Компот из винограда на зиму
Компот из винограда на зиму на трехлитровую банку я часто заготавливала, пока жила на юге. Сейчас виноград уже не висит у меня над головой в беседке, но все равно, хоть несколько баночек компота из винограда на зиму я делаю. Очень уж он полезный и вкусный. Если сделаете, его концентрированным, то он будет похож на сок. В любом случае, он вкуснее и полезнее сока из тетрапака. Итак, если вам интересно, то пошаговый рецепт компота из винограда - вашему вниманию Успехов!
Ингридиенты:
Виноград: 1 Килограмм (на 2-х литровую банку),
Сахар: 300 Грамм (на 2-х литровую банку)
Приготовление:
Приготовить продукты и банки.
Виноград помыть и отделить от веточек.
В стерильные банки раскладываем виноград.
Горячим сиропом из воды и сахара заливаем виноград в банках, настаиваем 15 минут.
Сироп снова слить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты.
Залить сироп в банки, закатать. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Виноград: 1 Килограмм (на 2-х литровую банку),
Сахар: 300 Грамм (на 2-х литровую банку)
Приготовление:
Приготовить продукты и банки.
Виноград помыть и отделить от веточек.
В стерильные банки раскладываем виноград.
Горячим сиропом из воды и сахара заливаем виноград в банках, настаиваем 15 минут.
Сироп снова слить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты.
Залить сироп в банки, закатать. Приятного аппетита!
Комментарии
технология попроще: в 3-х литровую банку треть банки винограда, 250 грамм сахара , залить кипятком, подождать пока растворится сахар, потом слить, прокипятить и опять залить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: