большая пачка сливочного масла 250 грамм;
Чуть больше половины стакана сметаны, при желании можно заменить кефиром;
Стакан с горкой муки;
Сода на кончике ложечки; Немножко соли.
Приготовление: Разбиваем яйца в высокую миску, засыпаем песок, все взбиваем миксером до получения плотной белой пены; Теперь нужно растопить в сливочное масло, добавить его в яйца. Смесь еще раз следует взбить миксером; Добавляем сметану или кефир, соль с содой, тонкой струйкой засыпаем муку. Замешиваем не слишком густое тесто; Разогреваем вафельницу на плите, первый раз ее лучше смазать маслом, чтобы тесто не пригорело; Выливаем ложкой необходимое количество теста, плотно закрываем крышку; Печем вафли 2 минуты, затем аккуратно переворачиваем вафельницу на другую сторону.

MariNica (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
Наталья Печикина
11 сентября 2018 года
+9
В рецепте на форме не хватает 0,5 ч.л. соды, погашенной 1 ч.л. уксуса



Этот рецепт для орешков

MariNica (автор поста)
11 сентября 2018 года
+1
Спасибо! Точно, я вспомнила, мы с бабушкой делали одинаковое тесто для печенья и орешек!
Наталья Печикина
11 сентября 2018 года
0
MariNica (автор поста)
11 сентября 2018 года
+1
Janna_Nikol
11 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Печикина
В рецепте на форме не хватает 0,5 ч.л. соды, погашенной 1 ч.л. уксуса



Этот рецепт для орешков



↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Печикина
11 сентября 2018 года
+1
NAtaSHa0072
11 сентября 2018 года
+1
Наталья Рыбалко
11 сентября 2018 года
+1
В детстве я пекла, подружка давала вафельницу самодельную и рецепт её тоже,помню что крахмал,молоко и....всё...дальше забыла.Получались именно ломкие, не мягкие,мне очень нравились,жаль не сохранился рецепт.Может из девочек что то подскажут...
MariNica (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
уже испробовала рецепт с майонезом, дочь оценила Вкусно!
natocnkakom
11 сентября 2018 года
+2
У меня до сих пор есть похожая, правда, печет муж)).
5 яиц, 300 г маргарина (я в последнее время в выпечку кладу масло), 1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом), ванилин или ванильный сахар. Смутное подозрение, что можно и ванильную эссенцию.
Маргарин или масло должны быть мягкими, но не растопленными. Муки - сколько возьмет тесто, но не месить слишком долго или месить в холодном месте. Тесто замесить, поставить в холодильник, пусть постоит чуть, потом доставать понемногу, лепить небольшие треугольнички, выкладывать и печь. Они растекаются полностью. Получается вполне твердое такое печенье.
Чем дольше месить тесто, соответственно, добавляя муку, тем более жесткими и твердыми получатся печеньки.
MariNica (автор поста)
11 сентября 2018 года
0
Спасибо! Обязательно попробую Ваш рецепт. Оно должно быть сладким, то что я люблю
Замама
11 сентября 2018 года
0
Спасибо за то что напомнили про вкусняшки. Форма есть но давно не делала
ммОЛЬГАмм
12 сентября 2018 года
+1
Спасибо! У меня электрическая вафельница. Но я рискну там испечь печенья
MariNica (автор поста)
12 сентября 2018 года
+1
думаю, получится. У меня тоже есть электрическая вафельница, я трубочки на ней делаю. Пеку вафли и сворачиваю в трубочки, пока горячие. Остывают и становятся хрустящими. Планирую всегда начинить сгущенкой вареной, но они съедаются и без начинки
ммОЛЬГАмм
12 сентября 2018 года
0
У меня мама так трубочки пекла тоже помню, хрустели мы с братишкой ещё до начинки
Варёная сгущёнка
ViktoriyaVita
12 сентября 2018 года
0
Девочки, а если нет такой формочки, но очень хочется такого печенья? Никто по таким рецептам просто, как печенье не пек?
MariNica (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
попробуйте, думаю, особенного отличия не будет. Там тесто не тугое, раскатать его не получится. Просто можно ложкой лепешечку на противень и расплющить ее до сантиметровой толщины или чуть тоньше. И в духовку до румяной корочки.
ViktoriyaVita
12 сентября 2018 года
+1
Попробовала уже. Вкус немного другой получился. Близкий, но не такой же.
Только я не ложечкой выкладывала, а ложкой распределила по всему пергаменту, а потом порезала на квадратики. Хотела свернуть трубочками, не получилось. Рассыпалось .


Белая и пушистая я
13 сентября 2018 года
+1
Извините за задержку, может уже и не пригодится мой рецепт , но напишу раз нашла-маргарин 200 гр, сметана-200гр, яйцо-1шт, сахар-200гр, сода-1/2чл, соль,ванилин, мука-3,5стакана.
Еще есть для "ореха"
Мука-3 стаканв, яйцо-2шт, сахар-1/2 стакана, 1 пачка маргарина, 1/4 чл соды, гашенной в уксусе, соль, ванилин. На 9-10 закладок.
MariNica (автор поста)
13 сентября 2018 года
0
очень даже пригодится! Спасибо Вам большое! Обязательно воспользуюсь этим рецептом
Белая и пушистая я
14 сентября 2018 года
0
А еще у меня есть два старых рецепта вафель Если надо-вечером напишу
MariNica (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
Конечно надо! У меня есть и вафельница электрическая, так что буду печь. Что то на выпечку потянуло в последнее время
Белая и пушистая я
17 сентября 2018 года
0
У меня обычная вафельница, такая же как и формы для печения. И рецепты еще с тех пор
1) Мука-120гр, сахар-50гр, масло слив-50гр, яйцо-3шт, молоко (сметана)-150гр, соль, ванилин по вкусу.
2) Мука-100гр, масло-60гр, яйцо-1шт, молоко-100гр, сахар-60гр, ванилин.
Тесто после замеса ставится в холодильник на 30-40 мин.
Делала оба рецепта когда-то. Но совершенно не помню сколько выходит на выходе. Не так много, судя по ингредиентам.
MariNica (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
Спасибо огромное!
Белая и пушистая я
17 сентября 2018 года
0
Пробуйте!!! Надеюсь, найдете "свой" рецепт!
MariNica (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
Белая и пушистая я
17 сентября 2018 года
0
И самой захотелось печенья такого!!!! Или орешек Кстати, тоже есть старый рецепт!
MariNica (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
О! Да у Вас кладезь драгоценных рецептов! если найдете, думаю, многие будут рады так же, как и я.
Белая и пушистая я
17 сентября 2018 года
+1
Хорошо, вечером, дома открою свой старый блокнот с рецептами!!!!
Кстати, да, у меня много есть старых проверенных рецептов тортов и всякой выпечки еще с советских времен!
Наверное, надо в дневник кинуть их...
MariNica (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
Белая и пушистая я пишет:
надо в дневник кинуть их...

какая замечательная идея
Белая и пушистая я
18 сентября 2018 года
0
Спасибо!!! В ближайшее время постараюсь... Как-то все время не хватает, осень...заготовки Как выложу пост-кину вам ссылку
MariNica (автор поста)
18 сентября 2018 года
0
Буду очень признательна!
Белая и пушистая я
18 сентября 2018 года
0
Тверичанка 76
20 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Белая и пушистая я
Хорошо, вечером, дома открою свой старый блокнот с рецептами!!!!
Кстати, да, у меня много есть старых проверенных рецептов тортов и всякой выпечки еще с советских времен!
Наверное, надо в дневник кинуть их...

↑   Перейти к этому комментарию
Не просто надо, а обязательно надо!!!!
Торты раньше дома пеклись просто вкусняшка!!!!
Белая и пушистая я
21 сентября 2018 года
0
Спасибо!!! Уже понемногу набираю рецепты.
NAtaSHa0072
20 сентября 2018 года
+1
Хорошая темка, очень интересно
Белая и пушистая я
21 сентября 2018 года
+1
Ну вот, девоньки, ловите!
https://www.stranamam.ru/post/13748047/
ingrit1975
22 сентября 2018 года
0
Белая и пушистая я
24 сентября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам