Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите печь вкусные булочки!

Научите печь вкусные булочки! Столько раз пробовала испечь булочки... нууу НИКОГДА они у меня не получаются!!!

Бралась и за самые легкие рецепты, проверенные (мама, свекровь рецепты давали) - БЕСПОЛЕЗНО!
Тесто, когда замешиваю красивое, послушное... "болтаю с ним" ... Но вот в духовке оно (тесто) ведет себя просто отвратительно!
Вот и сегодня я вновь решилась побаловать "своих" булочками... получились лепехи!!! Стыдно мужу показать... повариха, блин!
Мама пекла булки ведрами! Каждую неделю! И всегда они были красивыми, пышными... вкууусными...
Неужели я так никогда и не научусь "булочничеству???
А может "мастер по булкам" - это ПРИЗВАНИЕ...
У кого есть интересные, не сложные рецепты для "новичков" прошу поделиться рецептиком... и советиком...
 
А Вы умеете печь Вкусные сдобные булочки или покупаете их в магазине ?
Опрос завершен.

Да, умею!
22 (41%)
Нет, никогда не получались...
3 (6%)
Получаются, но через раз...
9 (17%)
Всегда покупаю в магазине.
13 (24%)
Булки кушать вредно! ))
7 (13%)
Всего проголосовало: 54
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Научите печь вкусные булочки!

А Вы умеете печь Вкусные сдобные булочки или покупаете их в магазине ?



В опросе приняли участие 54 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите печь вкусные булочки!
  Столько раз пробовала испечь булочки... нууу НИКОГДА они у меня не получаются!!!
Бралась и за самые легкие рецепты, проверенные (мама, свекровь рецепты давали) - БЕСПОЛЕЗНО!
Тесто, когда замешиваю красивое, послушное... "болтаю с ним". .. Но вот в духовке оно (тесто) ведет себя просто отвратительно!
Вот и сегодня я вновь решилась побаловать "своих" булочками... получились лепехи!!! Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
26 мая 2011 года
0
С тестом я дружу,с недавнего времени пеку в пост такие булочки https://www.stranamam.ru/post/770412/ уж очень они вкусные,спасибо автору рецепта!В середину вкладываю повидло - вообще супер получается!На данный момент тесто замешиваю в хлебопечке.
Sopinka (автор поста)
26 мая 2011 года
+1
Хлебопечки нет... так бы не заморачивалась... у подруги такая вещица есть! не нарадуется!
Отдельно спасибо за рецептик!
Тэтти
26 мая 2011 года
0
Sopinka пишет:
не нарадуется!
И я очень довольна.
Sopinka пишет:
спасибо за рецептик!
Надеюсь,у вас всё получится
Beatus
26 мая 2011 года
0
А вы попробуйте в другой духовке. Сходите к маме или подруге и попробуйте. А вообще, я в первом браке вообще не умела печь, какие-бы рецепты не давали. Потом я забросила это гиблое дело. И когдавшла за Рому, просто решила попробовать. И с первого раза все получилось.
Sopinka (автор поста)
26 мая 2011 года
0
Мы сейчас живем вдали от всех... так что духовка только эта..... к сожалению... Я вот , кстати, тоже заметила одну вещь... раньше, до рождения дочери, пекла торты, пироги, всегда суперские получались! Но вот сейчас.... что-попало... даже любимый Медовик, которого я пекла сотни раз..... не удается... что за такое?...
Vesnyshkino
26 мая 2011 года
0
Я в тесто для булочек добавляю варёный картофель(1 шт.),натёртый на мелкой тёрке и белок яйца взбиваю в пену,прежде чем в тесто добавлять(и добавляю его в самом конце).Булочки пеку с таким тестом самые разные-и с посыпкой,и с начинкой-они всегда пышные и воздушные получаются.Но,думаю,тут ещё очень важен температурный режим в духовке.
Sopinka (автор поста)
26 мая 2011 года
+1
Тертый картофель??? Впервые слышу.... чувствуется когда готовые булочки? Просто я с картошкой вообще не дружу....
И еще, можно по-подробнее о температурном режиме... что и как должно быть... Я ведь еще пока дуб...
Vesnyshkino
26 мая 2011 года
+1
В готовых булочках картофель не чувствуется вообще,его немного беру,именно для пышности.
А температура-ставлю в хорошо прогретую духовку,200-210*,в равномерную температуру.Когда делала температуру больше-они быстро снаружи схватывались,получалась сверху зажаристая,твердоватая корочка,а внутри наоборот-чуть недопечёные.Да и опадали сразу.А если температура слабее-они расползались...
Sopinka (автор поста)
26 мая 2011 года
0
вот и у меня все опали... лепехи.... страшные........
Vesnyshkino
26 мая 2011 года
0
У меня лепёхи получались в старой духовке,где я не могла понять-какая температура,делала на глазок.Ох,сколько булочек улетело в помойное ведро
Beatus
26 мая 2011 года
+1
У меня рецепт такой.
4( на сладкие булочки 6) ст. ложки сахара
4чайные ложки соли
6ст. ложек раст. масла,
4 ст. молока (я делаю 2 молока-2воды) теплого,
дрожжи
муки сыплю на глаз.
Далее все как у всех: поднимаем, обминаем и так далее.
Sopinka (автор поста)
26 мая 2011 года
0
О! Спасибки! А сколько дрожжей? Соли не много?
Beatus
28 мая 2011 года
0
Дрожжи покупаю сухие 8г. соли не много. а теста получается с этого уйма. я часть делаю, часть замораживаю на потом
Репка
26 мая 2011 года
0
Sopinka пишет:
Бралась и за самые легкие рецепты, проверенные (мама, свекровь рецепты давали) - БЕСПОЛЕЗНО
из одной мУчки, да разные ручки

я тоже с тестом не дружу, а его любить надо, чтоб получалось
Sopinka (автор поста)
26 мая 2011 года
0
Я люблю его!!! Знаю. что с хорошим настроением к нему подход нужен..... Это оно меня не любит.....
энчик
28 мая 2011 года
+1
Значит, время еще не пришло .
У меня подруга есть, как тесто поставит,то начинает ругаться с мужем и орет на него: - "Не ори в доме и не ругайся, я тесто поставила!" Вроде как тесто не любит ссор, но ее теория не срабатывает, пироги у нее всегда отменные.
Даже незнаю, что тебе посоветовать...Я уже сотню раз писала, что научилась тесто ставить в 30 лет, до этого пекла такие же лепшки кашмарные как у тебя. Но пришла 12-летняя девочка и показала мне, как правильно заводить тесто и с того времени, мне любое тесто по плечу. Когда раньше мне говорили, что лучше один раз увидеть, как это делается, чем сто раз теорию читать. Теперь сама верю, в то что надо УВИДЕТЬ или сделать под чьим-то чутким руководством... Поспрашай среди своих знакомых, пусть покажут,вот и дело пойдет
Sopinka (автор поста)
28 мая 2011 года
+1
Эх... у нас с соседками не густо....... Вот к маме поеду, может и "разведу" ее на булочки!
энчик
28 мая 2011 года
+1
"разведи" обязательно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам