Научите печь вкусные булочки!


Бралась и за самые легкие рецепты, проверенные (мама, свекровь рецепты давали) - БЕСПОЛЕЗНО!
Тесто, когда замешиваю красивое, послушное... "болтаю с ним"


Вот и сегодня я вновь решилась побаловать "своих" булочками...



Мама пекла булки ведрами! Каждую неделю! И всегда они были красивыми, пышными... вкууусными...

Неужели я так никогда и не научусь "булочничеству???

А может "мастер по булкам" - это ПРИЗВАНИЕ...

У кого есть интересные, не сложные рецепты для "новичков" прошу поделиться рецептиком... и советиком...

А Вы умеете печь Вкусные сдобные булочки или покупаете их в магазине ?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да, умею!
22
(41%)
Нет, никогда не получались...
3
(6%)
Получаются, но через раз...
9
(17%)
Всегда покупаю в магазине.
13
(24%)
Булки кушать вредно! ))
7
(13%)
Всего проголосовало: 54
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Научите печь вкусные булочки!
В опросе приняли участие 54 пользователя.
Опрос: Научите печь вкусные булочки!
А Вы умеете печь Вкусные сдобные булочки или покупаете их в магазине ?

В опросе приняли участие 54 пользователя.
Комментарии
Отдельно спасибо за рецептик!
И еще, можно по-подробнее о температурном режиме... что и как должно быть... Я ведь еще пока дуб...
А температура-ставлю в хорошо прогретую духовку,200-210*,в равномерную температуру.Когда делала температуру больше-они быстро снаружи схватывались,получалась сверху зажаристая,твердоватая корочка,а внутри наоборот-чуть недопечёные.Да и опадали сразу.А если температура слабее-они расползались...
4( на сладкие булочки 6) ст. ложки сахара
4чайные ложки соли
6ст. ложек раст. масла,
4 ст. молока (я делаю 2 молока-2воды) теплого,
дрожжи
муки сыплю на глаз.
Далее все как у всех: поднимаем, обминаем и так далее.
я тоже с тестом не дружу, а его любить надо, чтоб получалось
У меня подруга есть, как тесто поставит,то начинает ругаться с мужем и орет на него: - "Не ори в доме и не ругайся, я тесто поставила!"
Даже незнаю, что тебе посоветовать...Я уже сотню раз писала, что научилась тесто ставить в 30 лет, до этого пекла такие же лепшки кашмарные как у тебя. Но пришла 12-летняя девочка и показала мне, как правильно заводить тесто и с того времени, мне любое тесто по плечу. Когда раньше мне говорили, что лучше один раз увидеть, как это делается, чем сто раз теорию читать. Теперь сама верю, в то что надо УВИДЕТЬ или сделать под чьим-то чутким руководством... Поспрашай среди своих знакомых, пусть покажут,вот и дело пойдет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: