Как правильно сделать протёртую ягоду чтобы не заплесневела?
Ездили летом в деревню, собрала там чёрную смородину. Дома муж пропустил через мясорубку, добавил сахар по массе ягоды, положил в пластиковый контейнер и убрал в холодильник. Прошло недели три и она заплесневела
, я брала немного-разводила с водой, брала чистой ложкой.
Мы раньше с мамой пропускали бруснику через мясорубку, добавляли сахар, правда не по массе, а по объёму-миска брусники пропущенной, миска сахара. И хранили в стеклянных банках просто в комнате под шкафом.
Муж говорит может это из-за пластика, типа в микротрещинках грязно, а в банках нет микротрещин таких. Может надо было лимонки положить или сахара больше-по объёму мерить а не по массе?

Мы раньше с мамой пропускали бруснику через мясорубку, добавляли сахар, правда не по массе, а по объёму-миска брусники пропущенной, миска сахара. И хранили в стеклянных банках просто в комнате под шкафом.
Муж говорит может это из-за пластика, типа в микротрещинках грязно, а в банках нет микротрещин таких. Может надо было лимонки положить или сахара больше-по объёму мерить а не по массе?
Комментарии
Кроме банок, канеш
↑ Перейти к этому комментарию
А вот так навскидку, а холодильник лучше в банки разложить, прежде прокипятите, добавьте сахару.
А в смородину еще сахару добавьте. Плесень предварительно убрав. И в маленькие контейнеры расфасуйте. Чтоб зря ложкой не лазить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: