Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно сделать протёртую ягоду чтобы не заплесневела?

Ездили летом в деревню, собрала там чёрную смородину. Дома муж пропустил через мясорубку, добавил сахар по массе ягоды, положил в пластиковый контейнер и убрал в холодильник. Прошло недели три и она заплесневела
, я брала немного-разводила с водой, брала чистой ложкой.
Мы раньше с мамой пропускали бруснику через мясорубку, добавляли сахар, правда не по массе, а по объёму-миска брусники пропущенной, миска сахара. И хранили в стеклянных банках просто в комнате под шкафом.
Муж говорит может это из-за пластика, типа в микротрещинках грязно, а в банках нет микротрещин таких. Может надо было лимонки положить или сахара больше-по объёму мерить а не по массе?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно сделать протёртую ягоду чтобы не заплесневела?
Ездили летом в деревню, собрала там чёрную смородину. Дома муж пропустил через мясорубку, добавил сахар по массе ягоды, положил в пластиковый контейнер и убрал в холодильник. Прошло недели три и она заплесневела, я брала немного-разводила с водой, брала чистой ложкой. Читать полностью
 

Комментарии

Tusya1965
4 сентября 2018 года
+3
когда мама готовила " витамины" из смородины, которые хранятся не в морозилке, а обычной секции холодильника, то пропорция была 1 кг ягод и 2 кг сахара
Сладкий тортик (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Фигляр
4 сентября 2018 года
0
Один контейнер не жаль.
Сладкий тортик (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Жалко,он большой,литра на два.Да и дачи у нас нет,неоткуда брать натуральные фрукты,овощи,ягоды.Мы давно не ездили в деревню,так что это первая чёрная смородина была за 6-7 лет
Фигляр
4 сентября 2018 года
0
Мла, тогда жалко. Я перетирал красную смородину с сахарам, 1 к 2, и в банки, но под капроновую крышку пакет одноразовый. И в холодильник. Стояло месяцами. Все съел
Кроме банок, канеш
driada35
4 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Сладкий тортик
Жалко,он большой,литра на два.Да и дачи у нас нет,неоткуда брать натуральные фрукты,овощи,ягоды.Мы давно не ездили в деревню,так что это первая чёрная смородина была за 6-7 лет

↑   Перейти к этому комментарию
А она совсем закисла? Может плесень снять и проварить как варенье.
Сладкий тортик (автор поста)
8 сентября 2018 года
0
А я надумала положить сколько можно в пирог,а остальное заморозить
Крем-карамель
4 сентября 2018 года
0
1 к одному, но: многократно перетирать блендером, пока не разойдутся все крупинки.
Сладкий тортик (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Анастасия_Ко
4 сентября 2018 года
+1
1 к 2 пропорции делаю (2 сахара) и не плесневеет ничего + сверху сыплю сахар перед закрыванием крышки, чтобы как корочка сахара была. Ну и банки- крышки стерилизованные понятное дело...
Сладкий тортик (автор поста)
4 сентября 2018 года
+1
ЛюдмилаН-ск
4 сентября 2018 года
+1
смородина требует другую пропорцию сахара для "сырого варенья". на 1 кг ягоды 2 кг сахара. в такой пропорции оно стоит в комнате в стеклянных банках долгое время.
Сладкий тортик (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Елена Иванова с кошкой
4 сентября 2018 года
0
Я сахара кладу больше. В идеале 1:2 ,хотя бы 1:1,5 надо. И раскладываю по стеклянным стерильным банкам. Стоит в погребе, но может и месяц в доме стоятть пока муж в погреб не спустит, просто на полу в углу. Ничего не плесневело. В пластике все не очень храниться, быстро бактттерии в нем развиваются и не стерилизовать его никак.
Сладкий тортик (автор поста)
4 сентября 2018 года
+1
Spika8
4 сентября 2018 года
0
Если не доводите до кипения, то кладите в морозилку.
ЯгадякА
4 сентября 2018 года
0
я всегда смородину перетираю с сахаром в пропорции 1:2, храню в подполе и холодильнике
tatyha66
4 сентября 2018 года
+1
Я, может быть, и не совсем правильно делаю, но мои протёртые ягоды хорошо стоят и без холодильника. Например, та же чёрная смородина. Перетираю, добавляю сахар 1 к 1, нагреваю, помешивая, до растворения сахара, но не кипячу. Горячим раскладываю по банкам с винтовыми крышками.
Мама Владика-Римма
4 сентября 2018 года
0
В морозилку и нет проблем.я не люблю много сахара, поэтому в морозилку кладу
Сладкий тортик (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Я бы тоже положила,но у нас морозилка забита
Мама Владика-Римма
5 сентября 2018 года
0
А мы купили вскладчину с мамой морозильный ларь. Красота , мама через дом живет
Ангел S Небес
4 сентября 2018 года
0
1 к 2 для смородины и лучше б в стеклянную банку для хранения. Я в холодильнике храню такие варенья
айгуль062015
4 сентября 2018 года
0
Попал воздух, потому и плесень. И еще мало сахара, возможно, не до конца он растворился. Я снимала плесень, по новой протерла с сахаром и некоторой долей лимонной кислоты, довела до кипения, но не кипятила. Выложила в банки, сверху ровным слоем сахара засыпала, сделала кружок из пергамента, положила на сахар, закрыла банку. То же было и с малиной, процедуру повторила.
Созерцание
4 сентября 2018 года
0
я смородиновое варенье делаю 1:2, только в стерилизованные банки разливаю.
А вот так навскидку, а холодильник лучше в банки разложить, прежде прокипятите, добавьте сахару.
Маргарита
4 сентября 2018 года
0
Я протертые ягоды делаю 1:1, любые, но храню в морозилке в стеклянных банках.
яари
4 сентября 2018 года
0
Брусника такая ягода что хранится даже без сахара. Просто водой залитая.
А в смородину еще сахару добавьте. Плесень предварительно убрав. И в маленькие контейнеры расфасуйте. Чтоб зря ложкой не лазить
Primaveraya
5 сентября 2018 года
0
Про пропорции сказали уже , но и хранить нужно не в двухлитровом контейнере , а в стеклянных , хотя бы пол литровых банках , что бы не лазить постоянно ложкой . Я еще перед опусканием в погреб посыпала сахаром и капроновую крышку опускала в кипяток и закрывала банку , но нужны особые крышки , с ободком , это было , правда , триста лет тому назад
sole99
8 сентября 2018 года
0
В этом году делала черн смородину 1 : 1,6 ,или 1,7. Красную в том году как 1:2. Все перетолкла и в мелкий контейнер сухой абсолютно. И в холодильник в самое холодное место. Все хорошо стоит.уже один сьели протертого контейнер. Люблю с блинами или на творог сверху.
Сладкий тортик (автор поста)
8 сентября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам