Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пир...

Katerina (Катерина Михайленко) поделилась своим рецептом
Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный яблочный пирог!
Готовится проще некуда, из минимального набора продуктов, которые есть у каждой хозяйки,
получается настолько мягким и нежным, что его просто можно есть губами!


Ингредиенты


Сметана 20-30% – 2 стакана*
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Яблоки – 800 гр.
Сливочное масло – 5 гр.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
*стакан — 250 мл.

Способ приготовления


1) В миску кладем 2 стакана сметаны. Сметану можно использовать от 20-30% жирности.
Чем жирнее сметана, тем нежнее получится пирог.
Добавим 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар.
Сахара по рецепту нужно 2 стакана, но я беру 1,5, так как с двумя стаканами на мой вкус очень сладко. Перемешиваем венчиком. В два приема просеваем 2 стакана муки и 2 ч. л. разрыхлителя теста, перемешиваем и тесто готово!

2) Яблоки лучше брать кислых или сладко-кислых сортов. Мне понадобилось 800 гр.
Удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики.

3) Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 30 см.
Для формы меньшего диаметра, допустим 20-22 см., нужно взять в два раза меньше продуктов. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем яблоки.
По желанию сверху можно посыпать сахаром с корицей.

4) Отправляем пирог в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

5) Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Невероятно ароматный нежнейший пирог получился в итоге.
Он настолько нежный, что просто тает во рту! Советую Вам приготовить!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пир...
  Katerina (Катерина Михайленко) поделилась своим рецептом
Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный яблочный пирог!
Готовится проще некуда, из минимального набора продуктов, которые есть у каждой хозяйки,
получается настолько мягким и нежным, что его просто можно есть губами!
Ингредиенты
Сметана 20-30% – 2 стакана*
Мука – 2 стакана Читать полностью
 

Комментарии

Ветлана Смирнова
4 сентября 2018 года
+2
Надо попробовать, выглядит аппетитно!!!
vevej (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Мне внешний вид тоже нравится
Ветлана Смирнова
4 сентября 2018 года
+1
Ага
kovalev andrey75
4 сентября 2018 года
0
Спасибо за рецепт, Ирина. Надо пробовать
vera_vd
4 сентября 2018 года
0
Интересный рецепт! Спасибо, надо попробовать!
vevej (автор поста)
4 сентября 2018 года
+1
kampurgik
4 сентября 2018 года
+1
Очень, очень вкусно выглядит!
Слюнка потекла, значит буду печь!
Тем более яблок много, нынче весь сад завален
Благодарю!
vevej (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
похвались потом своим пирогом
kampurgik
5 сентября 2018 года
+1
Вчера испекла эту вкуснятину
Сахара положила один стакан, т.к. яблоки очень сладкие
Ну, что могу сказать...
Пока я делала домашние дела.. Пирог испарился
Мне оставили маленький кусочек
Очень, оЧень вкусненько
Мои сказали: Вкусновато, но маловато
Сегодня испеку два пирога, чтоб распробовали
vevej (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
kampurgik пишет:
Пирог испарился
волшебный получился! Я рада, что понравился
kampurgik
6 сентября 2018 года
+1
vevej пишет:
Я рада, что понравился
Очень понравился!
Вчера два пирога пекла, думала на работу с собой возьму... Неа опять испарился
Вечером был, а утром уже нет
vevej (автор поста)
6 сентября 2018 года
0
kampurgik пишет:
Неа опять испарился
теперь точно верю, что вкусный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам