Ищу рецепт печенья!
Девоньки! Обращаюсь к вам с просьбой.
Нашла недавно в бабушкиных закромах сковородку для печенья, треугольнички. Помните, такие были в советские времена очень популярные?
Бабушки уже нет в живых; рецепта, по которому она делала, никто из родных не знает...
А так хочется вспомнить вкус детства
. В сети много всяких рецептов, один даже испробовала. Но оно получилось клеклым, совершенно не вкусным.
Если есть у кого проверенные - поделитесь пожалуйста.
Нашла недавно в бабушкиных закромах сковородку для печенья, треугольнички. Помните, такие были в советские времена очень популярные?
- Поделиться

Бабушки уже нет в живых; рецепта, по которому она делала, никто из родных не знает...
А так хочется вспомнить вкус детства

Если есть у кого проверенные - поделитесь пожалуйста.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Доченька Ваша умничка, настоящая хозяюшка растет.
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сахара - 1 стакан
маргарина - 250 гр
сметаны или майонеза - 200 гр
яйца - 3 штуки
соль - 0,5 чайн. ложки
соды - 0,5 чайн. ложки
уксус столовый - 1 чайн. ложка
Яйца растереть с сахаром, чтобы не было крупинок. Соду гасить в уксусе.
Маргарин растереть с мукой. Всё тщательно вымешать до густой массы.
Тут получается песочное печенье, но оно не такое крохкое.
1,5 ст. муки
0,5 ст. крахмала
200-230 гр. растительно-сливочной смеси "Тульчинка" (82% или 73%) или просто маргарин.
0,5 ст. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
щепотка соли.
3 яйца
Все сыпучие составляющие перемешать, растереть с Тульчинкой/маргарином
и замесить при добавлении перемешанных яиц
Получается мягкое податливое тесто.
Можно выпекать печенье сразу, а можно дать тесту отстояться в холодильнике.
Тут печеньки более пушистые получаться.
тоже более песочное получилось
https://www.stranamam.ru/post/2911557/
↑ Перейти к этому комментарию
Взрослые любят тонкие, сильно хрустящие вафли, детям же больше нравятся пушистые, мягкие.
Рецепт мягких вафель для домашней старой вафельницы также не сложный. Чтобы приготовить нежные и мягкие домашние вафельки, потребуется немного продуктов и свободного времени.
Ингредиенты: 4 яйца;
Целый стакан песка;
Большая пачка сливочного масла 250 грамм;
Чуть больше половины стакана сметаны, при желании можно заменить кефиром;
Стакан с горкой муки;
Сода на кончике ложечки; Немножко соли.
Приготовление: Разбиваем яйца в высокую миску, засыпаем песок, все взбиваем миксером до получения плотной белой пены; Теперь нужно растопить в сливочное масло, добавить его в яйца. Смесь еще раз следует взбить миксером; Добавляем сметану или кефир, соль с содой, тонкой струйкой засыпаем муку. Замешиваем не слишком густое тесто; Разогреваем вафельницу на плите, первый раз ее лучше смазать маслом, чтобы тесто не пригорело; Выливаем ложкой необходимое количество теста, плотно закрываем крышку; Печем вафли 2 минуты, затем аккуратно переворачиваем вафельницу на другую сторону.
Этот рецепт для орешков
Этот рецепт для орешков
↑ Перейти к этому комментарию
5 яиц, 300 г маргарина (я в последнее время в выпечку кладу масло), 1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом), ванилин или ванильный сахар. Смутное подозрение, что можно и ванильную эссенцию.
Маргарин или масло должны быть мягкими, но не растопленными. Муки - сколько возьмет тесто, но не месить слишком долго или месить в холодном месте. Тесто замесить, поставить в холодильник, пусть постоит чуть, потом доставать понемногу, лепить небольшие треугольнички, выкладывать и печь. Они растекаются полностью. Получается вполне твердое такое печенье.
Чем дольше месить тесто, соответственно, добавляя муку, тем более жесткими и твердыми получатся печеньки.
Варёная сгущёнка
Только я не ложечкой выкладывала, а ложкой распределила по всему пергаменту, а потом порезала на квадратики. Хотела свернуть трубочками, не получилось. Рассыпалось .
Еще есть для "ореха"
Мука-3 стаканв, яйцо-2шт, сахар-1/2 стакана, 1 пачка маргарина, 1/4 чл соды, гашенной в уксусе, соль, ванилин. На 9-10 закладок.
1) Мука-120гр, сахар-50гр, масло слив-50гр, яйцо-3шт, молоко (сметана)-150гр, соль, ванилин по вкусу.
2) Мука-100гр, масло-60гр, яйцо-1шт, молоко-100гр, сахар-60гр, ванилин.
Тесто после замеса ставится в холодильник на 30-40 мин.
Делала оба рецепта когда-то. Но совершенно не помню сколько выходит на выходе. Не так много, судя по ингредиентам.
Кстати, да, у меня много есть старых проверенных рецептов тортов и всякой выпечки еще с советских времен!
Наверное, надо в дневник кинуть их...
какая замечательная идея
Кстати, да, у меня много есть старых проверенных рецептов тортов и всякой выпечки еще с советских времен!
Наверное, надо в дневник кинуть их...
↑ Перейти к этому комментарию
Торты раньше дома пеклись просто вкусняшка!!!!
https://www.stranamam.ru/post/13748047/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: