Яблочный пир...
Katerina (Катерина Михайленко) поделилась своим рецептом
Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный яблочный пирог!
Готовится проще некуда, из минимального набора продуктов, которые есть у каждой хозяйки,
получается настолько мягким и нежным, что его просто можно есть губами!
Ингредиенты
Сметана 20-30% – 2 стакана*
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Яблоки – 800 гр.
Сливочное масло – 5 гр.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
*стакан — 250 мл.
Способ приготовления
1) В миску кладем 2 стакана сметаны. Сметану можно использовать от 20-30% жирности.
Чем жирнее сметана, тем нежнее получится пирог.
Добавим 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар.
Сахара по рецепту нужно 2 стакана, но я беру 1,5, так как с двумя стаканами на мой вкус очень сладко. Перемешиваем венчиком. В два приема просеваем 2 стакана муки и 2 ч. л. разрыхлителя теста, перемешиваем и тесто готово!
2) Яблоки лучше брать кислых или сладко-кислых сортов. Мне понадобилось 800 гр.
Удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики.
3) Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 30 см.
Для формы меньшего диаметра, допустим 20-22 см., нужно взять в два раза меньше продуктов. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем яблоки.
По желанию сверху можно посыпать сахаром с корицей.
4) Отправляем пирог в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5) Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Невероятно ароматный нежнейший пирог получился в итоге.
Он настолько нежный, что просто тает во рту! Советую Вам приготовить!
Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный яблочный пирог!
Готовится проще некуда, из минимального набора продуктов, которые есть у каждой хозяйки,
получается настолько мягким и нежным, что его просто можно есть губами!
- Поделиться

Ингредиенты
Сметана 20-30% – 2 стакана*
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Яблоки – 800 гр.
Сливочное масло – 5 гр.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
*стакан — 250 мл.
Способ приготовления
1) В миску кладем 2 стакана сметаны. Сметану можно использовать от 20-30% жирности.
Чем жирнее сметана, тем нежнее получится пирог.
Добавим 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар.
Сахара по рецепту нужно 2 стакана, но я беру 1,5, так как с двумя стаканами на мой вкус очень сладко. Перемешиваем венчиком. В два приема просеваем 2 стакана муки и 2 ч. л. разрыхлителя теста, перемешиваем и тесто готово!
2) Яблоки лучше брать кислых или сладко-кислых сортов. Мне понадобилось 800 гр.
Удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики.
3) Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 30 см.
Для формы меньшего диаметра, допустим 20-22 см., нужно взять в два раза меньше продуктов. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем яблоки.
По желанию сверху можно посыпать сахаром с корицей.
4) Отправляем пирог в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5) Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Невероятно ароматный нежнейший пирог получился в итоге.
Он настолько нежный, что просто тает во рту! Советую Вам приготовить!
+29 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Слюнка потекла, значит буду печь!
Тем более яблок много, нынче весь сад завален
Благодарю!
Сахара положила один стакан, т.к. яблоки очень сладкие
Ну, что могу сказать...
Пока я делала домашние дела.. Пирог испарился
Мне оставили маленький кусочек
Очень, оЧень вкусненько
Мои сказали: Вкусновато, но маловато
Сегодня испеку два пирога, чтоб распробовали
Вчера два пирога пекла, думала на работу с собой возьму... Неа опять испарился
Вечером был, а утром уже нет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: