Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму Компот из винограда на зиму на трехлитровую банку я часто заготавливала, пока жила на юге. Сейчас виноград уже не висит у меня над головой в беседке, но все равно, хоть несколько баночек компота из винограда на зиму я делаю. Очень уж он полезный и вкусный. Если сделаете, его концентрированным, то он будет похож на сок. В любом случае, он вкуснее и полезнее сока из тетрапака. Итак, если вам интересно, то пошаговый рецепт компота из винограда - вашему вниманию
Успехов!

Ингридиенты:

Виноград: 1 Килограмм (на 2-х литровую банку),
Сахар: 300 Грамм (на 2-х литровую банку)

Приготовление:

Приготовить продукты и банки.
Виноград помыть и отделить от веточек.
В стерильные банки раскладываем виноград.
Горячим сиропом из воды и сахара заливаем виноград в банках, настаиваем 15 минут.
Сироп снова слить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты.
Залить сироп в банки, закатать. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Компот из винограда на зиму
  Компот из винограда на зиму на трехлитровую банку я часто заготавливала, пока жила на юге. Сейчас виноград уже не висит у меня над головой в беседке, но все равно, хоть несколько баночек компота из винограда на зиму я делаю. Очень уж он полезный и вкусный. Если сделаете, его концентрированным, то он будет похож на сок. В любом случае, он вкуснее и полезнее сока из тетрапака. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина Ножко
7 сентября 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Пару недель смотрю на виноград и обдумываю идею закрыть его!
Tusya1965
7 сентября 2018 года
0
мы тоже делаем компот из винограда, только не такой концентрированный и сахара поменьше
технология попроще: в 3-х литровую банку треть банки винограда, 250 грамм сахара , залить кипятком, подождать пока растворится сахар, потом слить, прокипятить и опять залить
luda hol
7 сентября 2018 года
0
Я так же, сахара 1,5 ст. , наш виноград же не такой сладкий, и банку не сливаю, стерилизую 30 мин.
abina
7 сентября 2018 года
0
Я тоже закрываю из черного винограда компот очень вкусно
АнШуна
7 сентября 2018 года
0
Делаю из яблок и черного винограда, получается более яркий и насыщенный вкус, чем они же по отдельности. Но я вообще яблоки люблю, норовлю во все заготовки запихнуть
Tusya1965
7 сентября 2018 года
0
варила в этом году джем из ежевики, добавила на каждый кг -200гр яблок, получилось желе, цвет и вкус

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам